Вопросы по матчасти для вертикального джига

Джиггинг, троллинг и прочие виды рыбалки с лодки

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Xfile писал(а):Катушка ожидается на рынке в середине октября этого года, хотя анонсируется как модель 2007 года.
На рынке американском или может даже в израиле?
Ловись рыбка большая и ещё больше!
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Дмитрий писал(а):Подождите немного, скоро в Израиле появится очень многое из ассортимента удилищ этого магазина. Где-то в течение месяца.
Появилось что-то уже?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

StAsO писал(а): На рынке американском или может даже в израиле?
Вопрос скорей всего риторический.Конечно на американском.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

StAsO писал(а): Появилось что-то уже?
Я полагаю, что они уже все распродали.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Говорил сегодня с Филипом - если все будет ОК, то к концу этой недели в магазине будут несколько удилищ.Советую позвонить к нему посреди недели, узнать , все ли идет по плану.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

что скажите насчет этой удочки shimano speed master j-boat 183MHS - цена 700 шек.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Xfile писал(а): Изображение
Изображение
Заказал 2 такие игрушки(OFS65). цена 139$. посмотрим чего они стоят. благодарствую Xfile :beer:
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

StAsO писал(а): Заказал 2 такие игрушки(OFS65). цена 139$. посмотрим чего они стоят.
Обязательно отпишись, когда получишь.Очень интерено услышать отзывы.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Во-первых с покупкой!
Но если даш её помацать (не порыбачить) с возможностью рассмотреть, а может и разглядеть внутренности, цены тебе не будет!
Заранее спасибо :)
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Появилось.
Несколько удилищ фирмы Seven Seas ( Amberjack, Tuna Mania ), удлилище Tuna Max.Можно подскочить в магазин и посмотреть.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Xfile писал(а): Появилось.
Несколько удилищ фирмы Seven Seas ( Amberjack, Tuna Mania ), удлилище Tuna Max.Можно подскочить в магазин и посмотреть.
Я писал(а): что скажите насчет этой удочки shimano speed master j-boat 183MHS - цена 700 шек.
Уже преобрел speed master j-boat 183MHS :luxhello: :ozero: :luxhello:

И все же что скажите насчет этой удочки?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

StAsO писал(а): что скажите насчет этой удочки shimano speed master j-boat 183MHS - цена 700 шек.
К сожалению, ничего хорошего. Может это просто стереотип, но после того, как на моих глазах такое удилище хрустнуло пополам во время выставления фрикциона ( 7кг), мое мнение об этом удилище стало весьма негативным.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Неужели все так плохо :( . Так что советуешь вернуть в магазин пока не поздно?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

StAsO писал(а):Неужели все так плохо :( . Так что советуешь вернуть в магазин пока не поздно?
Я ничего не советую, а только привел один негативный пример.На мой взгляд, это не самое удачное удилище для джига, его младший брат "Beast Master" более удачная модель.
Виталий
Автор
Автор

Сообщение Виталий »

Какие отзывы по Fin-Nor Offshore Spinning ?
Кто нибудь высказаться уже может ? :beer:
Если ты умнее всех - кто это поймёт?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Виталий писал(а):Какие отзывы по Fin-Nor Offshore Spinning ?
 Кто нибудь высказаться уже может ?  :beer:
У нее нет бесконечного антиреверса, а на мой взгляд, для джига это острая необходимость.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Всё-таки не зря у меня были сомнения по-поводу этой катушки, да и слишком громоздка оказалась.
Остановил свой выбор на давно зарекомендовавшей себя фирме-взял PENN 850SSm, и когда получил был очень удивлён, по мне она стоит 150% своих денег. Очень мягкий ход, постоянный антиреверс, отсутствие задней передачи, точённая ручка, мягкий фрикцион, нитку кладёт не хуже стеллы, да и цена смешная.
Очень советую-кто хочет катушку данного класса, и без особых вложений.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Xfile писал(а):
У нее нет  бесконечного антиреверса, а на мой взгляд, для джига это острая необходимость.
В чём выражается эта необходимость? (кстати по твоему совету брал эту катушку :bad-words: )
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

StAsO писал(а):
Xfile писал(а):
У нее нет  бесконечного антиреверса, а на мой взгляд, для джига это острая необходимость.
В чём выражается эта необходимость? (кстати по твоему совету брал эту катушку  :bad-words: )
Я кроме Shimano Stella и Daiwa Saltiga ничего не советовал, а насчет Fin-Nor я написал
Похоже, что появилась ....
, я не писал "... Я советую/рекомендую... "
Если то, что а написал про эту катуху, можно принять за совет, то я прошу прощения.
Я все-таки четко написал, что катуха новая и еще никто ее в руках не держал.
А бесконечный антиреверс нужен чтобы не создавать ударную нагрузку на сам механизм антиреверса во время проводки джига. Обратный откат не бесконечного антиреверса вызывает резкий удар по стоперу антиреверса, что в конче концов, приведет к его поломке.
У Стеллы эта проблема решена за счет обгонной муфты, а у Салтиги - за счет двойного храповика с разным шагом.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

Xfile писал(а): я не писал "... Я советую/рекомендую... "
Если то, что а написал про эту катуху, можно принять за совет, то я прошу прощения.
Я все-таки четко написал, что катуха новая и еще никто ее в руках не держал.
А бесконечный антиреверс нужен чтобы не создавать ударную нагрузку на сам механизм антиреверса во время проводки джига. Обратный откат не бесконечного антиреверса вызывает резкий удар по стоперу антиреверса, что в конче концов, приведет к его поломке.
У Стеллы эта проблема решена за счет обгонной муфты, а у Салтиги - за счет двойного храповика с разным шагом.
Я без зла, не подумаи плохого. Просто обидно если это действительно так...
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Беру свои слова "советую" обратно, не берите за совет то, что я писал по поводу пенна. Это просто моё личное мнение о катушке.
To StAsO не расстраивайся, если есть желание отдать катушки, выставь их на продажу на израильском форуме, по их сибестоимости, я думаю они улетят, там много кто ищет катушки такого класса для береговой ловли и ловли антиаса.
Мой старый Пенн улетел за минуту, и причём не по сибестоимости :wink: :beer:
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

sponger писал(а):Беру свои слова "советую" обратно, не берите за совет то, что я писал по поводу пенна. Это просто моё личное мнение о катушке.
Так чтож тогда брать? Получается что все сводится к Стелле и Салтиге? :shock:
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

StAsO писал(а):
sponger писал(а):Беру свои слова "советую" обратно, не берите за совет то, что я писал по поводу пенна. Это просто моё личное мнение о катушке.
Так чтож тогда брать? Получается что все сводится к Стелле и Салтиге?  :shock:
Ты видимо меня не правильно понял, я не хочу советовать, чтоб потом никто не предъявлял мне притензии. Пенн который я взял-это японская модификация под джиг, она на мой взгляд не плохое решение вопроса за малые деньги.
Сегодня есть еще несколко вариантов чуть дороже: ТВИНПАУЕР 6000-8000 за 202 дол(включая доставку) или Биомастер 6000 за 101дол. Правда на этих моделях придётся воспользоваться более тонкой ниткой или взять нитку более тонкую но с большой разрывной нагрузкой, к примеру РЕ5-70либров, она подороже. Ну и вываживание будет на мой взгляд более длительным и рискованным.
Можно взять новую КАБО 80 от КВАНТУМ около 200 дол.
Но я лично считаю, что для активного и уверенного джига 6000 не годятся однозначно. Из вышеперечисленных склонился бы или к КАБО 80 или ТВИНПАУЕР 8000, ОНИ ОБЕ -+200дол.
А из катушек до 150 дол опять скажу о PENN SSm. Мой обошолся мне в 130 дол и 70 шек ма"м (сволочь продавец), я в неё верю больше чем в биомастеры и ультегры. Был личный опыт.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

какие то смешные цены ты написал - это было давно и неправда. А редкостные распродажи с такими ценами за правило не нужно ставить. И самое обидное что на таких распродажах всем не затариться плюс всякие непредвиденные ситуации такие как мехес и возврат денег за катушку которая фигурирует в магазине а на самом деле ее давно уже обкатали антиасом под Наарией :D
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

voffka писал(а):какие то смешные цены ты написал - это было давно и неправда. А редкостные распродажи с такими ценами за правило не нужно ставить. И самое обидное что на таких распродажах всем не затариться плюс всякие непредвиденные ситуации такие как мехес и возврат денег за катушку которая фигурирует в магазине а на самом деле ее давно уже обкатали антиасом под Наарией :D
Ты сначала проверь, а потом базарь. Цены были проверены мною во время написания ответа. Если очень интересует могу дать ссылку.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

давай
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Yurikag »

Подтверждаю каждое слово Spongera. У Гинрина действительно в последнее время такие цены. Я например, несколько дней назад, заказал у него Caldia Kix 3000 за 114$ включая доставку.
http://cgi.ebay.com/New-in-Box-SHIMANO- ... otohosting
Twinpower пока закончился, но, думаю, через несколько дней появится опять.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

voffka писал(а):давай
Для тебя ленивог пришлось потратить пару минут, но сразу оговорюсь, представленные мной ссылки соответствуют сегодняшнему дню, а не вчерашнему, соответственно есть расхождения, но всё равно цены куда приемлемее, тем более включают доставку в Израиль.
У него каждый день апдейт, к примеру вчера при покупке свыше 30$ Free Worldwide Delivery, сегодня уже Buy More than US $100 ONE TIME,
and Get Free Worldwide Delivery, так что надо ловить момент.
BIOMASTER 6000 PG за 140
BIOMASTER 6000 - 101$
Ну а твина за такие деньги понятно и след простыл.
Тот кто ищет всегда найдёт.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

:D
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Твины скупили. По такой цене быстро улетают.

http://cgi.ebay.com/New-SHIMANO-Spinnin ... dZViewItem

http://cgi.ebay.com/New-SHIMANO-Spinnin ... dZViewItem
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
igorkr
Начинающий
Начинающий

Сообщение igorkr »

здрасте всем джигитам у меня такой вопрос сегодня был в магазине и увидил лемакс графитпро драг6-8кг джид300г продавец согасен отдать за 680шк сказал что есть еще одна модельс такимже бланком только кольца икатушкодержатеь фуджи стоит вдвое дороже вопрос к знатокам достаточно ли первого варианта инедорогая ли цена зарание спосибо
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

igorkr писал(а):здрасте всем джигитам у меня такой вопрос сегодня был в магазине и увидил лемакс графитпро драг6-8кг джид300г продавец согасен отдать за 680шк сказал что есть еще одна модельс такимже бланком только кольца икатушкодержатеь фуджи стоит вдвое дороже вопрос к знатокам достаточно ли первого варианта инедорогая ли цена зарание спосибо
Это сильно зависит от частоты рыбалок и величины пойманных трофеев. Фурнитура Fuji с точки зрения качества исполнения и прочности, вне конкуренции.Если ловить часто( раз в неделю ), то желательно иметь всю фурнитуру Fuji, пока что она еще ни разу не подводила.Насчет 680 шек. - предложите более дешевую альтернативу, тогда и обсудим.
igorkr
Начинающий
Начинающий

Сообщение igorkr »

я имел ввиду конкретную модель параметры бланка подходящие или нет и может кто то знаком именно с этой моделью и про цену я спросил кто знает где есть дешевле или она таки стоит спасибо
ArkadyS
Рыбак
Рыбак

Сообщение ArkadyS »

To:Yurikag
Caldia Kix 3000 приобретена для джига ?
Век рыбалки не видать
Yurikag
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Yurikag »

Caldia Kix 3000 приобретена для джига ?
Нет, для блеснения на море.
StAsO
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение StAsO »

To StAsO не расстраивайся, если есть желание отдать катушки, выставь их на продажу на израильском форуме, по их сибестоимости, я думаю они улетят, там много кто ищет катушки такого класса для береговой ловли и ловли антиаса.
Мой старый Пенн улетел за минуту, и причём не по сибестоимости.

מכונה סוף הדרך לדייג אנטיאסים!  :luxhello:
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

StAsO писал(а):
Мой старый Пенн улетел за минуту, и причём не по сибестоимости.

מכונה סוף הדרך לדייג אנטיאסים!  :luxhello:
Дам тебе ещё совет, пройдись с ней по магазинам и попробуй предложить.
Только не надо говорить, чтоб помог лучше деньгами , а не советом. :wink: :beer:
ArkadyS
Рыбак
Рыбак

Сообщение ArkadyS »

ЛЕКЦИЯ В ВЕНДИСПАНСЕРЕ:
Xfile писал(а): Это сильно зависит от частоты .... и величины пойманных .....
:beer:
sponger писал(а):.. пройдись с ней по магазинам и попробуй предложить...
1вариант. Пройдись - когда там максимум покупателей которые могут заинтерсоваться, потому что хозяину мага трудно оформить у тебя покупку (да и не нужно)

2вариант. Так в одном маге я оставил катушку (хозяин - мой знакомый), а когда через месяц она продалась, он дал мне "зикуй" на эту сумму (т.е.) при очередной покупке в его маге я уплатил меньше на эту сумму.
Век рыбалки не видать
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

ArkadyS писал(а):ЛЕКЦИЯ В ВЕНДИСПАНСЕРЕ:
Xfile писал(а): Это сильно зависит от частоты .... и величины пойманных .....
:beer:
sponger писал(а):.. пройдись с ней по магазинам и попробуй предложить...
1вариант. Пройдись - когда там максимум покупателей которые могут заинтерсоваться, потому что хозяину мага трудно оформить у тебя покупку (да и не нужно)

2вариант. Так в одном маге я оставил катушку (хозяин - мой знакомый), а когда через месяц она продалась, он дал мне "зикуй" на эту сумму (т.е.) при очередной покупке в его маге я уплатил меньше на эту сумму.
Я так говорю, потому что не раз так поступал. То что касается зикуйя, так смотря как договориться.
торнадо
Начинающий
Начинающий

Сообщение торнадо »

Как вам такой спин для джига:\ D.A.M Light Boat Length:1.8M C.W:30LBS\ чтото стоеще? Можно сним выходить в море?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

торнадо писал(а):Как вам такой спин для джига:\ D.A.M Light Boat Length:1.8M C.W:30LBS\ чтото стоеще? Можно сним выходить в море?
D.A.M. снастей для джига не выпускала и скорей всего никогда не будет выпускать, это им не по зубам. Это скорей всего простой лодочный спин, однако без названия модели вообще ничего сказать нельзя. Если там действительно написано C.W. 30 LBS, то можно идти не на джиг, а на кита с гарпуном ( максимальный забрасываемый вес 13.6 кг ) :)
Гость

Сообщение Гость »

