Rob Allen

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Звонил в Дугит (03-6045034) сказали что есть, синего цвета. 16 мм. Метр стоит 70 шек. :)
Кто то знаком с синей резиной? :shock: Как она??? :?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

РА, теперь продает только синюю, так-как Иммортал позвонил на завод и попросил резину под цвет своего костюмчега. Теперь они блин, всю партию покрасили, сказали пока её не реализуют, в зелёный красить не будут :(
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

позвонил на завод попросил для Артура зеленую. для всех остольных можно по специальному заказу взять жолтую, под трусы подоидет :roll: .
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

imortal писал(а):позвонил на завод попросил для Артура зеленую. для всех остольных можно по специальному заказу взять жолтую, под трусы подоидет :roll: .
А мне закажи розовую, погламурнее, пожалуйста :oops:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Вы знаете, как по Аглицки звучит МирДверьМячь одним словом? :)
Я вас о резине вопрошаю, а вы флудить взялись. Нехорошо!!! :?
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Эта синяя резина эластичней чёрной . Мне кажется,что синяя лучше и гораздо.
Надо жить и умереть достойно.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

clinics писал(а):Эта синяя резина эластичней чёрной . Мне кажется,что синяя лучше и гораздо.
Вопрос к Клиниксу - ты пользуеш пикасо до сих пор? Доволен ли ты гарпуном? Используеш штатные металические скобы или поставил дайнему?
Я просто закупил новую ружу (http://www.picassoamerica.com/catalog/p ... cts_id=176) от пикасо и их гарпун мне как то не внушает доверия. Вот голова их мне очень нравится, конвертируется в открытую одним движением.
[url]http://imageshack.us">[img]http://img484.imageshack.us/img484/8381/muzzleui1.jpg" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us[/img][/url]
[url]http://imageshack.us">[img]http://img152.imageshack.us/img152/1619/rugbaikara6.jpg" border="0" alt="Image Hosted by ImageShack.us[/img][/url]
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я сейчас много ныряю с Марес Сирано 75 и уже второй раз требуется ремонт. С Пикассо я тоже ныряю и я им очень доволен. Отменная точность + ломаться нечему.Жёлтая Пикасячья резина -просто чудо! Гарпуны у Пикассо разные. Есть откровеное г.,которое поставляется с моделью Асегай. Модель Басик и те модели, которые поставляются с гарпунами с добавлением титана-великолепны. Иногда засадиш гарпун между камнями, крутиш, вертиш, гнёш в дугу, выковыряеш, а гарпун ровный,целый-сказка. Везде поставил дайнему.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

О, катушечка, три резинки, фуфлыжный амортизатор....
Далеко еще, однако, до рыбы....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

ну во первых резинки 2, в амортизаторах ничерта не понимаю. Различить фуфлыжный от крутого не смогу да и думаю что для начала надо рыбу здоровую подстрелить чтоб разницу почуствовать. Какой бы ты поставил?

Насчёт катушки я твоё мнение знаю и даже в чём то согласен хотя мне пару раз это помогло остатся с ружом. Может действительно сказывается недостаток опыта.

А вот коммент насчёт рыбы аргументируй пожалуйста, помому как неясно для чего ты это написал.
Гость

Сообщение Гость »

Подход не охотника, зачем 2 резины? Ружье сколько? 110?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

2 резины я привык просто, может поставлю одну если ружо достаточно резкое, я его ещё не пробовал в действии. Это пикасо сенчури пасифик 120.
Xa

Сообщение Xa »

120, тяжеловатое, меняй гарпун на РА 7-7,5mm. если 170см. на 2х16.
или 1 резину 7мм 160см. 1х19мм.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Хaifa писал(а):...Далеко еще, однако, до рыбы....
Anonymous писал(а):Подход не охотника...
Xa писал(а):120, тяжеловатое...
:Laugh:
Ну, всё, "не охотник" grass- начинай укорачивать ружьё...Что б не так далеко до рыбы было.
Ха....

