Форель....Израиль???
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Форель....Израиль???
Вопрос такой-слышал,что в Израиле где-то на севере есть труднодоступные места . в которых ловят форель нахлыстом.
Можете подтвердить или опровергнуть?
По непроверенным мной данным, такие места есть, но судя по всему, люди не хотят расставаться с информацией добровольно.docc писал(а):Вопрос такой-слышал,что в Израиле где-то на севере есть труднодоступные места . в которых ловят форель нахлыстом.
Про Баниас проскаивала инфа здесь - http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... hp?p=36#36 (там правда не про форель). Еще слышал про места на Дане. Кольт (с Беседера) все грозился показать место, да так и не выполнил обещание...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Он тебе не сообшает потому что
нашими олимами почти вся форель была
уничтожена и арабы маленька подсобили.
Там иногда убегает форель из разводников,
немного и мелкая, так народ в погоне за ней
с ума сходит.
А вообше ловля нахлыстом по моему мнению самая
захватываюшая, ловил всего пару раз и не моими снастями.
нашими олимами почти вся форель была
уничтожена и арабы маленька подсобили.
Там иногда убегает форель из разводников,
немного и мелкая, так народ в погоне за ней
с ума сходит.
А вообше ловля нахлыстом по моему мнению самая
захватываюшая, ловил всего пару раз и не моими снастями.
А я хочу "корабликом" на течении половить....Геннадий писал(а):А по поводу форели лучше иметь снасть нахлыстовую
а ето пока мечта.
Мечтов много - денег мало.
Хотя нахлустовую можно применятть и на озерах и на море.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
в карелии из густых лесов и труднодоступных мест ходить с длинной палкой просто невозможно,не говорю про онего .поэтому "катюша",т.е.кораблик просто высшая снасть для ловли на реках,сунул в рюкзак и потопал в лес.в зависимости от ширины речки вешали несколько мушек-самоделок.снасть позволяет обловить довольно большие участки рек.а за форель, конечно уважаю,особенно радужную.
karel
Вот только вопрос - какая рыба в Израиле может клюнуть на мушку, кроме форели? Марк, ты у нас спец по таким делам, где ты? Ау!michel писал(а):в карелии из густых лесов и труднодоступных мест ходить с длинной палкой просто невозможно,не говорю про онего .поэтому "катюша",т.е.кораблик просто высшая снасть для ловли на реках,сунул в рюкзак и потопал в лес.в зависимости от ширины речки вешали несколько мушек-самоделок.снасть позволяет обловить довольно большие участки рек.а за форель, конечно уважаю,особенно радужную.
А то интересно было бы попробовать на Иордане и других горных реках половить на кораблик...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
А горный усач,может взять на мушку? я слышал , что берет, но это в Россииaviton писал(а):Вот только вопрос - какая рыба в Израиле может клюнуть на мушку, кроме форели? Марк, ты у нас спец по таким делам, где ты? Ау!michel писал(а):в карелии из густых лесов и труднодоступных мест ходить с длинной палкой просто невозможно,не говорю про онего .поэтому "катюша",т.е.кораблик просто высшая снасть для ловли на реках,сунул в рюкзак и потопал в лес.в зависимости от ширины речки вешали несколько мушек-самоделок.снасть позволяет обловить довольно большие участки рек.а за форель, конечно уважаю,особенно радужную.
А то интересно было бы попробовать на Иордане и других горных реках половить на кораблик...
Даненько вернулся наш рыбачек это я тута не бывал....А кораблик то так и носит новый...никак не найдет применение Места есть и места рыбные,сам едал но...уж больно там растительности да камней много а до более или менее подходящего места никак не дойдет...рыба тянет руки Но!Будет ловить ,он такой!
Нуу...За рыбалку!!!
пол жизни...ловил форелю ,поэтому с нетерпением ждем резльтатов экспедиции.не токмо рыбы для ,а дабы не отвыкнуть.обязуюси ввсю рыбу отпущу...
karel
Я уже как-то по весне писал, что были с товарищем на горной речке возле самого Кинерета.
Поймали на обычную поплавочную удочку в два калена несколько мелких и одну нормальную форель грамм на 200. Еще пару таких я упустил. Ловили на тесто.
Километров пять от развилки 87-го и 92-го в направлении Кацрина. Там в право метров 500 и вниз по отвестному склону до речья. Найдете воду, будет и форель.
А еще нашел на Дане место, про которое мне рассказывали сказки... Но на Дане ловить на поплавочную нереально.
Поймали на обычную поплавочную удочку в два калена несколько мелких и одну нормальную форель грамм на 200. Еще пару таких я упустил. Ловили на тесто.
Километров пять от развилки 87-го и 92-го в направлении Кацрина. Там в право метров 500 и вниз по отвестному склону до речья. Найдете воду, будет и форель.
А еще нашел на Дане место, про которое мне рассказывали сказки... Но на Дане ловить на поплавочную нереально.
А что это Вы тут делаете?
Ловил форель на муху и стрекозу,нахлыстом в 77-79 годах на Сахалине,в СА.
Кой какие навыки помню.Рыба очень хитрая,ходит стаями и на муху не смотрит даже,пока рыбак в поле зрения.Стоит спрятаться за куст или камень,сразу поклёвка.Пару раз ловил экземпляры по 400 грамм,но видел в воде и покрупней.
А на поплавочную снасть брало только на икринку лосося,но поводки должны быть по 30-40см 0,2мм, в пол-воды.На хлеб,червя,тесто и пр. там не клевало.
Кой какие навыки помню.Рыба очень хитрая,ходит стаями и на муху не смотрит даже,пока рыбак в поле зрения.Стоит спрятаться за куст или камень,сразу поклёвка.Пару раз ловил экземпляры по 400 грамм,но видел в воде и покрупней.
А на поплавочную снасть брало только на икринку лосося,но поводки должны быть по 30-40см 0,2мм, в пол-воды.На хлеб,червя,тесто и пр. там не клевало.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Лично имел удовольствие видеть месяца два назад как ловят форель в реке Дан нахлыстом
на мушку а также на блесну
на мушку а также на блесну
Последний раз редактировалось Карась 09-04-2006 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Динамо Киев -- ЧЕМПИОН !!!!
Я ловил усача на перекатах реки Хермон в проводку на веховую,легкий поплавок ,леска 0.2,на кобылку.Совсем неплохой результат.Я думаю что и форель,кою наблюдал на трех главных притоках Иордана и довольно приичных размеров,можно с успехом ловить на верховую проводку или на кораблик .На такую же снасть на кавказе на подобных реках ловил и форель,а в сибире хариуса.Когда то умел делать совсем неплохие мушки,как грузовые так и верховые с подсадкой и без,но живу на юге,и на север нет позможности часто ездить,хотя знаю несколь неплохих мест.
Выехали в суботу сильный дождь не пугал но была надежда что распогодется окресности баниаса встретили нас не приветливо дождь с градом и бешенное течение в попытке дойти до заветного места товарищю пришлось искупатся решили спустится пониже по пути облавливая переспективные участки с берега такая тактика принесла плоды поймали по две приличных рыбки и поехали домой .
Последний раз редактировалось bonifatzi 29-06-2005 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Koльт сказал, что мне нужны вейдеры, что бы поехать с ним. Тогда у меня их не было. А Даяг тогда, когда я с ним часто общался еще форель не ловил.igorek писал(а):А что Кольт и Даяг ответили на этот же вопрос?LDavid писал(а):Kомрады! А не могли бы вы мне в приват скинуть места форелевые? Я здесь редко бываю, но меня народ с Беседера знает. Кольт и Даяг, например.
Просто я из Риги нахлыстовый комплект привез. Да и вообще мушты в ладонь на пирсе на озере меня что то в последнее время меньше привлекают.
Тебе проше будет купить вейдерсы нежели узнать в привате о местонахождении форели. В Израиле есть только одно настояшее природное форелевое место и я почти уверен, что на форуме вряд ли кто-то захочет светить его . Тем более, это место знают еденицы.LDavid писал(а):Koльт сказал, что мне нужны вейдеры, что бы поехать с ним. Тогда у меня их не было. А Даяг тогда, когда я с ним часто общался еще форель не ловил.igorek писал(а):А что Кольт и Даяг ответили на этот же вопрос?LDavid писал(а):Kомрады! А не могли бы вы мне в приват скинуть места форелевые? Я здесь редко бываю, но меня народ с Беседера знает. Кольт и Даяг, например.
Просто я из Риги нахлыстовый комплект привез. Да и вообще мушты в ладонь на пирсе на озере меня что то в последнее время меньше привлекают.
Недорогие вейдеры недавно были у Гиля.igorek писал(а):Тебе проше будет купить вейдерсы нежели узнать в привате о местонахождении форели. В Израиле есть только одно настояшее природное форелевое место и я почти уверен, что на форуме вряд ли кто-то захочет светить его . Тем более, это место знают еденицы.
Это, конечно, дело единиц. Хотя в предыдущих постах описывали несколько мест.
Кстати, в свое время видел форель в ручейке под Монфором. Были рыбы сантиметров до 25-30. Правда я не уверен, что там можно ловить и что он не пересыхает летом.
Главное не унывай места для ловли есть и не одно, пробуй ловить везде запасись терпением насчот нахлыста поговари с Даягом одна просьба не выбивай мелочь не гонись за килограммами бери разумный минимум все равно затраты на дорогу не сопаставимы со стоимостью рыбы береги природу тогда и люди узнают тебя ведь живем в большой деревне.
Раньше-можно было, а уже года два- там шмура тэва.alex1199 писал(а):Форель-форелью. А вот можно ли на Баниасе ловить ? Шмура как-никак ? Я как-то гулял в районе дафны и выше по течению, так там и таблички о запрете ловли висели.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
В прошлой реинкарнации небольшую форель ловил на червяка и тут же выпускал, так как они были по 130-150 грамм ( не в рюмке ). Насколько я помню по союзным правилам за подобную некрофелию полагался штраф, хотя дело и происходило на территории закрытой ( открытые разве были? ) военной базы и ловил я на премитивную снасть - удилище из орешника, поплавок - пластмасса, короче, самый дешевый готовый набор и сельпо с замененным крючком. Первоначально удивлялся такому результату, так как приходилось до етого с дядяей-профи блеснить форель и невсегда результативно - на мелкие блесенки, поэтому надеялся на окуня и миногу. Но, чудес не бывает, так и ловил и отпускал изо дня в день ( клевали почти весь день ), пока со временем не стал спускаться в сторону моря - к дюнам, где и нашел постоянно стоящие сети с накопителем в середине, типа садка ( ширина речки до 15метров). Короче, нет слов , одни буквы - территория закрытая, рыбнадзору жаловаться бессмысленно, втройне обидно.