Любителям фидерной снасти
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
На фидер используются не более толстые лески чем на матч.
На матч я вообше на основную толше чем 0.22 а на поводки толше чем 0.2 никогда не ставлю. А как стандарт основная 0.2 поводок 0.16
У фидера тот же строй и имхо оптимальный вариант на фидер это плетёнка 8-10 либров и поводок 0.2-0.18
Или моно 0.22 с шок лидером 0.3-0.35 и поводок 0.2. Не забывайте что строй фидера позволяет утомлять рубы. И более того есть такое понятие у удилиша как тест по леске, имеется ввиду что при неправильных действия рыболова или отказе фрикциона должна рваться леска а не ломаться удилише. В той оснастке которую описал уважаемый Пуф неизвестно что будет раньше, леска лопнет или удилише порвётся. Почитайте что по этому поводу пишут советские рыболовы и посмотрите рекомндуемые лески на сайте российской дайвы http://www.mirrybolova.com/catalog/item.asp?itemID=548
Другое дело когда идёт ловля в коряжнике, но во первых в Израиле я знаю только два таких места, во вторых там я точно не стал бы ловить на фидер.
Если же речь идёт об оснастке на карповую палку о чём я подумал прочитав то что Пуф написал то я вернусь к своему предыдушему посту.
Основная 0.28-0.3 или плетёнка 20 либров. шок лидер 0.4 или готовые конусные лидеры. Поводок сложнее, я иногда ставлю карповый поводковый материал 30 либров. Иногда Моно 0.2-0.25
Всё написаное ИМХО и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции
На матч я вообше на основную толше чем 0.22 а на поводки толше чем 0.2 никогда не ставлю. А как стандарт основная 0.2 поводок 0.16
У фидера тот же строй и имхо оптимальный вариант на фидер это плетёнка 8-10 либров и поводок 0.2-0.18
Или моно 0.22 с шок лидером 0.3-0.35 и поводок 0.2. Не забывайте что строй фидера позволяет утомлять рубы. И более того есть такое понятие у удилиша как тест по леске, имеется ввиду что при неправильных действия рыболова или отказе фрикциона должна рваться леска а не ломаться удилише. В той оснастке которую описал уважаемый Пуф неизвестно что будет раньше, леска лопнет или удилише порвётся. Почитайте что по этому поводу пишут советские рыболовы и посмотрите рекомндуемые лески на сайте российской дайвы http://www.mirrybolova.com/catalog/item.asp?itemID=548
Другое дело когда идёт ловля в коряжнике, но во первых в Израиле я знаю только два таких места, во вторых там я точно не стал бы ловить на фидер.
Если же речь идёт об оснастке на карповую палку о чём я подумал прочитав то что Пуф написал то я вернусь к своему предыдушему посту.
Основная 0.28-0.3 или плетёнка 20 либров. шок лидер 0.4 или готовые конусные лидеры. Поводок сложнее, я иногда ставлю карповый поводковый материал 30 либров. Иногда Моно 0.2-0.25
Всё написаное ИМХО и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Чем тебя запутали? Сформулируй. Вроде всё ясно, есть фидерные удилища разной мощности, кототрые имеют соответствующую маркировку: Light, Medium-Light, Medium, ..., Extra-Extra-Heavy.Sergei писал(а):вы меня запутали....
1. Light - ?
2. Medium - ?
3. Heavy - ?
4. Extra Heavy - ?
Или у каждого производителя своя шкала ?
Какого класса палку ты выберешь зависит от твоих специфичных требований, обусловленных особеннонстями мест ловли, рыбой, которую предполагается ловить и твоими личными симпатиями. Мне лично, в наших условиях оптимумом кажутся палки класса Medium или Medium-Heavy. Но это мои личные выводы и другой человек вполне может сделать другие выводы для себя...
Шкала у всех примерно одна и та же. Каждый серьёзный производитель, имеющий в своём ассортименте фидерные палки, выпускает в каждой линейке несколько модификаций, различных по мощности, длине, другим специфичным особенностям.
Сформулировал и сам нашел.
Аматол спасибки за ссылку http://www.mirrybolova.com/articles/text.asp?artID=15.
"......
МОЩНОСТЬ УДИЛИЩА
Указываемая мощность способна дать только общее представление о товаре, поскольку возможна ситуация, когда удилище с меньшей характеристикой может обладать большей надежностью. Фактически в наше время обозначение мощности напрямую связано только с тестом приманок.
