Дайте рецепт приготовления теста на кефаль
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Дайте рецепт приготовления теста на кефаль
Я слышал что есть всякие добавки для теста ,расскажите пожалуйста где их берут
Эх хвост чешуя....
Володя! Первый раз слышу про кемах дагим...во чудеса. А пропорция важна? :kid:
Кемах Дигим продоётся у Офера, но к нему не ходи(урод он) . Я готовлю так - пару ложек кемаха кагим заливаю кипятком(вонь такая!!!) тоже пару ложек, потом добовляю простую муку и немного воды и всё....
Капли это вооооообще смерть, спроси у Димы Холонского. Когда на Иордане я их только открыл вся рыба из воды повыскакивала....
Капли это вооооообще смерть, спроси у Димы Холонского. Когда на Иордане я их только открыл вся рыба из воды повыскакивала....
Я конечно не буду спорить и утверждать,но на сколько мне известно,пользоваться на море сладкими ароматизаторами(винилин,фруктовые,укропные,и т.д.)совершенно безполезно.На море восновном хищник,и исходя из этого следует,что необходимо животные ароматизаторы(кемах дагим,корм для аквариумных рыбок,кровь,и т.д.)славик писал(а):Я лично,добавляю несколько капель ванилина,хотя в эту пятницу рыбачил
без них и помоему то-же самое.
В этом случае рыбная мука евляется араматизатором
На марине в основном бури,а эта рыба очень даже любит мучное и сладкое,в меру безусловно,а если пользуешся мукой,попробуй обжарить в духовке до золотистого цвета
Пробовал сегодня,с КЕТЛИ,размочил в воде и смешал с тестом.Не знаю,может я и предвзято сужу,но особого эффекта не наблюдал.Рядом мужик ловил на простое тесто и прикармливал хлебом,у него улов даже лучше чем у меня.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Категорически не согласен с утверждением, что в море клюет только на животную насадку. Ловил на тесто и саргуса и бури, не говорю уже про колючку. Тесто готовлю так: На 3/4 стакана кипятка 1 чайная ложка сахара и 20 грамм маргарина( можно столового жира), когда маргарин растает быстро добавляю 3-4 столовых ложки муки и непрерывно мешаю, давая муке полностью пропитаться водой. Это происходит очень быстро. Затем выкладываю тесто остывать. Советую кастрюльку вымыть сразу,- засохнет -зубами не отдерешь. Получается как пластелин и к рукам не пристает. И, повторюсь, готовится в течение 2-3 минут. Советую исползовать только свежеприготовленное,- после хранения в холодильнике - размазня. Удачи!
Последний раз редактировалось Универсал 17-03-2004 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Мир дому твоему!
Жировая добавка - вкус, пластичность массы(лепишь любую форму и размер), не прилипает к рукам и не размывается водой, в отличие от пресного теста.Удачи!
Мир дому твоему!
т.к. именно сейчас приходит сезон бури добавлю пару строк ,для интересующихся!
то ,что ксается мастика-а именно теста для ловли морской кефали на "бус" или по-русски говоря на крючок , то из личного опыта могу сказать,что клёв на сладкую приманку в этом виде ловли гораздо лучше , чем с добавкой рыб-муки.по наблюдению , как мне кажется это связанно с тем, что кемах дагим более активно привлекает сарагуса и карася-коммуниста, что в свою очередь отталкивает кефаль.
лично я пользуюсь следующими добавками в басис кот. представляет из себя мука + вода доведённое до тянучего состояния:
1. капли или порошок ванили
2. капли нейроли (можно купить в лавках с пряностями)
3. питание для грудничков(типо матерна)
4. яйцо с сахаром
сразу хочу отметить всё вместе никогда не смешиваю, т.е. каждая добавка прадстовляет собой отдельный вид наживки.как правило готовлю пару видов и на месте отдаю предпочтение тому или иному виду судя по клёву.
