А потом надо бы учитывать глубину,где опускаешь насадку,потому,что леска с грузом,не опускается туда ,куда опускаешь,груз опускаясь ,по логике,должен опускатся ближе к берегу.Приблизительно по воображаемому радиусу.Длина лески в натянутом состоянии по поверхности воды и её длина ,будучи на дне,одна и таже,но относительно поверхности,минус глубина.Когда завозишь нужно не давать слабину леске, держать внатяг
Тактика ловли карпа
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
-
- Гуру
ВОТ ОБ ЭТОМ Я КАК РАЗ И ДУМАЛМихаил Зак писал(а):А потом надо бы учитывать глубину,где опускаешь насадку,потому,что леска с грузом,не опускается туда ,куда опускаешь,груз опускаясь ,по логике,должен опускатся ближе к берегу.Приблизительно по воображаемому радиусу.Длина лески в натянутом состоянии по поверхности воды и её длина ,будучи на дне,одна и таже,но относительно поверхности,минус глубина.Когда завозишь нужно не давать слабину леске, держать внатяг
но нужно учиться забрасывать мне
а какой приятный звук издает удилище при мощном забросе

Я наверное не первый кто задается этим вопросом, но все-же мне очень интересно, а как учится на своих ошибках?
Например:
Я сделал прикормку, прикормил, жду... жду... жду... прикормил еще... жду а карп не клюет.
Вот пытаюсь понять что я сделал не так? Может прикормка была слишком влажная и плохо легла на дно? может прикормил не там где надо? может слишком мало а может слишком много? а может просто не тот день и карпа нету.
Другой вариант : Карп клюнул, ура!!! начинаю вываживать и где-то по середине он сходит. что не так? слишком агресивно тянул? может слишком слабо и леска провисла? а может крючок не тот что надо?
ну как я могу учится на своих ошибках если я не знаю какие ошибки я делаю?
Например:
Я сделал прикормку, прикормил, жду... жду... жду... прикормил еще... жду а карп не клюет.
Вот пытаюсь понять что я сделал не так? Может прикормка была слишком влажная и плохо легла на дно? может прикормил не там где надо? может слишком мало а может слишком много? а может просто не тот день и карпа нету.
Другой вариант : Карп клюнул, ура!!! начинаю вываживать и где-то по середине он сходит. что не так? слишком агресивно тянул? может слишком слабо и леска провисла? а может крючок не тот что надо?
ну как я могу учится на своих ошибках если я не знаю какие ошибки я делаю?
Учится на ошибках - это не дело одного дня, одной рыбалки
и даже целого сезона рыбалок, каждый выезд,это масса нужных выводов, наблюдений и полезных советов.
Это сидя дома у тебя возникают вопросы, на которые ты не можешь найти ответ, а на водоеме,вопроcов у тебя станет на много больше!
Все перечисленное тобой вполне может быть, в добавок к этому,
может оказатся еще 1000 и 1 причина, почему карп не клюет.
Тебе ничего не остается делать, как пробовать. Если тебе кажется,
что ты прикормил мало, добавь еще. Если наооборот много,
попробуй ловить немножко в стороне от закормленного места, если не
в том месте, пробуешь еще одну точку. Ну а если уверен в своей тактике, то тогда остается только терпеливо ждать. Наблюдения
и эксперименты ,желательно записывать.Вести статистику направления ветра, давления, тем.и уровень воды. Рано или поздно, оно обязательно "выстрелит", и ты сам поймешь свои предыдущие ошибки и станешь искать новые.
Карп сходит. Это наверно самый больной вопрос у многих,
уважающих себя карпятников. Сход, это поражение, "гол в твои ворота", досадная ошибка.
Анализ ситуации, в первую очередь! Проверяешь остнастку "от ушей,до хвоста" Устанавливаешь причину, для себя, то к чему ты больше всего склоняешься...Пытаешься в следующий раз это не допустить...Ситуация повторяется, опять- поиск, опять "работа над ошибками." Смена повока,смена крючка.... Пробуешь искать...
И.... ты обязательно найдешь!
и даже целого сезона рыбалок, каждый выезд,это масса нужных выводов, наблюдений и полезных советов.
Это сидя дома у тебя возникают вопросы, на которые ты не можешь найти ответ, а на водоеме,вопроcов у тебя станет на много больше!