Мощность разделена по классам:
UL (ULTRALIGHT) - сверхлегкие с тестами: 0,5-5,5 г.;
L (LIGHT) - легкие, среднемощные, тест: 1,5-15 г.;
ML (MEDIUM LIGHT) - среднелегкие, тест: 4-18г.;
M (MEDIUM) - средние, тест: 5-21 г.;
MH (MEDIUM HEAVY) - среднемощные, тест: 5-30 г.;
H (HEAVY) - мощные, тест 10-50 г.;
XH (EXTRA HEAVY) - сверхмощные, тест: 20-60 г., 30-70 г.
Мы привели значения мощности и соответствующие им тесты для пресноводных удилищ. Морские, береговые и для ловли на "большой воде" (очень широкие реки, устья рек, большие озера, заливы и т.п.) имеют смешение в обозначении на один шаг.
........"
Аматол спасибки за ссылку http://www.mirrybolova.com/articles/text.asp?artID=15.
"......
МОЩНОСТЬ УДИЛИЩА
Указываемая мощность способна дать только общее представление о товаре, поскольку возможна ситуация, когда удилище с меньшей характеристикой может обладать большей надежностью. Фактически в наше время обозначение мощности напрямую связано только с тестом приманок.
Мощность разделена по классам:
UL (ULTRALIGHT) - сверхлегкие с тестами: 0,5-5,5 г.;
L (LIGHT) - легкие, среднемощные, тест: 1,5-15 г.;
ML (MEDIUM LIGHT) - среднелегкие, тест: 4-18г.;
M (MEDIUM) - средние, тест: 5-21 г.;
MH (MEDIUM HEAVY) - среднемощные, тест: 5-30 г.;
H (HEAVY) - мощные, тест 10-50 г.;
XH (EXTRA HEAVY) - сверхмощные, тест: 20-60 г., 30-70 г.
Мы привели значения мощности и соответствующие им тесты для пресноводных удилищ. Морские, береговые и для ловли на "большой воде" (очень широкие реки, устья рек, большие озера, заливы и т.п.) имеют смешение в обозначении на один шаг.
........"
Сергей, выдержка, которую ты приводишь относится к спиннинговым удилищам,для фидеров шкала совсем другая.Там нагрузки обычно измеряются в унциях, и например, для Extra-Heavy забрасываемый вес может дойти до 4 унций (около 120 грам) и больше.
Последний раз редактировалось Xfile 10-05-2004 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Я прикидываю на глазок, если ошибусь - надеюсь что поправят:Sergei писал(а):Мдааа...хотел как лучше а получилось как всегда.
ошибся.
Леша можеш найти шкалу ?
UL,пикер до 1 унции
light-medium до 2 унций
medium, medium-heavy до 3 унций
heavy до 4 унций
extra-heavy(method feeder) до 6 унций
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Согласен с Жекой на все 100%. Фидер по сути своей это скоростная донка(за исключением сверх тяжелых фидеров для метода), которая приближается к матчевой поплавочной снасти, за исключением способа подачи наживки, поэтому и лески по характеристикам похожи.Практически все уважающие себя фирмы, занимающиеся матчевыми/фидерными снастями выпускают ряд лесок и плетенок специально для фидера.Ни для кого не будет большим секретом, что почти 80% всех этих лесок производится в Японии, и многие из них мотаются на одних и тех же заводах, для разных европейских производителей.Так например, 100% лесок в модельном ряду итальянских брендов Трабуко, Мавер, Колмик, Тубертини и Мило мотаются в Японии.Лески для фидера, на мой взгляд, должны обладать несколькими важными свойствами:Леска должна тонуть,обладать не очень высоким растяжением, для регистрации поклевок на приличном растоянии,обладать высокой абразивной и разрывной устойчивостью,хорошо держать узлы, и иметь темный цвет.
То что есть у Гиля - не совсем подходит,это морская леска,но у него есть поводковый материал, по 50 м , а фидерной лески ( например Trabucco Diamond ) у него нет и никогда не будет.Сергеи писал(а):Спасибо за инфу.
У него она есть в наличии или стоит позвонить что бы заказал ?
Вчера он сказал что получает товар после 18 мая, так что посмотрим.....Xfile писал(а):То что есть у Гиля - не совсем подходит,это морская леска,но у него есть поводковый материал, по 50 м , а фидерной лески ( например Trabucco Diamond ) у него нет и никогда не будет.Сергеи писал(а):Спасибо за инфу.
У него она есть в наличии или стоит позвонить что бы заказал ?
Собираюсь к Армандо прикупить матч или фидер. Говорит, что фидеры, вроде, есть. Может есть какая
новая инфа? Подскажите. Заранее благодарен.