для наматывания теста на крючок использую мед.шприц 10-20 граммовый.
для "пилоты" - наживка для пружинки или пробки или фонтамаса всегда готовлю два вида -сладкую и горькую:
сладкая с добавкой ванили или нейроли
горькая с добовкой рыб-муки
всегда добовляю панировочные сухари,а в слдкую можно также добавить печенье или пряники для лучшей консистенции.сама основа из моченного и отжатого хлеба и пит и немного муки (можно добавить манку).
то ,что ксается мастика-а именно теста для ловли морской кефали на "бус" или по-русски говоря на крючок , то из личного опыта могу сказать,что клёв на сладкую приманку в этом виде ловли гораздо лучше , чем с добавкой рыб-муки.по наблюдению , как мне кажется это связанно с тем, что кемах дагим более активно привлекает сарагуса и карася-коммуниста, что в свою очередь отталкивает кефаль.
лично я пользуюсь следующими добавками в басис кот. представляет из себя мука + вода доведённое до тянучего состояния:
1. капли или порошок ванили
2. капли нейроли (можно купить в лавках с пряностями)
3. питание для грудничков(типо матерна)
4. яйцо с сахаром
сразу хочу отметить всё вместе никогда не смешиваю, т.е. каждая добавка прадстовляет собой отдельный вид наживки.как правило готовлю пару видов и на месте отдаю предпочтение тому или иному виду судя по клёву.
для наматывания теста на крючок использую мед.шприц 10-20 граммовый.
для "пилоты" - наживка для пружинки или пробки или фонтамаса всегда готовлю два вида -сладкую и горькую:
сладкая с добавкой ванили или нейроли
горькая с добовкой рыб-муки
всегда добовляю панировочные сухари,а в слдкую можно также добавить печенье или пряники для лучшей консистенции.сама основа из моченного и отжатого хлеба и пит и немного муки (можно добавить манку).
-
- Начинающий
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01-08-2004 19:28
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... hp?p=29027Начинающий писал(а):Где можно купить кемах дагим
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
До того как стал пресноводным маньяком, часто ловил бури.
Ловил исключительно на тесто на маленькие тройнички.
Приготовление теста: берете ненарезанный черствый белый хлеб, срезаете корку, режете буханку на 6-7 частей. В тазик наливаете воду, хлеб- в марлю, окунаете и выжимаете. И так каждый кусок. Получится тесто нужной консистенции и без комков.
Подсекать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ловил исключительно на тесто на маленькие тройнички.
Приготовление теста: берете ненарезанный черствый белый хлеб, срезаете корку, режете буханку на 6-7 частей. В тазик наливаете воду, хлеб- в марлю, окунаете и выжимаете. И так каждый кусок. Получится тесто нужной консистенции и без комков.
Подсекать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Сезон бури на подходе. С середины ноября подходят стайки крупной бури, но не по 15 кило , как карпы.Тесто замешиваем на теплой воде -1/4стакана. На стакан готового теста: 1/2 чайн. ложки сахар, столько же соли, растит. масла -1 чайн.ложка.,мука белая - добавлять по мере замешивания.В воде растворяем сахар и соль.Постепенно добавляем муку и очень тщательно размешиваем.В конце приготовления добавим масло.И вновь мешаем.Посуду с готовым тестом накрыть и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре,"доходить".Я добавляю на стакан теста 4-5 капель волокардина. Храню в холодильнике на дверце внизу.На рыбалке иногда приходится добавлять в тесто или воды ,или муки.Качество теста значительно ухудшается. ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ. Удачи.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
К сожалению очень поздно понял что "по твоему" - это касается именно меня. Я постоянно пользуюсь этой наживкой и без всяких проблем. Я могу только лишь предположить, что ошибка при приготовлении в том, что видимо не вся мука успевает смачиваться кипятком с расплавленным жиром, отсуда и сильное раскрошкование. Тесто должно быть пластичным как пластилин. Но если в кипяток насыпать больше муки, то как раз и получается похожая на твою масса. Если придерживаешься указанных дозировки и способа приготовления, то проблем не будет. Ищи ошибку у себя. Удачи!Володя писал(а):в прошлый шабат сделал по твоему рецепту но был разочарован вообще не держется на крючке . иногда слетает даже при забросе хотя сделал все как ты советовал
Мир дому твоему!
