пробка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
пробка
Второй раз ловлю на пробку,хорошая штука
меньше уходит теста,полегче,но мне кажется ,что на пробку
больше сходов
меньше уходит теста,полегче,но мне кажется ,что на пробку
больше сходов
- Козин Михаил
- Рыбак
- Козин Михаил
- Рыбак
Здесь есть статья Влади, в ней есть описание этой оснастки - http://www.israfish.com/WebFish/Article ... shing.htmlGon писал(а):что за пробка такая? просветите пожалуйста
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Козин Михаил
- Рыбак
Что лучше использовать на поводки и какого диаметра
- Козин Михаил
- Рыбак
Народ, подскажите, кто знает - какие крючки лучше? Блестящие или тёмные?Козин Михаил писал(а):Лично мне очень нравится проба.
Пробовал ловить....
Как - то наблюдал, как один местный таскал кефаль на пружину (почти та же пробка, нет?). Так у него были блестящие крючки. На фото в статье из сего раздела - крючки тёмные. Я больше склонен :kid: к тёмному варианту, хотя.... Может кто - то имеет статистические данные на сей счёт? Велосипед изобретать не хочется...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Козин Михаил
- Рыбак
- Козин Михаил
- Рыбак
По поводу подсечки,хотелось бы поспорить.
Если рыба уже села на пробку или пружинку,то подсечкой можно просто сорвать её с крючка.
Несколько раз так и было.А если вытаскивать без подсечки то иногда видиш,на сколько непрочно села рыба на крючёк.
Единственное,что нельзя давать слабины при вываживании севшей на пробку бури.
Если рыба уже села на пробку или пружинку,то подсечкой можно просто сорвать её с крючка.
Несколько раз так и было.А если вытаскивать без подсечки то иногда видиш,на сколько непрочно села рыба на крючёк.
Единственное,что нельзя давать слабины при вываживании севшей на пробку бури.
Всем-и всего...
Вот бликов то я и опасался, когда про цвет крючка спрашивал.славик писал(а):И спружиной и спробкой одно и то-же,ты крючки прячешь в тесто, поэтому цвет значения
неимеет,хотя в светлой воде белый крюк даёт блики ,цевьё должно быть коротким,т.к.
у бури рот маленький.
К стати, а что с цветом пробки? Брать пробку прозрачную, или цветную? есть какие либо наблюдения?
На всякий случай изготовил четыре, разноцветные.
Теперь ищу тремп до моря...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Козин Михаил
- Рыбак
Чесно говоря, я построил пробки, гораздо меньшие по диамтру, нежели пробки от сока "Пригат". Хотя, пару - тройку крышечек от вышеупомянутого сока я припас. И в случае необходимости непримину ими воспользоваться.Козин Михаил писал(а):На всякий случай изготовил четыре, разноцветные.
Цвет пробки значения не имеет,а вот размер скорее всего влияет на качество ловли.
Не знаю как народ,а я предпочетаю пробки размером,как от напитков "Пригат".
По моему оптимальный размер для пробки.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Маленький совет: отверстие делать не в дне, а в боковинке пробки,- при вываживании значительно уменьшается сопротивление. Удачи!
Мир дому твоему!
Спасибо за информацию!!!Универсал писал(а):Маленький совет: отверстие делать не в дне, а в боковинке пробки,- при вываживании значительно уменьшается сопротивление. Удачи!
В российских публикациях встречается аналог "пробки". Правда вместо пробки, там предлогают сделать "коробку". Размеры предпологаемой коробки совпадает с размерами спичечного коробка. A крепёж, так же, <b>за бок.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
На украине ловил карасей на пробку из под канистры, прямо в неё заливали свинец и вязали кручки к отверстиям по бокам....Рыбак писал(а):Спасибо за информацию!!!Универсал писал(а):Маленький совет: отверстие делать не в дне, а в боковинке пробки,- при вываживании значительно уменьшается сопротивление. Удачи!
В российских публикациях встречается аналог "пробки". Правда вместо пробки, там предлогают сделать "коробку". Размеры предпологаемой коробки совпадает с размерами спичечного коробка. A крепёж, так же, <b>за бок.
А запах бензина карасей не смущал? или канистра была из под чего - то нейтрального?vladi писал(а):На украине ловил карасей на пробку из под канистры, прямо в неё заливали свинец и вязали кручки к отверстиям по бокам....
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
расскажу как сделал пробку. может кому-то будет интересно.
долго рыскал по хате в поисках формы для плоского круглого груза подходящего под диаметр пробки от "пригата". остановил свой выбор на банке из-под пива. пустую банку перевернул вверх дном и залил свинцом до выступа, который есть на донышке. когда груз остыл я приложил его к пробке снаружи и просверлил три пары сквозных отверстий(диаметром 2 мм) по краю крышки. конечно и в грузиле, соответственно. расстояние между отверстиями 8-10 мм. затем привязал пробку к грузу отрезками электропровода желто-зеленой расцветки. кембрик пошел на другую снасть .
по совету Универсала сделал отверстие сбоку в крышке. привязал поводок и кручки.
ловил, вернее, пытался ловить пару раз, но кроме выеденного теста не увидел ничего.
еще можно вылить груз в аллюминиевых плошках из-под шабатних свеч.
вот в принципе и все.
долго рыскал по хате в поисках формы для плоского круглого груза подходящего под диаметр пробки от "пригата". остановил свой выбор на банке из-под пива. пустую банку перевернул вверх дном и залил свинцом до выступа, который есть на донышке. когда груз остыл я приложил его к пробке снаружи и просверлил три пары сквозных отверстий(диаметром 2 мм) по краю крышки. конечно и в грузиле, соответственно. расстояние между отверстиями 8-10 мм. затем привязал пробку к грузу отрезками электропровода желто-зеленой расцветки. кембрик пошел на другую снасть .
по совету Универсала сделал отверстие сбоку в крышке. привязал поводок и кручки.
ловил, вернее, пытался ловить пару раз, но кроме выеденного теста не увидел ничего.
еще можно вылить груз в аллюминиевых плошках из-под шабатних свеч.
вот в принципе и все.
Семь футов под кИлем!