Тема для шуток, игрушек и смешных статей !
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Джон был при смерти и тяжело дышал. Собрав остатки сил, он обратился к жене:
- Выполнишь ли ты мою последнюю просьбу?
- Конечно, Джон, - тихо ответила она.
- Я хочу, чтобы через полгода после моей смерти ты вышла замуж за Джо...
- Но я полагала, что ты его ненавидишь?!
На последнем дыхании Джон вымолвил:
- Ещё как ненавижу...
- Выполнишь ли ты мою последнюю просьбу?
- Конечно, Джон, - тихо ответила она.
- Я хочу, чтобы через полгода после моей смерти ты вышла замуж за Джо...
- Но я полагала, что ты его ненавидишь?!
На последнем дыхании Джон вымолвил:
- Ещё как ненавижу...
СОМЫ - УБИЙЦЫ!!!
Зарегистрированы случаи нападения сомов на маленьких детей, домашнею птицу, пьяных и невнимательных рыбаков. Так же голодные сомы не брезгуют и остатками пищи, которые туристы выбрасывают в водоёмы. 16 июля 1982 года в Хопёрском заповеднике ,при массовом стечении народа, в присутствии сотрудников заповедника (двух егерей , лесника и старшего научного сотрудника биологической станции Попова А.А.) было зафиксировано нападение сома на молодого оленя. На их глазах прожорливый хищник утянул беднягу на дно. Срочно была вызвана бригада водолазов-подводников из Туапсе. Они обнаружили в омуте под корягой останки оленя и подняли их на поверхность. Осмотр туши животного специалистами, в числе которых были: Попов А.А. , доктор биологических наук Колпаков Н.А. , зав. кафедры биологии ВГУ Касьянов Д.С. , показал, что нападение было совершено крупной рыбой , вероятнее всего сомом. Старожилы отмечают, что подобные случаи случались и ранее. Были приняты меры предупреждения подобных ситуаций: запретили купаться в открытых водоёмах, а только в местах купания ,на пляжах, загороженных решёткой, места переправ, броды и участки рек Хопра и Вороны прилегающие к сельскохозяйственным угодиям были подвергнуты тщательному осмотру службой рыбнадзора. Попытки обнаружить и поймать сома - убийцу не увенчались успехом. Экстренная комиссия, созданная по инициативе управления заповедника и специалистов биофака ВГУ, пришла к выводу, что необычное поведение сома объясняется тектоническим разломом и необычным состоянием земной коры в районе Хопёрского заповедника, зарегистрированные энергетические выбросы в зоне разлома могли стать причиной такого необычного, агрессивного поведения сома. Если вы увидите нечто подозрительное на водоёмах или следы сома - убийцы настоятельно просим вас сообщить в службу рыбнадзора. За поимку сома - убийцы общество охотников и рыболовов учредило премию в размере 1000 рублей. Граждане! Проявляйте бдительность на водоёмах, чтобы не стать жертвой сома - убийци.
Зарегистрированы случаи нападения сомов на маленьких детей, домашнею птицу, пьяных и невнимательных рыбаков. Так же голодные сомы не брезгуют и остатками пищи, которые туристы выбрасывают в водоёмы. 16 июля 1982 года в Хопёрском заповеднике ,при массовом стечении народа, в присутствии сотрудников заповедника (двух егерей , лесника и старшего научного сотрудника биологической станции Попова А.А.) было зафиксировано нападение сома на молодого оленя. На их глазах прожорливый хищник утянул беднягу на дно. Срочно была вызвана бригада водолазов-подводников из Туапсе. Они обнаружили в омуте под корягой останки оленя и подняли их на поверхность. Осмотр туши животного специалистами, в числе которых были: Попов А.А. , доктор биологических наук Колпаков Н.А. , зав. кафедры биологии ВГУ Касьянов Д.С. , показал, что нападение было совершено крупной рыбой , вероятнее всего сомом. Старожилы отмечают, что подобные случаи случались и ранее. Были приняты меры предупреждения подобных ситуаций: запретили купаться в открытых водоёмах, а только в местах купания ,на пляжах, загороженных решёткой, места переправ, броды и участки рек Хопра и Вороны прилегающие к сельскохозяйственным угодиям были подвергнуты тщательному осмотру службой рыбнадзора. Попытки обнаружить и поймать сома - убийцу не увенчались успехом. Экстренная комиссия, созданная по инициативе управления заповедника и специалистов биофака ВГУ, пришла к выводу, что необычное поведение сома объясняется тектоническим разломом и необычным состоянием земной коры в районе Хопёрского заповедника, зарегистрированные энергетические выбросы в зоне разлома могли стать причиной такого необычного, агрессивного поведения сома. Если вы увидите нечто подозрительное на водоёмах или следы сома - убийцы настоятельно просим вас сообщить в службу рыбнадзора. За поимку сома - убийцы общество охотников и рыболовов учредило премию в размере 1000 рублей. Граждане! Проявляйте бдительность на водоёмах, чтобы не стать жертвой сома - убийци.