Сообщение Ха.... »

А, что, великий мастер-подводник, тоже с таким ружьем ныряет, может порекомедовать
что-то по данной модели ружья или, как обычно, повиртуалить вышел....
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

А кстати в чём проблема с двумя резинами? С одной конечно удобнее заряжать но я за охоту раза 3-4 стреляю так что это не проблема.
Гарпун у пикасо дрековский, это видно невооруженным взглядом, думаю 1-2 охоты выдержит а там менять буду на 170 РА. У РА (7мм) один пропил для дайнемы, я использовал его с двумя резинами но это неудобно. Хайфа а ты как его используеш с одной резиной?

Ктонить пробовал дополнительный зацеп на РА делать? Я думаю диском его а потом заполировать, но поскольку у РА гарпун с цинковым покрытием в месте пропила будет ржаветь.
Вообще у РА гарпун из многослойной прокатной стали, поэтому и неубиваемый. Как любая прочная сталь требует ухода после моря.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...Ктонить пробовал дополнительный зацеп на РА делать?...
Не надо ни чего делать. В Дугите робаленовские гарпуны с двумя зацепами.
Последний раз редактировалось Рыбак 11-06-2007 19:52, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

да я уже дозвонился Ури он обещает через неделю получить РА 170 7мм с двумя зацепами. Супер гарпун.
Для 7мм я думаю таки надо 2 резины. Заряжать ружо с пикасовской головой очень легко и быстро. Если будет погода хорошая может завтра выберусь в море часов в 5 утра всё и проверю.
Xa....

Сообщение Xa.... »

В таком виде ружье, как ты сделал, предназначено для прыгающих пингвинов, т.е. ты не
знаешь куда оно встрелит, он не знает куда ему прыгнуть.... Эстетике хорошо бы поучиться
у спиннингистов, там приличная катуха стоит как 3 таких ружья, и гавно всякое не прицепишь,
не забросить и рыба клевать не будет. Ружье реально тяжелое, ствол в 1,5 раза толще обычного
ружья, а ты его еще так нагрузил, когда пристреливать будешь, возьми с собой еще эту
"бородатую тетю", шоб уже утоп с этим ружьем на пробах. После часа плавания руку поднимать
и вытягивать уже не сможешь. Я бы тебе посоветовал, поставить 1 резину 19мм, и гарпун 160
с одним зацепом 7мм. У меня очень хорошо и резко работает, 2 резины это явный перебор.
У меня прошивает антиаса на 30 кг на скозь башку, они даже не дергаются. Ружье очень
точное, но при правильном подходе. Пикасячие гапуны хорошие, но если есть реально с
лучшими качествами, почему не воспользоваться?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Xa.... писал(а):...У меня прошивает антиаса на 30 ...
Так вот ты какой, Ганс... Христиан...
(Tomas Fuller).
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Xa.... писал(а):В таком виде ружье, как ты сделал, предназначено для прыгающих пингвинов, т.е. ты не
знаешь куда оно встрелит, он не знает куда ему прыгнуть.... Эстетике хорошо бы поучиться
у спиннингистов, там приличная катуха стоит как 3 таких ружья, и гавно всякое не прицепишь,
не забросить и рыба клевать не будет. Ружье реально тяжелое, ствол в 1,5 раза толще обычного
ружья, а ты его еще так нагрузил, когда пристреливать будешь, возьми с собой еще эту
"бородатую тетю", шоб уже утоп с этим ружьем на пробах. После часа плавания руку поднимать
и вытягивать уже не сможешь. Я бы тебе посоветовал, поставить 1 резину 19мм, и гарпун 160
с одним зацепом 7мм. У меня очень хорошо и резко работает, 2 резины это явный перебор.
У меня прошивает антиаса на 30 кг на скозь башку, они даже не дергаются. Ружье очень
точное, но при правильном подходе. Пикасячие гапуны хорошие, но если есть реально с
лучшими качествами, почему не воспользоваться?
А вот это по делу, спасибо за совет
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Послушайте, дяди и тёти, историю про резинки и гарпуны…
На моём основном, боевом ружье 110см, стоит такой сет:
Гарпун РА 7мм – 150см
Резины 2х16мм, тоже РА.
Дело было в Ашдоде, на позапрошлой рыбалке.
Заплыл я значится в синее море на 2,5км пёхом, выстрелил раз, выстрелил два и тут БАЦ! Одна дайнема выскакивает нахер из пластиковой "орковской" втулки и ружьё становится в два раза слабее и медленней.
Ну что, запасной резины, как водится нет, перевязывать дайнему неохота, так-как раз самый жар пошёл. Натянул я одну пару 16-той, была-небыла.
Вода вокруг мутная, невидно не зги, лежу смотрю, вокруг тока стая зрачков несется, стреляю по одному, гарпун так нехотя пошел на перехват, чьего-то глаза. Катушка как зайдется, чут лине дым повалил…
Короче антиас, без малого на 5кг висит на лине. Потом еще одного, поменьше взял, на два с половиной. Смотрю работает резина, хоть и медленно гарпун летит.
Потом взял дораду на 3кг, правда на падении дело было, метров с 4-х наверное, она чего-то стояла над самым дном именя в упор не видела. Короче друзья мои, хочу сказать, что и с 16-тью мм можно при беде охотится. Правда на ирдюка бесполезно – скорости не хватало.
А вы говорите три резинки…
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Вот и я о том же, с одной резиной на резкую рыбу можно не успеть. Если конечно муть и стреляеш по крупной увереной рыбе с маленького расстояния то можно и без резины - вилкой заколоть.
sergei miami

