Как для меня самый дешевый вариант такой (2 рыбалки в неделю, в сезон):
- Плетенка 10-15lb, 125 -150 м - 25USD с пересылкой. Хватит на год.
- Моно в пару с плетенкой по прочности, упругая и плавающая по 25NIS за 100м. Ставим от 3 до 6 метров вместо шок лидера. Меняем через пару -тройку рыбалок. На год хватит 200м.
- Стальной поводок из гитарной струны за 6NIS. Длинной 10 см.
1) какой номер струны и как она вяжется?
2) а обязательно плетенку?
3) присоветуй блесенку дла начинающего, в магазине подарили грузик с перьами и на один тройничок, ето что была шутка?
Выскажу свое мнение,
Я пользуюсь только плетенкой,пока без шок лидера,но подумываю о флюрокарбоне.
Спор леска-плетенка стар,каждому что по душе.
На мой взгляд
плетенка за:
1.При тонком диаметре высокая прочность,есть много видов ,но самые распространенные имеют следующие эквиваленты плетенка/моно при равном диаметре:
20лб/6лб 20/8лв последнее приобретение 25лб/6л6
Ето не точно т.к при современной технологие моно с каждым годом увеличивает соотношение нагрузка диаметр,но и плетенки не отстают.
2.Нет такого понятия как "память"
3.Плетенка не струна но всеже поустойчивее к зубам хищника,чем моно.
Против.
1.Большая парустность.
2.Плетенка менее устойчива к перетеранию.
На данный момент пользуюсь:
spiderwire stelth (~0.2mm 20lb) очень доволен,пррочная,низкий износ,для плетенки довольно таки устойчивая к трению. (24 $ с пересылкой)
fireline (~0.2 14lb) На европейской расфасовке (то что в израиле) тест завышен в 2 раза,т.е перевели либры в килограмы 1/1 (34 $ с пересылкой)
Приманка летит как ни с какой другой плетенкой,но низкий тест и очень быстро изнашевается.
C другими плетенками опыт не большой,так что обьективно сказать не могу.
Должен получить со дня на день новую плетень Ron Tompson Dyna Cable 25lb 0.16mm (57$ с пересылкой)
Покупаю шпули по 300м,на мой взгляд экономнее чем 150+домотка моно,в среднем за месяц срезается 3-5 метров плетенки,а км 1оз на 80-90м , бульдо 40 гр закидываю 130 м (замерял).
На поводки ставлю только моно,долгое время пользовался mitchell quarz но его качество заметно ухудшилось за последний год,перешел на тарбуко.
Сейчас присмотрел gamakatsu 300m 70шах
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки. Maniac Angler
Много раз видел и хочу попробовать бомбету что -ето/огруженный поплавок?/каков порядок постановки его на удилише,/спин/ да и вообше как ето все работает очень прошу не отказывать в помоши/тем о бамбетах небыло/поетому спрашиваю
evgeniy55 писал(а):Много раз видел и хочу попробовать бомбету что -ето/огруженный поплавок?/каков порядок постановки его на удилише,/спин/ да и вообше как ето все работает очень прошу не отказывать в помоши/тем о бамбетах небыло/поетому спрашиваю
В кфар Ясиф дали каталог фирмы BALSAX(Полша) [url=http://www.balsax.com">www.balsax.com[/url], есть интересние лески. Какие есть в наличии могу уточнить (Тарантула есть точно). Kто чем из этого арсенала пользовался?
Отснял каталог в формате PDF, примерно 5.5Мега, прикрепить к сайту, как ето сделать?
Тянулась слабо, память не большая, хорошо держала износ. Пользовал кусками по 6м перед плетенкой, менял максимум через 4 рыбалки. Может быть это не показательно, но вела себя куда лучше чем Mitchell-овская, Sufix-овская и CastAway-овская, что пользовал в том же режиме.
Покупать новую не буду по одной причине - она тонущая, а я ловлю 30-40% времени с топвотерами для которых это не рекомендовано...
Выскажу своё мнение про леску Speedmaster Special Spinning от Shimano:
Мы(я, акустик, налим и ещё пару человек) обсуждали эту леску. Пришли к нижеследующему:
to igi : не заморачивайтесь, сударь. Прикупите "Суфиксу" по 11-12 шек за 100м и все в порядке. "Суфикс" очень прилично выдерживает абразивные нагрузки. ИМХО
Все равно раз в три - четыре месяца нужно поменять леску на шпуле. Хотя бы перемотать пользованным отрезком вовнутрь.
