Спиннинг в экстремальных условиях

Раздел для размещения информации о всех видах блеснения на море с берега.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Golyan
Модератор
Модератор

Спиннинг в экстремальных условиях

Сообщение Golyan »

Ищу спиннинг 9-9.6 F ~10-30.
С вусокомодульными палками особо по камням не попрыгаешь,нужна палка не особо чувствительная к ударам и падениям.
Расматриваются следующие варианты:

G.Loomis GL2 9ft 10-42
Daiwa Lateo 9ft 7-35
Major craft triplecross 9 ft 10-30
ZENITH  Re,Birth 9 ft 10-32
Ваше мнение? Предложения?

Бюджет ~ 800.
Последний раз редактировалось Golyan 21-10-2007 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Как-то не понятно :o :shock: . А новую (обрыбленную) -- под стекло или в угол :( ???
ни хвоста...  не чешуи...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Володя писал(а):Как-то не понятно :o  :shock: . А новую (обрыбленную) -- под стекло или в угол :( ???
На долусы с ней я точно не полезу 8-)
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

А ты не спеша :) , осторожненько, без спешки.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Немного дополню-
Вопрос ещё в том не сделаны ли предлагаемые/рассматривыемые удилища так же из хрупкого высокомодулярного граффита.
Если у кого-то есть инфа по данным удилищам или другим в рассматриваемом диапазоне, просим отозваться.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Я бы отозвался но Дениска стер мое сообщение со своим топиком вместе а потом новое написал :mrgreen:
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

voffka писал(а):Я бы отозвался но Дениска стер мое сообщение со своим топиком вместе а потом новое написал :mrgreen:
Так ты не обижайся и отпишись ещё раз, у него наверное руки сильно дрожали....... :wink: я уверен он не специально
У тебя как раз по моему один из предложенных вариантов в наличии...
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Я бы отозвался но Дениска стер мое сообщение со своим топиком вместе а потом новое написал :mrgreen:
Вовка,ты о чем :shock:
Я вроде не :anasha: .
Чесно не я!Я ни чего не стирал! :anasha:
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Писал я сообщение сразу ...
Повторятся не буду - мы с тобой уже по телефону обсуждали эту тему.  И Салтия и Трайпл крос от Мейджер крафта отличные спины и слава богу приключений с ними небыло хотя используются они интенсивно и в условиях берега и на волноломе.  Но думаю все суждения будут субъективными и за правило брать их не стоит. Вот порыть всевозможные форумы стоит. Ну и не забывайте что у форума есть хороший консультант в японии Акихито сан - некоторые штучки он мне рекомендовал именно со слов японских рыбаков и на счет выбора спининга он советывал нашим форумчанам. Возможно и здесь он нам поможет. П.С. он еще чинит катушки - например шимано - возит прямо в лабораторию на завод - т.ч кому нужно сделать ТО по взрослому можно прямо к нему. Всем удачи и хороших трофеев :vipiem:
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Писал я сообщение сразу ...
Повторятся не буду - мы с тобой уже по телефону обсуждали эту тему. И Салтия и Трайпл крос от Мейджер крафта отличные спины и слава богу приключений с ними небыло хотя используются они интенсивно и в условиях берега и на волноломе. Но думаю все суждения будут субъективными и за правило брать их не стоит. Вот порыть всевозможные форумы стоит. Ну и не забывайте что у форума есть хороший консультант в японии Акихито сан - некоторые штучки он мне рекомендовал именно со слов японских рыбаков и на счет выбора спининга он советывал нашим форумчанам. Возможно и здесь он нам поможет. П.С. он еще чинит катушки - например шимано - возит прямо в лабораторию на завод - т.ч кому нужно сделать ТО по взрослому можно прямо к нему. Всем удачи и хороших трофеев :vipiem:
Акихито посоветовал ети:

Daiwa Lateo 9ft 7-35
Major craft triplecross 9 ft 10-30

П.С.Ты посылал к нему катушки?
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Да
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

voffka писал(а):Да
Опиши плс всю процедуру,интересно
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Поплакался Акихито про то что слышу шум у шиманки - он ответил присылай посмотрю. Послал EMS ом что бы не рисковать - хотя есть альтернатива просто авиапочтой . На четвертый день после отправки получил мыло - что катушка как часы и он ничего не слышит. И тем не менее послал в лабораторию для экпертизы. В лаборатории сказали - таки да есть проблема механизма поменяли пару и Акихито прислал все назад плюс детали которые поменяли и кабалу с ценой оплатой итд. Теперь в руках новая катушка - пока придраться не к чему :)
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Катушку купил у него?
Maniac Angler
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