Xfile писал(а):
торнадо писал(а):Как вам такой спин для джига:\ D.A.M Light Boat  Length:1.8M  C.W:30LBS\ чтото стоеще?  Можно сним выходить в море?
D.A.M. снастей для джига не выпускала и скорей всего никогда не будет выпускать, это им не по зубам. Это скорей всего простой лодочный спин, однако без названия модели вообще ничего сказать нельзя. Если там действительно написано C.W. 30 LBS, то можно идти не на джиг, а на кита с гарпуном ( максимальный забрасываемый вес  13.6 кг ) :)
Название модели \ Steel Power\
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):
Xfile писал(а):
торнадо писал(а):Как вам такой спин для джига:\ D.A.M Light Boat Length:1.8M C.W:30LBS\ чтото стоеще? Можно сним выходить в море?
D.A.M. снастей для джига не выпускала и скорей всего никогда не будет выпускать, это им не по зубам. Это скорей всего простой лодочный спин, однако без названия модели вообще ничего сказать нельзя. Если там действительно написано C.W. 30 LBS, то можно идти не на джиг, а на кита с гарпуном ( максимальный забрасываемый вес 13.6 кг ) :)
Название модели \ Steel Power
Если я правильно понимаю, то это двучастник с соединением посередине бланка. Боюсь, что такой может быстро сломаться. Я бы побоялся с таким ловить. Честно говоря, я бы уже лучше взял "цельнолитую" стеклянную лодочную палку, чем такой "карбоновый" двучастник.
Гость

Сообщение Гость »

здрасе всем .долго лазил в интернете в поисках недораих джиговых удилищ хотелось бы услышать коментарии.penn powerstick pro 6001 jig 129bollar,shimano deep jig overhead400-250dolar,shjmano talus blu wote serias130-150dolar,shjmano trevala jiging tbc-58xh80-200gr---150dar,angler offshore 25-40lbs-k12-0001-12-6oz model oejp82540-99dolar,zebko boca jiging spin rod pt x grafite 5'6' 80-10lb braid250-500gr-70dolar
ArkadyS
Рыбак
Рыбак

Сообщение ArkadyS »

Я пытаюсь проанализировать рекомендации наших практических «джигитов» по выбору компонентов и вывести правила подбора гармоничной снасти (пользуясь тем, что можно приобрести в среднем ценовом диапазоне).

Дмитрий раскладывает катухи в три группы:
Недорогие:
Shimano Navi 8000PG, Daiwa Freams-J 4500, Shimano Spheros 12000.
Средней цены (и применимости для джига):
Shimano Biomaster 8000PG, Shimano Twinpower 8000PG, модернизированный Пенн 8500-9500, с замененной шпулей и рукояткой(т.е. Penn850 SS м ,), Daiwa Saltiga Blast 4500.
Топ-Модели: Shimano Stella 8000PG-20000PG, Daiwa Saltiga 4500-6500, Ryobi Safari Metaroyal 5000, Van-Staal, Accurate Twin Spin

sponger ставит под сомнение почти всю среднеценовую группу: на моделях ТВИНПАУЕР 6000-8000, Биомастер 6000 придётся воспользоваться более тонкой ниткой, .. вываживание будет на мой взгляд более длительным и рискованным
я лично считаю, что для активного и уверенного джига 6000 не годятся однозначно.
скажу о PENN SSm - я в неё верю больше чем в биомастеры и ультегры

Тогда как обстоят дела с самыми дешёвыми катухами, они - тем более - того :wink: ...?

Уважаемые ПРАКТИКИ, более чем после полугодовой (и успешной ! :appl: ) вашей практики скорректируйте пожалуйста ваше мнения и выдайте обновленные (пусть субъективные) рекомендации –
какие катухи и палки явно не оправдали надежд, не тянут,
какие новые модели успшно «объезжены». Например появились палки Lemax, как они. Некоторые ловят мультами, скажите пару слов об катухах и их использовании ...
Не все ездят на :luxhello: Мерсах и ловят Стеллами.
Помогите новичкам обойти ваши грабли.

Считаю это важным ещё и потому, что в рускоязычном И-нете (возможно?) пока нет мест, где эта тема настолько подробно обсуждается.

Xfile писал:
драг важнее, но вместимость тоже нужна. Минимум нужно иметь на 80-100 метров плетенки больше, чем предполагаемая глубина ловли. …
Драг должен быть на 60-70% меньше разрывной нагрузки плетенки, и в свою очередь, на 30-40% ниже, чем lifting power удилища.