Некоторые люди вообче прематывают наоборот. В следующий раз режут пополам, связывают использованные концы и имеют возможность доп.использования - ДВАЖДЫ .
кузя писал(а):...Некоторые люди вообче прематывают наоборот. В следующий раз режут пополам, связывают использованные концы и имеют возможность доп.использования - ДВАЖДЫ .
Да, в знавал одного такого. Гобсек звали.
Я моно ставлю кусками перед плетенкой. Как правило, меняю через три рыбалки на четвертую.
И еще, есть у меня розовая мечта - подержать в руках моно 0.3, которое держит стандартных 12lb.
У меня остался, примерно, километр Castaway 0.28mm 14lb, та к он как не держал 3 кг, так и не держит.
Провел тест
Spiderwire stelths 0.23mm 20lb - выдержала на подьем 6 кг
Ron Tompson Dyna cable 0.16mm 26lb выдержала на подьем 5.5 кг
Может что не так делал
У меня остался, примерно, километр Castaway 0.28mm 14lb, та к он как не держал 3 кг, так и не держит.
и ещё
Провел тест
Spiderwire stelths 0.23mm 20lb - выдержала на подьем 6 кг
Ron Tompson Dyna cable 0.16mm 26lb выдержала на подьем 5.5 кг
Может что не так делал
.Мужики, всё МЫ так как надо делаем --- это НАС делают :dumai: .Вот и получается - выходит, что не имеем чего хотим. А наПисать можно всё что хочешь(про сарай думаю все знают). Поэтому приходится пользоваться тем что на прилавках, не считая интернэт-магазинов.Но и там без этого не обходится, откуда берут товар наши продавцы ?
Golyan писал(а):Сегодня испытал новую нитку,даже не подозревал куда можно запузырить 10 гр воблер!(около 35-40 м!)
Чувствительность тоже на высоте,пока доволен.
Сегодня был у Гиля(натаф Фиш, француз в Яффо) прикупил Ron Tompson Dyna Cable 0.16 ,300 метров (не ярдов) хотел 220 шакалов но уступил за 200 (Но правда после большой покупки у него).
У него осталось еше 0.2 и 0.25 вроде (по 300 метров каждая и в ту же цену)
Parparon писал(а):Сегодня был у Гиля(натаф Фиш, француз в Яффо) прикупил Ron Tompson Dyna Cable 0.16 ,300 метров (не ярдов) хотел 220 шакалов но уступил за 200 (Но правда после большой покупки у него).
У него осталось еше 0.2 и 0.25 вроде (по 300 метров каждая и в ту же цену)
поставь фото,интересно сравнить.
Получил новую бабину PowerPro 0.17mm (4lb-mono), 15lb.
Испытал на прочность - держит 7кг нагрузки с Uni Knot. Больше не грузил... - нет нужды. Сечение не круглое, но диаметер не больше 0.2мм.
Единственное отличае от TafLine, которая была у меня прежде, нитка чуть жестче и суше, нет ощущения жирности в руках. Думаю, что после нескольких рвбалок не смогу разлечить эти две плетенки...
Anonymous писал(а):Получил новую бабину PowerPro 0.17mm (4lb-mono), 15lb.
Испытал на прочность - держит 7кг нагрузки с Uni Knot. Больше не грузил... - нет нужды. Сечение не круглое, но диаметер не больше 0.2мм.
Единственное отличае от TafLine, которая была у меня прежде, нитка чуть жестче и суше, нет ощущения жирности в руках. Думаю, что после нескольких рвбалок не смогу разлечить эти две плетенки...
Anonymous писал(а):Получил новую бабину PowerPro 0.17mm (4lb-mono), 15lb.
Испытал на прочность - держит 7кг нагрузки с Uni Knot...
Отрыбачил 20 часов. Перед плетенкой постоянно стоял амортизатор 4-6м (за это время поменял его 3 раза). Прочность плетенки на сейчас - 5кг. Рвется, в том числе, и не на узле. Жесткость исчезла, но не до конца. Обесцветилась.