Сообщение sergei miami »

По гарпунам мне лично нравятся последние разработки омера акулии плавник . но не такои высокии как на рифовских гарпунах а как раз чтоб нормально ложилась а паз даинема , я очень доволен . даже пробитыи по средине в живот по вашему антиас по нашему джак мега не может его согнуть гарпун только играет и в пропилах не ломается и всего 6.5 . а резинка для него от демки тоже новое поколение на конце с болтом без пластмассовых чашечек . резко хорошо работает, есть кольцевые есть и вкручиваюшиеся, и конус на гарпуне тоже очень грамотно стоит шет рыбу очень хорошо ,а вот роб ален акули плавник на гарпунах я еще не встречал.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2 grass:
Скажи пожалуйста, а у тебя с двумя резинками сильный подброс ствола? Иначе, при такой длине ружья как две резинки на "целкости" сказываются?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Yaf писал(а):2 grass:
Скажи пожалуйста, а у тебя с двумя резинками сильный подброс ствола? Иначе, при такой длине ружья как две резинки на "целкости" сказываются?
На моём метровом РА стоят 2 резины по 16, попадаю бури в спину с 4 метров. Подброс ствола не ощущается.
На новом руже ещё не знаю, не пробовал. Но на нём есть возможность загрузить голову дополнительным баластом, как раз для предотвращения подброса
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Благодарю Вас.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

2 Grass Балласт в "голове" не для этого, а для компенсации балланса ружья, когда меняеш гарпун на более толстый или наоборот.
2 Yaf Две резинки всегда хуже по точности, чем одна. На РА , чтобы компенсировать это, цепляют обе резины на один зацеп.
2 Сергей Есть похожие на РА гарпуны, которые выпускает тоже южно-африканская фирма "ORCA". Они из одинаковой стали и флажки у них едентичны, только Орка делает еще зацепы "Shark Fin".
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):...2 Yaf        Две резинки всегда хуже по точности, чем одна. На РА , чтобы компенсировать это, цепляют обе резины на один зацеп...
У тебя есть объяснение- почему? Грамотное и убедительное объяснение, а не утверждение типа:"Это так- потому что это так..."
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):
Arthur писал(а):...2 Yaf        Две резинки всегда хуже по точности, чем одна. На РА , чтобы компенсировать это, цепляют обе резины на один зацеп...
У тебя есть объяснение- почему? Грамотное и убедительное объяснение, а не утверждение типа:"Это так- потому что это так..."
К сожалению не обладаю временем, чтобы написать эссе на эту тему, с графиками и т.п., но если в кратце "на пальцах", то представь себе сис-му с приложенными к ней разно-направленными векторами сил, причем силы эти приложенны к рычагам разной длинны. В результате эти силы суммируются и гарпун получает усредненный вектор направления полета, то есть в перед, неведомо куда, утрированно о похожей ситуации писал в свое время Крылов, в Лебедь, Рак и Щуке…  :D
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):...В результате эти силы суммируются и гарпун получает усредненный вектор направления полета...
О.К. Едем дальше...
Раз по твоему объяснению влияет направление приложенной силы (и я с этим согласен- понятно, что резинки, натянутые параллельно стреле будут точнее.), то какая связь с толщиной разинок? На чём основываются утверждения, что пара 16мм резинок точнее пары 18/19мм резинок? Мы ведь во всех случаях исходим из того, что резинки натянуты под углом (или под разными углами) к стреле.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

