Вопрос новичка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Вопрос новичка
Ребята я давно ещё в россии пару раз был на рыбалке и очень понравилось.
В Израиле всё свилось к попытке порыбачить на Нахаль Таниним и Александер. Кончилось плачевно. Толи рыбы там нет, толи делаем с друзьями, что то не правельно.
Недавно нашёл этот сайт и решил, что может быть ещё не всё потеряно.
Я не прошу выдавать рыбные места ( хотя если кто то подскажет более менее нормальное место для новичка буду рад).
Вопрос в другом, может кто то взялся бы подцепить меня с ещё одним другом на нормальную рыбалку и помочь в освоении этого дела?
п.с. живу я в Хадере, машина есть, так, что добрались бы до места встречи своим ходом.
В Израиле всё свилось к попытке порыбачить на Нахаль Таниним и Александер. Кончилось плачевно. Толи рыбы там нет, толи делаем с друзьями, что то не правельно.
Недавно нашёл этот сайт и решил, что может быть ещё не всё потеряно.
Я не прошу выдавать рыбные места ( хотя если кто то подскажет более менее нормальное место для новичка буду рад).
Вопрос в другом, может кто то взялся бы подцепить меня с ещё одним другом на нормальную рыбалку и помочь в освоении этого дела?
п.с. живу я в Хадере, машина есть, так, что добрались бы до места встречи своим ходом.
В чом проблема Кинерет.Любой пляж-рыба везде есть,нужно только ее привести и удержать.Как кормиш так и ловиш.А если правильно поставишь маркер-тогда все козыря тебе в руки.Главное небери всю рыбу - отпускай.miha писал(а):Ден даже не зная твоего возраста утверждаю-что не все потеряно еще!Рыбные места никто не выдаст!Лучший путь-личное знакомство(на осенних соревнованиях).Смотри инфу раздел соревнования.
да я максимум 300 грамм ловил
если что то серьёзное клюнет скорей сам нырять буду )))
вопрос тогда а на кинерете какой пляж для начинающего не плох?
так что бы не на 60-100 метров швырять пришлось)
п.с. рыба мне не нужна))
максимум я из рыбных уху ем
так что возвращение в воду это почти 100%
для меня рыбалка это ностальгия ну и наверно спортивный интерес.
если что то серьёзное клюнет скорей сам нырять буду )))
вопрос тогда а на кинерете какой пляж для начинающего не плох?
так что бы не на 60-100 метров швырять пришлось)
п.с. рыба мне не нужна))
максимум я из рыбных уху ем
так что возвращение в воду это почти 100%
для меня рыбалка это ностальгия ну и наверно спортивный интерес.
пасибки за советГлубины везде похожи, сегодня другая проблема - отдыхающие...
Там где меньше людей, там и садись...
ещё вопрос)))
вы только ребята не нервничайте я действительно новичёк и хочу научиться.
поэтому и так много вопросов
1 - на кинерете предположим закидывать надо как я понял метров на 60 а то и большекак на такой дистанции пользоваться папловками? его вообще видно? или ловится как то по другому?
2 - где можно посмотреть примерно какую снасть брать? (вес грузил - номера крючков - размеры поплавков - длины удочек)
3 - какая рыба в большенстве на кинерете ( это для того что бы понять какую взять наживку и прикормку)
4 - какую рыбалку брать в расчёт ( в смысле когда на онном озере идёт клёв - часы или хотя бы примерное время суток)
только пожалуйста не посылайте в поиск, я ходил туда, но в большенстве обьяснения идут на професиональном уровне и для меня это пока китайский.
всем кто поможет низкий поклон и спасибо)))
Ты конечно извини, но может стоит вначале теорию почитать? На сайте сотни статей о рыбалке, там же есть и словарь. Почитал бы - было бы всем проще. Или ты по принципу - научите меня оперировать людей, но не оканчивая медицинский институт и не читая ни одной книжки? А так - рррррраз, и готово? Наверно можно, но только в реальных полевых условиях, а никак не по переписке..._Den_ писал(а): пасибки за совет
ещё вопрос)))
вы только ребята не нервничайте я действительно новичёк и хочу научиться.
поэтому и так много вопросов
А кто сказал, что на Кинерете ловят с поплавком? Может все таки почитаешь хотя бы отчеты на сайте и форуме? С поплавком ловят местные у берега мизиночного мушта._Den_ писал(а):1 - на кинерете предположим закидывать надо как я понял метров на 60 а то и большекак на такой дистанции пользоваться папловками? его вообще видно? или ловится как то по другому?
Смотри мой ответ выше... Снасть донная, груза от 60 до 150 грам, длина удилища от 3.6 до 3.9, крючки в зависимости от размера наживки._Den_ писал(а):2 - где можно посмотреть примерно какую снасть брать? (вес грузил - номера крючков - размеры поплавков - длины удочек)
Слушай, ты вообще на сайт заходил? сюда например?_Den_ писал(а):3 - какая рыба в большенстве на кинерете ( это для того что бы понять какую взять наживку и прикормку)
Когда между отдыхающими к воде можно пробраться - вот тогда и ловишь. А зимой - если не кормить, то когда подойдет (может и вообще не подойти), а если кормить, то часов через 12 после закорма._Den_ писал(а):4 - какую рыбалку брать в расчёт ( в смысле когда на онном озере идёт клёв - часы или хотя бы примерное время суток)
О каком профессиональном уровне идет речь? Здесь нет профессионалов. Здесь есть только любители. А терминология необходима, чтобы не обьянять на пальцах, типа "ну там эта загогулина, в эту штуковину..."_Den_ писал(а):только пожалуйста не посылайте в поиск, я ходил туда, но в большенстве обьяснения идут на професиональном уровне и для меня это пока китайский.
всем кто поможет низкий поклон и спасибо)))
Неужели ты так быстро умудрился просмотреть и сайт и форум?
И все эти обиды - не посылайте на поиск и тд - попробуй на один и тот же вопрос отвечать 4 года подряд, сам озвереешь...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Den, без обид, но Aviton прав . Даже без преувеличения этот вопрос задают по два а то и три раза на месяц. РЫБАЛКА -- это дело познавательное, чем глубже тем интересней и без подсказок , а самому прийти на много интересней . А ПОЛОВИТЬ рыбу без проблем можно на любом платном водоёме. Где можно проверить правило: "Поймал -- отпусти"
ни хвоста... не чешуи...
да понятно всё я не обижаюсь
это как по телефону обьяснять как починить телевизор
в любом случае дело сдвинулось
вчера с другом вытащили сома на 2 кг
так что учимся и будем учиться
кстати вот мне тут на соревнования сьездить посмотреть посоветовали
вопрос такой на этих соревнования есть что то типо семенара
там где опытные рыбаки рассказывают новичкам основы?
это как по телефону обьяснять как починить телевизор
в любом случае дело сдвинулось
вчера с другом вытащили сома на 2 кг
так что учимся и будем учиться
кстати вот мне тут на соревнования сьездить посмотреть посоветовали
вопрос такой на этих соревнования есть что то типо семенара
там где опытные рыбаки рассказывают новичкам основы?
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба