Маркерные удилища, маркера и самые "дальновидные" маркерные поплавки!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Ну и как вы читаете текст?
Еще одной важной деталью оснастки является используемая мной трубочка. Я нашел, что светло-коричневая трубка для изготовления оснасток от "Tackle Box" (01322 865371), диаметром в 0.75 мм, просто идеально подходит для этой цели. Ил оставляет на ней хорошо видимые следы, поэтому вы сможете четко определить глубину погружения грузила уже после первого заброса.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Если есть возможность избежать мест с очень глубоким илом (если такие найдешь), то лучше так и поступить, но как мне кажется, в основном вся наша ловля,приходится на прибрежную полосу (ограничим её метров 200) этот участок подвержен постоянным береговым течениям, ветеры , волны и т.д , делают свое дело.Gari писал(а):а у меня тут вопрос созрел!
например я попал на ил и как я погу узнать глубину ила чтоб затем смог настроить например свой вертолет?
теперь если я попал на тот же ил, но он вонючий, что можно предпринять чтоб не остаться без рыбы
Самый глубокий ил, вперемешку с глиной , в который проваливался по колено,
я находил в южной части Кинерета,на довольно большем расстоянии от берега,
как правило в местах перед грядами, островками,отмелями..
Грузило, глубоко в ил не проваливается и если ты установишь стопорную бусинку, 15-20 см , то не ошибешься.
Не вонючего ила не бывает
Последний раз редактировалось Haikin 13-08-2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
а где ж такое место интересное?Haikin писал(а):
Самый глубокий ил, вперемешку с глиной , в который проваливался по колено,
я находил в южной части Кинерета,на довольно большем расстоянии от берега,
как правило в местах перед грядами.
ну как всегда читал сквозь строкиaviton писал(а):Ну и как вы читаете текст?Еще одной важной деталью оснастки является используемая мной трубочка. Я нашел, что светло-коричневая трубка для изготовления оснасток от "Tackle Box" (01322 865371), диаметром в 0.75 мм, просто идеально подходит для этой цели. Ил оставляет на ней хорошо видимые следы, поэтому вы сможете четко определить глубину погружения грузила уже после первого заброса.
то есть если я например найду более жесткий участок, а в лучшем случае ракушку, то это и есть место ловли!
Но тогда возникает еще вопрос?
как положоть туда прикормку,ведь и поплавок будет уносить в сторону течением и глубина не маленькая и шар тоже уйдет в сторону , понятно что нужно брать поправку но вот какую? и тогда куда нужно класть саму оснастку? и как широка может быть эта полоса?
- fishhunter
- Начинающий
Дальнемер, компас, колышки, маркер, маркерный груз, маркерная нить(изолента), светлячок в маркетном поплавке, цветная плетёнка, кораблик, эхолот и т.д. Можно добавить навигационные приборы такие как ветряк и круг СМО. Это всё инструмент для решения определённых задач. Но когда идут соревнования и сильный боковой ветер, всё это становится бесполезным. В ход идёт метод тыка. Я пробрасываю под разными углами свим с монолеской 0,25-0,29мм с обычным пулеобразным грузилом.
В момент когда груз упирается в бровку или падает на какую нибуть перспективную плоскость, привязываю маркерную нить. Далее всё просто, кидаешь немного дальше, выбираешь дугу и подтягиваешь до маркерного узелка. Так как ветер сильный и забросы на небольшие растояния, то закорм призвожу с рогатки шариками с размер букуганчика. Правда резины как расходный марериал на рогатку FOX нужно немало.
Этого красавца сазана именно так и выловил [image]18410[/image]
В момент когда груз упирается в бровку или падает на какую нибуть перспективную плоскость, привязываю маркерную нить. Далее всё просто, кидаешь немного дальше, выбираешь дугу и подтягиваешь до маркерного узелка. Так как ветер сильный и забросы на небольшие растояния, то закорм призвожу с рогатки шариками с размер букуганчика. Правда резины как расходный марериал на рогатку FOX нужно немало.
