Бойлы

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я ещё заметил,что тесто давят из шприца,чтобы не крутить колбаски :?Кстати,мой знакомый
делает мягкие бойлы.Считает,что мягкие лучше работают.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Коротко уже написал под шуткой о ракете-поппере.Думаю здесь дабавлю.Не мучайтесь с кобрами,ракетами.Сделайте крупную рогатку,как в детстве, и будете сидеть, и постреливать бойлами,заодно и по пролетающим пернатым.Не шучу,на Украине эти рогатки уже фирменные продаются для карпятников по 50 баксов,полированная нержавейка,качественная резина,ручка под все пальцы!Ну просто оружие!У нас приятелю охотнику как предмет ностальгии по детству подарили. :beer:
Gam ze letov!
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Terem писал(а):Коротко уже написал под шуткой о ракете-поппере.Думаю здесь дабавлю.Не мучайтесь с кобрами,ракетами.Сделайте крупную рогатку,как в детстве, и будете сидеть, и постреливать бойлами,заодно и по пролетающим пернатым.Не шучу,на Украине эти рогатки уже фирменные продаются для карпятников по 50 баксов,полированная нержавейка,качественная резина,ручка под все пальцы!Ну просто оружие!У нас приятелю охотнику как предмет ностальгии по детству подарили. :beer:
Terem, рогатками многие уже давно и успешно пользуются на рыбалке. В том числе и фирменными (правда то, что описал - это не рыбацкая рогатка, а красивая игрушка-gadget). Но прикармливать бойлами при помощи рогатки на дальней дистанции неудобно и не эффективно - и кобра и ракета позволяют доставить (и очень кучно положить) а точку равнительно большое количество бойлов. Если ты попытаешся сделать такое же с рогаткой, то бойлы будут ложиться в очень большом радиусе, что не есть good.
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение док »

в отношении кобры ребя вы меня конечно извините но не понял -кобра бросает по одному бойлу или по нескольку?если по одному ,то можно конечно и рогатку применить имхо.а если по нескольку,то не могу понять как енто получаеться?жду обьяснений:))
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Кобра --это полая трубка ,в неё вкладываешь 2-3 бойла.Сила с которой совершается бросок,
не велика.Что даёт возможность повторять точно так же.Поэтому можно кучно и прицельно.
И за короткий отрезок времени.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

михаил зак писал(а):Кобра --это полая трубка ,в неё вкладываешь 2-3 бойла.Сила с которой совершается бросок,
не велика.Что даёт возможность повторять точно так же.Поэтому можно кучно и прицельно.
И за короткий отрезок времени.
Вы, сами то вкладывали?
20-й бойл летит на 150 метров - это маленькая сила?
Ни одна рогатка так не стреляет. О точности я вааще не говорю :x
Закладывать можно и 10 шт., в ущерб кучности.
С уважением, JohnSmith
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Ребята срочно размеры кобры нужны.Главное какая длина. :oops:
Skype-andry972
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

JohnSmith писал(а):Вы, сами то вкладывали?
20-й бойл летит на 150 метров - это маленькая сила?
Ни одна рогатка так не стреляет. О точности я вааще не говорю :x
Закладывать можно и 10 шт., в ущерб кучности.

Дело за малым,как теперь на 150 метров крючёк запульнуть.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

Нам можно и поближе. :wink:
Я например стараюсь выбрать место так,чтобы ночью забросы не уступали дневным.
Skype-andry972
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Чем длинее, тем дальше летит. Видел в Англии для бросков на 40 метров, 60, 80, 100, 120 и 150метров. Длина всей трубки от 50-и см. и до 1.4метра. Диаметры тоже есть разные. Я видел от 1-го до 8-и см. Можно нагружать кашами, бойлами, да и чем душе угодно.
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

2vixa Спасибо,буду пробывать.
Skype-andry972
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Краи толко загнутыи, как на фотке, а дла чего
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Кобра,ребята,не совсем простая штуковина. И с кандачка к ней не подъедешь.
Радиус и угол в ней вымерян до соток,я думаю.
Так,что без знания соответствующих данных нефиг соваться.
кстати,купить эту штуковину не так уж и дорого.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Дима,ничего там сложного.Никаких соток ловить не надо.Надо трубку найти,это самое сложное...
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

михаил зак писал(а):Дима,ничего там сложного.Никаких соток ловить не надо.Надо трубку найти,это самое сложное...
Миша, какую трубку? Ты только свисни....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Трубку под диаметр бойлов.Желательно пластмасса,её гнуть осторожно нагревая.Это,как я понял нужно Андрею,затеявшему эту тему.Может в горячей воде гнуть,короче методом проб и ошибок,известный всем метод.Зависит от пласмассы,как с ней бороться.Рисунок есть.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Пластасовуу трубку можно согнут с помошу блауера (миошныи фен).
itai
Рыбак
Рыбак

Сообщение itai »

предлагаю взят трубку S.P. /алюминии покритии с двух сторон пластиком / легко гнется ,хорошо держит форму , в магазинах легко купит...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Условия---когда гнёшь трубку,она не должна менять диаметр. :oops:
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

С кобрами и ракетами вроде бы понятно.Это всё технический вопрос и каждый решает его по мере своих возможностей.
Теперь вернёмся ближе к теме.
На последней рыбалки("Боил респект II") мы поехали на одну ночь.Решили проверить,а где же карпик обедает?
Начали наблюдать,без спецочков,где он прыгает.Там где он часто прыгал,промерил маркером.Результат оказался интересным.
Вокруг не ровности, коряги,а рядом маленький "стол".Его и прикормили.Результат совсем не плохой.
Skype-andry972
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Пора тебе открывать курсы официантов! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :appl:
Будем....
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Andry писал(а):С кобрами и ракетами вроде бы понятно.Это всё технический вопрос и каждый решает его по мере своих возможностей.
Теперь вернёмся ближе к теме.
На последней рыбалки("Боил респект II") мы поехали на одну ночь.Решили проверить,а где же карпик обедает?
Начали наблюдать,без спецочков,где он прыгает.Там где он часто прыгал,промерил маркером.Результат оказался интересным.
Вокруг не ровности, коряги,а рядом маленький "стол".Его и прикормили.Результат совсем не плохой.
"стол" уже не раз упоминали на форуме :)
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Прошу объяснить,что имелось в виду"неровности".О каком столе речь?
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Миша! Стол- это относительно ровная площадка среди неоднордности дна. Очень часто это является как бы столовой для рыб не хищников( а хищники тоже могут рядом ошиваться). Чаще всего это небольшое , ровное возвышение, но может быть и как впадина и просто кусок ровного дна. Замечено, что при нахождении подобного "стола", как правило, находишь наилучшее место для клева. Хотя справедливости ради необходимо сказать, что не всегда островок однородности дна может оказаться "столом". Такие столы очень характерны в местах впадания рек, - там их легко искать. Ну а на озере без маркера не просто определить. Удачи!
Мир дому твоему!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Саша,я конкретно спросил у конкретного человека.Я не понял его мысль.Я давно ничего нового для себя не нахожу читая форум.Мне было интересно,что имел ввиду писавший.А
что такое кормовой стол и прочие мансы мне и так понятны.Только фокус в том,что все эти премудрости важны на реке.На наших искусственных водоёмах на Голанах
всё по другому.Поясняю.Всегда считал, из опыта рыбалки на леща и прочих рыб,что рыбу надо искать на бровке на дне ,на склоне,на возвышенности и прочее прочее,то есть там,
где корма больше и где он задерживается.Но ..и там где,кислорода больше.Особенно в наших условиях жаркого климата.Сегодня опроверг собственный предыдущий опыт,крупного карпа нашёл на глубине одного метра не глубже,хотя на этом озере есть глубины.Единственным условием ловли было,подальше от берега и осторожное поведение.Вспоминая опыт Сабонеева,который советовал ловить карпа из-за поставленного
плетня.Это я про ловлю на любимую поплавочную удочку.Ещё уточнение,когда пошёл в воду отцепить зацеп с пойманным карпом,прошёл по ровному дну ,без изменения ,углублений и проч.
ровной по всей длине.Прошёл метров 15-20,дно ровное очень далеко и клёв был отменный.
Мерил дно и дальше,большое пространнство ровное на небольшой глубине.Какой тут кормовой стол????
Andry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Andry »

2Михаил зак.Универсал ответил всё, как надо, понятливо.Спасибо ему+ :beer:
Все эти премудрости важны не только на реке.Пренебригая такими "мелочами",мы говорим,на боил не клюёт и т.д.
Маленький пример.Кинерет,соф шавуа,людей немерено все купаются и шумят.Где рыбу ловить?
Возле затопленых деревьев купающихся не будет.Забрасывать туда донку=зацеп.Решение простое.
На чистом месте не далеко от "коряжника",накрываем "стол" и начинаем ловить.
Skype-andry972
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Очень логично. :beer:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