В том то и дело что нет. Это просто его помощь - причем себе он ничего за это не взял в кабале стояли суммы и подписи шимано. И сверх положеного я не платил - Плюс обратно он засунул ее в посылку с моим заказом. В общем - предлагаю сделать его сыном полка и орден ему с почетной граматой :D
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Володя писал(а):Как-то не понятно :o :shock: . А новую (обрыбленную) -- под стекло или в угол :( ???
Рассказываю почему.И пусть остальным уроком будет.
У меня такая же палка как и у Дениса.В прошлый шабат не удержался и взял её с собой на волнорез на первую рыбалку в сезоне(для палки тоже первая рыбалка).Что сказать twinpower c300 и эта дайко ну и юнитика 20 либров нещек катлани.2 часа кайфа ....было.Начал менять очередной воблер,палка уперта в живот и лежит на предплечии(между кистью и локтем).Коробка с цацками в низу-наклониться пришлось....и тут нога соскальзывает-наклонная поверхность плюс влажность.Палка получила ЛЕГКИЙ(!!!) удар кончиком..и нет кончика,точнее отломилось сразу 2 куска.Мой лумис раз выдержал удар по камню,только кольцо вылетело.Можно конечно свалить на мою не аккуратность,но я дума,что ошибки бывают у всех.Так на фига брать на рыбалку ТАКУЮ палку
.Кайфа не будет -один напряг! Поэтому вывод простой-надо использовать палку в тех местах для которых она предназначена ,а не выеживаться.
p.s.Гигантское спасибо Scorpio за помощь в ликвидации последствий моего итлаавута от палки!
(ну очень хотелось испытать ее,пошел я не туда только испытывать)
Семен,Я Ваш должник.
Ловит не тот кто умеет,а тот кто часто ходит!
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

:shock: Артур - ты уверен что палка была без брака. Или удар кончика был всамом деле очень легкий? :wink:
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

stylexxx писал(а):
Володя писал(а):Как-то не понятно :o  :shock: . А новую (обрыбленную) -- под стекло или в угол :( ???
Мой лумис раз выдержал удар по камню,только кольцо вылетело..
Не факт! :)
Моя бранзина с хорошей скорость ударилась кончиком о каменую мостовую(есть свидетель)
В результате:сильно треснутая вставка в тюльпане и микротрещина в соседней.
По гарантии выслали новый кончик(расходов $75).На "старой" заменил вставку и проверил на тарахунчике. :multi:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

voffka писал(а)::shock: Артур - ты уверен что палка была без брака. Или удар кончика был всамом деле очень легкий? :wink:
Не,не думаю ,что брак.Sponger меня только что просветил,что толщина верхней части 1.7 мм.
Так что ничего удивительного.

to Fiodor : Я думаю ,что никто спорить не будет что мой не высокомодульный лумис более устойчивый на удар,чем дайко,кстати он такой же ,как у Scorpio,на дня сбросившего интересную инфу по поводу крепости палок.Да и иньян шель мазаль присутствует .У меня пел нокиа 6100 с 9ого этажа на брусчатку упал,когда брюки после рыбалки от песка вытряхивал,
так я спустился собрал запчасти,соединил воедино и благополучно пользовался год,пока коррозия не убила его.
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Я о том ,что случай не пресказуем,а сломать можно всё
Сломаные вставки тоже портят нервы!
Так лучше расслабиться,держа в руках приятную вещь!
Сколько этой жизни осталось :anasha:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Fiodor писал(а): Так лучше расслабиться,держа в руках приятную вещь!
Сколько этой жизни осталось :anasha:
Я те так скажу,расслабиться полностью с дайкой на волнорезе тоже самое что расслабиться полностью у чужой жены :Laugh: Я кстати сразу понял что ошибку совершил,притащившись туда с ней,с палкой в смысле
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

Да!!!!!.....
У каждого свои сравнения.........
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение igi »

Что то вы смутили меня своей логикой... Покупать удилище за 800 туда, где страшно принести удилище за 1600. Может быть проще купить подходящие ботинки, а оставшиеся деньги потратить на новую вершинку если что то всетаки случится...

На мой взгляд трудно пользоваться хорошим, когда в углу стоит лучшее.
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

igi писал(а): Может быть проще купить подходящие ботинки, а оставшиеся деньги потратить на новую вершинку если что то всетаки случится...
С этого вообще надо начинать блеснить. На себе убедился :(
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

igi писал(а):Что то вы смутили меня своей логикой... Покупать удилище за 800 туда, где страшно принести удилище за 1600. Может быть проще купить подходящие ботинки, а оставшиеся деньги потратить на новую вершинку если что то всетаки случится...

