Диалоги о резинке...

Все о самоделках для подводной охоты

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...тогда можно будет вообще нормальные предложения делать народу...
После того, что торгаши с народом сделали, они уже давно должны на нём жениться. :mrgreen:
Вот грасс видимо уже осознал, - предложения начинает народу делать! :mrgreen:
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ружья ваще тяжело сравнивать, я например дапиран продал, а народ зесь их просто обожает. Готовы часами возится, одевать оринги при каждом выстреле, чухать некачественное лакопокрытие и прочая.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Грасс, если ты такой крутой со своим магазином то почему не можеш сюда присылать гарпуны робален? Это единственые гарпуны которые отвечают правилу Качество-Цена. Все ети салви-шмалви так себе, дрек. Салви надо брать минимум 7.5 гарпун.
Ну ничего, найду и я нормальные гарпуны.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Роб ален не смогу, да и никто не сможет. Дело в том что РА работает по схеме эксклюзивных дистрибьютеров на страну. Ну начнём с того что ты видимо слабо представляеш себе рынок снаряги если такое говоришь. Сальви неплохой гарпун для выстрелов до 4.5м он очень точный. Ну кинетика поменьше чем у РА, но зато и не ржавеет. Кроме прочего его можно переточить за 2мин под треугольник и будет лупить очень неплохо. Да если плохо стрельнёшь туну или крупного групера он тебе его дугой завяжет, но это редкость.

Есть гарпуны из того же хомера только лучше чем РА, например тот же Пеладж или Орка. Там покрытие качественее и есть дырочка для крепления на деревяхи и флажок более обтекаемый есть. Смотри сюда http://spearfishing.co.il/en/forum/view ... p?f=17&t=7

Проблема с привозом гарпунов только, привозка дорогая, меньше 50штук вообще нет смысла тащить, теперь сколько людей есть которые понимают о чём речь. Саш ну на этом форуме есть 5 человек которые понимают о чём ты толкуешь, на израильском ещё 20, вот привезу я 50 гарпунов орка, кому я их буду продавать, я 20 гарпунов сальви ещё за полгода до мецулота привёз, ели за 3 месяца продал. Всем остальным надо чтобы гарпун не ржавел, а то представляешь он через полгода заржавеет что тогда делать, только горевать останется.
Я реально могу продавать гарпун по 140ш после всех налогов, проблема в том что послать их по почте внутри израиля будет стоить ещё 50ш, нафиг я тогда нужен?

Если уж ты завёл речь за слабо, давай слов на ветер не бросай, купи у меня 10 штук, и я сделаю тебе цену 120ш за гарпун из спринг стил, слабо?

На моём сайте есть картинки этих стрел, обрати внимание на утопленный флажок и покрытие которое прочнее и толще чем на РА. Есть кстати с минифинами, но я не советую, у нас в море нет рыбы которая способна сломать такой гарпун с пропилами.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Рыбак писал(а):
grass писал(а):...тогда можно будет вообще нормальные предложения делать народу...
После того, что торгаши с народом сделали, они уже давно должны на нём жениться. :mrgreen:
Вот грасс видимо уже осознал, - предложения начинает народу делать! :mrgreen:
И что же торгаши сделали с народом, а ? Не видел я что то богатых содержателей магазинов снаряги, все в основном голодранцы.
Для того чтобы продавать как в Америке дёшево нужно иметь массовый сбыт, в микроскопическом местном рынке преобладает одна тенденция Дёшева...
Наплевать на всё остальное лишь бы Дёшева. Здесь уже есть серьёзная фирма РА, которая продаёт неплохое вобщем ружьё за не очень дорого, вот что РА не мог предположить что его гарпуны будут мазать машинным маслом и использовать по 3 года. А чё плохо, рыба идёт на продажу, нормально.

Например карбоновых ласт в израиле нет ни в одном магазине, только на заказ. А почему, потому что смотри выше. Зайди в самый захудалый магазин в италии, минимум 10 видов ласт, штук 10 костюмов и 10 ружей из которых 5 деревяшек. Я если 3 тотемсаба буду в месяц продавать то это щастье.