михаил зак писал(а):Прошу объяснить,что имелось в виду"неровности".О каком столе речь?
Миша Зак! Извини, что влез со своим ответом по поводу " стола". Но вопрос был безадресным и я подумал, что речь идет именно о желании узнать об этом. Удачи!
Мир дому твоему!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

"Рыбий стол и рыбья тропа"-это термины означают места естественного кормления рыбы,её ищут,исходя из перепадов глубин и прочих изменений дна.Так во всяком случае я думал и читал об этом.
"важны не только на реке.Пренебригая такими "мелочами",мы говорим,на боил не клюёт и т.д.
Маленький пример.Кинерет,соф шавуа,людей немерено все купаются и шумят.Где рыбу ловить?
Возле затопленых деревьев купающихся не будет.Забрасывать туда донку=зацеп.Решение простое.
На чистом месте не далеко от "коряжника",накрываем "стол" и начинаем ловить
. "Писал Андрей,так в чём решение--- ловить там где не купаются?На какой глубине,на каком расстоянии от шума.В чём фишка??[/u]
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

У меня тут возник вопрос: какими оснастками кроме обычной волосяной стоит попробовать ловить на бойли ?
Пробовал ли кто нобудь вот такую оснастку:
Изображение
( Amnesia D-rig )
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Да пробовал и вполне успешно, собственно я о ней и упоминал в теме: http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3418
Но мне больше нравится:
Изображение
Зацепистость - чумовая!
С уважением, JohnSmith
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

JohnSmith писал(а):Да пробовал и вполне успешно, собственно я о ней и упоминал в теме: http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=3418
Но мне больше нравится:
Изображение
Зацепистость - чумовая!
А это не для поп-апов?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

JohnSmith писал(а): Зацепистость - чумовая!
За счет чего ? Я не совсем могу понять, хотя и интуиция где-то говорит, что у карпа глоточные зубы глубоко и.т.д. ...
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

aviton писал(а):
А это не для поп-апов?
Только!
С уважением, JohnSmith
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

Звыняйте, я не Биг Рик. Но почему такая форма крючка?
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Вот есть похожая :

1. D-Rig Adapter ( который одевается непосредственно на крючёк)

Изображение

2. Boilie Bajonett ( который вставляется непосредственно в бойл)
Изображение

Оба производства Cormoran.

Спасибо ! :D
Будем....
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На последней рыбалке прекрасно показали себя кручки Игл Клоу, у которых жало закружено во внутрь. Шестой номер таскал рыб 5-6 кг.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Теперь вопрос такого плана - длина самого "волоса"? На Кинерете были страные поклёвки, удар и всё, как это можно обьяснить? Говорил с некоторыми спецами говорят, "волос" длиный :(
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Я надеюсь, что господин JohnSmith меня простит за несанкционированное использовоние материала.Вот тут очень хорошо все описано.
AS
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AS »

Было несколько попыток ловить на бойлы, но к сожалению безрезультатно :(
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

AS писал(а):Было несколько попыток ловить на бойлы, но к сожалению безрезультатно :(
У меня тоже не хватает терпения на бойлы, но практика показывает, что на бойлы берет и иногда неплохо. :chainik:
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Какое расстояние должно быть между бойлом и крючком(и должно ли быть вообще)?
Я оставляю примерно сантиметр и терзают меня по этому поводу смутные сомнения....
Хорошему коту и в декабре март!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Вот тут есть серия статей Эдуарда Сидорова по карповым примочкам. Много полезных рекомендаций, в том числе и по монтажам и оснасткам.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Леша,спасибо))
Мне бы из "местного" опыта))
Хорошему коту и в декабре март!
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Небольшое лирическое отступление по поводу поводкового материала для карповой ловли.У нас, как известно, фирменного поводкового материала не купить, и все это счастье надо заказывать за бугром, и притом за бешенные бабки.Материалы фирм Kryston,Fox,Sufix в размотках по 20-25 метров на наши деревянные получаются от 40 до 100 шмекелей без пересылки. Конечно они обладают всеми необходимыми свойствами, и лучше ничего не придумаешь.Но если бюджет/возможности не очень позволяют разжится фирменными примочками, то можно сделать подходящие материалы самому.Для изготовления поводкового материала, предотвращающего запутывание с основной леской/креплением грузила можно воспользоваться обычной/дакроновой плетенкой, хорошо плетенным капроновым шнуром.Куски материала, длиной немного больше чем готовый поводок нужно сделать жесткими. Для этого можно воспользоваться клеем БФ-6 или резиновым клеем.Если используют БФ-6, и он очень густой, то его можно развести спиртом до жидкого состояния.Резиновый клей можно развести ацетоном.С резиновым клеем нужно быть осторожным, так как ацетон растворяет некоторые химические волокна.Кусок материала окунают в клей, дают пропитаться, снимают излишки клея и дают высохнуть. Для достижения желаемой жесткости операцию можно повторить несколько раз.Ну а дальше все как обычно, вяжем крючек с любимым монтажем и привязываем поводок на снасть.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Забыл добавй еще одну вещь - можно воспользоваться жидким парафином или воском для пропитки плетенки и придания ей жесткости, но это недолговечно, на одну рыбалку может хватить, и то с натягом.Не забывайте про правила техники безопасности при работе с клеями и горячими растворами.Не забывайте проветривать помещение при работе с резиновым клеем, пары клея небезопасны для здоровья и имеют тенденцию возгараться.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