не пойму почему вам всегда нужны какието доказательства сформулами физики и графикими? люди с опытом вам сказали, не нравитса делайти как хотите.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

[off_topic]imortal, не вынуждай меня разъяснять тебе прописные истины да ещё в резкой форме.[/off_topic]
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf, я уже писал об этом давным – давно, если у тебя резина
не пропорционально мощная, то излишняя энергия переходит в акустические колебания гарпуна со всеми вытекающими последствиями.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):Yaf, я уже писал об этом давным – давно, если у тебя резина
не пропорционально мощная, то излишняя энергия переходит в акустические колебания гарпуна со всеми вытекающими последствиями.
Совершенно верно. И это значит, что важно не сколько резинок, а какая мощность у резины по отношению к стреле (ведь может быть одна резинка, но мощнее двух тонких).
И тут на мой взгляд не так важна длина стрелы (общая масса) а диаметр.
А теперь расскажи, как выбирается соотношение размер резины-размер стрелы. Если знаешь...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Незнаю, кому-как, а мне нравятся такие сочетания:
6мм – 1 х16мм;
6.5мм – 1 х16мм, 1х18мм;
6.7мм – 1 х 19мм;
7мм – 1 х 20мм, 2 х 16мм;
А вообще, в последнее время вернулся к Beuchat Carbon 90, гарпун Роквел 6.5, без дайнемы – стандартный сет из магазина, резина 18мм. Что интересно, ружьё промахов не даёт.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):...А вообще, в последнее время вернулся к Beuchat Carbon 90, гарпун Роквел 6.5, без дайнемы – стандартный сет из магазина, резина 18мм. Что интересно, ружьё промахов не даёт.
Мне кажется, что в бОльшей степени на неточность выстрела при мощных резинах влияет подброс ствола, и меньше- вибрации стрелы. Подброс ствола+"закрытая голова"- вот и летит стрела непонятно куда.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Вообще чего это я тут расглагольствую, ставьте на короткие ружья 2-3-4 резинки, рыба целее будет, только нервная :D
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="Артхур"]Вообще чего это я тут расглагольствую, ставьте на короткие ружья 2-3-4 резинки, рыба целее будет, только нервная   :D [/qуоте]
можно еше дабавить резинку от трусов... :mrgreen:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):...можно еше дабавить резинку от трусов... :mrgreen:
imortal!
Твои попытки остроумия в основном почему то сводятся к трусам. Возможно ничего плохого (и странного) в этом нет.
Однако, как это не смешно, мне однажды таки пришлось охотиться, правда не с резинкой от трусов, а с резинкой для перетягивания сосудов при инфузии (жёлтая такая резинка). Обстоятельства вынудили. Охотился весьма успешно. И резинка эта оказалась на удивление резкой. Правда и место было очень хорошее, и давно это было- тогда ещё на каждые 100 метров не было по 3-4 охотника в камуфляжах.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Итак, подытожим:
Только что вернулся с моря, где проводил испытательную пристрелку.
Две кольцевые резины 18 мм и стрела 6.5.
Специально выбрал жертвой для отстрела несчастную малюсенькую бури ~15см длины (в первый раз убил такого "детёныша"). Срелял по крайней мере с 3-4 метров.
Совершенно спокойно попал "за ухом", и никакого увода стрелы. Хотя отдача сильная. Правда у меня "открытая морда" на ружье. Слышно только, как линь свистит.
Если бы я ещё был хорошим стрелком, то попал бы прямо в глаз.
Так что теории бывают разные. :wink:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я тоже провёл пристрелку. Вообщем прав был хайфа - ружо тяжёлое и 2 резины явный перебор, опробовал на мелких сарагусах с 3-4 метров (граница видимости). С двумя резинами мазал с одной 16 попадал точно. Поставлю наверно 1 19мм и проверю завтра для чистоты эксперимента. Да кстати голова у ружа тоже открытая.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Arthur писал(а): А вообще, в последнее время вернулся к Beuchat Carbon 90, гарпун Роквел 6.5, без дайнемы – стандартный сет из магазина, резина 18мм. Что интересно, ружьё промахов не даёт.
И это правильно.....нафиг веревочки :D
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):...С двумя резинами мазал с одной 16 попадал точно...
А может само ружьё "неправильное"... Ведь 2х16 для 120 см- это как слону дробина, а одна 16- вообще дохлый номер.
Вот смотри сколько людей с IFF вообще Пикасо недовольны:
לא הייתי קונה אותו ולא כל דגם אחר של פיקאסו.
לקנות פיקאסו זה להיכנס לצרות.