Все перечисленное тобой вполне может быть, в добавок к этому,
Тебе ничего не остается делать, как пробовать. Если тебе кажется,
что ты прикормил мало, добавь еще. Если наооборот много,
попробуй ловить немножко в стороне от закормленного места, если не
в том месте, пробуешь еще одну точку. Ну а если уверен в своей тактике, то тогда остается только терпеливо ждать. Наблюдения
и эксперименты ,желательно записывать.Вести статистику направления ветра, давления, тем.и уровень воды. Рано или поздно, оно обязательно "выстрелит", и ты сам поймешь свои предыдущие ошибки и станешь искать новые.
Карп сходит. Это наверно самый больной вопрос у многих,
уважающих себя карпятников. Сход, это поражение, "гол в твои ворота", досадная ошибка.
Анализ ситуации, в первую очередь! Проверяешь остнастку "от ушей,до хвоста" Устанавливаешь причину, для себя, то к чему ты больше всего склоняешься...Пытаешься в следующий раз это не допустить...Ситуация повторяется, опять- поиск, опять "работа над ошибками." Смена повока,смена крючка.... Пробуешь искать...
И.... ты обязательно найдешь!
Последний раз редактировалось Haikin 14-08-2008 15:07, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Вот об этом я и говорю.Haikin писал(а): Все перечисленное тобой вполне может быть, в добавок к этому,
Причём далеко не все вещи от меня зависят.
Скажем я заподозрил что корм слишком влажный и в следующий раз сделал его суше. Вот только течение стало сильнее, и моя проверка уже ничего не стоит.
Я даже не могу представить себе ситуацию когда смогу точно понять что именно мне надо изменить.
хотя на сомом деле, скорее всего, надо больше заниматься практикой и все будет ОК.
Parparon писал(а):Вопрос А Кто такие Гуру?
Раз Сам Написал Сам и Начинай, Ты будеш первый,
Гена будет Вторым а далше посмотрим.
Если хотите в сентябре, нет проблем, организуем.

Да какой же я проффи?Я еще сам только учусь.

Вот Джими,ты,Олег,Береза,Арез,Колокольцев,Коля,Хайкин-вот это ГУРУ!!!!!!!!!!!А я могу только помочь в организации и пригласить людей!!!!!!!!
(сам с удовольствием поучусь)
Последний раз редактировалось Zaa5 14-08-2008 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Как философ философу
. Если бы узнать почему не клюёт, то клевать будет всегда
. Но этого не произойдёт
. Когда не клюёт, то возникает два ответа: не клюёт потому-что не клюёт, в смысле не питается, не хочет, ломы ему. На это есть много причин и как бы ты не думал и не делал, клевать всё равно не будет. Более печально, когда у тебя не клюёт, а у других клюёт
. Причём не важно, рядом с тобой или на другом конце озера. Общая тенденция - рыба берет. Вот тут можно исправить положение, поняв свою ошибку. Прикормка, наживка, место. Где-то тут кроется проблема. А по поводу сходов, то это уже другая серия. В любом случае нужен опыт, навык и т.д. А гуру израильского разлива можно назвать любого нашего карпятника, который занимался и занимается этим интенсивно пару-тройку лет. К сожалению до российских, украинских и английских гуру нам ещё далеко.

ну помне так с определение "гуру" очень просто. Гуру это тот кто делиться дельными советами.igorek писал(а):Как философ философу. Если бы узнать почему не клюёт, то клевать будет всегда :mrgreen: . Но этого не произойдёт :P . Когда не клюёт, то возникает два ответа: не клюёт потому-что не клюёт, в смысле не питается, не хочет, ломы ему. На это есть много причин и как бы ты не думал и не делал, клевать всё равно не будет. Более печально, когда у тебя не клюёт, а у других клюёт
. Причём не важно, рядом с тобой или на другом конце озера. Общая тенденция - рыба берет. Вот тут можно исправить положение, поняв свою ошибку. Прикормка, наживка, место. Где-то тут кроется проблема. А по поводу сходов, то это уже другая серия. В любом случае нужен опыт, навык и т.д. А гуру израильского разлива можно назвать любого нашего карпятника, который занимался и занимается этим интенсивно пару-тройку лет. К сожалению до российских, украинских и английских гуру нам ещё далеко.
Hanan писал(а): ну помне так с определение "гуру" очень просто. Гуру это тот кто делиться дельными советами.
Заведи себе блокнот и записывай все интересующие тебя вопросы...
Будем решать проблеммы, по мере их поступления

Оставь пока кормежку и вываживание, разберись пока сидя дома с поводками и остнастками...