Этого красавца сазана именно так и выловил [image]18410[/image]
Хорошая тема но что то заснула она у нас.
Многие обзавились серьезными маркерными удилищами и .............
а вот вопросы немного поменялись
какой маркерный поплавок используете
какая длина вставки должна быть и почему(имею в виду длину от грузила и до ушка)
кто использует какую плетню и конечно форму грузила,
как правильно маркироваться на что обращать внимание.
как составлять карту и выбирать точку лова?
p.s.вот только не нужно предлагать ссылки на ролики Лапушинского, он в этой области спец
а хотелось бы услышать наших гуру
Многие обзавились серьезными маркерными удилищами и .............
а вот вопросы немного поменялись
какой маркерный поплавок используете
какая длина вставки должна быть и почему(имею в виду длину от грузила и до ушка)
кто использует какую плетню и конечно форму грузила,
как правильно маркироваться на что обращать внимание.
как составлять карту и выбирать точку лова?
p.s.вот только не нужно предлагать ссылки на ролики Лапушинского, он в этой области спец
а хотелось бы услышать наших гуру
Так почему молчал ? Вот и минус нашелся самому лучшему маркерному поплавку...ШурКо писал(а): Наблюдали такую ситуацию и мы...Маркер ESP,был деформирован(раздавлен) при опускании и на меньшую глубину...
Рассказал бы вовремя, может этого бы и не случилось... Может им в ESP маляву накатать,
пусть пластмассу толще делают
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
В прошлом году на Шекмим, во время сорев, глубины 9-10 м, с маркером все ОК!
Зимой этого не происходит, скорей всего, когда маркер,долгое время находится на солнце, пластмасса нагревается и попадая на глубину , его плющит...
Покажи мне Ромочка, еще хоть один пост о том как кому-то расплющило маркер , у нас или на любом другом форуме и я поверю, что ты это знал!
Зимой этого не происходит, скорей всего, когда маркер,долгое время находится на солнце, пластмасса нагревается и попадая на глубину , его плющит...
Покажи мне Ромочка, еще хоть один пост о том как кому-то расплющило маркер , у нас или на любом другом форуме и я поверю, что ты это знал!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Я не знаю как у остальных, могу только по своему опыту судить ( и как бы мне все равно если ты вериш или нет..., ты ведь лутше знаеш)
У меня это было на маркерах:
ЕСП
Фох мини маркер
Последний раз между прочим было на Фох мини на почти вашем месте в "Йом кипур".
На мой скромный взгляд это связанно со стыками на маркерах с воздухом внутри
Но ведь ты лутше знаеш......
У меня это было на маркерах:
ЕСП
Фох мини маркер
Последний раз между прочим было на Фох мини на почти вашем месте в "Йом кипур".
На мой скромный взгляд это связанно со стыками на маркерах с воздухом внутри
Но ведь ты лутше знаеш......
Я не говорю, что я знаю лучше, но ты сообщаешь что это "известный факт".Факт который известен только тебе, не может быть известным, о нем или говорят или пишут люди которые с этим столкнулись. До этого случая я нигде с подобным не встречался и не сталкивался на форумах...Посему сей факт станет известным только сейчас!
Если такой случай имел место быть только у нас и только в этом месте, то я считаю, что это достаточно уникально, значит никто не маркерится , или используют другие маркера...Меня это удивило...Если для кого то это нормальное явление, то простите парни, я действительно ничего не знаю и не владею "известными фактами".
...и вот если бы другие некоторые маркеровались чаще, то мотивируя известными фактами на йом кипур не ставили бы Фох мини, на почти нашем месте, а поставили
бы цельные поплавки маркеры...вот
Если такой случай имел место быть только у нас и только в этом месте, то я считаю, что это достаточно уникально, значит никто не маркерится , или используют другие маркера...Меня это удивило...Если для кого то это нормальное явление, то простите парни, я действительно ничего не знаю и не владею "известными фактами".