לפיקאסו יש מוניטין לא טוב , מישהו יכול להגיד מנסיונו מה בדיוק הבעיה איתם ?

מה לא עברתי איתו. בעיקר פליטות חצים אבל גרוע מכל עומדים לי מול החץ 8-10 אינטיאסים של 4-5 קילו כל אחד אני לוחץ על ההדק ו....... ההדק נתפס ולא יורה!!! במשך 4-5 צלילות פעם יורה פעם לא יורה.
החלפתי לו 5 (!!!) מערכות הדק חדשות בניילון ואותה בעיה חוזרת על עצמה. החלפתי תושבת של החץ, החלפתי חץ מה לא ניסיתי לעשות!!
מזלי שהחנות שקניתי ממנה את הרובה, (עמי סגל, נתניה) נתנה לי שירות כמו שצריך וזיכתה אותי במחיר מלא על הרובה.
בשבילי מספיק הנסיון הזה בשביל לדעת לא להיתקרב יותר לפיקאסו.

פיקסו זה חרא של רובה רובה מסוכן מעוד לא לגעת בוא לפי דעתי

חברת פיקסו זה כמו פיאט( נוסע אבל...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да нет вроде сегодня нырял с одной резиной на 20мм укороченный вариант 65см два выстрела 2 рыбы с растояния 4м.
Товарищ с таким же ружом с двумя резинами по 16 5 выстрелов 5 рыб.

Просто надо привыкнуть к 120см ружу, после метра РА эта оглобля кажется огромной.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):Да нет вроде сегодня нырял с одной резиной на 20мм укороченный вариант 65см два выстрела 2 рыбы с растояния 4м.
Товарищ с таким же ружом с двумя резинами по 16 5 выстрелов 5 рыб.

Просто надо привыкнуть к 120см ружу, после метра РА эта оглобля кажется огромной.
Отсюда древняя морль: важне всего стрелок, а стрелялка уже не столь важно какая (хотя, конечно, хорошая стрелялка всегда предпочтительней).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

приветствую, Яф.

В Пикассо тригер очень чувствительный к тому как уложен линь (сверху от гарпуна-хорошо,а снизу от гарпуна-заест)и к толщине самого линя. Вот и весь секрет того ,почему Пикассо в "самый"момент не стреляет. Это из моего опыта. у меня 3 ружья Пикассо и все без проблем. :beer:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На первых двух рыбалках ружо показало себя хорошо, что будет дальше будем видеть. Тригер мягче и удобнее чем в РА, хотя это не новость РА тригера это их слабое место.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

clinics писал(а):приветствую, Яф.

В Пикассо тригер очень чувствительный к тому как уложен линь (сверху от гарпуна-хорошо,а снизу от гарпуна-заест)и к толщине самого линя. Вот и весь секрет того ,почему Пикассо в "самый"момент не стреляет. Это из моего опыта. у меня 3 ружья Пикассо и все без проблем. :beer:
Интересно, какой дебил заправлял линь снизу? Это надо додуматься. :cool:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

А я убежденный поклонник Beuchat(тист ) за 2 года что я с ним ныряю небыло не одной проблеммы .
Через две нидели привезут мне новенькую модель с открытой мордой -" Beuchat Marlin Carbone Elite" 115. :mrgreen:

А почему в отчетах никто ничего не пишет ? У всех что , гонка вооружения ? :box:
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»