Спиннинг в экстремальных условиях
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Спиннинг в экстремальных условиях
Ищу спиннинг 9-9.6 F ~10-30.
С вусокомодульными палками особо по камням не попрыгаешь,нужна палка не особо чувствительная к ударам и падениям.
Расматриваются следующие варианты:
G.Loomis GL2 9ft 10-42
Daiwa Lateo 9ft 7-35
Major craft triplecross 9 ft 10-30
ZENITH Re,Birth 9 ft 10-32
Ваше мнение? Предложения?
Бюджет ~ 800.
С вусокомодульными палками особо по камням не попрыгаешь,нужна палка не особо чувствительная к ударам и падениям.
Расматриваются следующие варианты:
G.Loomis GL2 9ft 10-42
Daiwa Lateo 9ft 7-35
ZENITH Re,Birth 9 ft 10-32
Ваше мнение? Предложения?
Бюджет ~ 800.
Последний раз редактировалось Golyan 21-10-2007 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
На долусы с ней я точно не полезуВолодя писал(а):Как-то не понятно:shock: . А новую (обрыбленную) -- под стекло или в угол
???

Maniac Angler
Maniac Angler
Вовка,ты о чемvoffka писал(а):Я бы отозвался но Дениска стер мое сообщение со своим топиком вместе а потом новое написал

Я вроде не

Чесно не я!Я ни чего не стирал!

Maniac Angler
Maniac Angler
Писал я сообщение сразу ...
Повторятся не буду - мы с тобой уже по телефону обсуждали эту тему. И Салтия и Трайпл крос от Мейджер крафта отличные спины и слава богу приключений с ними небыло хотя используются они интенсивно и в условиях берега и на волноломе. Но думаю все суждения будут субъективными и за правило брать их не стоит. Вот порыть всевозможные форумы стоит. Ну и не забывайте что у форума есть хороший консультант в японии Акихито сан - некоторые штучки он мне рекомендовал именно со слов японских рыбаков и на счет выбора спининга он советывал нашим форумчанам. Возможно и здесь он нам поможет. П.С. он еще чинит катушки - например шимано - возит прямо в лабораторию на завод - т.ч кому нужно сделать ТО по взрослому можно прямо к нему. Всем удачи и хороших трофеев
Повторятся не буду - мы с тобой уже по телефону обсуждали эту тему. И Салтия и Трайпл крос от Мейджер крафта отличные спины и слава богу приключений с ними небыло хотя используются они интенсивно и в условиях берега и на волноломе. Но думаю все суждения будут субъективными и за правило брать их не стоит. Вот порыть всевозможные форумы стоит. Ну и не забывайте что у форума есть хороший консультант в японии Акихито сан - некоторые штучки он мне рекомендовал именно со слов японских рыбаков и на счет выбора спининга он советывал нашим форумчанам. Возможно и здесь он нам поможет. П.С. он еще чинит катушки - например шимано - возит прямо в лабораторию на завод - т.ч кому нужно сделать ТО по взрослому можно прямо к нему. Всем удачи и хороших трофеев

Акихито посоветовал ети:voffka писал(а):Писал я сообщение сразу ...
Daiwa Lateo 9ft 7-35
П.С.Ты посылал к нему катушки?
Maniac Angler
Maniac Angler
Опиши плс всю процедуру,интересноvoffka писал(а):Да
Maniac Angler
Maniac Angler
Поплакался Акихито про то что слышу шум у шиманки - он ответил присылай посмотрю. Послал EMS ом что бы не рисковать - хотя есть альтернатива просто авиапочтой . На четвертый день после отправки получил мыло - что катушка как часы и он ничего не слышит. И тем не менее послал в лабораторию для экпертизы. В лаборатории сказали - таки да есть проблема механизма поменяли пару и Акихито прислал все назад плюс детали которые поменяли и кабалу с ценой оплатой итд. Теперь в руках новая катушка - пока придраться не к чему 

Рассказываю почему.И пусть остальным уроком будет.Володя писал(а):Как-то не понятно![]()
. А новую (обрыбленную) -- под стекло или в угол
???
У меня такая же палка как и у Дениса.В прошлый шабат не удержался и взял её с собой на волнорез на первую рыбалку в сезоне(для палки тоже первая рыбалка).Что сказать twinpower c300 и эта дайко ну и юнитика 20 либров нещек катлани.2 часа кайфа ....было.Начал менять очередной воблер,палка уперта в живот и лежит на предплечии(между кистью и локтем).Коробка с цацками в низу-наклониться пришлось....и тут нога соскальзывает-наклонная поверхность плюс влажность.Палка получила ЛЕГКИЙ(!!!) удар кончиком..и нет кончика,точнее отломилось сразу 2 куска.Мой лумис раз выдержал удар по камню,только кольцо вылетело.Можно конечно свалить на мою не аккуратность,но я дума,что ошибки бывают у всех.Так на фига брать на рыбалку ТАКУЮ палку
.Кайфа не будет -один напряг! Поэтому вывод простой-надо использовать палку в тех местах для которых она предназначена ,а не выеживаться.
p.s.Гигантское спасибо Scorpio за помощь в ликвидации последствий моего итлаавута от палки!
(ну очень хотелось испытать ее,пошел я не туда только испытывать)
Семен,Я Ваш должник.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
Не факт!stylexxx писал(а):Мой лумис раз выдержал удар по камню,только кольцо вылетело..Володя писал(а):Как-то не понятно:shock: . А новую (обрыбленную) -- под стекло или в угол
???