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
а еще посмотри фильмы оснастки,монтажи,ит.д.Haikin писал(а):Оставь пока кормежку и вываживание, разберись пока сидя дома с поводками и остнастками...
http://www.torrenthot.com/viewtopic.php?t=4556
если у тебя есть торент

-
- Гуру
накалякал я вот такую картинку :
[image]11551[/image]
и хочется мне задать следующий вопрос :
в какую из точек мне надо ложить грузило ?
[off_topic]p.s. на вопрос почему человечек грустный, отвечаю сразу: не клюет.[/off_topic]

[image]11551[/image]
и хочется мне задать следующий вопрос :
в какую из точек мне надо ложить грузило ?
[off_topic]p.s. на вопрос почему человечек грустный, отвечаю сразу: не клюет.[/off_topic]
Рып может быть в любой точке ...
А - само собой, но там ей будет тяжелее найти твою насадку, если оно никак не выделенно
из общей массы.
Г- обязательно, всегда держу одну палку в стороне от закормленного места...
Б- теоретически, рекомендуют пятно перебрасывать.( следует учесть тот факт,
что часто мы ловим прямо на плавном уклоне )
Ввел бы еще одну точку "Д" ,с другой стороны от пятна и усложнил бы задачу,
указав направление течения
А - само собой, но там ей будет тяжелее найти твою насадку, если оно никак не выделенно
из общей массы.
Г- обязательно, всегда держу одну палку в стороне от закормленного места...
Б- теоретически, рекомендуют пятно перебрасывать.( следует учесть тот факт,
Ввел бы еще одну точку "Д" ,с другой стороны от пятна и усложнил бы задачу,

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Тоесть на абум?Haikin писал(а):Рып может быть в любой точке ...
Почему только теоретически?Haikin писал(а): Б- теоретически, рекомендуют пятно перебрасывать.( следует учесть тот факт,
Чесно сказать, думал об этом, но решил что если уж кидать в бок, то по течению.Haikin писал(а): Ввел бы еще одну точку "Д" ,с другой стороны от пятна и усложнил бы задачу,
Вопрос куда ложить оснаску. Kидать на 3-5 метров дальше, или на все 10-15?Yuriy писал(а):Вообще,если точка закорма небольшая,то нужно кидать чуть дальше(точка Б) и оснастка
ляжет куда надо.Но рядом тоже можно попробовать Здесь я согласен.
Если ты считаешь , что 3-5м возле прикормочного пятна это на "абум", пусть будет так.Hanan писал(а):Тоесть на абум?Haikin писал(а):Рып может быть в любой точке ...
Кроме того ты даже не препологаешь, сколько карпов там крутится, в данный момент,
куда относительно маркера снесло твою пикормку и на какую площадь она распростронилась...
потому что, во многих водоемах, рыба идет на прикормку якобы из глубины...,Hanan писал(а):Почему только теоретически?Haikin писал(а):Б- теоретически, рекомендуют пятно перебрасывать.( следует учесть тот факт,
и так советуют бывалые, но как обычно мнения противоречивы

