Я позавчера три часа выполнял инструкции по приготовлению «супер приманки» . А потом, вчера уже на рыбалке... Еслибы рыба знала сколько труда положено в етую ... смесь, она бы (рыба) только из благодарности моглаб. Но рыба не знала :toshnit: и продолжала клевать только на обычное тесто.Max100 писал(а):Деиствительно. Самая уловистая и любимая мной насадка.Виталий писал(а):После многочисленных поездок на карпика , стал снова использовать давно забытый рецепт .
Итак : берём глубокую пасочку ( в миру - мисочку ) , наливаем молочка ( умышленно не указываю пропорций , зависит от того сколько делаем и .... не надо это , слишком всё просто ) , в молочко всыпаем манку и вымешиваем до получения однородной вязкой массы ( водянистой консистенции ) , если бухнули много манки , не поздно долить молочка . В эту массу рекомендую добавить ванильный сахар и сок клубники или вишни ( для понимающих - фруктовый ароматизатор ) . Затем , добавляя кемах мацот ( мацовая мука ) или панировачные сухари , довести консистенцию до вязкого , плотного теста .
Вот и всё , как видите - не сложно и быстро , а результат увидите сами . И не забудьте потом рассказать .
Только добавляю я самую обычную муку. И на воде.
А потом в шприц. Рыба тащится :chainik: .
Зерновые смеси
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
манная насадка -прекрасно на карпа.только поосторожнее с ароматизаторами.с ванильным сахаром было отлично, а с ван. каплями хуже.ну и терпение,конечно.отличная наживка на карпа ржанои хлеб с мацовой мукой.на удочку мягкий состав, а на спиннинг плотный.удачи!
Я где-то когда-то читал,про бойлы из гречки.Есть ли у кого-нибудь
опыт в этом деле?
Холодно,погода не очень,форумка далеко.Пойду молоть гречку и
варить бойлы.
опыт в этом деле?
Холодно,погода не очень,форумка далеко.Пойду молоть гречку и
варить бойлы.
Будем....
Рецепт из гречки
Перетираешь гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.) добавляешь полчасти соевой муки (или обычной), одно-два яйца. Замешиваешь тесто, раскатываешь колбаску и т.д. Техника обычная. Варишь, как пельмени - всплыли готовы.
Перетираешь гречневую крупу в муку (кофемолка и т.д.) добавляешь полчасти соевой муки (или обычной), одно-два яйца. Замешиваешь тесто, раскатываешь колбаску и т.д. Техника обычная. Варишь, как пельмени - всплыли готовы.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Где то упомяналось про кукурузу для попкорна.Не могу найти ни на сайте ни в магазине.Это же не та в пакетиках соленая и с сыром для микрогаля?
Не хватает зесь для счастья крупной "кормовой"так называемой .Она разваривается,распаривается,аж лопается.Очень крутая наживка.А на прикормку пожостче.Когка после етой жесткой-невкустной карп натыкается на нашу королевскую,он да
же глаза закатывает от удовольствия.А в другое время - мамалыга.Боольшие шары!!
Кто знает подскажите, люди добрые, еще раз где такая водится. :kid:
Не хватает зесь для счастья крупной "кормовой"так называемой .Она разваривается,распаривается,аж лопается.Очень крутая наживка.А на прикормку пожостче.Когка после етой жесткой-невкустной карп натыкается на нашу королевскую,он да
же глаза закатывает от удовольствия.А в другое время - мамалыга.Боольшие шары!!
Кто знает подскажите, люди добрые, еще раз где такая водится. :kid:
Беру на рынке, по шекелей 7 кг, хватает на рыбалку 1/2 кг. Дядка мой покупает кормовую для голубей 50 шекелй мешок 50 кг, тоже где то на рынке.Areyts писал(а):Где то упомяналось про кукурузу для попкорна.Не могу найти ни на сайте ни в магазине.Это же не та в пакетиках соленая и с сыром для микрогаля?
Не хватает зесь для счастья крупной "кормовой"так называемой .Она разваривается,распаривается,аж лопается.Очень крутая наживка.А на прикормку пожостче.Когка после етой жесткой-невкустной карп натыкается на нашу королевскую,он да
же глаза закатывает от удовольствия.А в другое время - мамалыга.Боольшие шары!!
Кто знает подскажите, люди добрые, еще раз где такая водится. :kid:
Дак...ы...Где продолжение? Как там с гречкой?Очень интересно.puf писал(а):Сделал двумя способами:1)гречку в муку,манку-вмикро на 3 мин.,
затем скатал шарики и в воду.Всплыли,дал ещё мин.4-5 и на полотенце.
2)как ты написал.Очень круто получилось.
Когда варил добавил ароматизаторы: в 1й мёд,во 2-й ваниль.
Посмотрим.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
2Andrew:Jxtym интересно про что? Про гречку? Классная наживка,я её
очень люблю.Не расстворяется, не размывается, сидит уверенно и если
правильно сделано, то аромат отличный. А цвет можно регулировать
с помощью добавок: мука(разная,корнфлекс и т.д.) Смотря кокой цвет ты
хочешь- в зависимости от прозрачности воды, состава дна и т.д.
