Монтажи,оснастки.

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Диментий
Начинающий
Начинающий

Сообщение Диментий »

О здоровье рыбы можешь не беспокоится, я как-то резанную рану на руке заклеивал супер клеем и ничего зажила нормально, правда пекло не по детски.
А вообще когда клей высыхает он похож на акрил из которого делают наклеивающиеся ногти
vicsen
Начинающий
Начинающий

Сообщение vicsen »

Всем здравствуйте! Вчера проверял в полевых условиях. Взял что-то вроде поролона. У нас продается пластинками в рыб.магазах. М.б. это и есть пенополистирол? Вырезал из него что то похожее на шарики диам. около 10мм и на волос после кукурузы. Затем небольшой участок мазал супермоментом и приклеевал штуки 3 опарика,потом другой участок,и т.д. Результат удовлетворительный. Через 1,5-2часа остается половина опариков. М.б. мелочь отрывает? Поклевки стабильные. Больше на те удильники,где была проведена эта операция.
Я не просто против сетей: у меня к ним патологическая ненависть!
dim73
Начинающий
Начинающий

Сообщение dim73 »

какой из монтажей более правильный? ДЕЛАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ.НЕ СУДИТЕ СТРОГО [image]14100[/image]
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Очень скромное-личное мнение:у меня лучше работает правый......только угол я делаю немного меньше..
Хорошему коту и в декабре март!
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

я не подстрекатель... :)
но волос я б укоротил
совсем
С уважением, JohnSmith
dim73
Начинающий
Начинающий

Сообщение dim73 »

волос регулируется не проблема а в остальном где ошибка
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение МИХАЛЫЧ »

Попробую высказать и обьяснить свои наблюдения.Перейдя на "Паплавок",по семейным обстоятельствам,я поэксперементировал с различными крючками.И обратил внимание: крючки с прямым жалом-более зацепистие и уловистые.Но эти крючки работают хорошо при подсечках,во время поклёвки.Крючки с закруглённым жалом-работают очень плохо.Я думаю,что закруглённое жало будет работать только при самозасечке, где засекает груз оснастки.Удлинение крюка термоусадкой, необходимо только при выпрямленом жале,до линии жала.А линия направления жала у твоего крюка направлена на колечко и не требует удлинения.Так,что я выбираю, поводок который-слева без селиконовой трубки.Удачи
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Ошибки как таковой нет, но волос надо действительно укоротить, что бы боил почти прилепился к крючку. Для попапа лучше использовать колечко на цевье и крепить боил резинкой.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Игорь,а добавить "ИМХО"?
Я после долгих экспериментов для себя решил,что 5мм волос работает лучше,чем 1-2мм......
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

docc писал(а):Игорь,а добавить "ИМХО"?
Я после долгих экспериментов для себя решил,что 5мм волос работает лучше,чем 1-2мм......
На каких монтажах 5мм, на попапах или тонущих?
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

На тонущих...
Поп-апами я не пользуюсь...
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Тут (Имхо) :P вопрос ещё и в форме крючка. Цевье прямое -ставлю волос 5мм,кривое-2мм
:beer:
Будем....
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

docc писал(а):На тонущих...
Поп-апами я не пользуюсь...
Док. Ну мы ведь говорим про попапы :wink:
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Упс.....
Я не рассмотрел фотку)))
Все,что я говорил,касалось только обыкновенных оснасток и к поп-апам отношения не имело.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Сегодня с Вермутом обсуждали оснастку, назовем её :) "полуфиксированной боковой", что -то на подобе той, что на рисунке или ейные модификации :
Изображение
Оснастка, на сколько я знаю (или я ошибаюсь?) популярностью в наших краях не особо пользуется, почему ?
Саша, предпологает, что лететь она будет лучше чем вертолет..., мнения ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Может лететь и будет лучше,а вот запутывание поводка я думаю тоже лучше, хотя наблюдал принцип работы оснастки на подобие,и была довольно ефективная,то есть дает карпу разогнаться прежде чем получит удар грузила,но а также может ее почуствовать и легко выплюнуть
14076
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Gari писал(а):Может лететь и будет лучше,а вот запутывание поводка я думаю тоже лучше...
А ниточкой ПВА подвязать... и запутываний не будет...

Gari писал(а):дает карпу разогнаться прежде чем получит удар грузила,но а также может ее почуствовать и легко выплюнуть
Дык и пусть выплёвывает, главное чтоб крючок острый был и вонзился куда надо.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Gari писал(а): ...а вот запутывание поводка я думаю тоже лучше....
Леша, соорудил специально для тебя, что должно запутатся ? :beer:
Изображение

Вермут, ты "такое" имел ввиду ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Я думаю колечко на конце лишнее, в таком случае крючок будет путатся за лидкор.
Вот если его снять и надеть скажем "Fox Anti Tangle sleeve" , то путатся будет меньше.
Насчет полёта, не знаю, но думаю что вертолёт ей не перебить. :?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Не думаю,что эта оснастка,полетит дальше чем вертолёт.У этой оснастки другое предназначение,как правильно Гена назвал-"полуфиксированной боковой", или "бегущая с ограничителем".

