Новая оснастка для бури
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Новая оснастка для бури
Недавно ночью ездил половить бури на "марину" в Ашкелоне. Ловилось скажем "не очень" и рыбаков куча, один у другого на голове сидят. Так вот, после нескольких часов ловли и пойманных парочку бурёнышей (ловил на пружинку) хотели мы с товарищем уже собираться, как приходит один старик и давай таскать одну бури за другой. Подошли мы поближе поинтересоваться на что это он их так тягает . Значит оснастка примерно выглядит так.
Удилище должно быть не длинное (метра 2-2.5 где-то) , крепкое и достаточно чуствительное.
На меньший тройник цепляем тесто с добавленным туда "кэмах дагим" . Ловить надо там где дно без камней и прочих предметов иначе зацепа не избежать ...
Забрасываем и ждемс... обычно не более минуты . Как только чуствуем что рыба "крутитса" вокруг теста и начинает сосать - сильно подсекаем этого сосуна !
Испытывайте и делитесь успехами!
Удилище должно быть не длинное (метра 2-2.5 где-то) , крепкое и достаточно чуствительное.
На меньший тройник цепляем тесто с добавленным туда "кэмах дагим" . Ловить надо там где дно без камней и прочих предметов иначе зацепа не избежать ...
Забрасываем и ждемс... обычно не более минуты . Как только чуствуем что рыба "крутитса" вокруг теста и начинает сосать - сильно подсекаем этого сосуна !
Испытывайте и делитесь успехами!
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Володя, у меня на работе два изрика, которые ловят на море - пользуются точно такой же снастью. Разница в том, что у них нет большого тройника внизу - оба тройника одинакового размера....docc писал(а):Браконьерство это,ИМХО!
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Это старый спор, нe буду к нeму возвращаться, на считаю видёргиваниe пиписочных карасeй на маринe из водe тройником здоровeного размeра просто нe спортивно, мeня от этого воротит.StAsO писал(а):А сравни её с пружиной . Тоже цепляеш её за всё что попало... вернее она сама себя, сидиш и ждеш неизвестно чего. А тут хоть action какой-то!
Стасо, ты не обижайся.
Просто подумай сам а чего сообственно нам надо от рыбалки?
Если просто рыбы так вон у меня возле дома супер а там рыба продаётся.
Если при ловле рыбы у тебя 20-30% рыбы цепляется не в рот значит со снастью что то не так.
А в данном случае это обычный дергач с прикормкой.
Ты себе даже не представляешь сколько рыбы ты калечишь чтобы выташить одну
Вот сам мне скажи, мужики на голанах которые такими дергачами за пару часов прочёсывают всё озеро и забивают весь багажник толстолобом и калечат сотни других толстолобов и карпов браконьеры или нет?
Так вот если ты ответил на этот вопрос да, тогда скажи а чем дергач на голанах отличается от снасти что ты описал?
Просто подумай сам а чего сообственно нам надо от рыбалки?
Если просто рыбы так вон у меня возле дома супер а там рыба продаётся.
Если при ловле рыбы у тебя 20-30% рыбы цепляется не в рот значит со снастью что то не так.
А в данном случае это обычный дергач с прикормкой.
Ты себе даже не представляешь сколько рыбы ты калечишь чтобы выташить одну
Вот сам мне скажи, мужики на голанах которые такими дергачами за пару часов прочёсывают всё озеро и забивают весь багажник толстолобом и калечат сотни других толстолобов и карпов браконьеры или нет?
Так вот если ты ответил на этот вопрос да, тогда скажи а чем дергач на голанах отличается от снасти что ты описал?
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
А я скажу, чем на мой взгляд, отличается пружина от этой снасти. На пружину рыба цепляется сама, подсечка там не требуется (принцип "болт-риг"), а в твоем варианте - ты дергая тройником пытаешься ее забагрить. На пружину в 90% из 100% рыба цепляется за рот, изнутри или снаружи. В твоем варианте - 100% будет за бок, глаз, хвост. И при очень сильном рывке, ты просто вырвешь рыбе кусок тела, после чего она естественно сдохнет.
Аналогия с блеснением - там тоже рыба часто цепляется снаружи рта - но это она сама атаковала блесну....
В варианте с тройником - не дергая, заставить рыбу саму сесть на тройник - шанс очень маленький - рыба прекрасно умеет обходить острые препятствия под водой....
Аналогия с блеснением - там тоже рыба часто цепляется снаружи рта - но это она сама атаковала блесну....
В варианте с тройником - не дергая, заставить рыбу саму сесть на тройник - шанс очень маленький - рыба прекрасно умеет обходить острые препятствия под водой....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Фидерная-квиверная палка, с кончиком на 20 грамм, скользящее грузило или грузило на боковой петле...StAsO писал(а):Убедили :chainik:
Тогда будем думать о каком нибудь другом способе, а то эти пружины , пробки - толку мало , слишком нудно и не какого азарта .
У кого какие идеи ?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Смотри, мы совсем недавно снова коснулись этой темы - тут например, или тут.StAsO писал(а):Ловить ты предлагаеш со дна или в отвес ?aviton писал(а): Фидерная-квиверная палка, с кончиком на 20 грамм, скользящее грузило или грузило на боковой петле...
И если не секрет то что это вообще такое "Фидерная-квиверная палка" ? :chainik:
Да и на самом сайте есть пару статей.
Хотя фидер и имеет свое название от слова "кормушка", я думаю им вполне можно пользоваться и на море, для ловли осторожной рыбы. Я правда не знаю, как будет вести себя кончик при очень высокой волне, наверно надо ставить его под 45 градусов...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Насчет волн я думаю проблеми тут нету, можно ловить внутри "марины" за волнорезами, хотя ветер может стать помехой если речь идет об очень чуствительной снасти . Он есть почти всегда...
А вот насчет наживки туту надо порассуждать, ведь бури рыба специфичная- любит пососать .
Можно попробовать совместить оснастку фидера и пружины . Вместо самого фидера поставить пружину с начинкой ( тесто,кэмах дагим и все это смешанное с очень мелко нарезанными криветками) , а все остальное оставить как при оснастке фидера. Наживка для крючков-морской червь или мелкая криветка. Что вы считаете насчет такой снасти?
А вот насчет наживки туту надо порассуждать, ведь бури рыба специфичная- любит пососать .
Можно попробовать совместить оснастку фидера и пружины . Вместо самого фидера поставить пружину с начинкой ( тесто,кэмах дагим и все это смешанное с очень мелко нарезанными криветками) , а все остальное оставить как при оснастке фидера. Наживка для крючков-морской червь или мелкая криветка. Что вы считаете насчет такой снасти?
Ловись рыбка большая и ещё больше!
Звучит очень неплохо. А пружина - это же и есть кормушка (фидер)!StAsO писал(а):Насчет волн я думаю проблеми тут нету, можно ловить внутри "марины" за волнорезами, хотя ветер может стать помехой если речь идет об очень чуствительной снасти . Он есть почти всегда...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
На фидeр ставят только один крючёк, но это при ловлe карпа. Рыбалка на морe это совсeм другой разговор. На нашeм форумe eсть люди которыe доволно успeшно ловят бури на малeнький крючок, просто они стeсняются нeмного.StAsO писал(а):Да но прикол в том что в пружине ещё будут и крючки!aviton писал(а): Звучит очень неплохо. А пружина - это же и есть кормушка (фидер)!
Тебе сюда - http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=1204StAsO писал(а):^MoZaRt^ писал(а): Едь на КинеретМожно немного поподробней ?vladi писал(а): Или с нами на соф шавуа...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~