...и вот если бы другие некоторые маркеровались чаще, то мотивируя известными фактами на йом кипур не ставили бы Фох мини, на почти нашем месте, а поставили
бы цельные поплавки маркеры...вот
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Именно из за того что хотели попробывать , брак это в ЕСП которые я в основном и использовал или что то другое, я и заказал другие поплавки маркеры с наполнение воздуха.
С фох мини и произошел тот же фокус , а на счет факта у меня это произошло в первый раз в том году на тренировке перед соревнованиями , но я тогда не придал этому значения так как думал что щэто от того что он у меня застрял....
И еще что я заметил это то что они обычно сплющиваються если они чуть застревают и вы прикладываете не много усилия чтобы достать , наверное именно в этот момент и идет нажатие на стенки.
А вообще на таких глубинах перешел на цельные поплавки
С фох мини и произошел тот же фокус , а на счет факта у меня это произошло в первый раз в том году на тренировке перед соревнованиями , но я тогда не придал этому значения так как думал что щэто от того что он у меня застрял....
И еще что я заметил это то что они обычно сплющиваються если они чуть застревают и вы прикладываете не много усилия чтобы достать , наверное именно в этот момент и идет нажатие на стенки.
А вообще на таких глубинах перешел на цельные поплавки
Haikin писал(а):Вот тут возможно ты прав Натаныч, "застрявание" действительно было, пришлось подтащить метров 5-ть...С такой глубины, как-то херово он всплывал, очень долго...
А цельные поплавки какие посоветуешь, чтобы хорошо и быстро всплывали ?
И,что-бы летал хорошо и виден был далеко на волне....
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
A еще чтобы сам забрасывался и маркировался , да нет таких пока вроде
На самом деле в Арсенале имею :
1. Старый Фох ( очень и очень ) но уже не выпускают, форма карандаша
2. Асе
3. МСФ- http://www.leslies-luton.co.uk/store/pr ... KER-FLOAT
Последний на глубинах не убиваем но всплывает долго.. ( и не очень летит)
Кстате в прошлых постах имел вот такие :
http://www.leslies-luton.co.uk/store/pr ... NI-MARKER
И их подобные...
На самом деле в Арсенале имею :
1. Старый Фох ( очень и очень ) но уже не выпускают, форма карандаша
2. Асе
3. МСФ- http://www.leslies-luton.co.uk/store/pr ... KER-FLOAT
Последний на глубинах не убиваем но всплывает долго.. ( и не очень летит)
Кстате в прошлых постах имел вот такие :
http://www.leslies-luton.co.uk/store/pr ... NI-MARKER
И их подобные...
http://www.leslies-luton.co.uk/store/pr ... KER-FLOAT
Очень хорошо всплывает, и летит хорошо. Используем на больших глубинах.
http://www.bigcarptackle.com/store/prod ... ctid=18569
Очень хорошо летит!!!
Очень хорошо летит!!!
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Я хоть и не Parparon, но раз тема плавно перекочевала в другое русло, то могу посоветовать обалденный "поплавок" который хорошо и быстро всплывает, не цепляется за дно, видно очень далеко, ну и вообще минусов у него нет, хотя нет: один минус всё же есть: очень тяжело забросить... ну и не много боится сильной волны... а называется этот "поплавок"... ПарпаРомка...Haikin писал(а):поплавки какие посоветуешь, чтобы хорошо и быстро всплывали ?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Первый не знаю, второй всплывает 3-и часа!Vilson 1 писал(а): http://www.leslies-luton.co.uk/store/pr ... KER-FLOAT
Очень хорошо летит!!!
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Согласен С ГенойHaikin писал(а):Первый не знаю, второй всплывает 3-и часа!Vilson 1 писал(а): http://www.leslies-luton.co.uk/store/pr ... KER-FLOAT
Очень хорошо летит!!!
а вот Первый летает нормально
Перенес тему сюда, раз уж пошло обсуждение ...
Рома, кроме Лесли , где взять такой :
MCF-а уже давно нет , а маркера есть !?
И еще нужны большие "бусины" для маркера и свивель с большим кольцом (не такие как под вертолет, есть такие ?)
Рома, кроме Лесли , где взять такой :
MCF-а уже давно нет , а маркера есть !?
