Зубы.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Зубы.
Господа! Я знаю что на форуме есть спецы.(по зубам)
Очень нуждаюсь в совете по имплантантам. Хочу поставить, но дорого очень.
Буду рад услышать совет, как здесь так и в личке.
Спасибо заранее, всем.
:oops: :oops:
Спасибо заранее, всем.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
бодо писал(а):Господа! Я знаю что на форуме есть спецы.(по зубам)
Спасибо заранее, всем.
Извини, дорогой Бодо, но я слышал только сексе по телефону, а вот стоматология по переписке - это что-то новенькое. Хотя... Конкретизируй вопросы, которые тебя интересуют, может чего и подскажем.
Ребята! Давайте жить дружно!
бодо писал(а):В верху зубы кончились.
Варианты:
1. вставная челюсть.
2. имплантанты и между ними мосты.
Склонен к имплантантам.
но дорого, и не уверен в том как долго они простоят.
ПС. а секс уж потом.
Далеко ты очень
:shock: днепропетровск
был бы поближе, мог бы помочь
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Dennis писал(а):бодо писал(а):В верху зубы кончились.
Варианты:
1. вставная челюсть.
Склонен к имплантантам.
ПС. а секс уж потом.
Далеко ты очень
Вот и мне говорят, едь за границу, там дешевле. а где гарантия, что через год полтора все нормально будет. И насколько я понял из инета процедура имплантации занимает пару месяцев.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Dennis писал(а):бодо писал(а):В верху зубы кончились.
Варианты:
1. вставная челюсть.
Склонен к имплантантам.
ПС. а секс уж потом.
Далеко ты очень
Деннис, спасибо, что подсказал. Я только, что заметил, из аватарки изчез город герой
Бат-ям.
бодо писал(а):В верху зубы кончились.
Варианты:
1. вставная челюсть.
Склонен к имплантантам.
ПС. а секс уж потом.
Ну насчёт вставной челюсти ты загнул, скорее речь идёт о протезе(съёмном).
При полном отсутствии зубов на челюсти, полная адентия, существует как минимум три плана лечения:
1. съёмный протез
а. с опорой на альвеолярный отросток(десна), без фиксации на имплантах
б. с фиксацией на имплантах при помощи "ball attachment"(шариковые фиксаторы), если речь идёт о верхней челюсти практически не применяется.
в. с опорой на 4 импланта соеденённых дугой "bar"
2. импланты в передних отделах челюсти (4-5) и металло-керамический мост на этих имплантах, дистальные участки(прежевательные и жевательные зубы) востанавливаются съёмным протезом.
3. импланты (от 8 до 12) и коронки.
В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Иногда, при хороших условиях, анатомических данных, полный съёмный протез может привести к хорошим результатам.
Типы лечения о которых я написал распределены по их сложности и соответственно стоимости.
Для каких либо советов, когда ко мне обращаются с такими вопросами, я задаю встречный-каковы Ваши материальные возможности, и сколько Вы готовы потратить.
Составление таих планов лечения у неплохого доктора должно занять несколько часов, с последующей калькуляцией и объяснению пациенту, а как всем известно время хорошего доктора достаточно дорого, поэтому его надо экономить.
Самое главное, Врач к котрого ты выберешь должен объяснить и представить все типы лечения, объяснить плюсы и минусы, если какой-то план не подходит объяснить почему и, что не мало важно датьпациенту самому сделать выбор.
Если будут конкретные вопросы, отвечу, включая консультацию от себя, ну а если будешь сомневаться от своего колеги "מומחה לכירורגיה פה ולסתות".
Конечно через форум.
петер писал(а):Скинь мне в личку панорамную рентгенограмму челюстей (твоих). Получишь профессиональную консультацию.
Нет у меня этой панорамной рентгенограмма.
Вот поэтому и прошу совет, у компетентных. с чего начинать и что выбирать?
Судя по рекламе все готовы к отъему денег.Вот и хочется, не стать лохом.
Петер спасибо за участие,постараюсь на следующей неделе сделать этот снимок.
только как его потом в комп засунуть?
бодо писал(а):петер писал(а):только как его потом в комп засунуть?
Любой рентген-махон может по твоей просьбе отсканировать обыкновенную панорамную рентгенограмму, может быть придётся добавить пару грошей.
