Ароматизаторы и Аттракторы
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Наверху "Поиск по сайту видишь"? Идешь туда, пишешь слово "бойл" и получаешь море информации...Ribak писал(а):Что такое Боил?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
могу сказать о двух вещах по-мимо "кемах дагим", которые сам использовал
первое-это "нейроли" -выжимка или эссенция лимона или лимонных листьев,точно еще не выяснил.на море на бури в сезон очень эффективна .купить можно в любой лавке где продают специи,я бы сравнил это с анисовыми каплями.
в пресной воде испытывать не довадилось ,но слышал ,что даёт не плохой эффект.
второё- на прошлой неделе в Ашдод-ям видел и приобрёл-всё из Италии- прикормка для бури,карпа,карася и ещё "бацек адом"(красное тесто)
всё с охренительными запахами.
для бурика уже испробовал -работает.
есть только одна проблема инструкция есть только к некоторым товарам, так что пробовал методом тыка.
первое-это "нейроли" -выжимка или эссенция лимона или лимонных листьев,точно еще не выяснил.на море на бури в сезон очень эффективна .купить можно в любой лавке где продают специи,я бы сравнил это с анисовыми каплями.
второё- на прошлой неделе в Ашдод-ям видел и приобрёл-всё из Италии- прикормка для бури,карпа,карася и ещё "бацек адом"(красное тесто)
есть только одна проблема инструкция есть только к некоторым товарам, так что пробовал методом тыка.
Все дело в том , что надо было для получения более мягкой насадки добавить чуть аджики, тщательно смешать, и насадив полученное на крючок закинуть снасть. Карп немедленно выскочит из воды и спросит "а где же водка?", в этот момент не зевай, хватай карпа . шуткаRibak писал(а):я тут вичитал пару дней назад, что наживка из хлеба и чеснока отпугивает сома и притягивает карпа.
я решил попробоват, и к моему удивлению, клюнул не карп как ожидал, а сом.
эту рыбу ничто не может отпугнуты?
как привлеч карпа, и на какую наживу личше всего?
- Jimmy Woodser
- Модератор
Тоже использую ром, прямо на рыбалке добавляю несколько капель...Сава писал(а):Слушайте,я при изготовлении бойлов использую как ароматизирующую добавку тамцит ром за 1,95 шек ,аромат потрясающий ,да и карпик идёт всегда
А сладкую кукурузу заливаю тамцит ваниль и тоже нормально,а главное почти даром
А как применяются капли? Их добавляют в тесто или в них макают тесто, которое уже на крючке?sponger писал(а):могу сказать о двух вещах по-мимо "кемах дагим", которые сам использовал
Как ароматизатор в тесто можно добавить хумс(пасту).Как то "перепутал", в хумас добавил муки и замесил как тесто.Клев был замечательный!
Gam ze letov!
День добрый форумчане!
давно не заходил, вот нашел время и сразу есть вопрос к экспертам.
Друзбя кто может помочь разобраться с прикормкой Sevi, может кто знает производителя или где можно о ней прочитать.
Жду ответ.
С ув. Олег
давно не заходил, вот нашел время и сразу есть вопрос к экспертам.
Друзбя кто может помочь разобраться с прикормкой Sevi, может кто знает производителя или где можно о ней прочитать.
Жду ответ.
С ув. Олег
На одном озере, на юге, где мы с компанией постоянно рыбачим, решили как то попробывать хлеб с чесноком. В тот же день поймали два черных амура на маховые удочки. До этого за полтора года рыбалки на том же месте, этой рыбы не ловили ни разу. С тех пор на ту же наживку нам удовалось еще несколько раз поймать черного амура. Встречали там же друзей из Нетании. Поделились опытом, и оказалось, что они то же ловили черного амура на хлеб с чесноком. Хочу добавить, что из наших наблюдений, карп на эту наживку клюет похуже, чем на питу перемолотую с семечками ( наша обычная наживка ), но может быть, так только на этом озере.Ribak писал(а):Я тут вычитал пару дней назад, что наживка из хлеба и чеснока отпугивает сома и притягивает карпа.
