Суши

Все, что не может быть отнесено ни к одной из тем выше или то, что не относится к теме рыбалки (но не политика, религия и другие скользкие темы!), шутки, интересные истории, можно помещать здесь.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Суши

Сообщение vladi »

Мужики и дамы, вот хочу приготовить суши. Расскажите в каком магазине можно купить все индигриенты. Уксус для суши и листья. Заранее благодарен.
Аватара пользователя
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 15-10-2004 22:53

Сообщение Arez »

vladi писал(а):Мужики и дамы, вот хочу приготовить суши. Расскажите в каком магазине можно купить все индигриенты. Уксус для суши и листья. Заранее благодарен.
В Тив Тааме вроде есть.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

Да хоть в Тив Тааме, Хаци хинам...
А из чего суши резать собираешься?
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23

Сообщение docc »

Сделаем проще-позвони,я всё тебе расскажу..
Я в последнее время на это дело подсел-хорошая штука)))
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

Мой сын тоже этим увлекается. В интернете есть масса информации на эту тему. Мы покупаем все продукты и инструменты в магазинах, ориентированных на азиатов. Не знаю как по поводу Ашдода, но в Тель-Авиве полно таких магазинов в районе таханы мерказит т.к. там главное пристанище филиппинцев и пр. Один есть на рынке Кармель. И ещё один есть специализированный, не в том районе и предназначен для другой публики. Там даже проводят уроки по изготовлению суши. Если заинтересуешься и посчитаешь возможным поехать в Т-А, то я тебе скажу точнее.
рыбачок59
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 30-09-2005 17:22

Сообщение рыбачок59 »

Японцы больше всего любят суши!
Но из СУШИ они больше всего любят Курильские острова!
Вся СУША есть в Тив- Таме!
Так будет не всегда!
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Док, Рыбачка спасибо за советы - но если можно писать здесь, буду благодарен.
1. Какие инструменты надо купить?
2. Как называеться уксус для суши в Тив таме?
3. Какие листья использывать и как они называются?
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

Аватара пользователя
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 02-10-2004 23:49

Сообщение jiraff »

Нужны: острый нож, коврик бамбуковый (как сшитые в коврик палочки для шашлыков :mrgreen: ), листья "нури", рис специальный круглый для суши (проверено обычный тоже канает), рисовый уксус т.е. хомец орез (редкая гадость), васаби не покупай в тюбике, только порошок в баночке и разводи как написано (очень и очень острый), соевый соус важно китаиский а не таиландский (разница во вкусе), лосось лучше не соленый ( пробовали свежего денис'а идет отлично)
Важный совет есть сразу как скатал и не ждать, а то лист станет как резина...
Fish doesn't think, fish knows everything...
Аватара пользователя
lipka
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 02-11-2003 11:53

Сообщение lipka »

Гость это я а сайт моей жены если будут вопросы то милости просим.
Постараемся ответить в люое время
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

lipka писал(а):Гость это я а сайт моей жены если будут вопросы то милости просим.
Постараемся ответить в люое время
:luxhello: Молодец Таня!
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

И я на них подъсел... :anasha: Лепота... :anasha: Наркота... :anasha:
Влади, если хочеш, приезжай, покажу, где продаётся и суши, и всё для его изготовления...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

Ещё бы не подсесть! И вкусненько, и полезненько, и сытенько. :)
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Всем конечно спасибо, но кто мне может сказать как выглядят листья и в каком отделе в тив таме их можно купить. Миша предложение принял, скоро буду...
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

vladi писал(а):Всем конечно спасибо, но кто мне может сказать как выглядят листья и в каком отделе в тив таме их можно купить. Миша предложение принял, скоро буду...
Плоские полиэтиленовые упаковки. Листов по 10 - если не ошибаюсь! Называются - АЛЕЙ ЯМ. Спроси любую СМОТРИТЕЛЬНИЦУ! Обычно в том же отделе ты можешь купить и японский круглый рис и хрен ВАССАБИ и имбирь маринованный и коврик и уксус и сумсум для суши АФУХА... Короче - все в одном отделе! Так же есть и в МАНИИ! Приятного аппетита :vipiem:
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Листья идут в плоском кулечке где-то 15х20. Положение листа тоже играет роль , и т.д. и т.п.
ЗЫ Сделай проще: сходи в Тив Таам и попроси чтобы тебе пальцом показали чего надо купить. :) А я всё посмотрел и почитал в инете. Потом катал эти суши - суси одно время с разными начинками. Короче говоря - извращался по-разному. В один прекрасный день прекратил это занятие. Но иногда делаю для народа. Говорят что кушать можно. :oops:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

В Тив Таме есть отдел со всякими причиндалами, ты его узнаешь по обилию упаковок с иероглифами.
Вот так выглядит коврик, на нём упаковка нури, и сверху японский нож. Для суши используются ножи немного другие, но этот я купила сыну в приложение ко всему, и мы им очень довольны.
Изображение
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

vladi писал(а):Миша предложение принял, скоро буду...
Суши привози с собой... :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

А это специальный рис для суши, рисовый уксус и рисовая водка - сакэ.

Изображение
Аватара пользователя
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1107
Зарегистрирован: 02-10-2004 23:49

Сообщение jiraff »

Кстати Володя нож как на картинке тоже можно в Б7 купитьб напротив Бейт а Сони есть магазинчик Розмарин, 750шек. и он твой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Fish doesn't think, fish knows everything...
Аватара пользователя
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 05-10-2005 17:47

Сообщение evgeniy55 »

Ну вы блин даете, :allo: ждете чтоб люди слюнои захлебнулись :boltun: !!!!!!!!!!! Влади-рецепт пожалста в кулинарию!!!!!!!!!!!!! :cry2: :beer: :beer: :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Дай парочку дней и будет тебе рецепт... :wink:
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

jiraff писал(а):Кстати Володя нож как на картинке тоже можно в Б7 купитьб напротив Бейт а Сони есть магазинчик Розмарин, 750шек. и он твой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну это уже перебор. Мы купили за 80. И он не поддельный.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

Никак не могу понять- из какого именно места рыбы вырезается мясо для суши?
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Yaf писал(а):Никак не могу понять- из какого именно места рыбы вырезается мясо для суши?
Видел однажды как шеф разделывал свежего дениса. Он выбросил голову, хвост с позвоночником и шкуру, а все остальное мы слопали.
Креветок, перед тем как сварить, он насаживал на шампурочки, чтобы после варки сохранилась прямолинейность тушки.

"Приверженность японцев к рыбным блюдам породило много приемов ее разделки. Следует напомнить, что этот скоропортящийся продукт японцы едят в свежем виде, более того, часто в сыром, и потому его надо быстро приготовить. Перед потрошением рыбу моют, удаляют чешую, несколько раз прополаскивают холодной водой. Для того, чтобы удалить голову, рыбу кладут брюшком к себе, а хвостом направо. Нож вставляют под грудные плавники и делают наклонный надрез, затем переворачивают спинкой к себе и уже удаляют голову полностью. Потом надрезают брюшко у основного плавника, вынимают внутренности, промывают и хорошо обсушивают.

У японских кулинаров имеется несколько способов разделки рыбы в зависимости от ее размеров, формы и способа приготовления. Чаще всего из рыбы делают два филейных куска, а из большой плоской - четыре. Для разделки на два филейных куска обезглавленную рыбу кладут спинкой к себе, хвостом влево и несколько раз проводят линию над хребтом, погружая нож все глубже и глубже в мясо, пока оно не будет отделено от хребта. Перевернув рыбу, отделяют второй кусок. При этом нож должен резать, а не пилить.

При разделке плоской рыбы, например камбалы, на 4 куска ее кладут темной стороной вверх, проводят линию острием ножа к середине и разрезают до хребта. Сделав надрез у основания хвоста, переворачивают хвостом к себе и легко отделяют два филейных куска. Нож должен как бы скользить по костям. Если мешает плавник, то делают надрез и вдоль него. Также поступают с другой половиной рыбы."
Последний раз редактировалось Саня 15-05-2006 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Вот первая попытка, жена говорит не хуже чем в ресторане...
Изображение
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

:appl:
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Симпатично. Если еще не прочитал или не узнал, то есть такая заморочка с порезкой этих самых "суш"(сушей) : после того, как скатал плотный рулончик нужно обрезать края, и разрезать на три равных части. Потом три равных части ещё раз пополам, т.е. получается шесть кециков из одного рулончика. Вот!
"Кстати о птичках"(С)
Вместо васаби можно использовать обыкновенную горчицу. ИМХО :beer:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

кузя писал(а):Симпатично. Если еще не прочитал или не узнал, то есть такая заморочка с порезкой этих самых "суш"(сушей) : после того, как скатал плотный рулончик нужно обрезать края, и разрезать на три равных части. Потом три равных части ещё раз пополам, т.е. получается шесть кециков из одного рулончика. Вот!
"Кстати о птичках"(С)
Вместо васаби можно использовать обыкновенную горчицу. ИМХО :beer:
Ты прав! И не обязательно добавлять имбирь (джинджер) !!
Не судите, да не судимы будете!
Гость

Сообщение Гость »

Кстати о птичках, всё, что вы тут понаписали - очень здорово, но это не о "суши", а о "маки" ;)
Суши не "катают" :D
И, кстати, попробуйте делать маки (да и суши тоже отменные получаются) из красной туны - замечательная рыба для этих целей. Только одно условие (впрочем оно критично для любой рыбы) - рыба должна быть только свежая, после заморозки её вкус кардинально меняется к худшему.
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

А поиск включить трудно. Или каждый год будем обсуждать это японское сало.
Пс Помолчу пока. :vipiem:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Anonymous писал(а):Кстати о птичках, всё, что вы тут понаписали - очень здорово, но это не о "суши", а о "маки" ;)
Суши не "катают" :D
Уважаемый гость, все не так просто, существует несколько видов суши, например: маки, футомаки, урамаки, темаки, нигири, инари и т.д.
Суси (суши) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определенным образом риса, обернутых водорослями.

Кстати, судя по фото, у Влади получились футомаки. :beer:
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

Побывал я у Влади, поедал его суши... :multi:
А наделал он и фотомаки, и маки, и инсайт, и суши. Он сам не знает что... :D
Моё мнение-ресторан открывать может смело... :luxhello: :appl: :bis:
Правда покушать как следует он мне не дал, так, попробовать... :( :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
bekar
Гуру
Гуру
Сообщения: 1811
Зарегистрирован: 08-12-2003 00:01

Сообщение bekar »

mixa писал(а):
Правда покушать как следует он мне не дал, так, попробовать... :( :wink:
Миша, то что для Влади покушать, то для тебя только попробовать. :lol:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Аватара пользователя
Рыбачка
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 14-03-2004 23:23

Сообщение Рыбачка »

mixa писал(а):Побывал я у Влади, поедал его суши... :multi:
А наделал он и фотомаки, и маки, и инсайт, и суши. Он сам не знает что... :D
Моё мнение-ресторан открывать может смело... :luxhello: :appl: :bis:
Правда покушать как следует он мне не дал, так, попробовать... :( :wink:
А где фотоотчёт? :D
Аватара пользователя
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 05-10-2005 17:47

Сообщение evgeniy55 »

А ...А !!!!!!! одни сипуры я рецепт жду 2 недели :cry2: как младенец у которого режутся зубки весь в слюнях :P :Laugh: :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

Рыбачка писал(а):А где фотоотчёт? :D
Влади, где фотоотчёт "от суши"??? :wink:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Сообщение vladi »

Рецепты все из нета и сайта Тани, преведёного выше.
Фотки будут в следёющий раз...
Аватара пользователя
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 05-10-2005 17:47

Сообщение evgeniy55 »

Ляпотаааа !!!!!!!!!!!!! :roll: :beer: печатаю лежа, обьелся суши бетан не дает сидеть тянет к полу спасибо братцы за рецепты!!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Аватара пользователя
BuKTOP
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27-12-2003 20:22

Сообщение BuKTOP »

Я вот на 8-е марта жену радовал. Они с подругами решили у нас отмечать, а я в роли шеф-повара, официанта, ди-джея и фотографа выступал :bis:
Но это уже другая история :fadein: :roll:
Изображение
Не верь, не бойся, не проси
Аватара пользователя
Xfile
Гуру
Гуру
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 20-12-2002 22:47

Сообщение Xfile »

BuKTOP писал(а):Я вот на 8-е марта жену радовал
На столе присутствует один лишний элемент сервировки - вилки :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Аватара пользователя
BuKTOP
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27-12-2003 20:22

Сообщение BuKTOP »

Xfile писал(а):На столе присутствует один лишний элемент сервировки - вилки :)
Если присмотришься, то увидишь и палочки. Просто на столе, после суши, было ещё много чего такого, что палочками не получится "накалывать" :Laugh:
Не верь, не бойся, не проси
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

Xfile писал(а):На столе присутствует один лишний элемент сервировки - вилки :)
Пальчиками надо суши кушать, палочками... :lol:
А кто не умеет-тот не ест суши... :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

а где бутылка саке ? :drinking:
Аватара пользователя
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24-12-2005 23:07

Сообщение felix petah-tiqwa »

я тоже в деле
Изображение
ядра чистый изумруд.
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

Хм... интерестная система, рыбу обмотаную вокруг риса ещё не видел...
Как это называется?
Спасибо за патент, попробуем... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24-12-2005 23:07

Сообщение felix petah-tiqwa »

Хм... интерестная система, рыбу обмотаную вокруг риса ещё не видел...
Как это называется?
названия не знаю но вкусно по принципу "бутерброд надо класть колбасой на язык" :catmilk:
ядра чистый изумруд.
Аватара пользователя
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43

Сообщение Саня »

Ответить

Вернуться в «Гостиная»