Прикормки,насадки,наживки
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Прикормки,насадки,наживки
Предлагаю Вам и всем рыбакам увлекающим ловлей карпа и карася, провереный многими годами ловли, рецепт приготовления приманки.
Это настоящая суперприманка для карпов и карася! Кукурузную муку и белую пшеничную муку тщательно перемешайте в миске в соотношении 3:1, затем добавьте воды, чтобы из полученной массы можно было замешать тесто и скатать шарики ( густота розомятого пластилина). Пока приготовляете кашу-шарики, вода в кастрюле должна закипеть, в воду бросаете готовые шарики и варите 10-12 минут. Затем вынимаем шарики даем остыть 1-2 минуты и хорошо их разминаем (в один большой шар).
После полного остывания приманку заворачиваем в хлопчато бумажную ткань, в ней приманка не парится и долго может сохранятся - до 24 часов. Иногда мои друзья при изготовлении этой приманки в воду добавляют сахар, но в таком случае летом приманка очень скоро прокисает. Я же непосредственно на рыбалке добавляю иногда анисовое или укропное масло.
Если готовить кашу как прикормку, то можно в кипящую воду добавлять понемножку кукурузной муки при этом очень интенсивно перемешивать ее, чтобы не образовались комки, муку добавляем то тех пор пока не образуется густая каша, затем продолжаем мешать до образования очень тугой каши.
Готовую продукцию нашего кулинарного исскуства выворачиваем на розделочную доску и даем ей остыть. Затем переминаем. на крючок насаживаем как обычное тесто, но крючок должен быть обязательно спрятан полностью.
Это настоящая суперприманка для карпов и карася! Кукурузную муку и белую пшеничную муку тщательно перемешайте в миске в соотношении 3:1, затем добавьте воды, чтобы из полученной массы можно было замешать тесто и скатать шарики ( густота розомятого пластилина). Пока приготовляете кашу-шарики, вода в кастрюле должна закипеть, в воду бросаете готовые шарики и варите 10-12 минут. Затем вынимаем шарики даем остыть 1-2 минуты и хорошо их разминаем (в один большой шар).
После полного остывания приманку заворачиваем в хлопчато бумажную ткань, в ней приманка не парится и долго может сохранятся - до 24 часов. Иногда мои друзья при изготовлении этой приманки в воду добавляют сахар, но в таком случае летом приманка очень скоро прокисает. Я же непосредственно на рыбалке добавляю иногда анисовое или укропное масло.
Если готовить кашу как прикормку, то можно в кипящую воду добавлять понемножку кукурузной муки при этом очень интенсивно перемешивать ее, чтобы не образовались комки, муку добавляем то тех пор пока не образуется густая каша, затем продолжаем мешать до образования очень тугой каши.
Готовую продукцию нашего кулинарного исскуства выворачиваем на розделочную доску и даем ей остыть. Затем переминаем. на крючок насаживаем как обычное тесто, но крючок должен быть обязательно спрятан полностью.
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
-
- Гуру
Я этот рецепт слышал от гостивших здесь американцев рускоязычных,которые подошли ко мне подошли ко мне во время рыбалки на Иордене.Делать с сахаром и хранить правильно,чтобы не скисло.Я бы добавил в насадку масла подсолнечное,раскатав его как блин.Полистав литературу, выяснил,что это хорошо работающая насадка.
Мне тут родственник рассказывал,что как-то на одном из карповых водоёмов добавил в прикормку немного нашего израильского порошкового куринного супа.И на месте где он практически безрезультатно просидел 2-3 часа вдруг начался клёв.Ловил на тесто с горохом.Дело было на Украине 2 года назад.Может кто сталкивался?Или просто совпадение?
Коллеги!
Я внимательно читал правила форума.
Открыл тему, чтобы спросить совета.
Если, веду себя неприлично, можно удалить тему...
Вобщем, мучаюсь несколько лет с магазинным прикормом, чего только не перепробовал...
Теперь решил сам создать универсальный КАРПОВЫЙ прикорм...
... и не только для себя. Возможно наивно, но захотелось сделать на этом бизнес.
Край наш богат маслобойнями, благо подсолнечника растет придостаточно...
... комбикормов - "пруд-пруди".
Но речь не об этом.
Понятно, что у каждого свои секреты...
Подскажите, какие ингредиенты могут входить в такой прикорм? ... универсальный!
Спасибо!
Извините, если что не так!
Я внимательно читал правила форума.
Открыл тему, чтобы спросить совета.
Если, веду себя неприлично, можно удалить тему...
Вобщем, мучаюсь несколько лет с магазинным прикормом, чего только не перепробовал...
Теперь решил сам создать универсальный КАРПОВЫЙ прикорм...
... и не только для себя. Возможно наивно, но захотелось сделать на этом бизнес.
Край наш богат маслобойнями, благо подсолнечника растет придостаточно...
... комбикормов - "пруд-пруди".
Но речь не об этом.
Понятно, что у каждого свои секреты...
Подскажите, какие ингредиенты могут входить в такой прикорм? ... универсальный!
Спасибо!
Извините, если что не так!
Спасибо за ответ.
Последний раз я мешал сыпучий колоб (жмых) с комбикормом, в котором присутствовал тот-же жмых, замешанный с пшеничными отрубями, просо, пшено, еще что-то и чуть костной муки.
Лепешки получались очень устойчивые при забросе и равномерно "дымили" в воде...
... но не уверен, что именно состав привлекал карпа... возможно "дым" и подмешанная кукуруза!?
Первый раз обрыбился до потери азарта.
Последний раз я мешал сыпучий колоб (жмых) с комбикормом, в котором присутствовал тот-же жмых, замешанный с пшеничными отрубями, просо, пшено, еще что-то и чуть костной муки.
Лепешки получались очень устойчивые при забросе и равномерно "дымили" в воде...
... но не уверен, что именно состав привлекал карпа... возможно "дым" и подмешанная кукуруза!?
Первый раз обрыбился до потери азарта.
Я думаю, такого универсального прикорма просто нет.BalzerMan писал(а): Подскажите, какие ингредиенты могут входить в такой прикорм? ... универсальный!
Опиши условия ловли, виды снастей, климатическую зону, иначе очень сложно что-то путное ответить.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Средняя полоса России.Xfile писал(а):Я думаю, такого универсального прикорма просто нет.BalzerMan писал(а): Подскажите, какие ингредиенты могут входить в такой прикорм? ... универсальный!
Опиши условия ловли, виды снастей, климатическую зону, иначе очень сложно что-то путное ответить.
Повольжье, Урал, Нечерноземье.
Ключевые и паводковые озера.
Понятно, что сверхуниверсального не придумать... но покупают же люди то, что есть в магазинах...
... качество - не очень...
Пелетс, например, навороченный, наш карп неохотно кушает...
... видимо, на генетическом уровне выработался рацион.
Потом, градация плотности мне непонятная!? ...
Легкий прикорм, якобы на весну, тяжелый на осень!?...
... а рост подводной растительности не учитывается...
... и т.д.
Я прежде всего интересуюсь рационом, и главное, сочитанием(емостью) ингредиентов.
Открыл эту тему с просьбой ко всем писать тут свой рецепт,обьяснения в какой сезон ловил,доволен или нет,и т.д. и т.п..
Знаю что много об этом скзано но всётаки думаю новичкам вроде меня будет интересны рецепты и мнение о них.Также прошу сбрасывать сюда сылки где уже писалось об этом.
Надеюсь что не разозлил этим Администратора и модэраторов.
Об этом говоритса много но всё разбросанно.Заранее благодарен.
Знаю что много об этом скзано но всётаки думаю новичкам вроде меня будет интересны рецепты и мнение о них.Также прошу сбрасывать сюда сылки где уже писалось об этом.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
- fotolubitel
- Рыбачище
Оставь мыло, солью всю рецептуру что собрал по сайту, там примерно 50-60 рецептов, оно конечно несколько бардачно но по крайней мере в одном файлеArtist писал(а):Открыл эту тему с просьбой ко всем писать тут свой рецепт,обьяснения в какой сезон ловил,доволен или нет,и т.д. и т.п..
Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идтить ... (с) Народное творчество
если не трудно пошли и мне
parparon@mail.ru[/url]
k Artist если он не отправит переправь мне пожалуйста
parparon@mail.ru[/url]
k Artist если он не отправит переправь мне пожалуйста
1000 гр Панировочные сухари (Основа, корм, муть)
200 гр Молотое песочное печенье (Вкус, основа, ароматика)
100 гр Отруби пшеничные (Разрыхлитель, основа)
100 гр Отруби овсяные (Связующее)
50 гр Овсяные хлопья (Связующее)
50 гр Кукурузная мука (Цвет, запах)
200 гр Вареная пшенка (Корм, ароматика)
50 гр Сухое молоко (создает облачко белой мути)
200 гр Готовой перловки или риса (Корм)
100 гр Соевая или пшеничная мука <опционально>(Связующее)
1 банка Сладкой кукурузы (сок)
Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке
кукурузы) - фруктовые, сладкие.
Рецепт смеси основан на небезизвестной "смеси имени Авитона" с небольшими
добавками для определённых условий. Пропорции необходимо подбирать опытным
путём.
Применяемые добавки: бутылочка эсенции рома или ванили (продаются в каждом
прод. магазине). Хорошо зарекомендовал себя клубничный пудинг (2-3
пакетика) - даёт прекрасный запах, муть.
Это не моё произведение.Потом сброшу ещё, может понадобитса кому.
200 гр Молотое песочное печенье (Вкус, основа, ароматика)
100 гр Отруби пшеничные (Разрыхлитель, основа)
100 гр Отруби овсяные (Связующее)
50 гр Овсяные хлопья (Связующее)
50 гр Кукурузная мука (Цвет, запах)
200 гр Вареная пшенка (Корм, ароматика)
50 гр Сухое молоко (создает облачко белой мути)
200 гр Готовой перловки или риса (Корм)
100 гр Соевая или пшеничная мука <опционально>(Связующее)
1 банка Сладкой кукурузы (сок)
Ароматизаторы ( не более 6-10 мл на всю смесь, разводить в соке
кукурузы) - фруктовые, сладкие.
Рецепт смеси основан на небезизвестной "смеси имени Авитона" с небольшими
добавками для определённых условий. Пропорции необходимо подбирать опытным
путём.
Применяемые добавки: бутылочка эсенции рома или ванили (продаются в каждом
прод. магазине). Хорошо зарекомендовал себя клубничный пудинг (2-3
пакетика) - даёт прекрасный запах, муть.
Это не моё произведение.Потом сброшу ещё, может понадобитса кому.
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
@BalzerMan
Унивирсального корма действительно нет. На одном озере один прикорм хорош,на другом другой,но путем постояных эксперементов можно найти болие мение оптимальный вариант.lЭтот сезон начал ловлю на поплавки и с хорошим успехом благодоря новым изобритением. Прикорм проверен,так как хороший клев был там где кормил именно этим прикормом,за две вылозки 8 карпиков,товарищи прродолжают ловить.Сам состав с головы:за основу брал панировочную муку 1 кг,примрно 200 г кукурузной муки,200 г сухого молока (для мути,облака),не много соевой муки около 100-150 г, 100г семичек и 100 г конопли не много поджарив на сковордке,затем меремолоть в кофемолке Но он хорош для озер или рек с малым тичением.Отличный прикорм,попробуй,не пожалеешь.
Унивирсального корма действительно нет. На одном озере один прикорм хорош,на другом другой,но путем постояных эксперементов можно найти болие мение оптимальный вариант.lЭтот сезон начал ловлю на поплавки и с хорошим успехом благодоря новым изобритением. Прикорм проверен,так как хороший клев был там где кормил именно этим прикормом,за две вылозки 8 карпиков,товарищи прродолжают ловить.Сам состав с головы:за основу брал панировочную муку 1 кг,примрно 200 г кукурузной муки,200 г сухого молока (для мути,облака),не много соевой муки около 100-150 г, 100г семичек и 100 г конопли не много поджарив на сковордке,затем меремолоть в кофемолке Но он хорош для озер или рек с малым тичением.Отличный прикорм,попробуй,не пожалеешь.
Хочу,что бы всегда.
у нас за коноплю могут обрезать то что не отрезал раввин
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
-
- Гуру
Nix,в состав прикормки предложенную Вами, я бы предложил добавить отруби,они не дадут
слипаться имеющимся ингридиентам. Отруби будут их разрывать её. Сюда же и для этой же цели --сода и лимонная кислота. Разрыхлитель для теста выполняет ту же функцию, но медленнее.Прикормка не должна лежать кучей на дне, она должна разваливаться и распостранять запах на возможно максимальное расстояние.