И еще нужны большие "бусины" для маркера и свивель с большим кольцом (не такие как под вертолет, есть такие ?)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
[/quote]
Первый не знаю, второй всплывает 3-и часа![/quote]
Я написал летит очень хорошо. Всплывает действительно долго. :D
Леслис шлет очень быстро через фидекс. 3-4 дня, и посылка у тебя!!!
Но дороговато.
Мелкая посылка примерно 25 фунтиков.
Зато налог при заказе из за границы снимают автоматически.
Приятные ребята. Всегда отвечают на запросы.
Если чегото нет в наличии заказывают для тебя.
Если есть брак, за свой счет высылают новый товар. Супер магазин!!!
Первый не знаю, второй всплывает 3-и часа![/quote]
Леслис шлет очень быстро через фидекс. 3-4 дня, и посылка у тебя!!!
Но дороговато.
Мелкая посылка примерно 25 фунтиков.
Зато налог при заказе из за границы снимают автоматически.
Приятные ребята. Всегда отвечают на запросы.
Если чегото нет в наличии заказывают для тебя.
Если есть брак, за свой счет высылают новый товар. Супер магазин!!!
НЕ доказывайте то, что не можете обосновать!!!
Первый не знаю, второй всплывает 3-и часа![/quote]Vilson 1 писал(а):
Леслис шлет очень быстро через фидекс. 3-4 дня, и посылка у тебя!!! Но дороговато.
Мелкая посылка примерно 25 фунтиков. Зато налог при заказе из за границы снимают автоматически. Приятные ребята. Всегда отвечают на запросы. Если чегото нет в наличии заказывают для тебя. Если есть брак, за свой счет высылают новый товар. Супер магазин!!![/quote]
Значит опять менеджера сменили, было время не слали...Да Рома , я прав ? Это достаточно
известный факт ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Да Геночка ты прав
Когда у них был менеджер Брюс было все хорошо , потом были темная инквизиция , а теперь пошли светские времена
А на счет бусинок и вертюлюгов на маркер посмотрите на фирму Атомик, их кольца на мой взгляд самые удобные...
А на счет маркера в твоей ссылке не парься и купи АСЕ такаю же форма !
Когда у них был менеджер Брюс было все хорошо , потом были темная инквизиция , а теперь пошли светские времена
А на счет бусинок и вертюлюгов на маркер посмотрите на фирму Атомик, их кольца на мой взгляд самые удобные...
А на счет маркера в твоей ссылке не парься и купи АСЕ такаю же форма !
Да,да...Рома...Такие хочу ! Где взять ?
http://www.atomictackle.co.uk/products/ ... oat-set-up
http://www.atomictackle.co.uk/products/ ... oat-set-up
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Вопрос к опытным маркерильщикам! Какие поплавки опробаванные вами самые заметные на расстоянии
До 120м????
Как всплывают(желательно с описанием снасти)
Раньше пользавался ESP DISTANCE MARKER FLOAT его неплохо видно,,но он быстро ломается.
Короче очень нужны ваши рекомендаци!!!!
До 120м????
Как всплывают(желательно с описанием снасти)
Раньше пользавался ESP DISTANCE MARKER FLOAT его неплохо видно,,но он быстро ломается.
Короче очень нужны ваши рекомендаци!!!!
Love is рыбка, большая и маленькая...
Саня, солидарен с тобой и добавлю ещё один от фирмы Йо-ки.ШурКо писал(а):Для нас однозначно это E. S. P. полет замечательный всплываемость великолепная, видимость хорошая (сменное цветное оперенье),только одно дороговат....
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Поломать можно все,даже гирю.... Был правда,единичный, случайный брак(повезло), сдавило стенки при промере на глубине 10-12 метров.Roby писал(а):Шурик, ESP это тот который прозрачный?
Были у меня такие. Они у меня ломались часто.
Интересно как этот MCF морковка. Кто то пользовался?
Остаюсь при своем мнении,что при сочетании-видимость,всплывание,полет- это лучшее с чем знаком....
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив