Яф дело не в заелись, а в том что 10 лет назад например мало кто нырял на 20м и тем более делал там залёжки по 2 мин. Теперь если хочется рыбы этого как бы не избежать. Отсюда и потребность в ружьях стреляющих точно на 5м и дальше и в неопрене в котором можно донырнуть не задохнувшись и не холодно. Каждый лишний мм неопрена нужно заталкивать в воду, а это груза и прочая. Тот кто ныряет в костюме 7мм глубоко наверняка знает о чём я говорю.Yaf писал(а):АбЫдел, абЫдел Сепу...Рыбак писал(а):Эт я "дубовым" обозвал не всю резину, что Сепа предлогает.... 8-)
Не, на самом деле просто удивляет, что 10 лет назад от такого "дубового" неопрена люди были на вершине счастья. А сегодня он уже "дубовый"...
Конечно- прогресс, "поднятие на новый уровень" и т.д., и новые материалы намного комфортнее.
Но всё познаются в сравнении. И не ездим же мы все на Мерседесах и Феррари (Рыбак это я тебе на мозоль не наступаю). Кто то ездит на Мазде, а кто то и на Ладе. Понятно, что БМВ лучше, так что же, всем оставить свои Форды/Субары/Мицубиши и перейти "на новый уровень"?
А тут у нас получается, что тот, кто ходит в джинсах за 100 шекелей- никчёмный новичёк, а у кого джинсы за 500- вот он то и настоящий пацан. Какая то психология школьника младших классов ("...эх вы- ходите в Адидас- а мне мама Найк купила...") Хотя джинсы за 500-600 шекелей несомненно лучше, а Ямамото лучше дешёвого неопрена (ну так и цены зато разные). Так что в костюме за 800 ш` уже и в воду лезть не пристало?
Ну, сравнивали хотя бы сухие костюмы и опен сел- тогда понятно. А то речь идёт о разных сортах неопрена с открытой порой. Кстати, наверняка сегодня есть люди, которые иа за обстоятельств ныряют именно в сухих костюмах (каких нибудь "Садко" или ГКП...) и они будут плакать от радости, если им достанется такой "дубовый" костюм из Сепы. Или мы так "заелись"?
Но об этом уже когда то говорили.
С дублированными костюмами которые пьют воздух и требуют кучу груза вообще беда на глубине, так что хороший костюм это не мерседес, а более менее необходимость.