Уха "Долгожданная"

Здесь отчитываемся о результатах пресноводных рыбалок и проведенных форумках. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и прикормок, и, естественно, результатов! В отчетах о форумках - побольше фотографий!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Уха "Долгожданная"

Сообщение Alexander Price »

Полное бесклевье последних месяцев стало для нас( да, думаю, не только для нас )тяжелым испытанием на "прочность" и верность карпфишингу. Всё чаще и чаще стали подкрадываться подлые мыслишки типа "а может ну его на фиг весь этот спорт?". Короче, ситуация складывалась патовая. Конечно,даже один-единственный приличный карпик мог быть изменить её в пользу карпфишинга, но его поимка всё откладывалась, откладывалась и откладывалась... Необходимо было предпринять какие-то срочные меры. После недолгих раздумий мы с Петей решили - уха. Да-да, именно простая(ну не совсем простая, а в Петином исполнении) рыбацкая уха - это именно то, что нам нужно в данный момент.
Принять решение-то мы приняли, но как его воплотить в жизнь? Принцип "поймал - отпусти" входит в вопиющее противоречие с рецептом ухи, по которому одним из необходимых компонентов этого блюда является... рыба. Пришлось пораскинуть мозгами и это помогло - мы вспомнили, что в Кинерете кроме карпа и его собратьев водятся мушты, усачи, сомы и прочие "сорные" рыбы, за поимку которых карпятник наказания не несет. По утверждению главного уховеда Пети уху можно варить не только из карпа. В итоге было принято решение о выезде на Кинерет, в котором поимка карпа была отодвинута на второй план, а на первый - проведение срочных реанимацинных мероприятий, столь необходимых для сохранения команды "Неман". Кстати, как оказалось, у команды "Карп-а-т-ы"(Дан и Гена) были те же проблемы, которые могли перерасти в катастрофу - уход от карповой религии еще не до коца сформировавшейся команды.
Так как вся наша нынешняя амуниция расчитана на поимку Карпа, пришлось поинтересоваться у собратьев по рыбацкому цеху как нам и уху сварить и карпа не поймать. Всё-таки сказалось общерыбацкое образование и слова "спиннинг" и "фидер" не оказались для нас пустым звуком. Более того - оказалось, что вышеозначенные снасти даже есть в нашем арсенале.
Итак, в пятницу после обеда, объединенная по случаю тяжелого морального состояния, неманско-карпатская команда прибыла на Кинерет для проведения санитарно-курортного лечения. Все предварительные договоры типа "первым делом надо наловить мушта на уху" пошли прахом при подходе к воде - сработал безусловный рефлекс карпятника "первым делом род-под". А когда род-под установлен, то как-же не забросить снасти в воду? В итоге устанвле четыре род-пода, закинуто восемь карповиков, включено восемь сигнализаторов. Пустой котелок укоризненно взирает на нас и вопрошает "А я? Долго ли мне ещё пылиться?" Первым за дело взялся Дан и вот через минуту он, победно потрясая мепсовской вертушкой, демонстрирует первого усача. Наконец-то пригодился извлеченный из загашников старенький железный садок. Дан продолжает добывать сырьё для лекарства, за которам мы и приехали. Решив попытать "блеснунское" счастье, беру в аренду у Дана спиннинг. В результате нескольких минут бесплодных бросаний понимаю, что второй путь к успеху санаторно-курортного лечения - фидер - подходит мне больше. Тяга к усидчивости приводит и Петю к той-же мысли. И вот найден компромисс - команда "Неман" фидерит, а более юная карпатская команда - блеснит. Гена с Даном медленно, но верно заполняют садок муштами и усачами, которыми в былые времена пренебрегали. Молодежь начинает свысока посматривать на двух старых "фидерастов". Первый приличный мушт, который мне удалось поймать на фидер, несколько поправляет положение и заставляет молодых "блеснунов" сбавить спесь. Но, всё-таки, общеграммовый перевес пока на их стороне. Появляются опасения, что когда наконец-то будет изготовленно спасительное лекарство "уха", то его придется раздавать пипеткой. В это время приходит весть из Хайфы, что Женя направляется к нам принять курс лечения. Я стал опасаться, что концентрация лекарства можеть быть такой мизерной, что вряд ли нам поможет. Надо отдать должное подрастающему поколению карпятников и сказать, что они ни на минуту не переставали трудиться над пополнением наших сырьевых запасов.
А что-же с карпом? На что он только не клевал в этот день! Он не клевал на макуху, но 10-15 разновидностей бойлов, не соблазнялся кукурузой и кормушками. На разных дистанциях заброса он вел себя на удивление однообразно - он не обращал на наши потуги никакого внимания. А может его пугал котелок, обращенный пустым чревом в сторону воды?
Дело неуклонно двигалось в сторону своего логического завершения -ухи. Чего-то не хватало... И вот, наконец-то сработал Петин сигнализатор. После достаточно продолжительной борьбы он извлек на свет сома килограмма на три. Можно и нужно было приступать к главному номеру нашей программы. Я, честно говоря, теперь уже опасался не за концентрацию лекарства, а за его вкус. Нет, дело было не в кулинарных способностях Пети(в них-то я как раз не сомневался), а в новом, для меня, компоненте - соме. Пять мисок ухи, пять ложек, работающих пять минут в полном молчании доказали что все мои опасения были напрасны - долгожданное лечение прошло прекрасно, все больные выздоровели. После столь удачной лечебной процедуры логически появилась необходимость в здороровом сне, тем более, что карп не собирался нас тревожить. С пророчеством о том, что поклевка будет в три часа, я присоединился к спящим товарищам. С опозданием на 10 минут , в 3-10, сработал сигнализатор у Дана и сом на 4-5 кг отправился к муштам в садок.
Раннее утро принесло сначала перевес спиннингу, а затем полное молчание всех снастей. Стало понятно, что пора ехать домой, чтобы не растерять успехи в лечении карповой зависимости.
Ребята! Давайте жить дружно!
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Ну чтож! Такое аппетитное изложение наталкивает на мысль - а не провести ли соревнование по приготовлению этого чудотворного зелья - тоесть рыбья!?!? :onfire:
Не судите, да не судимы будете!
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

МО-ЛО-ДЕЦ!!! :appl: :appl: :appl:
: Саша,как всегда,зачитался,-пиши чаще,радуй всех нас своими ,по настаящему ,интиресными рассказами. :beer:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Alexander Price писал(а): Более того - оказалось, что вышеозначенные снасти даже есть в нашем арсенале.
Ну слава Б%гу! А то я уж было подумал что все снасти мне подарили. :D
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
krox
Рыбак
Рыбак

Сообщение krox »

Да... аж самому захотелось попробовать ...
Мы(я-крох. мой сын.леша22 ) так же прибывали на кинерете на гофре карповых поклевок никаких и ни на что , а утром мой сын вытащил бури на 1,4кг которую мы уже сьели.... дома
Грустно конечно что карп не клюёт но почитаешь такой пост и жизнь становиться веселее
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

на других пляжах люди не много,но ловят. проблема ваша в том,что на гофре у вас скидка на въезд,и не воспользоваться ей было бы глупо. но на гофре сейчас О.П.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

@ Alexander Price

Очень интересно пишете Александр,всегда приятно читать ваши отчеты.
Хочу,что бы всегда.
red
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение red »

на Гофре скидка членам амуты? или и форумчанам?

хороший отчёт. должен признать рассказчик каждый раз порожает своими писательскими способностями. :appl:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

После такого отчета А.Прайса мне ничего не остаеться как подписаться под каждым словом и документально все подтвердить...
444344444445
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

red писал(а):на Гофре скидка членам амуты? или и форумчанам?
Для членов клуба при предъявлении удостоверения.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
IgorG
Начинающий
Начинающий

Сообщение IgorG »

В пятницу как и было запланированно выехали отдохнуть на гофру и заодно попытать счастье в рыбалки, наши друзья выехали за три часа до нас и заняли место внутри зараслей, несмотря на все мои прошения выхода к воде, ну ни чего не оставалась делать как забросить 2 спининга на шестерых и пойти наслаждатся уже приготовленним шашликом. До вечера ни однои поклевки. Смотали спининги и пошли спать, так как били уверени что сигнализатор не услышим.
С утра были заброшены 2 спининга и буквально через 15 минут завапил сигнализатор и леска начала со свистом слетать со шпули я находился в метрах 20 от спининга, но яросние крики Павлика подсак вывили меня из шока, я выхватил у Павлика спининг и началась борьба, весь берег стоял на ушах, дети бегали вокруг и кричали у него в катушке моторчик, при виде жужания катушки.
Ну вот через пол часа мы вошли в решаюшуюся фазу. Павлик больше не мог удержатся на берегу и полез с подсаком в воду. И вод показался огромный рыб, ешдагимы были в шоке, они и предполагать не могли што в Кинерете есть такие, Павлик трижди пытался посадить карпа в подсак, но без успешно острие камни не довали ему точки опоры, пока 2 ешдагима не просились в воду и обшеми усилиями заталкали обезсиленного карпа в подсак.
Он оказался 7 килограммов. Ето был первий карп выловленний мной в Кинерете и таких размеров. До етого ловили только 100-200 грамовых, но после досканального изучения сайта к нам пришла удача, тем более што весь берег был усеен рыбаками, кто на лодках, кто завозил, а мы забросили максемум на 50 метров от берега. Всем большое спасипо за советы, особенно Руслану.
Фото постараюсь вставить в четверг.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

.......Он оказался 7 килограммов. .......

А о дальнейшей судьбе 7-ми киллограмового жителя глубин, история умалчивает?
Мог бы оправдать затраты поездки на Кинерет! Да и на следующую бы осталось...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
IgorG
Начинающий
Начинающий

Сообщение IgorG »

[image]karp7[/image]
mish
Модератор
Модератор