Если пойти в махон где стоит дигитальный пантомограф ещё проще.
Ну а если обратишся в "Ор-а-шен", так там могут сделать панорамму 1:1 на аппарате для Си-Ти, потом даже не надо будет приходить для повторного сканирования.
Всё о чём написал выдаётся на диске, лучше попросить чтоб дали в формате .pdf.,под акробат.
sponger писал(а):бодо писал(а):петер писал(а):только как его потом в комп засунуть?
Любой рентген-махон может по твоей просьбе отсканировать обыкновенную панорамную рентгенограмму, может быть придётся добавить пару грошей.
Если пойти в махон где стоит дигитальный пантомограф ещё проще.
Ну а если обратишься в "Ор-а-шен", так там могут сделать панораму 1:1 на аппарате для Си-Ти, потом даже не надо будет приходить для повторного сканирования.
Всё о чём написал выдаются на диске, лучше попросить чтоб дали в формате .pdf.,под акробат.
То что ты написал. для меня темный лес.Извини за безграмотность в этих вопросах.
На эту рентгенограмма нужно направление, или приходишь и говоришь я хочу это, и это.
Как я понял нужно сходить на консультацию к местному врачу и взять направление на рентген.
бодо писал(а):На эту рентгенограмма нужно направление, или приходишь и говоришь я хочу это, и это.
Как я понял нужно сходить на консультацию к местному врачу и взять направление на рентген.
По большому счёту да, нужно направление, но это не антибиотик, можно придти в "מכון רנטגן" сказать что твой врач находится в другом городе и нет времени ехать и брать направление, сазать что тебе нужно сделать панорамный снимок для консультации по поводу имплантации, заплатить и всё.
Кто не хочет заработать денег!?
Не забудь про то, что я говорил, если ты хочешь переслать снимок тебе он нужен на дискете.
99.9% ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.
док писал(а):имплантанты можно делать если нет диабета и не дай бог злокачественных опухолей.и еще совет-рпройдись по нескольким врачам и послушай что тебе скажут-и потом выбирай.
Я прочёл , что Вы доктор, НО по всей видимости не стоматолог и не челюстно-лицевой хирург. И Ваше заключение слишком категорично, на сегодняшний день успешно проводят имлантацию пациентам страдающим сахарным диабетом и даже остео порозом, всё зависит от формы и степени заболевания, ну и безусловно возростает риск нежелательного результата.
То, что касается второго умозаключения оно однозначно верно, только де всегда там где дёшево хорошо(как правило всегда плохо) и лучше идти по совету нескольких пациентов которые прошли лечение у данного доктора и советуют о нем, важно , чтоб эти люди были не простыми обывателями, а интелегентными и образованными.
ну-- и безусловно возростает риск нежелательного результата-и риск при этом составляет от 50- до 60 процентов.делать можно при диабете компенсированном,и после злокачественных опухолей можно делать.но,но риск то увеличиваеться.
а я как раз стоматолог.да и импантантами уже занимаюсь почти 10 лет.так что то что я написал-это мой совет на основании нисайона .и спорить здесь -это не стомат сайт.удачи вам во всем
а я как раз стоматолог.да и импантантами уже занимаюсь почти 10 лет.так что то что я написал-это мой совет на основании нисайона .и спорить здесь -это не стомат сайт.удачи вам во всем
-----------------------------------------------------------петер писал(а):Скинь мне в личку панорамную рентгенограмму челюстей (твоих). Получишь профессиональную консультацию.
Сегодня пробег,по махонам делающим панорамные снимки Зубов и челюстей.
снимки делают все.(105шк-120шк-150шк)на дискету не хотят,говорят не делаем.
что это? исраель бизнес?
За неразрешенными зубо-челюсно-лицевыми вопросами обрашайтесь http://www.medicina-nnmc.kz/eng/index.p ... tomatology
Глава стом. департамента мой старый, добрый друг Валера.
Глава стом. департамента мой старый, добрый друг Валера.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
А подальше ты послать не мог?igorek писал(а):За неразрешенными зубо-челюсно-лицевыми вопросами обрашайтесь http://www.medicina-nnmc.kz/eng/index.p ... tomatology
Глава стом. департамента мой старый, добрый друг Валера. :luxhello:
Ребята! Давайте жить дружно!