Очень сомневаюсь что это правда, был у него в конце прослой неделе, ни каких фидеров не наблюдал. Если нужна помощь или скидка звони мне 050-613181.ledoc писал(а):Собираюсь к Армандо прикупить матч или фидер. Говорит, что фидеры, вроде, есть. Может есть какая
Сергей, возьми универсальное удилище Zebco Rhino DF Lake с тестом
10-55 и не мучайся!Очень хороший строй-параболический,достаточно мощное для
карпа и очень чувствительное.И на форель и на карася и на кефаль пойдёт.Имхо.
Давеча 16гр.КМ без дополнительной огрузки швырял на 95-98метров!(на шпуле видел
сколько осталось).
10-55 и не мучайся!Очень хороший строй-параболический,достаточно мощное для
карпа и очень чувствительное.И на форель и на карася и на кефаль пойдёт.Имхо.
Давеча 16гр.КМ без дополнительной огрузки швырял на 95-98метров!(на шпуле видел
сколько осталось).
Будем....
Думаю, что на севере ничего не найдешь, да и в Израиле туго с такими снастями. Есть возможность заказать у импортеров в центре страны, спецзаказ.Может еще появится что-нибудь у Гиля в Яффо, через пару недель.став писал(а):Други! Помогите новичку!Пытался наткнуться в магазинах Нацерета и Афулы на Фидер-дупль пусто.Никогда на него не ловил,но о-о-о-чень хоца.А где найти,что то среднее по цене и какчеству на Севере? Может кто подскажет? :
Я думаю, в Москве, ты найдешь все и еще чуть чуть. Единственная проблема - транспортировка удилищ в Израиль, но и она решается с помощью жестких тубусов...став писал(а):И за такой ответ-спасибо.Теперь хоть не буду думать,что по Северу мы с Фидером разными дорогами ходим.Вот и не встретились.Попробую через родню в белокаменной поискать.Ещё раз спасибо,что откликнулись,уважили новичка.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А есть ли среди нас те, кто по-настоящему пользуется этим способом?
Если таковые имеются, то я хочу присоедениться к любителям этого способа рыбной ловли.
Свой выбор остановил на палке Rhino DF special heavy feeder 14'
с такими данными:
Из описания характеристик неясно какой чувствительности вершинки, идущие в комплекте с палкой. В любом случае "лёгкие" вершинки необходимо докупать дополнительно.
В каталоге нашёл вот такие:
А теперь прошу перевести, желетельно правильно, на понятный язык всё, что относится к палке и дополнительным вершинкам.
P.S. Да, и вообще, пишите тут всё, что имеет отношение к ловле с фидером.
Если таковые имеются, то я хочу присоедениться к любителям этого способа рыбной ловли.
Свой выбор остановил на палке Rhino DF special heavy feeder 14'
с такими данными:
Из описания характеристик неясно какой чувствительности вершинки, идущие в комплекте с палкой. В любом случае "лёгкие" вершинки необходимо докупать дополнительно.
В каталоге нашёл вот такие:
А теперь прошу перевести, желетельно правильно, на понятный язык всё, что относится к палке и дополнительным вершинкам.
P.S. Да, и вообще, пишите тут всё, что имеет отношение к ловле с фидером.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
И всё - таки стоит , или нах ?
Осмотрев пропускные кольца на приобретении , склоняюсь больше в пользу "нах" , но
тогда вынужден использовать леску 0,3 , не говоря уже про плетёнки .
Что есть оптимал ? Что работает у других ?
Палка с тестом 20 - 100 гр. , предполагаемый заброс до 60 - ти метров .
Осмотрев пропускные кольца на приобретении , склоняюсь больше в пользу "нах" , но
тогда вынужден использовать леску 0,3 , не говоря уже про плетёнки .
Что есть оптимал ? Что работает у других ?
Палка с тестом 20 - 100 гр. , предполагаемый заброс до 60 - ти метров .
Доброй охоты (Р. Киплинг )
Палка предназначена для ловли на сильном течении, для заброса самых тяжелых кормушек.
14 инч длины помогают держать леску над водои в большинстве вероятных случаев.
Помогает бороться с такими рыбами как карп или усач на закоряженных участках.
Дима я держал твою палку в руках, качество конечно отменное, но личо мое мнение, что она немного тяжеловата.
Дима я держал твою палку в руках, качество конечно отменное, но личо мое мнение, что она немного тяжеловата.
Fish doesn't think, fish knows everything...
Палка уже давным-давно у меня в пользовании.jiraff писал(а):Палка предназначена для ловли на сильном течении, для заброса самых тяжелых кормушек.
После некоторых перетрубаций удилище стало таким:
Нареканий пока никаких нет, правда на серьёзной рыбе неё ещё не довелось испытать.
jiraff, длина удилища указана не в инчах, а футах.
Удилище мягкое и приличного веса, но это не есть недостатки, т.к. мощное удилище, расчитанное на заброс груза или кормухи весом более 100 грам, другим не может быть по определению - Heavy Feeder как-никак.
Кидал ей вот такие кормухи.
Размеры этой бомбы говорят сами за себя: длина - 50мм, диаметр - 45мм, вес без корма - 57гр.
На мой взгляд, это максимум, чем можно нагрузить такой фидер. Хочу добавить, что в оснастке отсутствовал шоклидер, если бы эта часть была на своём месте, то кидать можно было бы с более спокойной душой, вернее досыл делать более резким, а так - стрёмнова-то было остаться без новых кормух.
Вот и пришло время опробовать мой фидер на приличной рыбе.
Карпец кила на три (видел я его - он под теми кустами пол дня на хвост становился) соскочил из-за кормухи.
Клюнул правильно - взял и пошёл. Я его развернул и потихоньку начал выкачивать, придерживая шпулю рукой. Все тычки этого рыба снасти определяли и гасили без всяких проблем. На пол пути рыба стала ощущаться всё глуше и глуше. В один прекрасный момент я почувствовал какой-то непонятный, не очень сильный скачёк оснастки. После этого тычки прекратились. Ещё несколько оборотов катухи с надеждой на лучшее и я понял, что произошло непоправимое - поводок не выдержал.
Кормуха насобирала на себя столько травы, что удилище и катуха уже не смогли "сыграть" рыбу. Обидно. Форсированными методами вываживания заниматься не хотелось - поводок 0.16, что-то в районе 3 кг на разрыв.
Вот теперь думаю, стоит-ли в следующий раз эстэствовать или всё-таки как-то себя подстраховать и попользовать более прочные поводки.
Карпец кила на три (видел я его - он под теми кустами пол дня на хвост становился) соскочил из-за кормухи.
Клюнул правильно - взял и пошёл. Я его развернул и потихоньку начал выкачивать, придерживая шпулю рукой. Все тычки этого рыба снасти определяли и гасили без всяких проблем. На пол пути рыба стала ощущаться всё глуше и глуше. В один прекрасный момент я почувствовал какой-то непонятный, не очень сильный скачёк оснастки. После этого тычки прекратились. Ещё несколько оборотов катухи с надеждой на лучшее и я понял, что произошло непоправимое - поводок не выдержал.
Кормуха насобирала на себя столько травы, что удилище и катуха уже не смогли "сыграть" рыбу. Обидно. Форсированными методами вываживания заниматься не хотелось - поводок 0.16, что-то в районе 3 кг на разрыв.
Вот теперь думаю, стоит-ли в следующий раз эстэствовать или всё-таки как-то себя подстраховать и попользовать более прочные поводки.
Да, не в леске дело. Леска, как раз в порядке - проверена.
Дело в том, что система, из-за дополнительного, неправильного груза в виде травы просто-напросто разбалансировалась. Это и привело к обрыву. Импульс после очередного рывка не пошёл непосредственно на удилище и фрикцион катушки, а застрял в траве и вся сила рывка пришлась на самое слабое звено системы - поводок.
Проверять леску по этому поводу не имеет никакого смысла. Этим надо заниматься до того как, что бы знать на что расчитывать.
При других обстоятельствах (отсутствие травы, например) вывести такого карпуху можно без особых проблем и на более тонкую леску. Главное - соблюдать баланс системы "леска-удочка-катушка".
Как вариант, обдумываю "огрубить" всю оснастку, если попаду на это место ещё раз.
Дело в том, что система, из-за дополнительного, неправильного груза в виде травы просто-напросто разбалансировалась. Это и привело к обрыву. Импульс после очередного рывка не пошёл непосредственно на удилище и фрикцион катушки, а застрял в траве и вся сила рывка пришлась на самое слабое звено системы - поводок.
Проверять леску по этому поводу не имеет никакого смысла. Этим надо заниматься до того как, что бы знать на что расчитывать.
При других обстоятельствах (отсутствие травы, например) вывести такого карпуху можно без особых проблем и на более тонкую леску. Главное - соблюдать баланс системы "леска-удочка-катушка".
Как вариант, обдумываю "огрубить" всю оснастку, если попаду на это место ещё раз.
-
- Гуру
Гуляю по просторам инета, наткнулся на один сайт feeder.narod.ru Думаю, ловящие на фидер найдут, что нибудь для себя!
Антидепрессанта лучше нету...чем стаканчик кофе с сигаретой.....