Спасибо.
очень люблю.Не расстворяется, не размывается, сидит уверенно и если
правильно сделано, то аромат отличный. А цвет можно регулировать
с помощью добавок: мука(разная,корнфлекс и т.д.) Смотря кокой цвет ты
хочешь- в зависимости от прозрачности воды, состава дна и т.д.
Спасибо.
Будем....
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 23-06-2003 19:26
Хочу дать свой рецепт перловки :...Каши и растительные наживки (кукуруза, перловка и др.)....
Стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой и варят на медленном огне,переодически помешивая.Нужно следить,чтобы крупа не пригорела.Готовность проверяют так:
Берут несколько крупинок и раздавливают,внутри не должно остоваться сухой,не разваренной массы.
Затем крупу промывают,подсушивают и посыпают панировачными сухарями.После этого перемешивают.Сухари прилипают к крупе,образуя мохнатые крупинки.От крупы,приготовленным таким образом,в воде отваливаются кусочки сухарей,привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев!Можно приготавливать еще проще:
Вечером горсть крупы высыпать в термос,залить кипятком и закрыть пробкой.Утром перловка будет готова.Ее вытряхивают и слегка сушат.Можно добавить панировачные сухари или две-три капли льняного масла!! 8)
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
- .·::·.Andryha.·::·.
- Рыбачище
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 23-06-2003 19:26
Это мой рецепт:
В кастрюлю наливают стакан молока,наполовину разбавленного водой.Добавляют чайную ложку подсолнечного масла и ванилин на кончике ножа.Доводят до кипения и постепенно высыпают четверть стакана манной крупы,непрерывно помешивая.Готовят кашу на слабом огне до загустения.После остывания смешивают с сухой манной крупой и разминают до образования вязкого,не прилипающего к рукам,теста.Такая насадка является одновременно и прикормкой.Эту насадку можно покрасить с помощью пищевого красителя!!!
В кастрюлю наливают стакан молока,наполовину разбавленного водой.Добавляют чайную ложку подсолнечного масла и ванилин на кончике ножа.Доводят до кипения и постепенно высыпают четверть стакана манной крупы,непрерывно помешивая.Готовят кашу на слабом огне до загустения.После остывания смешивают с сухой манной крупой и разминают до образования вязкого,не прилипающего к рукам,теста.Такая насадка является одновременно и прикормкой.Эту насадку можно покрасить с помощью пищевого красителя!!!
->>Человек, как река, выйдет из берегов и несет что попало...<<-
[off_topic]Вес офф-топ перенесен в Архив Всячины...[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Кто пробовал на карпа?
1. распаренный изюм
2. свежий укроп,как добавка в тесто или ещё куда-нибудь
3. мясо перловицы смешивать с тестом
4. молодой карофель смешивать с морковью
Раскажите,пожалуйста,кто и что знает об этом
1. распаренный изюм
2. свежий укроп,как добавка в тесто или ещё куда-нибудь
3. мясо перловицы смешивать с тестом
4. молодой карофель смешивать с морковью
Раскажите,пожалуйста,кто и что знает об этом
Михаил, приветствую тебя. Я ловил на перловицу, но без всякого смешивания.А вот укроп мелкошинкованный, или перететый в тесто - это было. Только сейчас я остановился на варианте заварного теста,- мне нравится в нем то, что оно достаточно привлекаемо рыбами, пластично( можно лепить любую форму), быстро готовится и не пристает к рукам. А в качестве эксперемента хочу педложить в качестве наживки - кубики сыра. Врать не хочу, здесь еще не пробовал, а вот на Амуре успешно использовал эту насадку почти на всю белорыбицу. Сыр был плавленный "Дружба", но думаю подойдут и другие сорта. Удачи!
Мир дому твоему!
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Как ты одевал перловицу???
Если большая - резка кубиками по 1.5 см, а если небольшая. то целиком на крючок. Но это не избирательная насадка, как, например, картофель на сазана. На нее хорошо клюет практически вся рыба, включая толстолоба. Удачи!михаил зак писал(а):Как ты одевал перловицу???
Мир дому твоему!
я ловил пару раз на морковь варенную.так же как на картофель-порезал на кубики и вперед.особого успеха я не заметил.пару раз правда вытащил карпика,но мушт не обьедал.добавлю что дело было на кинерете.и варил в воде с добавкой чеснока.пахло хорошо,сам потом сьел одну морковь (когда закусон закончился:))мне понравилось.так что можно брать на рыбалку или ты или рыба -сьедите.удачи
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Саш,я не понял,как ты студёнистое тело малюска,нарезал на кубики?
Я где- то читал про ваше заварное тесто. Запомнилось простота, быстрота и, как вы утверждаете, эффективность. Уважаемый Универсал, если не трудно, помогите с рецептом.Универсал писал(а):... сейчас я остановился на варианте заварного теста,- мне нравится в нем то, что оно достаточно привлекаемо рыбами, пластично( можно лепить любую форму), быстро готовится и не пристает к рукам. А...
Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
Миша! Тело у перловицы, а точнее ее "нога" не студенистая а довольно таки плотная, мясистая часть. По плотности она напоминает говяжий язык и неплохо держится на крючке. Есть у нее еще так называемая мантия, но это тонкие лепестки-пленочки, непосредственно прилегающие к створкам ракушки. Вот они очень слабые. Хотя при желании можно нацепить и их. А так берешь ракушку, вскрываешь острым ножом и уже ее ногу делишь на куски. Удачи!михаил зак писал(а):Саш,я не понял,как ты студёнистое тело малюска,нарезал на кубики?
Мир дому твоему!
Раздел морская рыбалка, насадка-наживка для морской рыбалки. Как приготовить тесто на кефаль. Удачи!Григорий писал(а):Я где- то читал про ваше заварное тесто. Запомнилось простота, быстрота и, как вы утверждаете, эффективность. Уважаемый Универсал, если не трудно, помогите с рецептом.Универсал писал(а):... сейчас я остановился на варианте заварного теста,- мне нравится в нем то, что оно достаточно привлекаемо рыбами, пластично( можно лепить любую форму), быстро готовится и не пристает к рукам. А...
Мир дому твоему!
Я ловил мушт за Афулой ине клевало мне показал один араб какойто порошёк сказал что это корма для рыб где их выращивают на продажу. советовал смешать с кемах мацот и немногосахара. верьте не верьте я сделал и из четырёх человек я один ловил мушт ,и какой! хотя все стояли практически рядом. что это был за корм так и не узнал.
форум великая штука http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3017Рыболов писал(а):С удовольствием приобрел бы этот корм !!!
Кто то пробывал прикармливать рыбу хумусом или может ловить на него?
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=429
Ещё раз, просьба, пользываться поиском
Ещё раз, просьба, пользываться поиском
Когда я первый раз в Израиле собрался на рыбалку, форумчанин Алекс мне посоветовал рецепт местной наживки мука+хумус, замесить в тесто и ловить. Одно он забыл сказать. что куда добавлять. Вот я и взял банку хумуса и стал туда досыпать муку, помешивая ложкой. Получилось такое жирное пахучее тесто!
Рыбы мы с женой наловили в тот день больше всех. Только через год я узнал, что в тесто надо было добавить чуть хумуса для запаха
Рыбы мы с женой наловили в тот день больше всех. Только через год я узнал, что в тесто надо было добавить чуть хумуса для запаха
Gam ze letov!
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Сообщения: 1895
- Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45
На цомет Билу(дорога в Реховот)в зоомагазине есть птичий корм с коноплей. Фасован по 1 кг в зеленых кульках называется Яна.Спереди кулек прозрачный и все можно увидеть.Стоит 19.00 шек-недорого.
Как можно использовать БОЛЬШОЕ количество сои и соевой муки.
Последний раз редактировалось Гагаш 24-09-2005 22:29, всего редактировалось 1 раз.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Сообщения: 2818
- Зарегистрирован: 04-12-2003 21:05
Накормить голодающих в Сомали. В чём проблема-то? Условия задачи сформулированы некорректно.Гагаш писал(а):Как можно использовать БОЛЬШОЕ количество сои и соевой муки.
Ребята! Давайте жить дружно!
[off_topic]Фатали, я бы все же попросил не открывать темы в неподходящих местах. Такие темы нужно открывать в вопросах. Да и что это за название? Вот представь себе, ты первый день на форуме, начинаешь искать информацию. И какую информацию даст тебе название "подумаем вместе"? Если бы ты написал "Соя и соевая мука?" это было бы намного понятнее!
Без обид?[/off_topic]
Без обид?[/off_topic]
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Во дела... а я там лазил пару недель назад в поисках той самой конопли и ушел ни с чем. Постеснялся продавца спросить.
Раз такое дело, вставлю свои пару копеек. У нас в П-Т есть магазин, где я регулярно затариваюсь отрубями (на иврите субин)8 шек/кг. Еще там есть семя льна (пиштан - 12 шек/кг). Магазин называется Гариней Афула и находится возле ирии на углу Хаим Озер и Алия-Шния. Только еще одна мысль вслух - мне кажется, лучше не говорить продавцам, зачем ты это берешь, хрен знает эту публику, еще цены задерут...
Раз такое дело, вставлю свои пару копеек. У нас в П-Т есть магазин, где я регулярно затариваюсь отрубями (на иврите субин)8 шек/кг. Еще там есть семя льна (пиштан - 12 шек/кг). Магазин называется Гариней Афула и находится возле ирии на углу Хаим Озер и Алия-Шния. Только еще одна мысль вслух - мне кажется, лучше не говорить продавцам, зачем ты это берешь, хрен знает эту публику, еще цены задерут...
Я не волшебник,я только учусь.Все понял-спасибо за объяснение.