Моя бранзина с хорошей скорость ударилась кончиком о каменую мостовую(есть свидетель)
В результате:сильно треснутая вставка в тюльпане и микротрещина в соседней.
По гарантии выслали новый кончик(расходов $75).На "старой" заменил вставку и проверил на тарахунчике.

Не,не думаю ,что брак.Sponger меня только что просветил,что толщина верхней части 1.7 мм.voffka писал(а):Артур - ты уверен что палка была без брака. Или удар кончика был всамом деле очень легкий?
Так что ничего удивительного.
to Fiodor : Я думаю ,что никто спорить не будет что мой не высокомодульный лумис более устойчивый на удар,чем дайко,кстати он такой же ,как у Scorpio,на дня сбросившего интересную инфу по поводу крепости палок.Да и иньян шель мазаль присутствует .У меня пел нокиа 6100 с 9ого этажа на брусчатку упал,когда брюки после рыбалки от песка вытряхивал,
так я спустился собрал запчасти,соединил воедино и благополучно пользовался год,пока коррозия не убила его.
Я те так скажу,расслабиться полностью с дайкой на волнорезе тоже самое что расслабиться полностью у чужой женыFiodor писал(а): Так лучше расслабиться,держа в руках приятную вещь!
Сколько этой жизни осталось

Что то вы смутили меня своей логикой... Покупать удилище за 800 туда, где страшно принести удилище за 1600. Может быть проще купить подходящие ботинки, а оставшиеся деньги потратить на новую вершинку если что то всетаки случится...
На мой взгляд трудно пользоваться хорошим, когда в углу стоит лучшее.
К етому все и идет.igi писал(а):Что то вы смутили меня своей логикой... Покупать удилище за 800 туда, где страшно принести удилище за 1600. Может быть проще купить подходящие ботинки, а оставшиеся деньги потратить на новую вершинку если что то всетаки случится...
Maniac Angler
Maniac Angler
Что-то
не понятное
??? Для чего жён
, женщин приплели
. Что может идти в сравнение
спин и женщина? Есть много удачных и не удачных высказываний на счёт стекла, дурака и т.д. и т.п. Прошу прощения если кого-то нечаянно обидел
.Каждому и всему своё время. Почему не "работать" тем, что тебе нравиться??? Зачем покупать и ставить под стекло? Понятное дело осторожность и внимательность и даже аккуратность нужна во всём
.Практически у каждого здесь присутствующего были проблемы с рыбацкими прибамбасами(назовём их так), понятное дело:чем дороже вещь -- тем больше "душа" болит. У кажого СВОЙ период ЖИЗНИ и с этим ничего не поделаешь, и простой смертный изменить не сможет
. Но стараться нужно
.

ни хвоста... не чешуи...
Прочитав это мне вспомнился очень старый анекдот:Володя писал(а):Что-то :o не понятное??? Для чего жён :( , женщин приплели
. Что может идти в сравнение :? спин и женщина? Есть много удачных и не удачных высказываний на счёт стекла, дурака и т.д. и т.п. Прошу прощения если кого-то нечаянно обидел
.Каждому и всему своё время. Почему не "работать" тем, что тебе нравиться??? Зачем покупать и ставить под стекло? Понятное дело осторожность и внимательность и даже аккуратность нужна во всём
.Практически у каждого здесь присутствующего были проблемы с рыбацкими прибамбасами(назовём их так), понятное дело:чем дороже вещь -- тем больше "душа" болит. У кажого СВОЙ период ЖИЗНИ и с этим ничего не поделаешь, и простой смертный изменить не сможет
. Но стараться нужно
.
Приехал лектор по философии в глубинную деревушку, собрался народ, он вышел на сцену и прочитал что есть философия -
"Философия- есть трансидентальный эмпириокритицизм манизма, сочетающий в себе Пифагоровы феномены и Аниксагоровы анимены, Феэрбах индуцирует, что субстракция бытия, оперируя субстрахами находит в себе столько гипотетов, сколько постулатов есть в Кантавской критике чистого разума"
Спросил после этого есть ли вопросы?
Сидят крестьяне и чешут зтылки. Тут один поднимает руку, просит разрашения сказать и говорит:
"Ежели к чему дело доведись, то оно конечно так, а ежели относительно касательной, то нехай знать и то, про что, что бывает потому, а вообще оно, конечно, так"
Золотые слова, мои мысли читаешь, я этим именно и занимаюсь(подбором новой качественной амуниции).igi писал(а): Может быть проще купить подходящие ботинки, а оставшиеся деньги потратить на новую вершинку если что то всетаки случится...
Господа,разговор то я затеял не из-за амуниции,кстати на мне были ботинкиGolyan писал(а):OK ищем аммуницию
с подошвой против скольжения.Я просто хотел сказать что дайко-супер для берега.
А для волнорезов и долусов нужно что-то другое.
to golian: твоему лумису многострадальному(проданному) хрен помогли бы ботинки в том
сезоне.
то igi: лучшее решение было взять лумис,а не дайко.не зря ж мы со spongerom потратились и на декстер и на шпулю не глубокую для твинпауера чтоб сарагусов ловить.все было сделано
для того чтобы иметь адекватный подход для каждого вида рыбалки.В принципе ,что мешало
охотится с дайкой на сарагусов,поставив твинпауер с 8мью либрами.Потому и дайко не подходит для волнорезов.Всему свое место.
НеаDennis писал(а):ВыводFiodor писал(а):Дело случаяvladi писал(а):палка осталась целя, в отличии от ногиЛучше былоб наоборот.
Не покупайте палки lamiglas :NO:
Я упал с лумисом-сломал ногу,с бранзиной-палку.
Делайте выводы
Не ходить на хаха и старый порт Tel Aviv:Laugh:

