Я вот думаю как-нибудь пойти ночью (под утро) на море, закинуть донку с наживкой на антиаса, а самому встать рядом и блеснить потихоньку (ишь разогнался...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Попробую ответить по порядку.Benedict писал(а):Везде, где ни читал по антиасу, все советуют самую свежую (а еще лучше живую) рыбу или кальмаров. А как быть в том случае, если хочешь половить антиаса, а свежей рыбы под рукой нет. Годится ли для этого рыба с рынка, или она настолько "лежалая", что лучше с ней и не заморачиваться?
Я вот думаю как-нибудь пойти ночью (под утро) на море, закинуть донку с наживкой на антиаса, а самому встать рядом и блеснить потихоньку (ишь разогнался...![]()
) . Разумеется, я не уверен, что смогу с ходу наловить мелочь для наживки. Имеет ли смысл днем купить на рынке 2-3 небольших бури и кинуть их в холодильник(не в морозилку), до ночи? Или не прокатит фокус?
Статью, кстати, уже читал, и на тапузе статья была очень хорошая (линк на обоих форумах есть), собственно, она и подвигнула меня на дальнейшую разработку вопросакузя писал(а):а о чем это говорит? что сайт не посещаете!![]()
Я так думаю, что автор заготавливает наживку дома, а не на берегу....Benedict писал(а):Статью, кстати, уже читал, и на тапузе статья была очень хорошая (линк на обоих форумах есть), собственно, она и подвигнула меня на дальнейшую разработку вопроса![]()
Есть, конечно же, пара неловких моментов, лично для меня. Например, фокус с пришиванием кальмаровой мантии. Я так понял, что когда завершу пришивание, можно будем домой отчаливать, так как выходные закончатся
![]()
Не важно, можно хотя бы с живца начать, а там посмотрим.
Как раз важно, если кальмар купленный или из холодильника его в первую очередь сожрут мелкие рыбы и колокольчик будет все время звенеть. Свежепойманного кальмара мелочь не трогает, так как на его щупальцах еще есть липкая гадость какая-то типа клея, видимо боится прилипнуть. В общем антиас возмет только живого кальмара - это факт. А гумбар возмет и мороженного.fotolubitel писал(а):То есть мерзлая рыбка не годится для наживки, а состояние кальмара не важно какое ?
То есть заниматся шитьем по кальмару надо таки на берегуStasgl писал(а):Как раз важно, если кальмар купленный или из холодильника его в первую очередь сожрут мелкие рыбы и колокольчик будет все время звенеть. Свежепойманного кальмара мелочь не трогает, так как на его щупальцах еще есть липкая гадость какая-то типа клея, видимо боится прилипнуть. В общем антиас возмет только живого кальмара - это факт. А гумбар возмет и мороженного.