Я решил попробовать, и к моему удивлению, клюнул не карп как ожидал, а сом.
Эту рыбу ничто не может отпугнуть?
Как привлечь карпа, и на какую наживу лучше всего?
что посмеешь то и пожмёшь!
Для приготовления необходимы: манка, халва, стеклянная банка (обычно майонезная) и вода.
В стеклянную банку засыпается манка с заранее растёртой халвой. Хорошо перемешивается. Добавить немного воды. Потом налить в кастрюлю воды и поставить банку со смесью внутрь, но так, чтобы при кипении вода не переливалась в банку. Короче говоря, готовить приманку на "водяной бане". Признак готовности — замазкообразное состояние каши. Она станет очень густая и липкая. Это всё поместить в кормушку. Очень пахучая и долго "работает" в воде.
Удачи.
В стеклянную банку засыпается манка с заранее растёртой халвой. Хорошо перемешивается. Добавить немного воды. Потом налить в кастрюлю воды и поставить банку со смесью внутрь, но так, чтобы при кипении вода не переливалась в банку. Короче говоря, готовить приманку на "водяной бане". Признак готовности — замазкообразное состояние каши. Она станет очень густая и липкая. Это всё поместить в кормушку. Очень пахучая и долго "работает" в воде.
Удачи.
Как я понял , халва тут играет роль жмыха...alexjelz писал(а):Для приготовления необходимы: манка, халва, стеклянная банка (обычно майонезная) и вода.
Удачи.
А если семечки перемолоть и кипяточком залить....Ну ещё можно для запаха , скажем , ваниль добавить.. Думаю эффект будет тот же?
Удачи!)))
Пы.сы. А халву самому сожрать , с чайком?))) А?))
Халва в даном случае не только семечки, а ещё сладкий вкус - что не маловажно.mish писал(а):Как я понял , халва тут играет роль жмыха...alexjelz писал(а):Для приготовления необходимы: манка, халва, стеклянная банка (обычно майонезная) и вода.
Удачи.
А если семечки перемолоть и кипяточком залить....Ну ещё можно для запаха , скажем , ваниль добавить.. Думаю эффект будет тот же?
Удачи!)))
Пы.сы. А халву самому сожрать , с чайком?))) А?))
Рецепт этой прикормки очень прост,и эффективен (проверенно временем).
- черный хлеб
- жёлтый горох (предварительно замоченый,и свареный до нормального состояния)
- отварная картошка (в мундирах)
- чёрные семечки (маленькие русские поджаренные)
- жаренный лук (на соевом или подсолнечном масле)
Вышеуказанные ингредиенты просто перекручиваются через масорубку, и тщательно перемешиваются рукамию
Приведу приблизительные пропорции.
* чёрный хлеб - одна буханка
* горох 0,5-0,7 кг
* картошка 5-6 шт.(средних размеров)
* семечки до 100гр (не больше)
* лук 4-5 шт. (средних размеров)
Данную прикормку можно использовать как для кормушки,так и на "наш метод".
Желаю удачи
- черный хлеб
- жёлтый горох (предварительно замоченый,и свареный до нормального состояния)
- отварная картошка (в мундирах)
- чёрные семечки (маленькие русские поджаренные)
- жаренный лук (на соевом или подсолнечном масле)
Вышеуказанные ингредиенты просто перекручиваются через масорубку, и тщательно перемешиваются рукамию
Приведу приблизительные пропорции.
* чёрный хлеб - одна буханка
* горох 0,5-0,7 кг
* картошка 5-6 шт.(средних размеров)
* семечки до 100гр (не больше)
* лук 4-5 шт. (средних размеров)
Данную прикормку можно использовать как для кормушки,так и на "наш метод".
Желаю удачи
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
однажды он прогнётся под нас."
однажды он прогнётся под нас."
Что-то совсем забыли о всеми любимом с детства рыбьем жире . Нашел только 3 упоминания о нем в статьях. Мощный и приятный (для карпа) запашок!