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Тема на самом деле очень интерестная, очень жаль, что почти осталась без внимания на нашем форуме.
У кого какие мнения на этот счет, кормушки, грузила,
массовый закорм, точечный закорм, кормим много-мало, сыпучки, зерновые,
крупная фракция, бойлы целые , бойлы резаные, бойловая крошка, ловим в пятне, сбоку, за пятном, на границе и т.д.
Желательно из собственного опыта с доводами и обьяснениями...
У кого какие мнения на этот счет, кормушки, грузила,
массовый закорм, точечный закорм, кормим много-мало, сыпучки, зерновые,
крупная фракция, бойлы целые , бойлы резаные, бойловая крошка, ловим в пятне, сбоку, за пятном, на границе и т.д.
Желательно из собственного опыта с доводами и обьяснениями...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Gari писал(а):я думаю все зависит от расстояния! и время года!
большие расстояния можно сподом закормить и грузилом перебросить
хотя если правильная кормушка и правильно бросать то можно использовать только кормушки и может быть более ефективней
Тогда у меня к тебе три вопроса :
1. Ты считаешь, что для соревнований и обычной рыбалки, может подойти одна и та же тактика ловли ?
2. Что в твоем понимании "правильная кормушка" ?
3. Откуда убеждение "более эффективней" ? Можешь объяснить ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Ну тогда еще вопросы:
Почему на соревнованиях, все начинают с шаров, но видя как
соседи начинают пулять ракету, вдруг резко берутся за ракету тоже ?
или
Ты передвигаешь маркер на 30-ть метров вперед, вдруг соседи содей , почему-то делают то-же самое ?
Есть ответы ?
или
Ты передвигаешь маркер на 30-ть метров вперед, вдруг соседи содей , почему-то делают то-же самое ?
Есть ответы ?
Последний раз редактировалось Haikin 27-05-2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Почему,почему..логика простая, переманить подошедшую рыбу.У кого больше корма, у того дольше рыба,при всех остальных одинаковых условиях.Вот у меня есть вопрос,почему не делаете кормовые дороги,ведущие к ваших карповикам?А кто их делает?
На других форумах,спортивных,делятся опытом---не боясь.Создаётся такое впечатление,что основная масса "спортсменов" действуют,как говорит Хайкин,"делаем то,что делают соседи".
На других форумах,спортивных,делятся опытом---не боясь.Создаётся такое впечатление,что основная масса "спортсменов" действуют,как говорит Хайкин,"делаем то,что делают соседи".
Похоже, единственная форма вести цивилизованную беседу на нашем форуме,Михаил Зак писал(а):Почему,почему..логика простая, переманить подошедшую рыбу.У кого больше корма, у того дольше рыба,при всех остальных одинаковых условиях.Вот у меня есть вопрос,почему не делаете кормовые дороги,ведущие к ваших карповикам?А кто их делает?
это задавать вопросы, может таким образом, что-нибудь удасться выжать :)
Многие считают , что "то что они делают" супер-мега секретно и огласке не подлежит,
об этом другие даже не догадываются.
Вторая группа, твердо уверенна в своих действиях, "считает, что так, и не как иначе",
Третья команда утверждает, "Все уже сказанно и больше нечего обсуждать"
На многие "почему" у меня есть варианты ответов,но хотелось бы услышать еще мнения...
По поводу кормовых дорог, многое зависит от ситуации:
Например при обнаружении скопления карпа на очень дальней, не доступной для броска дистанции и при условно разрешенном закорме с лодки, можно пробовать таким образом
привести его поближе или выманить из трудно доступного ,закаряженного места
( не типично для наших условий), переманить от соседа на соревнованиях (зависит от тактики соседей ,иногда удается)
Последний раз редактировалось Haikin 01-02-2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Вот например ты Гена второй раз подряд зарабатываешь 2 место! начит это о чем то говорит.....Haikin писал(а):Ну тогда еще вопросы:
или
Есть ответы ?
Или мы только умеем, "ты клубу" , "я клубу" Больше тем нет ?
вот и поделись как правильно делать или в чем проблема что делаеи не так!?
Ну во первых, я в команде не один, есть еще люди.Gari писал(а): Вот например ты Гена второй раз подряд зарабатываешь 2 место! начит это о чем то говорит.....
вот и поделись как правильно делать или в чем проблема что делали не так!?

А во вторых, не зря же я задавал вопросы......
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Во блин... Ну откуда я могу знать, что и как вы делали, чем кормили, какое кол-во, шары-ракеты-пулеме....Gari писал(а):Извенясь. ты с Колей!![]()
ну а все таки в чем причина ,какие ошибки допущены в тактике или прикорме или проблема в колличестве прикормки
то что проблемма есть однозначно.... но вот в чем........:anasha:
Вот я и прошу, напиши ..... попробуем ...( может быть еще народ с мудрыми советами подтянется ,тьфу-тьфу -тьфу, чтоб не сглазить)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
значит так было две бровки первая на 80 метрах вторая на чиналась на 120 и плавный скат в некуда работали на дальней 2 дня и кармушками и вертолетами ..глухо
на 3 день перешли на ближнюю бровку тоже тихо , использовали кармушки и грузила
ходили с эхолотом были небольшие стайки в пол воды
после волны на 4 день вечером пошли писки и был один обидный сход
и в последнюю ночь быро пару не зачетов и один рыб!
на 3 день перешли на ближнюю бровку тоже тихо , использовали кармушки и грузила
ходили с эхолотом были небольшие стайки в пол воды
после волны на 4 день вечером пошли писки и был один обидный сход
и в последнюю ночь быро пару не зачетов и один рыб!