Xfile писал(а):Небольшое лирическое отступление по поводу поводкового материала для карповой ловли.У нас, как известно, фирменного поводкового материала не купить, и все это счастье надо заказывать за бугром, и притом за бешенные бабки.Материалы фирм Kryston,Fox,Sufix в размотках по 20-25 метров на наши деревянные получаются от 40 до 100 шмекелей без пересылки. Конечно они обладают всеми необходимыми свойствами, и лучше ничего не придумаешь.Но если бюджет/возможности не очень позволяют разжится фирменными примочками, то можно сделать подходящие материалы самому.Для изготовления поводкового материала, предотвращающего запутывание с основной леской/креплением грузила можно воспользоваться обычной/дакроновой плетенкой, хорошо плетенным капроновым шнуром.Куски материала, длиной немного больше чем готовый поводок нужно сделать жесткими. Для этого можно воспользоваться клеем БФ-6 или резиновым клеем.Если используют БФ-6, и он очень густой, то его можно развести спиртом до жидкого состояния.Резиновый клей можно развести ацетоном.С резиновым клеем нужно быть осторожным, так как ацетон растворяет некоторые химические волокна.Кусок материала окунают в клей, дают пропитаться, снимают излишки клея и дают высохнуть. Для достижения желаемой жесткости операцию можно повторить несколько раз.Ну а дальше все как обычно, вяжем крючек с любимым монтажем и привязываем поводок на снасть.
Леша расскажи ка ,что заставило тебя переити на карповые поводки из жесткого материала,до прочтения твоего сообшения думал,что в "моде" именно поводки из мягкого(софт) материала,хотя возможно я ошибаюсь.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Поводки не жесткие, а комбинированные. Фабричные поводковые материалы представляют из себя очень мягкую плетенку, покрытую жесткой полимерной оболочкой. При вязании поводка с 10-15см, ближних к крючку, оплетку снимают. В результате мы получаем жесткий (не путающийся) поводок с мягким отрезком возле крючка. В домашних условиях делается то же самое: часть поводка делается жесткой, а на мягкий остаток вяжется крючок.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Обратил внимание на последней рыбалке на ложные поклёвки, при размере кручка 2-4 и бойле 15-16 мм были "ложные полёвки" . Карп выплёвывал бойл. На оснастках с кручком номер 6, похоже не было, карпы клевали как надо.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

vladi писал(а):Обратил внимание на последней рыбалке на ложные поклёвки, при размере кручка 2-4 и бойле 15-16 мм были "ложные полёвки" . Карп выплёвывал бойл. На оснастках с кручком номер 6, похоже не было, карпы клевали как надо.
Надеюсь, что это немного поможет тебе разьяснить вопрос -
Размер крючка&– Размер бойла
Метод
Размер Бойла
Размер крючка
Всплывающие и донные наживки8 мм10
Всплывающие и донные наживки 10 мм8
Всплывающие и донные наживки 12 мм8
Всплывающие и донные наживки 14 мм6
Всплывающие и донные наживки 16 мм6
Всплывающие и донные наживки 18 мм6/4
Всплывающие и донные наживки 20 мм4
Всплывающие и донные наживки 22 мм4
Тот же самый размер крючка может быть применен с одиночной, двойной и даже тройной наживкой. Что мы подразумеваем под соответствием размеру крючка, это то что при использовании волосяной оснастки, крючок должен лишь чуть выглядывать из под окружности наживки. То есть когда вы смотрите на бойл снизу - он не должен полностью скрывать крючок..

Диаметр не будет изменяться при увеличении количества бойлов на волосе..

(Цикл статей Цикл "Вопросы о карпе в десяти частях (Биг Рик и Стюарт Деннис)", часть 5 - Крючки
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ответить

Вернуться в «Карпомания»