15-16.12.2006 - соф шавуа

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

15-16.12.2006 - соф шавуа

Сообщение igi »

6:00-7:00 - Атлит

Бродил по колена в воде, видел пару перспективных мест, но рыбы нет... В самом конце прямо под ногами прошли два симпатичных лаврака. Обрадовался им как старым знакомым - бросил в догонку гостинец. Видели они и мой гостинец в одном месте...

10:00-11:30 - Хайфа

После пробежки взял удочку и прошелся с километр по берегу. Море улучшилось по сравнению с утром - волны, течения, но хищник отсутствует. Встретил большую стаю малька, но и там пусто. несколько раз из глубины за приманкой выходила какая-то не опознанная мелочевка размером с приманку. вот и все...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Как палка?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Golyan писал(а):Как палка?
Рано говорить... Я ее попробовал раньше (была у меня такая возможность) - побросал минут 15, знал на что иду. Конечно, рыбачить ею 2 часа, другое дело.
Пока можно сказать:
- что легче и удобней и руки не болят.
- кидучая... Но вот приманку в 10 грамм на забросе чувствую плохо, так и хочется взять что нибуть тяжелее.
- потери 30 см в длинне удилища ни как не сказались на дистанции забрпоса.

Интересный факт - поставил поводок с метр длинной - не смог забрасывать. Если узелок внутри тюльпана, приманка начинает дергаться - уменьшается дистанция заброса. Уменьшил поводок так, что он не входил в кольца и дело наладилось ...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

Golyan писал(а):Как палка?
А что за палка?
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

С 6 до 10 утра между Нагарией и Ахзивом.
Изображение

2 лаврака и ариан пойманы на поппер,1 лаврак на yo-zuri :luxhello: [/img]
Изображение
Последний раз редактировалось alex@dan 16-12-2006 14:58, всего редактировалось 1 раз.
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

:appl: :appl: :appl:
вовочка
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

:appl:
Есть жизнь на марсе!!!!
Красиво!
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Прелесно :appl:
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

6:00-8:00 - Хоф Бэцэт

Море красивое, на горизонте дорадо, в волне под ногами большие бури и... тишина.

З.Ы. По возвращении поехали в Хомат Гадэр. Думал не вернусь, помру по дороге...

З.Ы. З.Ы. 2alex@dan: Поздравления с редким уловом... Когда возвращался в Хайфу видел много чаек на границе с пляжем Ахзив. Подумал, что кто-то возможно оттянется...
alex@dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение alex@dan »

Спасибо,море было шикарное,но,кстати ни чаек,ни гона малька поблизости не наблюдал :beer:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

оно тебе было надо портить настроение народу? :cry2:
славик
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение славик »

В 15.00 понял что если на море не посмотрю, неделя будет тяжкой :(
Приехал на Зиким , очень сильное течение , после второго заброса взяла пиламида
на туну, потом ещё пара, всё в течение часа, а потом стихло. Итог три рыба, и чуство выполненого долга. :NO:
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Упорство и ещё раз - упорство ! :beer:
Молодец !
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

stilexxx писал(а):оно тебе было надо портить настроение народу?  :cry2:
Кому как :wink:
Maniac Angler
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