К етому все и идет.
Maniac Angler
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Что-то :o не понятное :( ??? Для чего жён :( , женщин приплели :x . Что может идти в сравнение :? спин и женщина? Есть много удачных и не удачных высказываний на счёт стекла, дурака и т.д. и т.п. Прошу прощения если кого-то нечаянно обидел :oops: .Каждому и всему своё время. Почему не "работать" тем, что тебе нравиться??? Зачем покупать и ставить под стекло? Понятное дело осторожность и внимательность и даже аккуратность нужна во всём :) .Практически у каждого здесь присутствующего были проблемы с рыбацкими прибамбасами(назовём их так), понятное дело:чем дороже вещь -- тем больше "душа" болит. У кажого СВОЙ период ЖИЗНИ и с этим ничего не поделаешь, и простой смертный изменить не сможет :( . Но стараться нужно :wink:.
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Володя писал(а):Что-то  :o  не понятное :( ???  Для чего жён  :( , женщин приплели :x . Что может идти в  сравнение  :? спин и женщина? Есть много удачных и не удачных высказываний на счёт стекла, дурака и т.д. и т.п. Прошу прощения если кого-то нечаянно обидел :oops: .Каждому и всему своё время. Почему не "работать" тем, что тебе нравиться???  Зачем покупать и ставить под стекло? Понятное дело осторожность и внимательность и даже аккуратность нужна во всём :) .Практически у каждого здесь присутствующего были проблемы с рыбацкими прибамбасами(назовём их так), понятное дело:чем дороже вещь -- тем больше "душа" болит. У кажого СВОЙ период ЖИЗНИ и с этим ничего не поделаешь, и простой смертный изменить не сможет :( . Но стараться нужно :wink:.
Прочитав это мне вспомнился очень старый анекдот:
Приехал лектор по философии в глубинную деревушку, собрался народ, он вышел на сцену и прочитал что есть философия -
"Философия- есть трансидентальный эмпириокритицизм манизма, сочетающий в себе Пифагоровы феномены и Аниксагоровы анимены, Феэрбах индуцирует, что субстракция бытия, оперируя субстрахами находит в себе столько гипотетов, сколько постулатов есть в Кантавской критике чистого разума"
Спросил после этого есть ли вопросы?
Сидят крестьяне и чешут зтылки. Тут один поднимает руку, просит разрашения сказать и говорит:
"Ежели к чему дело доведись, то оно конечно так, а ежели относительно касательной, то нехай знать и то, про что, что бывает потому, а вообще оно, конечно, так"
Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

А это и без доказательства, как аксиома -- все анеКдоты из жизни :luxhello: .
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

igi писал(а): Может быть проще купить подходящие ботинки, а оставшиеся деньги потратить на новую вершинку если что то всетаки случится...

Золотые слова, мои мысли читаешь, я этим именно и занимаюсь(подбором новой качественной амуниции).
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

OK ищем аммуницию
Maniac Angler
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Golyan писал(а):OK ищем аммуницию
А что её искать
http://korkers.com/
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Golyan писал(а):OK ищем аммуницию
Господа,разговор то я затеял не из-за амуниции,кстати на мне были ботинки
с подошвой против скольжения.Я просто хотел сказать что дайко-супер для берега.
А для волнорезов и долусов нужно что-то другое.
to golian: твоему лумису многострадальному(проданному) хрен помогли бы ботинки в том
сезоне.
то igi: лучшее решение было взять лумис,а не дайко.не зря ж мы со spongerom потратились и на декстер и на шпулю не глубокую для твинпауера чтоб сарагусов ловить.все было сделано
для того чтобы иметь адекватный подход для каждого вида рыбалки.В принципе ,что мешало
охотится с дайкой на сарагусов,поставив твинпауер с 8мью либрами.Потому и дайко не подходит для волнорезов.Всему свое место.
sponger
Модератор
Модератор

Сообщение sponger »

А вот чужую жену куда девать я так и не понял...... :wink: :twisted:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Хотел бы добавить к вашему ряду Lamiglas, я сам на него упал, палка осталась целя, в отличии от ноги. Кость ушла. :?
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

vladi писал(а):палка осталась целя, в отличии от ноги
Дело случая :roll:Лучше былоб наоборот.
Не покупайте палки lamiglas :NO:
Я упал с лумисом-сломал ногу,с бранзиной-палку.
Делайте выводы :anasha:
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

Fiodor писал(а):
Не покупайте палки lamiglas  :NO:
Вывод
Не ходить на хаха и старый порт Tel Aviv :wink: :Laugh:
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Dennis писал(а):
Fiodor писал(а):
Не покупайте палки lamiglas  :NO:
Вывод
Не ходить на хаха и старый порт Tel Aviv  :wink:  :Laugh:
Неа :NO:
Смириться с судьбой , но быть бдительным :bad-words:
Stasgl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Stasgl »

:Laugh: :Laugh: :Laugh: Почитал, почитал и поржал... :Laugh: :Laugh: :Laugh:
Потому что Артурыч там падал столько раз :Laugh: :Laugh: :Laugh: что мог и лом сломать :Laugh:
stylexxx
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение stylexxx »