Отлично работал поздней осенью на Днепре. Кубик макухи 20/20мм засверливал по центру(не до конца) и минут за 10-15 до заброса вводил в отверстие 4-5 капель из шприца.Точно так-же использовал и льняное масло. Макуха хорошо впитывает и долго сохраняет запах под водой. Гарна iжа для коропiв !
Куча вопросов - кто-то пробовал здесь, в рiдной Израильтянщине и как(если не секрет)?
Как название на иврите и можно-ли купить в аптеке?
Отлично работал поздней осенью на Днепре. Кубик макухи 20/20мм засверливал по центру(не до конца) и минут за 10-15 до заброса вводил в отверстие 4-5 капель из шприца.Точно так-же использовал и льняное масло. Макуха хорошо впитывает и долго сохраняет запах под водой. Гарна iжа для коропiв !
Куча вопросов - кто-то пробовал здесь, в рiдной Израильтянщине и как(если не секрет)?
Как название на иврите и можно-ли купить в аптеке?
Привет всем!! Вот недавно разговаривал с товарищем по телефону и он мне дал такой совет ловить усача на затвердевшую овечью кровь!!!! Способ приготовления : оставить кровь на ночь в прохладном месте до её полного свёртывания потом её моно резать и насаживать на крючки!!!!Желал бы услышать ваши суждения о такой наживки !!!P.S. кстати есть и примеры ловли на эту наживку сазана....!!!!Что вы об этом скажите!?
Жизнь прекрастна!
-
- Гуру
Анис(anise)
Асафетида (asafoetida)
Бадьян (star anise)
Базилик (basil)
Ваниль (vanilla)
Галангал (galangal)
Гвоздика (cloves)
Горчица (mustard)
Зира (см. кумин)
Имбирь (ginger)
Каперсы(capers)
Кардамон (cardamom)
Карри листья (curry)
Кориандр (coriander)
Корица (cinnamon)
Красный перец чилли (cayenne,chilli)
Кумин (cumin)
Кунжут (sesame)
Куркума (turmeric)
Лавровый лист (bay leaf)
Лимонная трава (lemon grass)
Майоран (majoram)
Мак (poppy)
Манго порошок (mango)
Можжевельник (juniper)
Мускатный цвет (mace)
Мускатный орех (nutmeg)
Мята (mint)
Нигелла (nigella)
Орегано (oregano)
Паприка (paprika)
Перец разный(pepper)
Петрушка (parsley)
Розмарин(rosemary)
Розовая вода (rose water)
Санчо (sancho)
Сельдерей (cellery)
Соль (salt)
Сумах (sumac)
Сычуанский перец (Sichuan/Szechuan pepper)
Тамаринд (tamarind)
Тимьян (thyme)
Тмин (caraway)
Укроп (dill)
Фенхель (fennel)
Хрен (horseradish)
Чеснок (garlic)
Шалфей (sage)
Шамбала (fenugreek)
Шафран (saffron)
Шнитт-лук (chives)
Эстрагон (tarragon)
Ямайский перец (allspice)
Пользуйтесь на здоровье.