Евгений1955, конопля жаренная (зёрна) очень хороший ингридиент для прикормки, читайте на Форуме это обсуждалось. В Германии в рыбацкий магазинах в продаже всегда.
слипаться имеющимся ингридиентам. Отруби будут их разрывать её. Сюда же и для этой же цели --сода и лимонная кислота. Разрыхлитель для теста выполняет ту же функцию, но медленнее.Прикормка не должна лежать кучей на дне, она должна разваливаться и распостранять запах на возможно максимальное расстояние.
Евгений1955, конопля жаренная (зёрна) очень хороший ингридиент для прикормки, читайте на Форуме это обсуждалось. В Германии в рыбацкий магазинах в продаже всегда.
- Алекс-Андр
- Рыбачище
Уважаемый , Вы чего ? Поспрашивайте коноплю в рыболовных магазинах .evgeniy1955 писал(а):у нас за коноплю могут обрезать то что не отрезал раввин
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
-
- Гуру
сколько етои конопли находится в мешочке дла птиц трохи а если использовать для прикормки во что интересно обоидется? может купить на черном рынкеи дешавле будет?
так прямо и спрашивать есть ли у вас конопля-грасс кажется так на иврите
-
- Гуру
Отруби - отличный разрыхлитель, ну у отрубей есть одна особенность, которая может повредить для донной прикормки.Шелуха пшеницы или ржи легко разрыхляет прикормку, но при развале прикормки легкие частицы начинают всплывать и тянуть прикормочный шлейф в средние и верхние слои воды.Если есть много белой рыбы типа уклейки, то она пожалует в гости.Можно воспользоваться ржаными сухарями - они хорошо разрыхляют прикормку и не всплывают.Боб Над рекомендует такой метод прикормки на леща при ловле фидером,основа - ржаные сухари , а в качестве мути и аромы - мелкодисперсный комерческих микс, типа Gold Pro Bream или что-то подобное.Михаил Зак писал(а):Nix,в состав прикормки предложенную Вами, я бы предложил добавить отруби,они не дадут
слипаться имеющимся ингридиентам. Отруби будут их разрывать её.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
-
- Гуру
Лёша, я ловлю на уду. Вслед за мелочью приходит крупнее. И чем дальше распостраниться запах. тем эффективнее прикормка. Над,он же Боб,не прав. Какой смысл в прикорме, если рыбу не собирать к крючку с насадкой?
фигню, вы предлагаете, вместе с Бобом?И таких , не знающих что такое "микс", ещё найдутся.
Дима, модератор,что же ты вытираешь "нах"...не сам офф-топ, а там , где о нём говорят?!?
Ляксей,мы живём,смею заметить, чуть дальше очень туманного Альбиона, по сему, что это замелкодисперсный комерческих микс, типа Gold Pro Bream
фигню, вы предлагаете, вместе с Бобом?И таких , не знающих что такое "микс", ещё найдутся.
Дима, модератор,что же ты вытираешь "нах"...не сам офф-топ, а там , где о нём говорят?!?
Может конечно Боб Над не прав, но это не помешало ему трижды побеждать на чемпионате мираМихаил Зак писал(а):Лёша, я ловлю на уду. Вслед за мелочью приходит крупнее. И чем дальше распостраниться запах. тем эффективнее прикормка. Над,он же Боб,не прав. Какой смысл в прикорме, если рыбу не собирать к крючку с насадкой?
Ляксей,мы живём,смею заметить, чуть дальше очень туманного Альбиона, по сему, что это за
. Рыбу надо собрать к крючку, но можно целенаправлено собрать один или два вида рыбы, а не всю мишуру со всей округи .
канабис так конопля на иврите, семена встречаются только в корме для попугаев.evgeniy1955 писал(а):грасс кажется так на иврите
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели,
то вам придется делать то, что вы никогда не делали.
то вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Игорю с Волги. Моё мнение об универсальности "закорма" заключается в следующем:
1 - длительность хранения и не только в холодильнике.
2 - "закорм" должен храниться в отдельных не проницаемых пакетах.
3 - каждый пакет или туба, это отдельный инградиент. Например:рыбная или костная мука, жмых,сухари и т.д.