Я с тобой согласен, так как сам пользовался несколько раз твоим рецептом : пару раз вышло хорошо и был доволен , а несколько раз получалась " размазня "- потому что спешил. Так вывод один соблюдайте пропорции ( проверенные )Универсал писал(а):К сожалению очень поздно понял что "по твоему" - это касается именно меня. Я постоянно пользуюсь этой наживкой и без всяких проблем. Я могу только лишь предположить, что ошибка при приготовлении в том, что видимо не вся мука успевает смачиваться кипятком с расплавленным жиром, отсуда и сильное раскрошкование. Тесто должно быть пластичным как пластилин. Но если в кипяток насыпать больше муки, то как раз и получается похожая на твою масса. Если придерживаешься указанных дозировки и способа приготовления, то проблем не будет. Ищи ошибку у себя. Удачи!Володя писал(а):в прошлый шабат сделал по твоему рецепту но был разочарован вообще не держется на крючке . иногда слетает даже при забросе хотя сделал все как ты советовал
Необходимо выдержать главное условие,- при засыпке муки в кипяток насыпАть надо именно столько, что бы с одной стороны не оставалось не впитанной влаги, а с другой, что бы вся мука была смочена водой и не оставалось "белых", несмоченных шариков муки. И обязательно интенсивно все мешать в момент засыпки муки, потому как вода впитывается моментально. В готовом тесте не должно быть никаких белых вкраплений,- одна однородная пластичная масса. Удачи!
Мир дому твоему!
Мой рецепт:
белая мука,размачиваю корм для аквариумных рыб "бамба",добавляю мед для тягучести
мешаю миксером,тессто должно быть полу жидким,такое что при намотке обвалакивает крючеки получается ворма капли.Наматываю с помощью шприца или палочки.
При ловли на пружину:пита размоченная в морской воде и "бамба".
белая мука,размачиваю корм для аквариумных рыб "бамба",добавляю мед для тягучести
мешаю миксером,тессто должно быть полу жидким,такое что при намотке обвалакивает крючеки получается ворма капли.Наматываю с помощью шприца или палочки.
При ловли на пружину:пита размоченная в морской воде и "бамба".
А вот еще рецепт приготовления теста. В зоомагазине покупается сухой корм для аквариумных рыб, одной упаковки хватает на 10-15 рыбалок. Пол столовой ложки смешивается с 2-мя столовыми ложками манки, добавляется столовая ложка подсолнечного масла. Перемешивается, засыпается половиной стакана муки и добавляется кипяток. Все опять перемешивается и доводится до состояния пластилина добавляя муку по мере необходимости. К рукам не прилипает, на крючке держится хорошо. Шпицу нравится.
чтоб тесто было крепким, муку нужно замешивать на молоке ,с добавлением подсолнечного масла, если добавить манки будет еще крепче ,подходит и для карпа, молоко подкисает, в процессе ловли даёт специфический запах, он привлекает карпа, ловлю и на море только добавляю масло из под шпротов удачи
рыбалка состояние души
Как готовится "пилота"?Спасибо!sponger писал(а):
для "пилоты" - наживка для пружинки или пробки или фонтамаса всегда готовлю два вида -сладкую и горькую:
сладкая с добавкой ванили или нейроли
горькая с добовкой рыб-муки
всегда добовляю панировочные сухари,а в слдкую можно также добавить печенье или пряники для лучшей консистенции.сама основа из моченного и отжатого хлеба и пит и немного муки (можно добавить манку).
Помни!Ты рыбак-любитель,а не заготовитель!