Могу ли я считать, что минимальное количество плетни ~ 160 метров?

По твоим расчетам если я беру катушку из среднего ценового диапазона с драгом порядка 9 кг, то плетенка должна быть порядка 14,5-15 кг (32-34 lb) а палка обязана иметь Lifting Power ~12-13 кг (26-28lb)?

Тогда почему Дмитрий (и другие) утверждает: Только плетенку, разрывная 60-80лб.

Это запас прочности против истирания? Если попадаете на «мёртвый» зацеп, как рвать её (или резать у катушки?)

Многие производители не определяют параметр Lifting Power для своих изделий, а сообщают «Best Drag 6-8 kgs». Как Best Drag может соотноситься с максимальным драгом и с Lifting Power?

Дмитрий пишет:
Нужен Шок-Лидер … Длина 3-5м.
Вертлюжкок(200лб), к нему заводное кольцо(200-250лб) … Поводки крепятся на заваренных кольцах.

Так какая длина лидера оптимальна: 3 м, 4, 5, больше ? Все ловят одинаковыми по длине палками 5’-6’. На что влияет длина лидера, приходится ли его укорачивать в процессе ловли?

Зачем такие мощные верлюги-кольца, 60-100 – не выдерживают или желателен больший диаметр проволки (близкий к диаметру лидера), чтобы узел был крепче ?!

Ребята, пожалуйста пару слов о другой амуниции
(перчатки – какие лучше и какие – не годятся),
Fishing (Fighting, Gimbal, Game, …) belt,
оптимальная обувь для лодки (кросовки, ботинки, …),
необходимы ли непромокаемые куртки-штаны или только в ветреную или дождливую погоду?.
Хлюпает ли (обычно) в лодке вода, при какой волне/ветре/… - можно – неуютно - невозможно рыбачить.
Другие соображения по практической ловле ...
Век рыбалки не видать
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Ну ты брат задал вопросик!!! :shock:
Попробую высказать своё мнение из личного опыта, и чтоб никто не говорил потом, что я советовал. Только чуть попозжее.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

На часть вопросов я попробую ответить:
Насчет спининговых катушек - пока себя оправдали следующие модели: Shimano Stella в любых ипостасях ( 8000 - 20000 ) - вне конкуренции с точки зрения надежности, качества, мягкости хода но не цены :(; Quantum Cabo - отловила год очень неплохо, но начала сдавать позиции - сломалась рукоятка :(, Shimano Ultegra 8000PG - год живет, но уже немного похрипывает :( ;Daiwa Freams-J - пока ОК, надо дать ей еще поработать, пока рано делать выводы. Shimano Biomaster 8000PG - новье, четких выводов еще нет, Shimano Twinpower 8000PG - вступает в бой в эту пятницу, надеюсь, покажет себя с хорошей стороны. Есть еще умирающая Tica и умершая Okuma ...
Насчет мультов еще пока рано что-то говорить, пока я опробовал только одну модель - ATC JigHunter, жалкое подобие Ryobi Marfix - мульт с leverdrag, сделан из отвратных материалов и после трех рыбалок начал корродировать, хотя драг у нее нормальный.Пока я пришел к выводу, что лучше все таки мульт с одной или двумя обгонными муфтами вместо храпового антиреверса - и ход более мягкий, и треск собачек не раздражает. Потенциальные клиенты Accurate Boss Magnum 870 2-Speed или Studio Ocean Mark Blue Heaven L120 (опять подводит цена, неумолимо догоняет Stella ). Из катушек со Star Drag думаю у Shimano Ocea Jigger конкурентов не очень много.
По твоим расчетам если я беру катушку из среднего ценового диапазона с драгом порядка 9 кг, то плетенка должна быть порядка 14,5-15 кг (32-34 lb) а палка обязана иметь Lifting Power ~12-13 кг (26-28lb)?
Почти верно - по моим расчетам плетенка получаеться около 60-65 лб :)