За первые 2 года я лично выбросил на неподходящую мне снарягу как минимум тысяч 8, сегодня за меньшую сумму я могу наладить человеку всё с ног до головы, включая супер костюм, хорошие ласты и ружбай от тотема. Это понятно не научит его нырять зато даст все инструменты для того чтобы получать удовольствие.
Вон питон купил себе дапиранчик и уже год как не ныряет, зато посмотри скока удовольствия, 7 слоёв лака, не ружьё а скрипка. Я уже хочу с ним выйти, а то мы старой компанией 100 лет не ходили, соберём может 100ш, те бутылки от пива сдадим которые мы раньше выкидывали и рванём на лодочке, а?

Самое главное в этом деле это удовольствие, все потуги на отбитие снаряги это опять же от нищеты мозга и неумения распорядится временем. Те несчастные несколько тысяч шекелей которые стоит снаряга можно заработать не в море значительно быстрее.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

На фига мне 10 гарпунов? Мне 2 гарпуна надо, вот таких как пелагик. Два гарпуна на год хватает, если канечно с рыбой не уйдёт. Вот ты привизи 10 штук и держи на прадажу. Наверно за год раскупят... или за два...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Cаша советы надо давать в той теме о чём понимаешь, я так понимаю ты в бизнесе не очень понимаешь, что значит вот ты привези, если я привезу 10 то тогда они будут тебе стоить не 120 а 220 шек, готов платить? Я привезу.
Если тебе только 2 то у меня есть специально на слонобойки один гарпун РА 7.5 160см с слип типом и дырочкой для деревях. Есть ещё райфовский гапун 8мм этот вобще на туну с 3я шаркфинами. Всё новое в воде не было.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Как раз в этом бизнесе я хорошо пнимаю поетому им и не занимаюсь, для Израиля это не бизнес.
Это ты наверно не понимаеш что для хорошего бисзнеса надо иметь наличныйь тавар у себя дома/в магазине чтобы можно было прити и взять в тот же день. Посмотри как капитан-джэк хорошо преуспел со своими каяками, и это по тому что у него всегда можно прити в магазин и сразу взять любой каяк. Астальные такое не держат, надо заказывать и ждать два а то и три месяца пока заказ придёт. Он све астальные магазины оставил далеко позади.
А ты вот один раз САЛВИ припёр кое как, а кроме этого только лапшу на уши уже где-то год, и лапша по 100 шекел за метр. Или будеш серьёзным или не хрена не выйдет.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На тему стока согласен, должно быть в наличии. Вот этим и занимаемся. Проблема в том что пока ты получаешь от этих фирм что либо проходят месяцы.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

[off_topic]
remm69 писал(а):Грасс, перестань оправдываться, и кому-то что-то доказывать....
Грасс перестал уже. Так теперь защитники лезут...

Тема была о резине для ружья, в разделе "Самодельное снаряжение".

Засрали и тему и раздел!. :bad-words:

Откройте в "курилке" топик "Грасс мы тебя любим!!!" и пишите сколько душе угодно!

А в тематических разделах флудить НЕ НАДО!!![/off_topic]
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, Рыбак прав, конечно- тема загажена изрядно. Но и стирать сообщение remm69 нет причины, поэтому я его перенёс в "КОММЕРЦИЮ".
---Yaf---
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Купил себе резину на ебау...
если кому интересно...
[image]13012[/image]
10 фит (3.1метра) обошлись мне в 32 доллара :P .
Какчество абалденное.
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

После продолжительных теоретических исследований, выяснилось что такая резина хотя и лучшая, но не выдержвает ультрафиолет. Т.е. для нашего климата плохо подходт, если только зимой использовать. Нужна такая-же но с покрытием.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

на самом деле пикасошная резина 20мм такая же без покрытия отработала уже 2 месяца. Выстрел у такой резины резче, умрёт она не за год как обычная а за 4месяца, ну и что?
Резина как и гарпун это расходный материал, меняй почаще и всё. Не такие это большие деньги чтобы на них экономить.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я ныряю раз в неделю. При такой нагрузке резина без покрытия до сезона ходит. Большего мне не надо. А если хочется с покрытием, то можешь заказать с покрытием. Цена та же. Мне больше нравится без покрытия, так я её и взял. :oops:

п.с.
а тут ты за 130шах три метра видел?
(Tomas Fuller).
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Нет, но видел на сайте - http://www.spearitco.com. И покупал там. Дёшево и быстрая доставка.
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я у них и брал. Просто нашел их через ибэй...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Не могу не отписаться...
Трижды выбирался с новой резиной в море.
Не нарадуюсь. Резина очень эластичная.
Пока не обнаружил ни каких трещинок - шщёлочек :)
(Tomas Fuller).
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Здравствуйте уважаемые, узнал о вашем сайте и вот с радостью пишу вам свое первое сообщенине поделитесь пожалуйста вашим опытом!

