А побольше таких фильмов, плииизззз!!!
Какчество правда не очень, но всё понятно...
Главное перед забросом повилять попом...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Не совсем верно.Сильно зависит от состава прикормки.Если прикормку сделать на базе глины, а не сыпучки, то практически вся прикормка опускается на дно.Так кормят на Волге - закатывают бойлы в глину и баклажкой ...|Олег| писал(а):
IMXO
Вот что происходит с шарами при забрасывании на дальнюю дистанцию баклашкой.
Они прсто разбиваются об воду и до дна доходят только тонущие индигредиенты, а остальное - пыль.
Алекс,отчитвайся по полной программе-вес груза,леска,с\без мантажа,цена палки,строй.......ветер.Arez писал(а):В последний выезд на Кинерет я взял у Филипа из Мецулот на тестирование палку SPRO PB Dutch Power 13' 3,5lb. (2-х частник, кольца SIC, расстояние ~50см до катушкодержателя )
Честно скажу сам не ожидал от этой палки ничего особенного, но когда пару раз кинул - понял что весч !
Удилище оказалось очень мощным, способным составить конкуренцию даже Century.![]()
![]()
Результат ( и это с моим кривым забросом ) - 192 оборота Турнамента [ оборот 85см, считал сразу с приводнения ].
вызывает сомнение расстояние от первого кольца до катушкодержателя или оно гораздо больше 50см или заброс гораздо меньше заявленных 160м!Arez писал(а):В последний выезд на Кинерет я взял у Филипа из Мецулот на тестирование палку SPRO PB Dutch Power 13' 3,5lb. (2-х частник, кольца SIC, расстояние ~50см до катушкодержателя )
Честно скажу сам не ожидал от этой палки ничего особенного, но когда пару раз кинул - понял что весч !
Удилище оказалось очень мощным, способным составить конкуренцию даже Century.![]()
![]()
Результат ( и это с моим кривым забросом ) - 192 оборота Турнамента [ оборот 85см, считал сразу с приводнения ].
А почему бы не посчитать число оборотов рукоятки катушки после выбора слабины,igorek писал(а):Еше пол года назад я был уверен, что вполне сносно бросаю, в среднем 110-120 метров. Но некоторые мои товариши пошатнули мою уверенность, утверждая, что мои броски идут 80-90 метров и в редких случаях 100. Мои и их понятия о дальности определялись исключительно глазомером.
Последний хамшуш я закрывал на базе и решил установить истину за которую мне впоследствии дали по голове и даже хотели судить, но хотел бы я посмотреть как бы у них это получилось с врачем полка. Но, к баранам. Я взял бинокль определяюший расстояние лазерным наведением. Нашел единственно подходяшее место для бросков в 150-200 метрах от забора отделяюшей Газу. Там было несколько бугорков, насыпей и ровный шетах. Биноколь определил 113 метров до ближайшей насыпи. Бросил и попал. 113 метров пошли в зачет. Второй бугор в 122 метрах. Из 3-х бросков добросил один раз. Но добросил ведь. Бросал Ренгмастером с оснасткой вертолет и 14мм бойлом. Груз 4 унции. Я бы продолжил бросать, но меня грубо прервали по махширу кешер. Так что Арез и Слава, вот вам
Сергей, заброс не боковой. Юнитек над головой.Anonymous писал(а):Сава,там все нормально-просто бросок с боку а не за головы(оптическии обман),
Алекс,я не знаю как правильно назвать этот бросок(из-за головы с разворотом корпусом),но у меня самые дальние броски только таким способом получаются,правда точность уменьшается.Назвать его боковым,Ты прав нельзя,-надеюсь Ты понял о каком броске я говорю и поправишь меня.Arez писал(а):Сергей, заброс не боковой. Юнитек над головой.Anonymous писал(а):Сава,там все нормально-просто бросок с боку а не за головы(оптическии обман),
Бланк перекручивает из за сильной компрессии и давления лески вниз.
Расскажи пожалуйста про твои результаты с использованием этого заброса. Снасти, дистанция, как измерял.SergeiV писал(а):Алекс,я не знаю как правильно назвать этот бросок(из-за головы с разворотом корпусом),но у меня самые дальние броски только таким способом получаются,правда точность уменьшается.
Даже не пробуй !Gari писал(а):А мои дайвы выдержат такой заброс?
Абсолютно верно ! Для нашей рыбалки намного важнее точность в забросе. Все равно летом до рыбы не докинешь.