Драг должен быть на 60-70% меньше разрывной нагрузки плетенки, и в свою очередь, на 30-40% ниже, чем lifting power удилища
9 кг драг:плетенка - 9*1/(1-0.7) = 30 кг,и соответственно lifting power должен быть 9*1/(1-0.3) = 12.8 кг, что совсем не противоречит утверждению Димы насчет
Только плетенку, разрывная 60-80лб.
Многие производители не определяют параметр Lifting Power для своих изделий, а сообщают «Best Drag 6-8 kgs». Как Best Drag может соотноситься с максимальным драгом и с Lifting Power?
Связь косвенная - Best Drag указывает оптимальную нагрузку для удилища, когдо оно успешно отыгрывает рыбу,Lifting Power обычно указывает на максимальный статический вес, превысив который бланк сломаеться.Естественно если максимальный драг катушки выше Lifting Power, например как у Stella или Saltiga, то при полностью затянутом драге и мертвом зацепе удилище просто поломаеться, если выдергивать зацеп катушкой.
Так какая длина лидера оптимальна: 3 м, 4, 5, больше ? Все ловят одинаковыми по длине палками 5’-6’. На что влияет длина лидера, приходится ли его укорачивать в процессе ловли?

Дело вкуса, я предпочитаю длинный лидер, 4-5м - и обрезать можно несколько раз за рыбалку и ухватьться за лидер при подведении рыбы к лодке.
Зачем такие мощные верлюги-кольца, 60-100 – не выдерживают или желателен больший диаметр проволки (близкий к диаметру лидера), чтобы узел был крепче ?!
С крупными кольцами легче работать при качке в лодке,особенно когда на руках перчатки, да и на тонких кольцах лидер быстрее перережеться.С точки зрения прочности и 100lb хватило бы.
перчатки – какие лучше
ИМХО - Fisherman вне конкуренции - тонкие, прочные, не очень жаркие, абсолютно не скользкие.
оптимальная обувь для лодки

Не скользкая.Палуба почти всегда мокрая.
необходимы ли непромокаемые куртки-штаны или только в ветреную или дождливую погоду?.
Хлюпает ли (обычно) в лодке вода, при какой волне/ветре/… - можно – неуютно - невозможно рыбачить.
Зимой очень желательно - и от прохладного ветра утром защитит и от брызг/дождя укроет.
Вода не всегда хлюпает - зависит от состояния моря.
igorkr
Начинающий
Начинающий

Сообщение igorkr »

потехонечку все определяется вот только что касается удилищ пока трудно определиться.можно ли обопщить все пойенные вопросы на эту тему сподробным разяснением знатоков.что по тем моделям которые я предложил на обсуждение и по лемаксу был задан вопрос зарание спасибо
ArkadyS
Рыбак
Рыбак

Сообщение ArkadyS »

Лёша, спасибо за обстоятельные и четкие пояснения :luxhello:
Может кто скажет пару слов о Fishing Belt? Какие нужнее при джиге, в каком месте оптимально расположение гнезда комля: на поясе, на коленках, между  :vipiem: ?

А я (рядом с номером 7) в этой компании отправлюсь джиговать по японски .
Эй, загребай правой, япона - ...:

Изображение
Век рыбалки не видать
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Fisherman Flat Harness
Изображение

Sevenseas Fighting Belt
Изображение

Jigging Master Fighting Belt
Изображение
Изображение
Изображение

Оптимальнее между... :)
Все представленные выше пояса удобные и практичные...Существует еще куча подобных вариантов, в основном у японцев. Все должны быть неплохими и удобными. Я поставил несколько фото с месторасположением пояса, ибо лучше один раз увидеть...
Ответить

Вернуться в «"Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"»