У меня ружьё «Бушат марлин компитишэ 1050 мм».
Тяга кольцевая ультраэластичная диаметром 18,3 мм и длиной 680 мм.
Зацеп шарнирный.
Хочу поставить вторую тягу, какой длины и какого диаметра подскажите пожалуйста.

Одни говорят, что можно поставить вторую тягу такого же размера, что и родная- длина 680мм и 18,3 диаметр, другие говорят, что ружьё не выдержит, нужно поставить меньшим диаметром или же поставить две тяги по 16 мм, а какой длины не знаю!

Но даже если и стоит поставить, две меньшего размера то придется делать тетиву или зацеп самому из капрона и бусинок, так как родных меньшего диаметра кольцевых нет, как это делать и чем все это крепить не знаю, я не разу ни делал.
1. какую поставить вторую тягу?
2. как делать зацеп в кольцевой тяге из бусинок и капрона, я видел такой продается в магазине Seppa.

Заранее благодарю за вашу помощь и поучительные советы, которые я читал на вашем форому
С сегодняшнего дня я тоже стал членом вашего форума, уверен он поможет мне продвинуться в моих начинаниях в подводной охоте.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Можешь поставить 2 по 16 длинной сантиметров 65. Ружьё выдержит, но учти что в таком варианте точность будет сильно хуже из за отдачи. Ружьё лёгкое и 2 резины для него явный перебор.
Если живёшь в центре подскочи ко мне, могу показать как завязывать все эти петельки и резинки.
Если хочешь дайнему ставить то нужно будет пропилы в стреле полировать, тоже не проблема просто трудоёмко.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Вот люди почти докторат по поводу резинок сделали - http://www.antolas.it/sub_elastici-en.htm
А вот статейка по установке от grass, сам он наверно поскромничал тебя сюда направить.
http://www.spearfishing.co.il/ru/compon ... article/18
Заадно и в магазин загляни может что понравится.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Моя статейка подходит для вишбонов из пластика, сам я такие не люблю. Ставлю петельки давно уже, намного удобнее. Позволяет заменить кольцо резины за несколько секунд прямо в море. Кроме прочего можно дайнему очень быстро менять.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Так я тоже петельками пользуюсь. Могу ссылку на рундучёк дать. Хотя кроме петелек никаких отличий нет. А лучше Стас черкни статейку, заодно сайт обновишь, а то там давно никто ничего не писал. Я так любил там разные статейки почитывать, с картинками, класс.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Вот ссылочка на петельки с классными фотками - http://makospearguns.com/instructional_info_idl.php
Yours Truly - Alex
vini
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vini »

Спасибо за советы и с сылку :)
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

МОЙ эластичных

Резиновые предлагаемых здесь, являются результатом тщательного и привередливый отбор лучших каучуки, которые можно найти в продаже по всему миру.
Каждый образец прошел испытания, тщательно нацеленное оценить его реальные физические характеристики полезной для рыбака водой.
Методология для индивидуализации и оценка наиболее важных параметров speargun каучуков, такие, как статическая нагрузка, сокращение скорости, гистерезис, потери нагрузки в период времени, было изучено текучести и идеальным соотношением Stretch, подробно в контексте степени диссертацию "Апноэ рыбалки оборудование дизайн"(Римский университет" La Sapienza ", факультет archtecture, 2004), а затем разработана Antolas дизайн.

Для эффективного выстрела необходимо иметь сбалансированное соотношение между работой по распространению шин и массовых аукциона. Диаметр упругой не является серьезной параметр для определения производительности из резины, так как сырье из резины, латекса, является природным веществом, и, как виноград для вина, результат всегда разные!
В действительности она может случиться так, что шина ø17 может хранить больше энергии из Ø19 или наоборот, не будучи менее хорошее, а просто "разные".
От подробных исследований и измерений на эластомеры Antolas By Design, при поддержке двух подразделений университета и со спортсменами команды, можно было разработать методологию и машины для испытания шин, так что каждая партия резинки могут быть проверены и установленных категорий в зависимости от фактического исполнения, так что клиент всегда может рассчитывать только sull'elastico (= с лучшей отдачи от инвестиций) для своего ружья.

