Значит я на всякий случай сделаю вот такое дополнение на самом вишбоне и он уже никуда не развяжется.altsvet писал(а):Ну естественно он в воде выскальзывает, а шарики на кевларе плохо оплавляются и треплятся, по моему мнению если непременно именно шкотовым узлом хочешь вязать, то необходимо ещё узелки на концах вишбона завязать для надёжности. А лучше брамшкотовый узел, канадская восьмёрка или способ Владимира АБВ.

На всякий случай прочитал и про брамштоковый узел, решил его тоже выложить, может кому интересно будет, я им никогда ещё не вязал, так как штоковый не полз ни разу, ну рас Алтсвет говорит, что ползёт, значит случается с ним такое, а мне пока везло.

Наверное можно в брамшкотовом для полной уверенности как в кандской восьмёрке хвостик заправить в петлю, тогда вообьще не поползёт, но вот решение ниже мне больше всего понравилось, я пожалуй именно таким и буду теперь пользоваться, наделаю себе про запас вишбонов, возьму их две-три штуки с собой завязав на петле под рукояткой и все дела, во истину, всё гениальное просто.