В День Победы :)

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Шаки
Начинающий
Начинающий

В День Победы :)

Сообщение Шаки »

Давненько мне рассказывали о данном форуме, но все как те не удавалось точно выяснить. Но вот пришел СМС с названием сайта, и он тут же улетел в Файворитс. :)
Здасте ВСЕМ!!!

Ну если отчет. То вот.

9 мая. Действующие лица: я и мой папик.

Выехали вчера днем, взяли курс на Галанские высоты, есть там у нас одна речка, названия расскрывать не буду, по тому как даю 100% что кроме меня с папиком туда ни кто не лазит. Да да именно "не лазит" об этом далее.
Папик завез меня вверх на плато, а сам спустился оставить машину 10 км ниже нашего заветного места, рядом с придорожный ресторончиком.
Пока он ездил я позванил в Россию, поздравил Деда с праздником Победы, он у меня не в малых чинах войну закончил и Бабушку с Днем Рождения.
Водрузив на себя тяжеленные рюкзаки мы двинулись. 1500 метров проселочной дороги, и всего на всего (калось бы) 700 метров спуска в ращелину между гор. Короче осилить спуск за 30 минут по отвесу 55 градусов а иногда и 70 нам не составило труда, папик правда подустал, 55 лет ему ужО!!! я не скрою тоже... а вообще ерунда, больше гимороя с поиском прохода, с камня на камень... да еще и трава по грудь, вся в колючках, мало приятного.
Вот мы и на месте.
Пока я разгружал рюкзаки, папик уже поймал пару рыбех сантимертров по 20. В граммах я не шарю :) (для справки - мушта)
-Ну с почином!!!
Короче к вечеру наловились мы вдоволь. Рыбалка правда осложнена тем, что рыба уж больно пугливая, к каждой протоке нужно красться по долгу и не шуметь.
Папик ессеееено меня обловил. Поймав одну мушту на 32 см длинной. Хотя по колличеству крупной рыбы мы почти сравнялись, а мелюзгу мы не считали. НО!!! Эта большая, била меня на все 100.
Вечером поставили палатку, кинули спальники, скипятили чаю... и как обычно папик начал мне чего нииить рассказывать... а рассказчик он огогооо!!! кааакой!!!! Всегда чавонить нового расскажет, есссееено про рыбалку, как он с дедом рыбачил еще пацаном. В те времена они жили рыбалкой и охотой, а дед мой слыл самым мотерым рыбаком на тайменя и хариуса. Про охоту я вообще молчу... он у меня на медведя с колом ходил, его один даже подрал, но все равно дед с ним справился.
К 12 ночи угамонились спать...
На утро, я еще почевал как папик уже свалил рыбачить, правда его рыбалка в планы рыбы не входила, она меня ждала так до завтрака ни чего и не поймал.
Решили еще пару часов и домой, так как переть в гору нагруженными скарбом и рыбой было задачей не простой.
Ну и разошлись рыбачить, я против течения, папик по...
Он с одной стороны речки ни кого не трогает, я с другой хе хе.
Я не трогал не трогал... КААААК бац и поймал мушту на 36 см длинной. Вот и все... уравнялись шансы на успех у мамы в приемке рыбы
Я решил отдыхать, да и солцне было уже высоко, смарило меня.
Поспав я отыскал неугомонного своего родителя, мы смотали удочки (он поймал еще не много) искупались в горной речке (вода холоднююючая брррр) и выдвинулись домой.
Ползли в гору мы битый час, 5 раз останавливались отдыхать. Вообщем выбрались таки.
Я поймал тремп (попутку) и поехал за машиной. Купил по дороге бутылку холодненькой водички и мороженное папику. Чему он был очень рад. Уже через 20 минут мы снова купались уже в Иордане измученные нарзаном , хех точнее жарой...

Было классно!!! Добавить более не чего!!! Только поделиться с Вами хорошим настроением и впечатлениями!!!

PS Фоторепортаж скоро!!!
PS2 Кстати в определленый период времени мы там и фарель ловим. Скажем так, из 3 мушты 1 фарель.
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Фото мушта на 36 см сделал?
Так как верится с трудом :mrgreen: .
С уважением
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Геннадий писал(а):Фото мушта на 36 см сделал?
Так как верится с трудом :mrgreen: .
Я бы сказал 36 инчeй...
Alex
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Alex »

я лично,сам таких не ловил,
но почему то хочется верить. :oops:
По гороскопу-рыба!
По жизни-рыбак!
Шаки
Начинающий
Начинающий

Сообщение Шаки »

Очень скоро будут и фотки!!!
Для особо не верующих, могу достать из холодильника и сфотать прям у компа :) но у меня остался только на 32 см. :)
Кстати сначала я их мерил так... от запяться до локтя... примерно 30 см... потом уже дома измерил.