Хотите знать больше о резиновых группы? Нажмите здесь :mir2:
нырять, нырять, и не каких гвоздей!
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

Даже упаковка предназначена для лучшей защиты латексной резины, защита его от агрессивных ультрафиолетовых лучей и влаги. При длительном неиспользованными, вы должны удалить шины от винтовки, затем хорошо прополоскать в пресной воде, а после сухой, положите их в оригинальную коробку с мешком соли гигроскопичны.

ЛАТЕКС BANDS
Категория A ø 16-17 мм (вал весом от 120 до 260 гр) -- черный
On-ELA-Ан-10 speargun 55см Резина 10 см

On-ELA-AA-12 speargun 65 см Резина 12 см

On-ELA-Ан-16 speargun 75см Резина 16 см
On-ELA-Ан-18 speargun 85 Резина 18 см
On-ELA-Ан-20 speargun 90см Резина 20 см
On-ELA-Ан-22 speargun 95 см Резина 22 см
On-ELA-Ан-22 speargun 100 см Резина 22 см
On-ELA-Ан-24 speargun 105см Резина 24 см
On-ELA-Ан-26 speargun 110 см Резина 26 см
On-ELA-Ан-28 speargun 120 см Резина 28 см
On-ELA-Ан-32 speargun 75 см Резина 32 см (круг)
On-ELA-Ан-37 speargun 85 см Резина 37 см (круг)
On-ELA-Ан-40 speargun 90 см Резина 40 см (круг)
On-ELA-Ан-46 speargun 100 см Резина 46 см (круг)
On-ELA-Ан-56 speargun 120 см Резина 56 см (круг)
Категория B ø 17-18,5 мм (вал весом от 260 до 300 гр) -- COEX
On-ELA-Bb-12 speargun 55см
Резина 12 см

On-ELA-Bb-14 speargun 65 см Резина 14 см
On-ELA-Bb-18 speargun 75см Резина 18 см
On-ELA-Bb-20 speargun 85 Резина 20 см
On-ELA-Bb-22 speargun 90см Резина 22 см
On-ELA-Bb-24 speargun 95 см Резина 24 см
On-ELA-BB-26 speargun 100 см Резина 26 см
On-ELA-Bb-28 speargun 105см Резина 28 см
On-ELA-BB-30 speargun 110 см Резина 30 см
On-ELA-Bb-45 speargun 90 см Резина 45 см (круг)
On-ELA-Bb-48 speargun 95 см Резина 48 см (круг)
On-ELA-Bb-52 speargun 100 см Резина 52 см (круг)
On-ELA-Bb-55 speargun 105 см Резина 55 см (круг)
On-ELA-Bb-58 speargun 110 см Резина 58 см (круг)
On-ELA-Bb-65 speargun 120 см Резина 65 см (круг)
Категория C ø 18,5-20 мм (вал весом от 300 до 400 гр) -- COEX
On-ELA-CB-22 speargun 85
Резина 22 см
On-ELA-CB-24 speargun 90см Резина 24 см
On-ELA-CB-26 speargun 95 см Резина 26 см
On-ELA-CB-28 speargun 100 см Резина 28 см
On-ELA-CB-30 speargun 105см Резина 30 см
On-ELA-CB-32 speargun 110 см Резина 32 см
On-ELA-CB-34 speargun 120 см Резина 34 см
On-ELA-CB-48 speargun 90 см Резина 48 см (круг)
On-ELA-CB-52 speargun 95 см Резина 52 см (круг)
On-ELA-CB-54 speargun 100 см Резина 54 см (круг)
On-ELA-CB-62 speargun 110 см Резина 62 см (круг)
On-ELA-CB-68 speargun 120 см Резина 68 см (круг)
Категория C ø 18,5-20 мм (вал весом от 300 до 400 гр) -- янтарь
On-ELA-Ка-22 speargun 85
Резина 22 см
On-ELA-Ка-24 speargun 90см Резина 24 см
On-ELA-Ка-26 speargun 95 см Резина 26 см
On-ELA-Ка-28 speargun 100 см Резина 28 см
On-ELA-Ка-30 speargun 105см Резина 30 см
On-ELA-Ка-32 speargun 110 см Резина 32 см
On-ELA-Ка-34 speargun 120 см Резина 34 см
Предоставления цвета соединений является переменной величиной, в случае конкретных просьб рекомендуется, чтобы проверить наличие свободных мест.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Моя не понимает что кримский человека толкует о диаметре упругой однако  wub:
Моя не защищает ни упругий ни его диаметера от влаги и до сих пор упругий работает хорошо однако :D
Последний раз редактировалось grass 24-09-2009 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

