Кто то знаком с синей резиной?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Вопрос к Клиниксу - ты пользуеш пикасо до сих пор? Доволен ли ты гарпуном? Используеш штатные металические скобы или поставил дайнему?clinics писал(а):Эта синяя резина эластичней чёрной . Мне кажется,что синяя лучше и гораздо.
Не надо ни чего делать. В Дугите робаленовские гарпуны с двумя зацепами.grass писал(а):...Ктонить пробовал дополнительный зацеп на РА делать?...
А вот это по делу, спасибо за советXa.... писал(а):В таком виде ружье, как ты сделал, предназначено для прыгающих пингвинов, т.е. ты не
знаешь куда оно встрелит, он не знает куда ему прыгнуть.... Эстетике хорошо бы поучиться
у спиннингистов, там приличная катуха стоит как 3 таких ружья, и гавно всякое не прицепишь,
не забросить и рыба клевать не будет. Ружье реально тяжелое, ствол в 1,5 раза толще обычного
ружья, а ты его еще так нагрузил, когда пристреливать будешь, возьми с собой еще эту
"бородатую тетю", шоб уже утоп с этим ружьем на пробах. После часа плавания руку поднимать
и вытягивать уже не сможешь. Я бы тебе посоветовал, поставить 1 резину 19мм, и гарпун 160
с одним зацепом 7мм. У меня очень хорошо и резко работает, 2 резины это явный перебор.
У меня прошивает антиаса на 30 кг на скозь башку, они даже не дергаются. Ружье очень
точное, но при правильном подходе. Пикасячие гапуны хорошие, но если есть реально с
лучшими качествами, почему не воспользоваться?
На моём метровом РА стоят 2 резины по 16, попадаю бури в спину с 4 метров. Подброс ствола не ощущается.Yaf писал(а):2 grass:
Скажи пожалуйста, а у тебя с двумя резинками сильный подброс ствола? Иначе, при такой длине ружья как две резинки на "целкости" сказываются?
К сожалению не обладаю временем, чтобы написать эссе на эту тему, с графиками и т.п., но если в кратце "на пальцах", то представь себе сис-му с приложенными к ней разно-направленными векторами сил, причем силы эти приложенны к рычагам разной длинны. В результате эти силы суммируются и гарпун получает усредненный вектор направления полета, то есть в перед, неведомо куда, утрированно о похожей ситуации писал в свое время Крылов, в Лебедь, Рак и Щуке… :DYaf писал(а):У тебя есть объяснение- почему? Грамотное и убедительное объяснение, а не утверждение типа:"Это так- потому что это так..."Arthur писал(а):...2 Yaf Две резинки всегда хуже по точности, чем одна. На РА , чтобы компенсировать это, цепляют обе резины на один зацеп...
О.К. Едем дальше...Arthur писал(а):...В результате эти силы суммируются и гарпун получает усредненный вектор направления полета...
Совершенно верно. И это значит, что важно не сколько резинок, а какая мощность у резины по отношению к стреле (ведь может быть одна резинка, но мощнее двух тонких).Arthur писал(а):Yaf, я уже писал об этом давным – давно, если у тебя резина
не пропорционально мощная, то излишняя энергия переходит в акустические колебания гарпуна со всеми вытекающими последствиями.
Мне кажется, что в бОльшей степени на неточность выстрела при мощных резинах влияет подброс ствола, и меньше- вибрации стрелы. Подброс ствола+"закрытая голова"- вот и летит стрела непонятно куда.Arthur писал(а):...А вообще, в последнее время вернулся к Beuchat Carbon 90, гарпун Роквел 6.5, без дайнемы – стандартный сет из магазина, резина 18мм. Что интересно, ружьё промахов не даёт.
imortal!imortal писал(а):...можно еше дабавить резинку от трусов...
А может само ружьё "неправильное"... Ведь 2х16 для 120 см- это как слону дробина, а одна 16- вообще дохлый номер.grass писал(а):...С двумя резинами мазал с одной 16 попадал точно...
לא הייתי קונה אותו ולא כל דגם אחר של פיקאסו.
לקנות פיקאסו זה להיכנס לצרות.
לפיקאסו יש מוניטין לא טוב , מישהו יכול להגיד מנסיונו מה בדיוק הבעיה איתם ?
מה לא עברתי איתו. בעיקר פליטות חצים אבל גרוע מכל עומדים לי מול החץ 8-10 אינטיאסים של 4-5 קילו כל אחד אני לוחץ על ההדק ו....... ההדק נתפס ולא יורה!!! במשך 4-5 צלילות פעם יורה פעם לא יורה.
החלפתי לו 5 (!!!) מערכות הדק חדשות בניילון ואותה בעיה חוזרת על עצמה. החלפתי תושבת של החץ, החלפתי חץ מה לא ניסיתי לעשות!!
מזלי שהחנות שקניתי ממנה את הרובה, (עמי סגל, נתניה) נתנה לי שירות כמו שצריך וזיכתה אותי במחיר מלא על הרובה.
בשבילי מספיק הנסיון הזה בשביל לדעת לא להיתקרב יותר לפיקאסו.
פיקסו זה חרא של רובה רובה מסוכן מעוד לא לגעת בוא לפי דעתי
חברת פיקסו זה כמו פיאט( נוסע אבל...
Отсюда древняя морль: важне всего стрелок, а стрелялка уже не столь важно какая (хотя, конечно, хорошая стрелялка всегда предпочтительней).grass писал(а):Да нет вроде сегодня нырял с одной резиной на 20мм укороченный вариант 65см два выстрела 2 рыбы с растояния 4м.
Товарищ с таким же ружом с двумя резинами по 16 5 выстрелов 5 рыб.
Просто надо привыкнуть к 120см ружу, после метра РА эта оглобля кажется огромной.
Интересно, какой дебил заправлял линь снизу? Это надо додуматься.clinics писал(а):приветствую, Яф.
В Пикассо тригер очень чувствительный к тому как уложен линь (сверху от гарпуна-хорошо,а снизу от гарпуна-заест)и к толщине самого линя. Вот и весь секрет того ,почему Пикассо в "самый"момент не стреляет. Это из моего опыта. у меня 3 ружья Пикассо и все без проблем.