4 - эти отдельные пакеты уложены в лёгкую закрывающую емкость, где и происходит смешивание,земешивание НУЖНОЙ СМЕСИ. Хорошо бы, концентрация инградиентов была высокой. Возможность добавлять в различные прикормы тесто, каши, глину и т. д. Удачи
3 - каждый пакет или туба, это отдельный инградиент. Например:рыбная или костная мука, жмых,сухари и т.д.
4 - эти отдельные пакеты уложены в лёгкую закрывающую емкость, где и происходит смешивание,земешивание НУЖНОЙ СМЕСИ. Хорошо бы, концентрация инградиентов была высокой. Возможность добавлять в различные прикормы тесто, каши, глину и т. д. Удачи
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
-
- Гуру
мелкодисперсный комерческих микс, типа Gold Pro Bream
Так что же это такое?
Ну,например:
http://www.manor-farm-granaries.co.uk/p ... 978e1e883e
-
- Гуру
Предпочитаю сухие компоненты прикормки хранить в перемешаном виде и отсыпать по мере необходимости. То кол-во прикормки, которое я готовлю заранее, хватает на 3-4 рыбалки.МИХАЛЫЧ писал(а):Игорю с Волги. Моё мнение об универсальности "закорма" заключается в следующем:
Преимуществом хранения сухой смеси в перемешаном состоянии считаю то, что смесь успевает пропитаться (насытиться) запахами составных частей. Свежезамешаная смесь не так сильно пахнет, как настоявшаяся. Смесь храню в большом влаго/воздухонепроницаемом мешке. Такие продаются в магазинах для туристов. В таких мешках ещё хорошо хранить вещички на рыбалке, а так-же использовать его в качестве подушки, если набрать немного воздуха и закрыть.
Ннеобходимо обратить внимание, на кол-во добавляемых кислоты и соды в прикормку. Очень легко "перестараться" и тогда шары после погружения в воду и начала реакции, из-за обильного выделения газа, всплывут на поверхность. Хорошо, если ветра нет - развалятся в нужном месте. Эффект уже не тот, но хоть что-то. А если ветер? Тода унесёт шарики по всему водоёму. Лично на себе испытал такой нервный шок. Это раз.oleg1967 писал(а):Сюда же и для этой же цели --сода и лимонная кислота.
в какаих пропорциях и рыбу этим мы ненапугаем.кто нибудь этим пользуется.
Во-вторых - из-за большого кол-ва кислоты и соды и переувлажнённой прикормки невозможно лепить шары - распадаются прямо в руках.
Третье - при использовании кислоты и соды каждый большой закорм, если их предвидется несколько на протяжении одной рыбалки, лучше делать отдельно, т.к. для начала реакции много влаги не нужно. Дстаточно уже той, которая присутствует в готовой смеси. И , если долго держать готовую смесь со всыпанными в неё кислотой и содой, то по истечении некоторого времени пропадает весь эффект.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Ув.Михаил Зак!Михаил Зак писал(а):Игорь, ваша ссылка , как издевательство-- для человека живущего на Волге. Да и мне зачем эта ссылка. Могу допустить,что может быть Вам уже по-русски тяжело объясняться?
Вопрос стоял: так,что же это такое?
Я попытался немного приоткрыть Вам зановес неизвестности.Я очень сожалею,что эта уважаемая фирма не издаёт рекламные буклеты на русском языке,который является нашим родным языком!Думаю,что и на Волге ,данный продукт пользовался популярностью,и,уверен,что местные(волжские) рыбаки довольно быстро выяснили преимущества и недостатки этого продукта!
Если Вы заинтересовались этим продуктом,постараюсь подготовить для Вас перевод на русский язык описания данного продукта.
С уважением,
Игорь.
-
- Гуру
.Xfil,писал:
Лёша, а есть разница в прикормке для удочки и для донной снасти, т.е. для так называемого "карпфишинга"?
Лёша, а что делает Боб Над, собирает всех покупателей к вышеназванному продукту.Он же человек рекламирующий?Рыбу надо собрать к крючку, но можно целенаправлено собрать один или два вида рыбы, а не всю мишуру со всей округи
Занавес не приоткрыл.Я попытался немного приоткрыть Вам зановес неизвестности.
Лёша, а есть разница в прикормке для удочки и для донной снасти, т.е. для так называемого "карпфишинга"?