Да ладно ,Славка,это не на долусах было, а на хаха на волнорезе.А на долусах я тоже не падал,
а спускался исключительно по собственному желанию.Один раз за блеснами,а второй за соскользнувшей в воду палкой.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

А чем же так плохо Lamiglas?
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

vladi писал(а):А чем же так плохо Lamiglas?
:shock:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vladi писал(а):А чем же так плохо Lamiglas?
Потому, что когда на него падаешь, ломаются ноги, а должна ломаться палка... :D
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Сегодня был, совершено случайно, в двух магазинах связаных с нашей тематикой. В обоих продавцы говорят что Ламиглас почти не отличаеться от Гари Люмиса, да и сегодня на него дают пожизненую гарантию.
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Golyan писал(а):
evgeniy55 писал(а):Сколько рыбаков столько и советов у каждого свои по камушкам я хожу в наалаим цлилет/обувь аквалангиста помогает хаживал и в тель-барухе,аполонии,хоф-а-боним,рош а никра стоят тех денег какие заплачены/пользуюсь т.е.беру у сынапосле каждои рыбалки промывать в преснои воде. :anasha:
Летом наалей цлила (обувь для аквалангистов) помогают 100%,только в них и хожу,но вот зимой!
Прохладно однако,сколько раз прошлой зимой в машине отогревались.
Илья все закончили офф топить,все осуждения переносятся
https://forum.israfish.co.il/viewtopic.php?t=9721&start=0Сюда.
Навязывать не буду,просто напишу про свой опыт. :)
Войлочная подошва хороша для кинерета.Чувствуеш себя свабодно.
Воилок с шипами - для притопленных рифов в волну.Волна редко сбивает ногу с опоры.
Резиновая подошва для бетона и не сильно промоченных камней.
Я пользуюсь теми ботами,что давал ссылку выше. Хороши тем,что можно менять подошвы на месте ловли,имеется достаточный выбор подошв. Очень быстро сохнут,заищают от ударов.
Недостаток - заморочки с доставкой и возможно мехесом.
А те аквалангистские - просто отстой во всех перечисленных случаях.
Бедная моя нога :(
Наступая на острый камень,стоя на мокрых камнях,нечаянно попав ногой в расщелину между камней,ударившись ногой о камень и т.д. - травма обеспечена.
Хороши только на песочке,и недаи бог по ракушкам - массаж на долго запомнится :D
Всё моё ИМХО.
PS: еслиб удобно былоб рыбачить в каске - одел бы на всякий случай. :D
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Что то ты Федя предвзято к резиновым тапталкам относишся. Я вот с весны и до осени по паре раз в неделю лазил в них и по рифам скользким, и камням, и ракушечнику , и бетонаде - и ничего, все впорядке с моими ногами - целые и невредимые. Аналогично у товарищей. Конечно сравнивать с дорогой спец обувью ясно дело не стоит - но как малобюджетная обувь для берега - самое то. Можно купить практически везде и мехес платить не нужно :)
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Всё моё ИМХО.
Малобюджетной я бы мог назвать старые хорошие{маслостойкие подошвы,они не скользкие} рабочие ботинки.
Недостаток - долго сохнут.
Всё моё ИМХО.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Как и писал раньше,неопреновые ботинки на резиновой подошве,"наалей цлила",именно высокие,в низкие забивается песок,замечательно летом и на песке и на екстрим местах.
А вот зимой можно в них все хозяйство отморозить.
Maniac Angler
Fiodor
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Fiodor »

Golyan писал(а):Как и писал раньше,неопреновые ботинки на резиновой подошве,"наалей цлила",именно высокие,в низкие забивается песок,замечательно летом и на песке и на екстрим местах.
Я про такие же :wink:
Приходи-покажу,что от них осталось после падения :(
Scorpio
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Scorpio »

Golyan писал(а):Как и писал раньше,неопреновые ботинки на резиновой подошве,"наалей цлила",именно высокие,в низкие забивается песок,замечательно летом и на песке и на екстрим местах.
Полностью согласен, добавлю только что желательно с литой подошвой, на ней не страшны ни камни ни ракушки.
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Дайку я таки сломал... на ровном пляже.
Месяц прыгал по камнян,все нормально,так что все дело в правильном обращение,высокомодульный карбон ошибок не прощает.
Под шумок взял старый добрый люмис 1265S,пока буду ждать часть для regalo,за одно покидаю тяжелые приманки,подкачаюсь...
Намотал YGK zenith #2 25лб,вернул в коробку старые добрые унцово-двухунцовыe попперы,баундеры и т.п.
Влетел так что ближайшую пятилетку на день рождения буду получать открытки....
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Блеснение на море»