Новый персонаж для блокбастера – “сом-убийца”
Гигантский сом, обитающий в озере города Ормскек (Ormskirk), что в Великобритании, привлек внимание не только местных жителей, наблюдающих за похищениями сомом лебедей, но и ученых.
Специалисты провели несколько дней, пытаясь определить по гидролокаторам местонахождение чудовища. По предположительным подсчетам рыба-убийца достигает в длину около 2,5 метров и весит 70 кг.
Местный смотритель озера Пэт Виснивски своими глазами видел, как это чудо природы пожирало плавающих на озере лебедей. “Оно должно быть очень крупным это чудовище, если ему удается утянуть на дно лебедя, весь которого – около 13 килограмм”, - сообщил Пэт в интервью The Sun.
Один из охотников за Лохнесским чудовищем, Джонатан Даунес, сообщил, что команде наблюдателей удалось выяснить, что местное чудовище похоже на огромного сома. По мнению экспертов, которые собираются вернуться на озере в сентябре месяце, купаться в озере не стоит во избежание несчастных случаев. Особенно это предупреждение касается детей, которые могут стать легкой добычей гигантского сома, для которого утащить маленького ребенка на дно и съесть – не составит большого труда.
Другой эксперт Ричард Фриман добавил, что, судя по размерам, сом, должно быть, уже слишком стар, но этому старому сому уже удалось убить около 1500 лебедей… //Буш Ева
Гигантский сом, обитающий в озере города Ормскек (Ormskirk), что в Великобритании, привлек внимание не только местных жителей, наблюдающих за похищениями сомом лебедей, но и ученых.
Специалисты провели несколько дней, пытаясь определить по гидролокаторам местонахождение чудовища. По предположительным подсчетам рыба-убийца достигает в длину около 2,5 метров и весит 70 кг.
Местный смотритель озера Пэт Виснивски своими глазами видел, как это чудо природы пожирало плавающих на озере лебедей. “Оно должно быть очень крупным это чудовище, если ему удается утянуть на дно лебедя, весь которого – около 13 килограмм”, - сообщил Пэт в интервью The Sun.
Один из охотников за Лохнесским чудовищем, Джонатан Даунес, сообщил, что команде наблюдателей удалось выяснить, что местное чудовище похоже на огромного сома. По мнению экспертов, которые собираются вернуться на озере в сентябре месяце, купаться в озере не стоит во избежание несчастных случаев. Особенно это предупреждение касается детей, которые могут стать легкой добычей гигантского сома, для которого утащить маленького ребенка на дно и съесть – не составит большого труда.
Другой эксперт Ричард Фриман добавил, что, судя по размерам, сом, должно быть, уже слишком стар, но этому старому сому уже удалось убить около 1500 лебедей… //Буш Ева
Номер газеты: 21
Дата выхода: 18 ноября 1999г.
Название статьи:Сом живет своим умом
Автор: Владимир Супруненко
Но это не значит, что людям невозможно прочесть его мысли. Врач-невропатолог из Запорожья Сергей Малахов уверен, что ему при соответствующей подготовке, определенном настрое и везении удается "поговорить" с усатым обитателем подводных глубин. Дело в том, что Сергей - подводный охотник. Стреляет он всякую рыбу. Но больше всего любит охотиться на сомов. На недавних соревнованиях по подводной охоте парень, проведя около шести часов под водой, загарпунил шестерых сомов. Завистники утверждают, что ныряльщик нашел общий язык с сомами, что он, войдя в воду, шепнет заветное словцо, и усачи сами к нему в руки идут. Сергей не опровергает эти слухи. Добыв очередной соминый трофей в том месте, где о сомах ничего не слышали даже бывалые рыбаки, он лишь ухмыляется в бороду.
Сома издавна называли царь-рыбой Днепра. Ниже днепровских порогов в плавневой густянке знаменитого казацкого Великого Луга, где случалось добывали сомов весом до 300 килограмм, об этих усатых гигантах слагались легенды, из уст в уста передавались самые невероятные истории. И поныне на солнечных днепровских пляжах можно услышать рассказы о сомах-людоедах, которые незаметно подбираются к купальщикам и утаскивают их в темные глубины. Известны случаи, когда сомы топили плывущих собак, водяных птиц, телят, с голоду бросались на сгнившие тряпки и даже выхватывали белье из рук полоскавших его женщин. У сома достаточно силы, чтоб и челн перевернуть, и ударом хвоста смахнуть с лодки незадачливого рыбаря, и при нужде крепкую сеть протаранить, уведя за собой попавшую в нее рыбу. Однако и ума ему не занимать. Существует много рассказов о том, как сом подплывает незаметно к склонившимся над водой деревьям и ловким ударом хвоста сбивает с них не только гнездо с птенцами, но нередко и какую-нибудь зазевавшуюся ворону.
Сом - сильная и смелая рыба, и победа над ним означает для ныряльщика-сомятника, который выслеживает крупную рыбу в темных глубинах, значительное напряжение и известную долю риска. Нередки случаи, когда загарпуненный сом уходит, переламывая гарпун, обрывает шнур или вырывает из рук ружье. Много подобных эпизодов в памяти у Сергея. Самый большой сом, с которым он вступил в схватку под водой, - семидесятикилограммовый гигант. "Доводилось встречать и более крупных особей, - рассказывает охотник. - Однако стрелять в них не решался. Все равно не удержать- уйдут". Сомы от Сергея уходили. Однако на прощание он успевал сказать им словечко. Какое? Молчат днепровские глубины...
Дата выхода: 18 ноября 1999г.
Название статьи:Сом живет своим умом
Автор: Владимир Супруненко
Но это не значит, что людям невозможно прочесть его мысли. Врач-невропатолог из Запорожья Сергей Малахов уверен, что ему при соответствующей подготовке, определенном настрое и везении удается "поговорить" с усатым обитателем подводных глубин. Дело в том, что Сергей - подводный охотник. Стреляет он всякую рыбу. Но больше всего любит охотиться на сомов. На недавних соревнованиях по подводной охоте парень, проведя около шести часов под водой, загарпунил шестерых сомов. Завистники утверждают, что ныряльщик нашел общий язык с сомами, что он, войдя в воду, шепнет заветное словцо, и усачи сами к нему в руки идут. Сергей не опровергает эти слухи. Добыв очередной соминый трофей в том месте, где о сомах ничего не слышали даже бывалые рыбаки, он лишь ухмыляется в бороду.
Сома издавна называли царь-рыбой Днепра. Ниже днепровских порогов в плавневой густянке знаменитого казацкого Великого Луга, где случалось добывали сомов весом до 300 килограмм, об этих усатых гигантах слагались легенды, из уст в уста передавались самые невероятные истории. И поныне на солнечных днепровских пляжах можно услышать рассказы о сомах-людоедах, которые незаметно подбираются к купальщикам и утаскивают их в темные глубины. Известны случаи, когда сомы топили плывущих собак, водяных птиц, телят, с голоду бросались на сгнившие тряпки и даже выхватывали белье из рук полоскавших его женщин. У сома достаточно силы, чтоб и челн перевернуть, и ударом хвоста смахнуть с лодки незадачливого рыбаря, и при нужде крепкую сеть протаранить, уведя за собой попавшую в нее рыбу. Однако и ума ему не занимать. Существует много рассказов о том, как сом подплывает незаметно к склонившимся над водой деревьям и ловким ударом хвоста сбивает с них не только гнездо с птенцами, но нередко и какую-нибудь зазевавшуюся ворону.
Сом - сильная и смелая рыба, и победа над ним означает для ныряльщика-сомятника, который выслеживает крупную рыбу в темных глубинах, значительное напряжение и известную долю риска. Нередки случаи, когда загарпуненный сом уходит, переламывая гарпун, обрывает шнур или вырывает из рук ружье. Много подобных эпизодов в памяти у Сергея. Самый большой сом, с которым он вступил в схватку под водой, - семидесятикилограммовый гигант. "Доводилось встречать и более крупных особей, - рассказывает охотник. - Однако стрелять в них не решался. Все равно не удержать- уйдут". Сомы от Сергея уходили. Однако на прощание он успевал сказать им словечко. Какое? Молчат днепровские глубины...