Михаил, для такого непререкаемого авторитета в поплавочной ловле как Вы - не слишком ли много простых (а порой и глупых) вопросов Вы задаёте?
Я Вас, Михаил, уже несколько раз просил поделиться Вашим бесценным опытом, Вашей стратегией и тактикой поплавочной ловли, а Вас, к моему большому сожалению, хватает только на глупые комментарии других участников форума.
А представьте себе, Михаил, что форум просматривает Боб Надд? Ему ведь не очень приятно будет читать Ваши нелестные высказывания о нём?
Как Вы считаете?
Я Вас, Михаил, уже несколько раз просил поделиться Вашим бесценным опытом, Вашей стратегией и тактикой поплавочной ловли, а Вас, к моему большому сожалению, хватает только на глупые комментарии других участников форума.
А представьте себе, Михаил, что форум просматривает Боб Надд? Ему ведь не очень приятно будет читать Ваши нелестные высказывания о нём?
Как Вы считаете?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
-
- Гуру
http://forum.israfish.com/view ... sc&start=0
Тут столько ...
http://www.matchfishing.ru/beginner/index.383.php
И тут.
Тут столько ...
http://www.matchfishing.ru/beginner/index.383.php
И тут.
-
- Гуру
Игорь,из чего состоит прикормка ,на которую Вы дали ссылку?
Не хочеться использовать уже готовые смеси, не зная что там.
Carfishing, окончательно доконал многих, потому что по их логике получается, что :" к чему знать что в прикормке, если всё зависит от колличества, чем больше, тем лучше, лишь бы съедобное". Я не прав?
Опять, к сожаление, некогда,надо собираться на работу.
Хочу повторить вопрос ,в чём разница в прикормке в карпфишинге и поплавочной рыбалке и есть ли она?
Не хочеться использовать уже готовые смеси, не зная что там.
Carfishing, окончательно доконал многих, потому что по их логике получается, что :" к чему знать что в прикормке, если всё зависит от колличества, чем больше, тем лучше, лишь бы съедобное". Я не прав?
Вопросы не бывают глупыми, чаще глупыми бывают ответы.не слишком ли много простых (а порой и глупых) вопросов Вы задаёте?
Опять, к сожаление, некогда,надо собираться на работу.
Хочу повторить вопрос ,в чём разница в прикормке в карпфишинге и поплавочной рыбалке и есть ли она?
Вот к чему я пришёл прочитав кучу рецептов насадок и прикормок.
Основы:
Пшеничная(простая белая)мука. (для наживки)
Панировочные сухари
Кукурузная мука
Рыбная мука
Растворители:
Вода
Яйцо (для бойлов)
Йогурт
Разрыхлители для прикормки:
Сода плюс лимонная кислота
Дрожжи
Отруби
Разрыхлитель для теста
Ароматизаторы и вкусовые добавки:
Овсяные хлопья
Сахар
Мед
Варенье
Чеснок
Ваниль
Анис
Рыбий жир
.......
.......
.......
Дополните.....
Основы:
Пшеничная(простая белая)мука. (для наживки)
Панировочные сухари
Кукурузная мука
Рыбная мука
Растворители:
Вода
Яйцо (для бойлов)
Йогурт
Разрыхлители для прикормки:
Сода плюс лимонная кислота
Дрожжи
Отруби
Разрыхлитель для теста
Ароматизаторы и вкусовые добавки:
Овсяные хлопья
Сахар
Мед
Варенье
Чеснок
Ваниль
Анис
Рыбий жир
.......
.......
.......
Дополните.....
Последний раз редактировалось Karabas 08-08-2006 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Ну это база рецептов как для наживки так и для прикорма...Xfile писал(а):Пшеничная мука не сильно подходит в качестве основы - иначе получиться не прикормка, а наживкаKarabas писал(а):Вот к чему я пришёл прочитав кучу рецептов насадок и прикормок.
Основы:
Пшеничная(простая белая)мука.
Если , что-то предназначено только для одного чего-то, то в скобках оговаривается для чего....
Как на пример яйцо как растворитель для бойлов.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Яйцо не растваритель а закрепитель.Karabas писал(а):Xfile писал(а):Как на пример яйцо как растворитель для бойлов.Karabas писал(а):Вот к чему я пришёл прочитав кучу рецептов насадок и прикормок.
Основы:
Пшеничная(простая белая)мука.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».