Прошу совета

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Gololed
Начинающий
Начинающий

Прошу совета

Сообщение Gololed »

Я решил заняться ПО ,купил в принципе все необходимое , кастюм 3мм, маску,трубку,ласты,ну и ружье посоветоали Beuchat arka 75 , вот только с грузом не оприделился какой нужно купить на мои 80 кг. Да и еще одна проблема где в районе ашкелона попробывать первые разы занырнуть , южней марины или северней , в саюзе неплохо нырял , а здесь за 6 лет както не приходилось, вот и прошу помоши. :kid:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

От марины ныряй слева. И из волноломов интересный только левый. Будь осторожен в торцах волноломов, т.к. там волной может шваркнуть об камни.

Только без хорошего ножа нельзя нырять ни в коем случае, т.к. там любят по ночам ставить каждый раз сети. И к сетям ни в коем случае нельзя относиться без опаски. Я после Шабата ночью увидел сеть и хотел через неё осторожно перевалить. Так не смотря на все предосторожности таки запутался . Хорошо , что было мелко, так не страшно, а вообще сеть лучше обходить далеко стороной, т.к. может качнуть волна и окажешся вместо рыбки. Особенно это касается ночных ПО!!!
Надо жить и умереть достойно.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за совет , но пока что ночью я заниматься ПО не собираюсь ,тут бы дневную хорошо освоить. А на щет груза подсказать что нибуть можеш а то без него в кастюме как то нырять тяжело , чуствуеш себя поплавком.
Gololed
Начинающий
Начинающий

Сообщение Gololed »

Извиняюсь забыл зарегестрироваться
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

На счёт места , я тебе подсказал без разницы относительно будеш ты охотиться днём или ночью, а на счёт груза я тебе к сожалению не советчик.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

С грузами тебе придется самому поэкспериментировать. Кроме того огрузка меняется в зависимости от глубины на которой соберешься охотится. На свою дайверскую пятерку (без верха) я вешаю для "волноломов" 16 фунтов. Летом (с мая по октябрь) охочусь в шортах и рубахе сеповских. Толщина около миллиметра. В зависимости от глубины вешаю от восьми до двенадцати фунтов. При своем весе около 85 килл.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Gololed
Начинающий
Начинающий

Сообщение Gololed »

Был сегодня на марине в Ашкелоне в 7 утра море просто сказка , видимость просто шикарная но мне что то не прет последнее время . Так спешил на рыбалку что забыл грузы дома , решил без них , поплыл к волноломам рыбы много в первый выстрел взял бури , ну думаю класс да не тут то было на втором выстреле попал в камень посмотрел на гарпун и решил уехать дамой . Мужики посоветуйте что делать если гарпун тупой ну не домой же каждый раз уежать.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Gololed писал(а):... Мужики посоветуйте что делать если гарпун тупой ....
1- Не стрелять В УПОР по камням
2- При выстеле в камень со средней дистанции с НОРМАЛьНЫМ гарпуном ничего не должно случиться
3- Если гарпун всё таки тупится, значит он из мягкой стали и можно поступить так:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=1819
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Gololed писал(а):... посоветоали Beuchat arka 75 , ...
Не знаю кто тебе посоветовал Арку, но теперь уже поздно... Хотя я тоже (по причине безденежья) начинал с Арки и был в принципе доволен, но советовать приобретать арку не стал бы. Чтобы довести ее до ума - ты потратишь ровно столько же денег, как если бы изначально взял Мондиал.
Gololed писал(а):...Мужики посоветуйте что делать если гарпун тупой...
А гарпун меняй, однозначно. Я для своей Арки (90см) брал в Сепе каленый бушатовский гарпун за 140 шах. Кроме того, в Дугите есть РобАленовские каленые гарпуны за 130 шах. Но на гарпуне дело не станет. В Арке еще много подводных камней.
(Tomas Fuller).
Gololed
Начинающий
Начинающий

Сообщение Gololed »

В первую очередь спасибо за совет , а если попробывать на старой стреле нарезать резьбу и купить сьемные наканечники шт 3 для начала.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Gololed писал(а):... а если попробывать на старой стреле нарезать резьбу и купить сьемные наканечники шт 3 для начала.
Нарезать можно, но гарпун у тебя - оцинкованая не каленая железка. В скором времени начнет ржаветь. Если ты нацепишь на него более твердый наконечник и продолжишь лупить в скалы, то удар будет передаваться дальше и в итоге он обломается в районе флажка. После того, как пару раз переставишь флажок, гарпун (и без того черезчур легкий), станет совсем коротеньким. Если не хочешь менять, то заточи поновой и не долбай в камни. Поверь, что есть достаточно рыбы и на чистой воде... А бронебойный наконечник для 6ти милиметрового гарпуна - как зайцу стопсигнал. Один наконечник стоит от 15 до 25 шек. Три - пол цены нового гарпуна. Хочешь идти трудной дорогой - зеленый свет. :wink:
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Арка 75- хорошая , с желтой ручкой. До сих пор - любимое ружо , у меня. А их у меня 4
И по камням , конечно нельзя лупить. Но все сначала , лупят - это неизбежно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

У меня Пикассо "Басик" 60см , изначально с гарпуном " Титан" . На нём ещё (на гарпуне) красная наклейка. Луплю даже в базальтовые породы и хоть бы что. У кореша Роб Ален, так наконечник сразу в морской воде начал ржаветь! Брал сыну Пикассо Сагара 75см, так сразу в магазине попросил поменять гарпун на Пикассовский "Титан", вместо Пикассовского комплектующего и тоже горя не знает . Лупи куда угодно .В камень втыкается , еле выкарчовуеш , а не тупится. Пружинит , но не кривится. Такой гарпун 180шек, но зато на всегда. А если тот же сарагус стоит в щели и прижался к камню и щель такая, что наискосок, чтобы вскользь не выстрелиш , то стреляеш в упор и с этими гарпунами забот не знаеш. Бывает пробиваеш рыбу и дальше в камень втыкается.Выкарчовываеш гарпун с рыбой из камня и не тупится.Всё дело в гарпуне.
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»