ultralight rod
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, kohav
ultralight rod
Прикупил на евау вот такую палку: [url=http://www.daiwa.com/Rod/detailExtended.aspx?id=102]http://www.daiwa.com/Rod/detailExtended.aspx?id=102[/url] - модель длинной 6'6". Коробку с удочкой доставили домой. Глянул на коробку - она буквально раздавлена. Открыл ... слава Б-гу - цела. Собрал поставил катушку, помахал, вроде все замечательно. Начал рассматривать подровности - пряма в руках отломилась вершинка с двумя кольцами. Поверте, ощущение как в том анегдоте (если бы рыбалка так не успокамвала бы, убил бы кого нибудь).
Одним словом, мушт может спать спокойно.
Самое интересное - за посылку содрали с меня 28USD, в то время, как на коробке цена пересылки 10.5USD. Кто нибудь в курсе, откуда такая разница?
Послал писульку продавцу... Сижу, прикидываю что делать и быть или не быть. Обидно ...
Одним словом, мушт может спать спокойно.
Самое интересное - за посылку содрали с меня 28USD, в то время, как на коробке цена пересылки 10.5USD. Кто нибудь в курсе, откуда такая разница?
Послал писульку продавцу... Сижу, прикидываю что делать и быть или не быть. Обидно ...
Спин был в тубусе или нет?
если без и помята каробка,то думаю,что надавили,он вроде бы и цел,а при малейшей нагрузке,кирдык ему...свойство карбона...от давления и удара.
А с таким винтом как в инвойсе пересылка Х а на посылке У,я почти каждый раз сталкиваюсь,для успокоения души накидываю на якобы "editional charges and handeling"
т.е. доп расходы.
если без и помята каробка,то думаю,что надавили,он вроде бы и цел,а при малейшей нагрузке,кирдык ему...свойство карбона...от давления и удара.
А с таким винтом как в инвойсе пересылка Х а на посылке У,я почти каждый раз сталкиваюсь,для успокоения души накидываю на якобы "editional charges and handeling"
т.е. доп расходы.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Перед вами то что осталась от моего удилища ультралайт.
Орлы упаковали его в картонную коробку, которая была перегнута в нескольких местах и расскатана в блин. Куски газеты - три листа которые служили прокладочным материалом. Нижнее кольцо перетерло кончик удилища. Кроме этого на бланке есть еще потертости одно из которых, наверное, треть милиметра глубиной и милиметров 7 шириной.
Если бы удилище было слжено в коробку кончиком к рукоятке, оно, наверняка, пережило бы путешествие...
Орлы упаковали его в картонную коробку, которая была перегнута в нескольких местах и расскатана в блин. Куски газеты - три листа которые служили прокладочным материалом. Нижнее кольцо перетерло кончик удилища. Кроме этого на бланке есть еще потертости одно из которых, наверное, треть милиметра глубиной и милиметров 7 шириной.
Если бы удилище было слжено в коробку кончиком к рукоятке, оно, наверняка, пережило бы путешествие...
я думаю стоит Потому как после того как я востоновил свой спин с тестом 7-25, он на первой-же рыбалке сломался, но уже в двух местах.Пришлось сделать с него карповик для рыбалки с лодки с уже совершенно непонятным тестом.И еще.Если бы я после того как он поломался не занимался самодеятельностью то может быть можно было его поменять.Но на все мои убеждения владельца магазина в том что он сломался сразу в двух местах,он сказал-Я тебя понимаю.Но фирма говорит что этого быть не-мо-жеТ.Поэтому мой совет ничего непредпринимать до полного убеждения в том что уже ничего невернеш.
Володя , привет , вот две недели назад получил с eBay такой спиннинг :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %3AIT&rd=1
на мой взгляд , сделан качественно , правда опыта у меня мало , успел опробовать , с воблерами по 3 гр. бросает отлично . стоимость с пересылкой 43 $ .
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... %3AIT&rd=1
на мой взгляд , сделан качественно , правда опыта у меня мало , успел опробовать , с воблерами по 3 гр. бросает отлично . стоимость с пересылкой 43 $ .