У нас сомов убийцев не может быть так как
африканский сомик, насколько знаю, никогда не переваливает
за 30 кг (в основном 15-20 кг максимальные сомы). Не большая проблема с електрическим разрядом,
но так как он относительно мал для человека и думаю что сом не воспримет
человека , как возможнуйу добычу из за величины ...
африканский сомик, насколько знаю, никогда не переваливает
за 30 кг (в основном 15-20 кг максимальные сомы). Не большая проблема с електрическим разрядом,
но так как он относительно мал для человека и думаю что сом не воспримет
человека , как возможнуйу добычу из за величины ...
С уважением
Сударь, позвольте Вам не позволить!Геннадий писал(а):Я думаю , что основная возможная проблема у нас не
в пресной воде, а как раз в солёной.
К берегам Израиля (Средиземное и Красное) подходят акулы и
некоторые бывают не безопасны для жизни людей.
П.С. А вообше самым не безопасным для человека является сам человек...
Шанс у нас в Израиле подвергнуться нападению акул несомненно очень низок. И дело не в том, что акул нет. Акулы есть и ещё какие. Насколько мне известно, к нашим берегам подплывают такие "красавцы", как тигровая, молот, песчаная и т.п. Однако, я не слышал, что акулы подходят близко к берегу-там, куда доплывают самые "недисциплинированные" купальщики. Рассказы об акулах начинаются с глубин в 30-40 мертров. Знаете сколько надо плыть, чтобы достичь такой глубины? А наиболее реальные места с акулами начинаются с 50 метров. (И ещё не обязательно акуле захочется нас укусить...)Даже в Эйлате Вы вряд ли встретитесь с акулой- для этого надо ехать в Синай (и то в Синае не везде есть акулы, ну, может только в Рас-Мухаммад). Короче у нас намного больше опасность быть растерзанным соседским ротвайлером, чем акулой. Другое дело, что в море хватает всяких других
неприятностей, как ядовитые крылатки, дракончики,конусы, наконец, медузы, водные мотоциклы... Просто на море стоит проявлять бдительность- как в супермаркете, и "не хлопать ушами".
Надеюсь, что никого не сглазил и завтра мы не услышим в новостях, о несчастной жертве акулы на пляже в Тель Авиве...
Мы здесь пишем о рыбе,
акула одна из опасностей сушествуйуших
для людей в Израиле. Прочитайте сударь вот ету статьи
(мы все знаем величину ейлатского залива и если акула зашла туда,
до любого людского пляжа ей дойти одним движением хвоста.
И думаю она пострашнее медузы ... )
http://www.ynet.co.il/articles/1,7340,L-1866968,00.html
С уважением
Право, даже не знаю, стоит ли вешать ярлыки на акул?:Геннадий писал(а):Мы здесь пишем о рыбе,
התופעה של כרישים סמוך לחוף איננה נדירה באילת וכי אין סיבה להיכנס לפאניקה.
Ну сколько людей пострадало от акул в Эйлате? Вы в воде встречали акул в тех местах?
Не могу не отметить, что неоднократно нырял в Эйлатском заливе почти по всему побережью Синая (пока Синай был ещё наш), с аквалангом и без него.Акул в воде встречал только в Рас-Мухаммад. В том месте их было много (!), но к плавцам ближе, чем на 50 метров они не приближались.
Впрочем, на самом деле, не стоит впадать в заблуждения. Акула-действительно вещь опасная (зубов у неё много и они острые) и непредсказуемая. При появлении акул, не стОит рисковать и лучше не торопясь ,с достоинством выйти из воды.
Отец моего знакомого ловил с лодки рыбу. Глубина в том
месте была за 50 метров. Когда он тянул снасть с пойманой большой паламидой, то увидел,как из глубины поднимается огромная акула. Акула открыла пасть, сделала "АММ" и на крючке осталась паламижья голова.
Фотографию этой головы я видел-впечатляет...
Отец моего знакомого ловил с лодки рыбу. Глубина в том
месте была за 50 метров. Когда он тянул снасть с пойманой большой паламидой, то увидел,как из глубины поднимается огромная акула. Акула открыла пасть, сделала "АММ" и на крючке осталась паламижья голова.
Фотографию этой головы я видел-впечатляет...
Сереха..тут в ванне у мениа 2 плавают ..один страшнее другово.
Думал оставит их на ноч в ванне ,но прочев твою статью поеду за топоро...ахерет ..ну никак мне с ними не справитсиа. А то как ти говориш, они видут ночью и отвесиат п*****
Большая просьба пользоваться транслитом
-=Администрация=-
Думал оставит их на ноч в ванне ,но прочев твою статью поеду за топоро...ахерет ..ну никак мне с ними не справитсиа. А то как ти говориш, они видут ночью и отвесиат п*****
Большая просьба пользоваться транслитом
-=Администрация=-
вот вам пару фоток из Болгарии:
http://resistor.pisem.net/xlam/SOM1.jpg
http://resistor.pisem.net/xlam/SOM5.jpg
http://resistor.pisem.net/xlam/SOM5.jpg
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
"По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом".
Сила....а вы спорите ...
Сила....а вы спорите ...
- Alex Zagreba
- Рыбак
- Alex Zagreba
- Рыбак
Статья из "Правды".(?) В "мнениях" ,в конце статьи есть интересная ссылка с фотографиями.
Своего мнения не имею...
http://society.pravda.ru/society/2003/8 ... Tverj.html
Своего мнения не имею...
http://society.pravda.ru/society/2003/8 ... Tverj.html
Вот и я знаю случай один. В Киеве недолеко от моста им. Патона сидел дед и ловил сома. На этих местах есть ямы до нескольких десятков метров доходили ,по этому там проходил форватор. Так вот, дед ловил на приметивную снасть каторая правда осечек не довала.Это цэпь к каторой привязывался крюк с поджареным на костре воробьём, а другой конец составлял советский солдатский коженный ремень, который наматывался на руку. Сидел себе дед у края лодки и ждал поклёвки , да так и заснул . Поклёвочка случилась внезапнаяigorek писал(а):такие гиганты несомненно сушествуют.
в 80 км.от алма-аты есть река "ИЛИ".там был выловлен сом более 2-х метров длинной.лет 18 назад на той-же реке,сам был свидетелем поимки сома на 110 кило.цепанули его на поджареную ворону(ихса)и тянули зацепив за крюк уазика.
. и дедуля стартанул прямо в воду из лодки. В непонятках его хватил удар, или просто захлебнулся.Кароче картина не приятная случилась , кагда через пару недель нашли утонувшего старика вместе с дохлым огромным сомом. Вот такая история из моего детства.
в 92-ом году в мае поехали на реку "или" на сазана.поймали хорошо.всех рыб сажали на кукан.часов в семь вечера один из куканов(хорошая бельевая веревка) вдруг натянулся как струна и...
вытянули остатки головы от сазанчика кило на 4-е.кто его так безбожно укусил не видели,но наверняка сомяра,больше вроде некому.
вытянули остатки головы от сазанчика кило на 4-е.кто его так безбожно укусил не видели,но наверняка сомяра,больше вроде некому.
************ удалено автором *************
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 21:08, всего редактировалось 1 раз.
первые 2-е песни не поднимаютсяСаныч писал(а):http://www.ifisher.ru/music.htm
отсюда можно послушать.поднимает хорошо.
http://angling.ru/mp3/index.shtml
************ удалено автором *************
Последний раз редактировалось Sanich 21-08-2005 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Насаживать живца на крючок следует за хребет, под спинной плавник, при этом не задев хребет, либо, если крючок одинарный продеть под жабру и захлестнуть с наружной стороны за за губу /Сабанеев/.
В общем не каждый спецназовец - спец. Но с вертолета - это круто, еще бы с авианосца забросили...
В общем не каждый спецназовец - спец. Но с вертолета - это круто, еще бы с авианосца забросили...
Рука тянется к крючку, крючок-к насадке
Вот здесь имеются инструкции по ловле акул с вертолета
Спасибо Рафи, но это комплимент не мне, а Мишке. Он всё готовил, а я так, помогал (кстати всем от него привет. У него пока нет интернета).rafaelar писал(а):Руслан , мы требуем продолжения банкета . Было ужасно вкусно .
А что касается очередной поездки, то мы всегда за, только вот проблемма с машиной, а точнее без неё. Очень редко удаётся её достать и то ненадолго. По этой причине перебиваемся рыбалкой в Краётах .
Но если вы будете в наших краях, или путь на рыбалку будет пролегать неподалёку, то мы всегда за !!!
Свяжемся по ЛС или .
До встречи
Всё будет хорошо.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~