Смириться с судьбой , но быть бдительным

Навязывать не буду,просто напишу про свой опыт.Golyan писал(а):Летом наалей цлила (обувь для аквалангистов) помогают 100%,только в них и хожу,но вот зимой!evgeniy55 писал(а):Сколько рыбаков столько и советов у каждого свои по камушкам я хожу в наалаим цлилет/обувь аквалангиста помогает хаживал и в тель-барухе,аполонии,хоф-а-боним,рош а никра стоят тех денег какие заплачены/пользуюсь т.е.беру у сынапосле каждои рыбалки промывать в преснои воде.
Прохладно однако,сколько раз прошлой зимой в машине отогревались.
Илья все закончили офф топить,все осуждения переносятся
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=9721&start=0Сюда.

Войлочная подошва хороша для кинерета.Чувствуеш себя свабодно.
Воилок с шипами - для притопленных рифов в волну.Волна редко сбивает ногу с опоры.
Резиновая подошва для бетона и не сильно промоченных камней.
Я пользуюсь теми ботами,что давал ссылку выше. Хороши тем,что можно менять подошвы на месте ловли,имеется достаточный выбор подошв. Очень быстро сохнут,заищают от ударов.
Недостаток - заморочки с доставкой и возможно мехесом.
А те аквалангистские - просто отстой во всех перечисленных случаях.
Бедная моя нога

Наступая на острый камень,стоя на мокрых камнях,нечаянно попав ногой в расщелину между камней,ударившись ногой о камень и т.д. - травма обеспечена.
Хороши только на песочке,и недаи бог по ракушкам - массаж на долго запомнится

Всё моё ИМХО.
PS: еслиб удобно былоб рыбачить в каске - одел бы на всякий случай.

Что то ты Федя предвзято к резиновым тапталкам относишся. Я вот с весны и до осени по паре раз в неделю лазил в них и по рифам скользким, и камням, и ракушечнику , и бетонаде - и ничего, все впорядке с моими ногами - целые и невредимые. Аналогично у товарищей. Конечно сравнивать с дорогой спец обувью ясно дело не стоит - но как малобюджетная обувь для берега - самое то. Можно купить практически везде и мехес платить не нужно 

Как и писал раньше,неопреновые ботинки на резиновой подошве,"наалей цлила",именно высокие,в низкие забивается песок,замечательно летом и на песке и на екстрим местах.
А вот зимой можно в них все хозяйство отморозить.
Maniac Angler
Maniac Angler
Полностью согласен, добавлю только что желательно с литой подошвой, на ней не страшны ни камни ни ракушки.Golyan писал(а):Как и писал раньше,неопреновые ботинки на резиновой подошве,"наалей цлила",именно высокие,в низкие забивается песок,замечательно летом и на песке и на екстрим местах.
Дайку я таки сломал... на ровном пляже.
Месяц прыгал по камнян,все нормально,так что все дело в правильном обращение,высокомодульный карбон ошибок не прощает.
Под шумок взял старый добрый люмис 1265S,пока буду ждать часть для regalo,за одно покидаю тяжелые приманки,подкачаюсь...
Намотал YGK zenith #2 25лб,вернул в коробку старые добрые унцово-двухунцовыe попперы,баундеры и т.п.
Влетел так что ближайшую пятилетку на день рождения буду получать открытки....
Месяц прыгал по камнян,все нормально,так что все дело в правильном обращение,высокомодульный карбон ошибок не прощает.
Под шумок взял старый добрый люмис 1265S,пока буду ждать часть для regalo,за одно покидаю тяжелые приманки,подкачаюсь...
Намотал YGK zenith #2 25лб,вернул в коробку старые добрые унцово-двухунцовыe попперы,баундеры и т.п.
Влетел так что ближайшую пятилетку на день рождения буду получать открытки....
Maniac Angler
Maniac Angler