Мой спиннинг куплен у того же продавца...turist писал(а):...eBay такой спиннинг :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... AIT&rd=1...
Я бы не стал брать такой дешевый. Я конечно могу ошибаться, но спин будет ноу-нейм, ИМ6 весьма сопливый и кидать приманки будет так себе. У меня у самого подобный с БассПро. А если бы я себе брал сегодня, то заказал бы что то в районе $70-$100, вроде СентКрю. Или если есть проверил бы Шиману какую улетную - она может и дешевле бы встала. На Кабыласе есть такие.
Зрите в корень, коллега. Именно так...bonifatzi писал(а):Если почестному это был самый дешовый улт лайт присылаемый к нам плюс полное незнание вопроса.
Честно, я не был уверен, что буду ездить на мушта, и как оказалось, был прав. Что касается моря, так я да же в мыслях не держал выходить на берег с УЛ... Ну и выбирал - "что бы было"..., взял пару-тройку приманок...
Так получилось, что я решил это хозяйство попробовать на сарагусах. Извеняюсь за слог, но "оторвался по полной". Сейчас подумываю на день рождение покупать что нибудь серьезней, хотя не уверен до конца, а надо ли это мне. Как Рабочий вариант Major Craft, 2.50m, 3-10g... http://www.plat.co.jp/english/major/air/top.htm
Буду благодарен за конструктивную (и не очень) критику и идеи...
Легко...bonifatzi писал(а):...напиши хотябы диапозон весов приманок и способы проводок покумекаем вместе.
По рыбе:
Во время ловли сарагуса не чувствовать, что вышел на него с подъемным краном... Ну, конечно, иметь возможность вывести лаврака кило на полтора предворительно забросив приманку метров на 40-45...
По приманкам:
- 2.5-3.0 грамм, 50 мм, с забросом метров на 15 это чисто сарагусовое
Dual Aile Mode MR или DR
Kastmaster 1/8 - 1/16 oz
- 4-7 грамм, 65-80мм, с забросом до 20-30 метров - сарагус на дальней дистанции плюс, что б-г пошлет
Lucky Craft Flash Minow Tr.85MR или 65MR
Duel Aile Salty Mode MR, DR
Yo-zuri Arms Popper, 3D popper, ZZ-Pop
Megabass Dog-X Jr.
Kastmaster 1/4oz
- 9-10 грамм 95-100 мм с забросом до 40 метров - это на "приличную" рыбу...
Lucky Craft Flash Minnow 95 MR
Lucky Craft Slender pointer 97 MR
Duel MAG Darter 80mm
Lucky Craft G-Splash 80
Проводка:
На 90 процентов разные варианты неравномерной проводки. От Stop and go через twitching к walk the dog. Ripping-ом готов пожертвовать...
Места:
Сарагуса на рифе со стороны открытого моря. Волны до Н(1/3)=0.75 метра. Выше - там не выстоять...
Если волны больше метра еду в Атлит (можно стоять на рифе до Н(1/3)=1.1 , если знать где...), а там сарагуса поймать не получается. Приманки от 6г до 10г там вполне рабочие - бросок поперек ветра в большинстве случаев. Если волны оттесняют меня на скалу, я рыбачу исключительно поверхностными приманками.
Длинна удилища:
Понятно, что на сарагуса из-за ограничения по волнам 2-х метровик - достаточно..., естественно с более длинным удилищем можно бросать дальше, но это не важно.
В Атлите на максимальной силе волн, если стоиш в воде, лучше удилище длиннее что-бы уйти от края. Если же уже оттеснен на скалу то длинна удилища снова становится величиной второстепенной.
Личные предпочтения:
- Предпочел бы удилище под заброс двумя руками. Хотя, с каждой рыбалкой я забрасываю одноручником все лучше и лучше...
- Предпочел бы 2.40-2.50 и более жесткое, чем мой Spinmatic...
Лески:
Сейчас стоит PP15#, но это по бедности. Похоже, что куплю FL6#, возможно PP8#, но на fishka.co.il ее не рекомендовали
Катушка:
Daiwa Capricorn 2500-A и это окончательно, обжалованию не подлежит.