Асафетида (asafoetida)
Бадьян (star anise)
Базилик (basil)
Ваниль (vanilla)
Галангал (galangal)
Гвоздика (cloves)
Горчица (mustard)
Зира (см. кумин)
Имбирь (ginger)
Каперсы(capers)
Кардамон (cardamom)
Карри листья (curry)
Кориандр (coriander)
Корица (cinnamon)
Красный перец чилли (cayenne,chilli)
Кумин (cumin)
Кунжут (sesame)
Куркума (turmeric)
Лавровый лист (bay leaf)
Лимонная трава (lemon grass)
Майоран (majoram)
Мак (poppy)
Манго порошок (mango)
Можжевельник (juniper)
Мускатный цвет (mace)
Мускатный орех (nutmeg)
Мята (mint)
Нигелла (nigella)
Орегано (oregano)
Паприка (paprika)
Перец разный(pepper)
Петрушка (parsley)
Розмарин(rosemary)
Розовая вода (rose water)
Санчо (sancho)
Сельдерей (cellery)
Соль (salt)
Сумах (sumac)
Сычуанский перец (Sichuan/Szechuan pepper)
Тамаринд (tamarind)
Тимьян (thyme)
Тмин (caraway)
Укроп (dill)
Фенхель (fennel)
Хрен (horseradish)
Чеснок (garlic)
Шалфей (sage)
Шамбала (fenugreek)
Шафран (saffron)
Шнитт-лук (chives)
Эстрагон (tarragon)
Ямайский перец (allspice)
Пользуйтесь на здоровье.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Есть рецепт на основе комбикорма для птиц.Как -то помог в почти безклевательной ситуации.Очищенный корм(похож на фарш из мясорубки)смешать с кукурузной мукой+желток+немного анисового масла или укропа(сухого)
Рецепт чего - теста , бойлов ?Гагаш писал(а):Есть рецепт на основе комбикорма для птиц.Как -то помог в почти безклевательной ситуации.Очищенный корм(похож на фарш из мясорубки)смешать с кукурузной мукой+желток+немного анисового масла или укропа(сухого)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Это рецепт теста.Есть еще старый способ с этим тестом.Сделать шарики как на бойлы,разрезать пополам вовнутрь крючок и слепить кукурузной жижкой(кук-ная мука +молоко+чуть сахар).Видно только ушко крючка.Сушим как бойлы,но не варим.На рыбалке вяжем и в воду.Поводок максимально длинный-рыба должна освоиться с наживкой и в момент подсечки шарик пополам .Приходилось пользоваться зажимом ,чтобы вытащить крючок.
Ну, в общем, есть несколько десятков рецептов боилов на базе птичьего корма, это достаточно ходовой товар ( у нас, к сожалению, мне не довелось на такие бойлы поймать рыбу ).А вот с боилами практически никогда нет ситуации, когда крючек надо вытаскивать из нутра, рыба засекается в большинстве случаев за нижнюю губу.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Тема, вообще то, про аттрактанты, а не про бойлы...Гагаш писал(а):Это рецепт теста.Есть еще старый способ с этим тестом.Сделать шарики как на бойлы,разрезать пополам вовнутрь крючок и слепить кукурузной жижкой(кук-ная мука +молоко+чуть сахар).Видно только ушко крючка.Сушим как бойлы,но не варим.На рыбалке вяжем и в воду.Поводок максимально длинный-рыба должна освоиться с наживкой и в момент подсечки шарик пополам .Приходилось пользоваться зажимом ,чтобы вытащить крючок.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
кому надоть?
Последний раз редактировалось Moishe 03-05-2005 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
- Jimmy Woodser
- Модератор
Прошедшим летом я интенсивно применял анисовое масло как в прикормках так и при изготовлении бойлов с последующим использованием на Кинерете, результаты не оправдали ожидания к сожелению. О других водоёмах страны ни чего сказать не могу.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
А
Последний раз редактировалось Moishe 03-05-2005 06:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
- Jimmy Woodser
- Модератор
Ну
Последний раз редактировалось Moishe 03-05-2005 06:32, всего редактировалось 1 раз.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
- Jimmy Woodser
- Модератор
Кстати про алкоголь, тут порылся в аптечке своего авто и нашёл там аэрозольный флакончик с 70%м спиртом, вот и думаю а не попробовать ли им побрызгать на бойл непосредственно перед забросом, использовать так сказать как активатор клёва
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
или
Последний раз редактировалось Moishe 03-05-2005 06:32, всего редактировалось 1 раз.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Всё
Последний раз редактировалось Moishe 03-05-2005 06:33, всего редактировалось 1 раз.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Возвращаю тему в правильное русло.
Вот небольшая статья. На мой взгляд интересная.
http://armitinvest.narod.ru/maslaproba15.htm
Вот небольшая статья. На мой взгляд интересная.
http://armitinvest.narod.ru/maslaproba15.htm
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков