Суши
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Суши
Мужики и дамы, вот хочу приготовить суши. Расскажите в каком магазине можно купить все индигриенты. Уксус для суши и листья. Заранее благодарен.
В Тив Тааме вроде есть.vladi писал(а):Мужики и дамы, вот хочу приготовить суши. Расскажите в каком магазине можно купить все индигриенты. Уксус для суши и листья. Заранее благодарен.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Мой сын тоже этим увлекается. В интернете есть масса информации на эту тему. Мы покупаем все продукты и инструменты в магазинах, ориентированных на азиатов. Не знаю как по поводу Ашдода, но в Тель-Авиве полно таких магазинов в районе таханы мерказит т.к. там главное пристанище филиппинцев и пр. Один есть на рынке Кармель. И ещё один есть специализированный, не в том районе и предназначен для другой публики. Там даже проводят уроки по изготовлению суши. Если заинтересуешься и посчитаешь возможным поехать в Т-А, то я тебе скажу точнее.
Нужны: острый нож, коврик бамбуковый (как сшитые в коврик палочки для шашлыков ), листья "нури", рис специальный круглый для суши (проверено обычный тоже канает), рисовый уксус т.е. хомец орез (редкая гадость), васаби не покупай в тюбике, только порошок в баночке и разводи как написано (очень и очень острый), соевый соус важно китаиский а не таиландский (разница во вкусе), лосось лучше не соленый ( пробовали свежего денис'а идет отлично)
Важный совет есть сразу как скатал и не ждать, а то лист станет как резина...
Важный совет есть сразу как скатал и не ждать, а то лист станет как резина...
Fish doesn't think, fish knows everything...
Плоские полиэтиленовые упаковки. Листов по 10 - если не ошибаюсь! Называются - АЛЕЙ ЯМ. Спроси любую СМОТРИТЕЛЬНИЦУ! Обычно в том же отделе ты можешь купить и японский круглый рис и хрен ВАССАБИ и имбирь маринованный и коврик и уксус и сумсум для суши АФУХА... Короче - все в одном отделе! Так же есть и в МАНИИ! Приятного аппетитаvladi писал(а):Всем конечно спасибо, но кто мне может сказать как выглядят листья и в каком отделе в тив таме их можно купить. Миша предложение принял, скоро буду...
Листья идут в плоском кулечке где-то 15х20. Положение листа тоже играет роль , и т.д. и т.п.
ЗЫ Сделай проще: сходи в Тив Таам и попроси чтобы тебе пальцом показали чего надо купить. А я всё посмотрел и почитал в инете. Потом катал эти суши - суси одно время с разными начинками. Короче говоря - извращался по-разному. В один прекрасный день прекратил это занятие. Но иногда делаю для народа. Говорят что кушать можно.
ЗЫ Сделай проще: сходи в Тив Таам и попроси чтобы тебе пальцом показали чего надо купить. А я всё посмотрел и почитал в инете. Потом катал эти суши - суси одно время с разными начинками. Короче говоря - извращался по-разному. В один прекрасный день прекратил это занятие. Но иногда делаю для народа. Говорят что кушать можно.
Семь футов под кИлем!
Ну вы блин даете, ждете чтоб люди слюнои захлебнулись !!!!!!!!!!! Влади-рецепт пожалста в кулинарию!!!!!!!!!!!!!
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Видел однажды как шеф разделывал свежего дениса. Он выбросил голову, хвост с позвоночником и шкуру, а все остальное мы слопали.Yaf писал(а):Никак не могу понять- из какого именно места рыбы вырезается мясо для суши?
Креветок, перед тем как сварить, он насаживал на шампурочки, чтобы после варки сохранилась прямолинейность тушки.
"Приверженность японцев к рыбным блюдам породило много приемов ее разделки. Следует напомнить, что этот скоропортящийся продукт японцы едят в свежем виде, более того, часто в сыром, и потому его надо быстро приготовить. Перед потрошением рыбу моют, удаляют чешую, несколько раз прополаскивают холодной водой. Для того, чтобы удалить голову, рыбу кладут брюшком к себе, а хвостом направо. Нож вставляют под грудные плавники и делают наклонный надрез, затем переворачивают спинкой к себе и уже удаляют голову полностью. Потом надрезают брюшко у основного плавника, вынимают внутренности, промывают и хорошо обсушивают.