Влади... зря Вы так иронизируете...
Тут как то на этом форуме уже заходила тема про моего папика и меня, народ во всю обсуждал, мне просто стало интересно чье именно внимание мы привлекли. :shock:
Я не фанта рыбалки. А вот мой папик!!! Уууу... это человек который с ледяного стадиона без рыбы не уйдет... помните Ералаш -Здесь рыбы нет!!! :) Так моего предка это ни когда не касалось. :) хе хе
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Всё нормално, очeнь рады... :beer: Особeнно твоeму папику и eсли напомниш как мы eго тут обсуждали. Просто интeрсно.
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Шаки если не трудно вытяни мушт из
холодильника и сфотографируй рядом с линейкой :) .
Я могу обяснить почему не очень верится.
Более того, думается что Ты поймал усача,
а ети без проблем доходят более 40 см в длину :) .
С уважением
юрий
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение юрий »

:D Про папика могу все подтвердить т.к эти рассказы часто слышу или на работе или на рыбалке :P Ну а мушт. :wink: ...так я думаю что не совсем то это и мушт...-но вкусный.... :mrgreen: Папику привет!
Нуу...За рыбалку!!!
Шаки
Начинающий
Начинающий

Сообщение Шаки »

:roll: Хех... таки и уговорили, ща вытяну...

Кстати на счет названия рыбы от Папика получил по голове :oops: фотку пришлю сами решайте что это такое...
Но не усач точно. Рыба речная, любит быструю воду, моло того хиЧная. А мушт, он же озерный... в этой речке есть и фарель но не летом, а осенью.

Не пойму где и как я могу картинку вставить???
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Шаки писал(а):...Кстати не пойму где и как я могу картинку вставить???
Почитай сдесь - http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=406
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Шаки можешь скинуть мне на E-mail

sgenkoro@hotmail.com[/url]

и я выставлю твою фотку в течение короткого времени. :)
С уважением
Шаки
Начинающий
Начинающий

Сообщение Шаки »

Вот что мы ловим
Изображение
Это старая фотка, год назад осенью, за зиму рыба сильно подросла :)

Генадий чуть позже я пришлю Вам на майл, во вторник возьму камеру у друга. Просто моя веб камера чего то глючит.
Кстати достал из холодильника эту рыбеху, 32 см. Папик сказал что он забыл название, а я перепутал по причине того что мало просвещен в видах. Не фанат я. Хотя рыбалку люблю.
Главное по моему это ловить, а не ловить ради того что бы... :) ну все понимают.

Про сибирскую рыбу я Вам много чего рассказать могу, а вот про Израильскую или морскую, сожелею не сведущь.

Вы уж наверно забили как например выглядит таймень? Да и я уже не помню, а вот зато хорошо знаю как мой папик своего последнего тайменя упустил :) Богра не было, а таймешок был... уууу... кил на 15...

История сея смешная дюже.
Плесканул таймешок, давненько уже после строительства ГЭС не ловили там тайменя, начали кидать вдвоем, один поймал, а богра то нет, короче водили его водили минут 30, потом погребли с ним к берегу, за тозовкой :) охотники на рыб блин. Ну папик побежал за тозовкой, вернулся вошел в воду, и думает, а че я его стрелять то буду :) решил просто руками взять, когда в лодку поднимать, тот хвастом треснул, и оторвал блесну с лески, ушел. Хех... уж лучшеб пристрелил :)
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Хоть фото мелковато, но судя по всему это либо усач либо осман. Я бы сказал, больше на османа похож. Чтобы поймать такого совсем не надо переться в такую даль - в Иордане и Кинерете их полно.
И усачи и османы доростают до такой длины.
По поводу усача - вот тебе линк:
http://fishbase.org/Summary/SpeciesSumm ... =longiceps
(там мое и Каца имя внесены в анналы :) )
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Шаки я же с самого начала намекал,
что мушты таких размеров, а особенно 36 см, не бывают
в природе. В рыбразводниках они доходят даже до 1.5 кг,
но ето рекорды :) .

А место где вы ловили, если всё верно написано, скорей всего заповедник.
Первый штраф в том году был, что то около 500 шекелей, а дальше вообше лучше не
попадатся :) .
С уважением
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

То что на фотографии не мушт , видно хотябы по вытянутой форме рыбы и по короткому спинному плавнику . А насчет усач или осман - трудно сказать , не увидев морду рыбы .Если бы не знал что фото сделанно в Израиле ,подумал бы что голавль :)
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Шаки
Начинающий
Начинающий

Сообщение Шаки »

На счет усача...
То что ловим мы не усач, судя по фото и ссылке что дал Уважаемый Админ.

На счет заповедника. :)
А его граница проходит именно по тому месту с которого мы и начинаем рыбалку. Так что все проверено.
И кстати не так уж далеко. Просто до самого места добраться ножками нужно. Что мало кто любит, а мы часто практикуем.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Шаки писал(а):На счет усача...
То что ловим мы не усач, судя по фото и ссылке что дал Уважаемый Админ...
Смотри сюда - http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... =5030#5030
Еще может быть, что ваш зверь - бинит, или сирийский карп, но у него крупная серебристая чешуя и внешне он напоминает голавля. Так что скорее всего вы ловили османов...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

На счет заповедника.
А его граница проходит именно по тому месту с которого мы и начинаем рыбалку. Так что все проверено.
И кстати не так уж далеко. Просто до самого места добраться ножками нужно. Что мало кто любит, а мы часто практикуем.
Да уж в ращётах ошибся маленько, но всё равно
будьте осторожны :) .
С уважением
Ответить

Вернуться в «Отчеты о пресноводной рыбалке и проведенных форумках»