Что смущает:
Моя любимая собачка - Lucky Craft Sammy 100 (1/2oz) осталась за бортом...
Субективные заморочки:
А может ну его к черту, купить что нибудь 2.50-2.70, с тестом 5-20 и не морочить себе голову...? Ну есть у меня УЛ и буду с ним ковыряться с приманками до 7 грамм...
А как тебе такой вариант Al-802l 5-14 гр. почти все приманки вписываются и федя экспрес отдыхает.плюс мелоч можно просто поднимать плюс рукаятка может оказатся полторушкой тогда катушка прекрасно вписывается ну а мелкие приманки подальше метать будеш чем дайвой это точно и по рыбе все нормально.за рукояткой уход не нужен промыл водой и все цена нормальная вобщем плюсов много единственый минус строй регуляр но и с этим можно справится ловил ведь раньше спинматиком а он как мне кажется параболик. сколько стоит пересылка напиши если знаеш.
Я да же не знаю, что сказать... В принципе хотелось бы второе удилище, а не универсальное... Я, собственно, и Balzer-ом 3-х метровым их бросаю...bonifatzi писал(а):А как тебе такой вариант Al-802l 5-14 гр. почти все приманки вписываются и федя экспрес отдыхает.плюс мелоч можно просто поднимать плюс рукаятка может оказатся полторушкой тогда катушка прекрасно вписывается ну а мелкие приманки подальше метать будеш чем дайвой это точно и по рыбе все нормально.за рукояткой уход не нужен промыл водой и все цена нормальная вобщем плюсов много единственый минус строй регуляр ...
Его строй фаст. Гнется в основном в верхней трети...bonifatzi писал(а):...спинматиком а он как мне кажется параболик.
Если длинна посылки не превышает 1.5м, то 1кг посылки стоит 2400 йен (меньше 100 шекелей). Есть на plat.co.jp таблицы...bonifatzi писал(а):сколько стоит пересылка напиши если знаеш.
Последний раз редактировалось igi 17-09-2006 13:50, всего редактировалось 1 раз.
24000 йен это 204 доллара, что никак не может быть меньше 100 шекелей...igi писал(а):Если длинна посылки не превышает 1.5м, то 1кг посылки стоит 24000 йен (меньше 100 шекелей). Есть на plat.co.jp таблицы...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Понимаеш иги спинматик неможет быть фастом ну никак графита за эту цену не будет он просто он дубовый мкравт отличается от того чем ты пользовался радикально но с тестом 3-10 поднять из воды сарагусика будет боязно.5-14 в броске не теряеш ощущения при вываживание еще те а от старого барохла избавишся и забудеш как кошмарный сон где здесь для тебя компромис просто переход на другой уровень.
Тогда я бы уже предпочел 3-х метровую "пушку" до 20 грамм что бы перекрыть веса воблеров в диапазоне 7-20 грамм...bonifatzi писал(а):...5-14 в броске не теряеш ощущения при вываживание еще те а от старого барохла избавишся и забудеш как кошмарный сон где здесь для тебя компромис просто переход на другой уровень.
Вот и вернулись к тому с чего начали. Замкнутый круг
В свете скольжения в сторону увеличения теста я бы переформулировал поставленную задачу так:
Хочется удилище позволяющее ловить рыбу 50мм и меньше воблерами на ближней дистанции получая удовольствие от вываживания, но которое позволит, в случае нужды, добрасывать воблеры на расстояние 40-45 метров. Речь идет о воблерах снабженных Weight Shifting System.
P.S. Коллеги, может попросим sysadmin-а перебросить последние посты в морскую рыбалку в тему "выбор палки и катушки"?
Хочется удилище позволяющее ловить рыбу 50мм и меньше воблерами на ближней дистанции получая удовольствие от вываживания, но которое позволит, в случае нужды, добрасывать воблеры на расстояние 40-45 метров. Речь идет о воблерах снабженных Weight Shifting System.
P.S. Коллеги, может попросим sysadmin-а перебросить последние посты в морскую рыбалку в тему "выбор палки и катушки"?