krim4ak писал(а):... в случае конкретных просьб рекомендуется, чтобы проверить наличие свободных мест.
Если можно, два возле окна... :vipivka_0348:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

У меня тоже упругий хорошо работет, даже без виагра.
:-D :-D Вы там полегче, чють чаем не захлебнулся от смеха :-D :-D
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я был очень хохотацца, но думать - что последних четыре писака (с этот я) - флудерман. :mrgreen:
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Мне особенно понравилось вот эта интсрукция - При длительном неиспользованными, вы должны удалить шины от винтовки, затем хорошо прополоскать в пресной воде, а после сухой, положите их в оригинальную коробку с мешком соли гигроскопичны.

Я правда никокда шины от винтовки не удаляю, так они у меня и живут вместе с винтовкой. Могу только добавть что с упругим обращается нужно нежно и в мешок с солью его никогда не засовывать, а то и шины от винтовки могут не понадобится. :allo:
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

дааааааа! вЫ просто тупыееееееееееееее Это прямой перквод с английского.Оказвается Вы тупые козлы и гавнюки я вас не хочу знать.Пошли вы все на ...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да мы такие, не догадываемя до гугла переводчика, так сразу на русском и пишем.
Да и смеёмся не над тобой, а над переводом.

Кроме прочего прежде чем постить сюда всякого добра подумай кому ты этой белибердой помог? Что полезного было сказанно в целой странице бестолкового текста. Хочешь действительно помочь, переведи с английского нормально.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

krim4ak писал(а):дааааааа! вЫ просто тупыееееееееееееее Это прямой перквод с английского.Оказвается Вы тупые козлы и гавнюки я вас не хочу знать.Пошли вы все на ...
krim4ak:
Да, мы тупые гавнюки. Имено по этому я твою писанину оставляю. Так сказать в назидание потомкам. Над тобой никто не смеялся- так, подшучивали безлобно над машиным переводом.
Но если ты настоящий мужик, то ты должен извиниться перед ребятами за козлов и пр. Ведь ты просто нахамил.
Остынь и извинись.
Ну, а если не найдёшь в себе духа за грубость на попятную пойти- я тебя буду отовсюду "вытирать". Что б по чести было. :KidRock_07:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Резина (желтая), которую я ставил 5 месяцев назад начала трескаться.
Вчера получил новую бандерольку. На этот раз заказал черную.
Поглядим, сколько она продержится. Кроме резины получил так же
дайнему, с тестом на разрыв в 550 лейб (около 250кил). Дайнема
выглядит чуть помягче той, которую брал давным давно у Давида.
По сей день жалею, что мало взял!...
Вся музыка, 3 метра резины и 3 метра шнура - вылились в 37.24 уе.
Как пройдут испытания, - отпишусь позже...
Когда резина репаться начнёт...

п.с.
Вчера был в нашем (петашкинском) магазине. У них появился кевларовый
линь. Такой, как когда то Артур заказывал на весь колхоз.
Магазин хочет 5ть шекелей за метр!
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Рыбак писал(а): п.с.
Вчера был в нашем (петашкинском) магазине. У них появился кевларовый
Линь можешь у меня по 1ш взять. И дайнема РА которую ты так полюбил не самая лучшая, если в моих краях будешь я тебе кусочек дам на пробу синенькой верёвочки. Думаю тебе понравится больше.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Рыбак сдай магазин в Петах - Тикве. Вообще не знал что в Петах - Тикве есть магазины по нашему профилю.
Yours Truly - Alex
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а):Вчера был в нашем (петашкинском) магазине. У них появился кевларовый
Кстати классный линь, лучше дайнемы, и стоил дешево, для катушки идеально подходит. Надо заказать ещё.
Skype mediterrianeo
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А чем лучше дайнемы? Мне казалось что дайнема на катушку хорошо поскольку скользкая и не перетирается об рифы.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Легче, гибче, дешевле.
Называется "туна линь" 1.6мм. Метр стоил 0.65ш.
Skype mediterrianeo
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

После продолжительных экспериментов с тягами, пришёл к выводу, что использование 2 тонких тяг вместо одной толстой, даже на моём лёгком карбоновом ружье обладает рядом преимуществ. Не хотели-бы обсудить эту тему?
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Тема религиозная, можно обсуждать долго. Сильно зависит от ряда факторов:
1) Толщина, масса и жёсткость гарпуна
2) Вес ружья
3) Наличие рейла
И ещё бог знает сколько всего.

Но на большинстве ружей одна резина и гарпун 6.5 делают работу очень хорошо.
Есть дополнительные факторы как то - лёгкость зарядки например. Но рыбу берёт точность а не лёгкость зарядки.
На лёгкие ружья типа буше, омер, марес я бы не ставил 2 резины.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

altsvet писал(а):Рыбак сдай магазин в Петах - Тикве. Вообще не знал что в Петах - Тикве есть магазины по нашему профилю.
Он не сильно наш.
В основном надводнорыбацкий, но у него бывают стоящие вещи и для ПО. В смысле - вещи стоящие нормально...
Это рыбацкий магазин на "тахане мерказит". Хозяин - Йоси.
У него русскоязычный продавец Борис трудится...
(Tomas Fuller).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...Но рыбу берёт точность а не лёгкость зарядки.
На лёгкие ружья типа буше, омер, марес я бы не ставил 2 резины.
Точность - понятие немаловажное, но наживное,.. только ведь и лёгкость зарядки тоже имеет свои прелести. Чем меньше тратишь сил при перезарядке, тем скорее можешь нырнуть снова... Мне гораздо комфортнее с 2Х16, чем с одной двадцаткой.
Всё ИМХО. 8-)
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а): ...Это рыбацкий магазин на "тахане мерказит"....
Рыбак, а где именно на ТМ? Это какой то исчезающий, невидимый магазин... Хоть напротив чего находится? Ориентир какой нибудь. :NO:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ориентир... ну это... дерево там и этот... мужик в пиджаке... 8-)
Мужик сидит рядом, у него магазин справа от рыбацкого, электричество всякое продает...
Магазин находится в середине дома по Орлов, как раз напротив таханы мерказит. У двери его наставлена куча аквариумов и клеток для попугаев/кроликов. И ещё этот, - мужик сидит... В пиджаке...
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Спасибо. Вот теперь почти всё понятно- был бы ещё, скажем, велосипед, прислонённый к стенке- тогда уж точно не ошибиться.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Преимущества 2 тяг -
1. Выстрел резче(гарпун вылетает быстрее)
2. Заряжать легче
3. Не так сказывается старение и растяжение тяг, т.е. выстрел остаётся довольно резким и на старых, растянутых тягах.
4. Ружьё более универсально, т.е. можно снять одну тягу и охотится например под камнями.
Недостатки -
1. Увеличение отдачи
2. Увеличение времени зарядки.
К сожалению 1 тяга очень быстро стареет уже через месяц интенсивных охот ружьё которое стреляло и так не очень резко, стреляет вообже еле еле, к тому-же тяга порой растягивается примерно на 5 см, длиннее от первоначальной длины. Укорачивание тяг к сожалению не приводит к желаемым результатам.
Пробовал 2х16 тяги на своём бушат мерлин карбон 95, гарпун 130х6.5 - явный перебор, сильная отдача. Сейчас поставил 2х15 - отдача приемлемая. Без проблем попадает по рыбе, увернутся у кефали уже не остаётся не одного шанса.
Хочу попробовать 2х14 и даже 2х13 - у кого какие мнения на этот счёт? Кто-нибудь наверняка уже их пробовал?
Yours Truly - Alex
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я когда у Стаса "буша" купил, так он к ружью прицепил две резины по 14мм.
Говорит, попробуй! Ну я и попробовал. Гарпун 7мм от РА, 2х14 выпихивали так,
что он даже не дёргал линь, в конце полёта... Благо, в тот день мне рыба приличная
не встратилась! Она бы со смеху утонула... 8-) Резина растягивалась больше чем в три
раза и успевала устать за пол часа так, что стрелять уже не стоило...
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Самодельное снаряжение»