alex@dan мои :appl: . Я ошивался с 13-30 до 16-00 в районе андарты. Волна была не хилая, но в общем не плохо. Ничего не клевало, и я посвятил это время подробному изучению данного района. На попер, не известного производителя, позарилась чайка. Бедное животное. Я только на мгновение отвлёкся, и... как рванёт! Ну я, как настоящий рыбак, энергично так, подсекаю и (не слыша сквозь шум прибоя крика раненной птицы и не понимая, что происходит) :shock: ищу глазами место на поверхности воды, где по моему глубочайшему убеждению, должен быть не хилый бурун... В какое-то мгновение замечаю, как парусит ветром плетёнку (на верх то не смотрю, чё я на охоте чё-ли), словно клином бъёт мысль:-к берегу пошла,-я выбираю слабину и снова энергично подсекаю и... Тут мне стало не по себе. Вижу, как плетня поднимается к небу и слышу, прямо над головой душераздирающий крик птицы (типа:-ты,чё, мужик... совсем ох...ел.) Тут меня потом и пробило :shock: . В одно мгновение стало всё понятно :oops: . Поднимаю глаза и вижу: большая, серая чайка с попером в клюве, широко расставив крылья, борясь с ветром пытается освободиться из неожиданного плена. Честно скажу - мне стало хреново. Не потому, что поймал птичку, а потому, что был я совсем один. Рядом никого и расчитывать на чью-либо помощь не приходиться. Стою на краю скал. До сухого места, что-бы снять рюкзак, положить спин, достать зажим и освободить бедное животное, метров 15. Но, делать нечего. Затягиваю торсион и потихоньку подтягивая (надо заметить против не хилого ватра) птицу ближе к себе, боясь подскользнутся и упасть, двигаюсь к сухому берегу. Эта сволочь (чайка), орёт не своим голосом, у меня внутри, от жалости итак всё переворачивается, как будто человека за ноздрю тощу, так ещё на её крик целая толпа её сородичей подвалила, штук 30 наверное(и откуда взялись..., прям как "братья" наши меньшие) . Летают, орут и ... вы не поверите, СЕРУТ вокруг, ну прям как бомбардировщики, хорошо мимо. Короче, пробившись через бомбовую завесу до края заветной суши, укорачиваю "поводок" примерно до 1.5 метров. Птица спустилась и сидит на воде рядом со скалами. Но мне ещё нужно достать из рюкзака за спиной, хирургический инструмент. Забегая вперёд, скажу - это было не просто. Но... Всё попорядку. Держа спин в левой руке, Неуклюже, рывково-извивательно дёргая всем телом, пытаюсь стряхнуть лямку с правого плеча. При этом чайка, думая наверное, что этот Сумашедший зверюга, исполняет ритуальный танец перед тем, как принести её (чайку) в жертву своим кровожадным богам, из последних сил взивает вверх. Удилище следует за ней. Я вынужден немного уступить, дабы сильно не ранить её и не позволить ей сломать удилище. В то-же самое время я успешно, под несканчаемую бомбардировку (что-б они были здоровы) её сородичей, освабождаю правую руку от лямки рюкзака. Перехватываю спин правой правой рукой и уверенным движением сбрасываю рюкзак. Чайка при этом снова поднялась в высь на целых полтора метра и неуклюже плюхается вниз. Ну, вот. Наконец-то рюкзак у меня в руках. Осталось только открыть его, достать зажим и покончить с мучениями бедного животного. Открыть его... А, как? В одной руке спиннинг с бъющейся на конце птицей, а одной рукой не получается расстегнуть замок. Решение приходит быстро и само-собой. Хватаю зубами за вшитую в верхней части рюкзака, матерчатую ручку (у чайки, при виде таких манипуляций - :shock: ) и одним движением окрываю его. Запускаю внутрь руку и извлекаю из его недр сверкающий нержавейкой хирургический инструмент. Чайка, при виде всего происходящего, начинает спешно молиться и готовиться к самому худшему. Я кладу спин на скалы и направляюсь к ней. С диким воплем: - Ещё не всё потеряно, я так просто не дамся- птица снова пытаеться подняться в воздух. Спин колотиться о скалу я думая, что мне придёться снова покупать новый кончик к удилищу, хватаю его и силой принуждаю птицу приземлиться. Она с неохотой подчиняется, а я, в расстеренности, не знаю как быть... Пытаюсь, придерживая спин одной рукой, подобраться и словить животное. Ничего не выходит. Птица кричит не своим голосом и бъёться в борьбе за своё освобождение. Укорачивать выпуск я боюсь по причине того, что она будет биться о скалу и может покалечиться. Существует ещё одна беда. Второй тройник на попере. Если она на него попадёт, её шансы остаться в живых могут сократиться до нуля. Помощи ждать не от куда. И как всегда решение приходит само-собой. Кладу спин, поверх него, ближе к вершинке кладу рюкзак и под дикие крики чайки, её сородичей и бешенное биение собственного сердца-бросаюсь на неё. Сказалась балая выучка. В одно мгновение она у меня в руках. Аккуратно сладываю её крылья, что-бы не дай бог не сломать, захватываю зажимом попавший снаружи в ноздрю и пробивший клюв насквозь тройник и довольно легко извлекаю его, под несканчаемые крики чайкиной мишпухи из тела притихшей птицы. Радости моей не было предела. Не знаю, как она(чайка), а я волновался очень. Ну, наконец-то всё позади. Полюбовавшись недолго присмиревшей птицей, подержав в руках тёплый, мягкий комочек жизни, подбрасываю её вверх. Уверенно расправив крылья, освобождённая птица присоединяется к стае. Поняв, что всё хорошо, стая, как по команде, перестала кричать и они все вместе подались в сторону Рош-Ха-Никра по своим, птичьим делам. Светлого времени оставалось ещё час-полтора и я направился к машине, решив поменять место рыбалки. Через двадцать минут, я уже бросал силикон в марине Нагарии. Там мне повезло. Шестидесяти -сантиметровая баракуда и ещё один удар, были мне наградой за недавние переживания. Вот такая приключилась история. Экшн, что надо. Очень надеюсь, что не навредил птице и еёжизни и здоровью ничто не угрожает. Дома, за ужином :drinking: рассказал всё это своим домашним. Вроде поверили...
chist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение chist »

2Вольный. Молодец. Понимаю, как тебе было не просто. Поверь, что еще легко отделался. Мой товарищ похожим способом поймал чайку на озере в Финляндии. Так, пока он её подтаскивал к лодке, её сотоварищи по-настоящему атаковали его, пикируя и проносясь в метре от его головы, пытаясь клюнуть. Одной рукой он пытался отогнать всю эту братию, а другой снять с тройника раненую чайку. В результате, она клювом оставила ему на руке несколько хороших зарубок на долгую память.
Спартак - Чемпион, но жизнь - она сложнее всяческих схем.
Вольный
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Вольный »

Будем считать, что так. Брасаться не пытались. Но орали и ср...ли - в полный рост. Да. Такое не скоро забудишь.
До сих пор перед глазами... :shock:
вовочка
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение вовочка »

как у нас говорили в "той жизни": хорошо, что не коровы летают...
вовочка
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

igi писал(а):... Когда возвращался в Хайфу видел много чаек на границе с пляжем Ахзив. Подумал, что кто-то возможно оттянется...
Теперь понятно кто и как оттягивался...
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»