У японских кулинаров имеется несколько способов разделки рыбы в зависимости от ее размеров, формы и способа приготовления. Чаще всего из рыбы делают два филейных куска, а из большой плоской - четыре. Для разделки на два филейных куска обезглавленную рыбу кладут спинкой к себе, хвостом влево и несколько раз проводят линию над хребтом, погружая нож все глубже и глубже в мясо, пока оно не будет отделено от хребта. Перевернув рыбу, отделяют второй кусок. При этом нож должен резать, а не пилить.
При разделке плоской рыбы, например камбалы, на 4 куска ее кладут темной стороной вверх, проводят линию острием ножа к середине и разрезают до хребта. Сделав надрез у основания хвоста, переворачивают хвостом к себе и легко отделяют два филейных куска. Нож должен как бы скользить по костям. Если мешает плавник, то делают надрез и вдоль него. Также поступают с другой половиной рыбы."
Последний раз редактировалось Саня 15-05-2006 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Симпатично. Если еще не прочитал или не узнал, то есть такая заморочка с порезкой этих самых "суш"(сушей) : после того, как скатал плотный рулончик нужно обрезать края, и разрезать на три равных части. Потом три равных части ещё раз пополам, т.е. получается шесть кециков из одного рулончика. Вот!
"Кстати о птичках"(С)
Вместо васаби можно использовать обыкновенную горчицу. ИМХО
"Кстати о птичках"(С)
Вместо васаби можно использовать обыкновенную горчицу. ИМХО
Семь футов под кИлем!
Ты прав! И не обязательно добавлять имбирь (джинджер) !!кузя писал(а):Симпатично. Если еще не прочитал или не узнал, то есть такая заморочка с порезкой этих самых "суш"(сушей) : после того, как скатал плотный рулончик нужно обрезать края, и разрезать на три равных части. Потом три равных части ещё раз пополам, т.е. получается шесть кециков из одного рулончика. Вот!
"Кстати о птичках"(С)
Вместо васаби можно использовать обыкновенную горчицу. ИМХО
Не судите, да не судимы будете!
Кстати о птичках, всё, что вы тут понаписали - очень здорово, но это не о "суши", а о "маки"
Суши не "катают"
И, кстати, попробуйте делать маки (да и суши тоже отменные получаются) из красной туны - замечательная рыба для этих целей. Только одно условие (впрочем оно критично для любой рыбы) - рыба должна быть только свежая, после заморозки её вкус кардинально меняется к худшему.
Суши не "катают"
И, кстати, попробуйте делать маки (да и суши тоже отменные получаются) из красной туны - замечательная рыба для этих целей. Только одно условие (впрочем оно критично для любой рыбы) - рыба должна быть только свежая, после заморозки её вкус кардинально меняется к худшему.
Уважаемый гость, все не так просто, существует несколько видов суши, например: маки, футомаки, урамаки, темаки, нигири, инари и т.д.Anonymous писал(а):Кстати о птичках, всё, что вы тут понаписали - очень здорово, но это не о "суши", а о "маки"
Суши не "катают"
Суси (суши) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определенным образом риса, обернутых водорослями.
Кстати, судя по фото, у Влади получились футомаки.
Побывал я у Влади, поедал его суши...
А наделал он и фотомаки, и маки, и инсайт, и суши. Он сам не знает что...
Моё мнение-ресторан открывать может смело...
Правда покушать как следует он мне не дал, так, попробовать...
А наделал он и фотомаки, и маки, и инсайт, и суши. Он сам не знает что...
Моё мнение-ресторан открывать может смело...
Правда покушать как следует он мне не дал, так, попробовать...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
А ...А !!!!!!! одни сипуры я рецепт жду 2 недели как младенец у которого режутся зубки весь в слюнях
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Ляпотаааа !!!!!!!!!!!!! печатаю лежа, обьелся суши бетан не дает сидеть тянет к полу спасибо братцы за рецепты!!!!!!!
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 24-12-2005 23:07
Журнальчик о суши
http://depositfiles.com/en/files/38442/Sushi.rar.html
http://depositfiles.com/en/files/38442/Sushi.rar.html
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
- felix petah-tiqwa
- Рыбак
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 24-12-2005 23:07