В теории должна работать,на практике не совсем.Во первых даже конусный противозакручиватель не решает проблему запутывания.Вторая проблема и самая главная-эта оснастка не совсем бегущая,т.к вертлюжок грузила прижимает лидкор ко дну,(обратите внимание на зигзаг отрезка лидкора в кольце свивеля),что мешает свободнoму ходу всей системы.

Я немного видоизменил эту оснастку и решил вышеописанные проблемы.

[image]15185[/image]

Назовём её "бегущий Инлайн с огранечителем"
Очень деликатная оснастка,фиксирующая малейшие движения и подтяжки.С такой оснасткой настройка должна быть с провисшей леской обязательно и с лёгким механическим индикатором поклёвки.
Всё ИМХО.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Использовал я такие оснастки несколько лет назад. Делал их именно потому что вычитал у кого-то из великих что такой монтаж летит лучше вертолёта.
Тем более что под рукой были грузы со встроенным свивелем. Потом стал делать грузы сам и свивели не ставил на них - перешёл на классический вертолёт.
Не могу сказать что ловит хуже чем вертолёт. Полётные качества надо мерить, но по моим ощущениям разница в полёте была очень небольшая - 2-3 оборота ручки.
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

на конце я привезал карабин с колечком ,только наооборот.колечко немного здавил плоскогубцами зделав его немного овальным ,и утопил в резиновом колпачке, а коробин оставил с наружи. такчто поводок будет идти за грузилом ,но в тоже время будет достаточно расстояния что бы небыло перехлеста.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

Изображение
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

vermyt писал(а):на  конце я  привезал  карабин  с  колечком ,только  наооборот.колечко немного здавил плоскогубцами зделав  его немного  овальным ,и  утопил в резиновом  колпачке, а коробин  оставил  с  наружи.  такчто  поводок  будет  идти за грузилом ,но  в  тоже  время будет достаточно  расстояния  что  бы  небыло перехлеста.
Саня, ГЕНА на соревнованиях по кастингу обратил внимание как вертолет приземляется,на каждом забросе поводок был просто перекручен на лидкоре,но вот в чем у этого монтажа приимущества перед вертолетом? На вертолете бусенка тормозит поводок, а здесь бусинка тормозит грузило,но в обоих случаях грузило с боку!
vermyt
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vermyt »

При неактивном клеве  как  сейчас ,и минимизировав  насадку мне кажеться есть  пеимущество.

Приведу пример, так сказать из "жисти рыбатческой". Седим мы как то с Димкой батямским на голанах. Седим себе так седим, в смысле я сежу :anasha: , а Димка плющит неподетски :Laie_4: и снасть вроде таже, и насадка .ну вообщем все один в один практически.а я и говорю мол Димка это беспредел какойто, а сам рыдаю слезами богатырскими :twisted: . вроде пик - пик а продолжения поклевки нет :( .на что сжалился Димка добрый чел , и сказал: :mir: ослабь оснастку и поставь легкий свингер. т.е. убери всякое даление на крючок.я так и зделал . и сразу был рыбами дикими награжден. :multi: так вот к чему я веду. сеичас на кинерете рыба нестрадает диким жёром, а даже нааборот. вот мне и кажеться что стоит попробывать поэксперементировать с этой оснасткой т.к. она дает возможность подать наживку в абсолютно расслабленом и более немение естественном виде. а там как говориться хозяин -барин. :beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

я Видел в работе инлайн как у Roby и кстати довольно эфективно работал,меня смущает только возможность запутывания
14076
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Для теоретиков \
оснастка всегда называлась скользящей .
Используется для осторожной рыбы.
Поводок будет путаться , нужно привязывать ПВА.
Рыба сама засекается очень редко , нужно сидеть возле удилищь и быть на стреме для подсечки.
Летит меньше чем с вертолетом , при подвязаном поводке немного дальше.
Читайте Сабонеева.  :D
Последний раз редактировалось Big.Pit 06-05-2010 14:57, всего редактировалось 4 раза.
ну !!! чтобы  все.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Big.Pit писал(а):...
Читайте Сабонеева... :D
Без стопора, эта оснастка по "еврейски" называется - Зиги-Зиги, или Риги зиги, вообщем не помню, но я ей рыбачу вместе с кормушкой "бигуди".
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Gari писал(а):я Видел в работе инлайн как у Roby и кстати довольно эфективно работал,меня смущает только возможность запутывания
На фотке поводок почти 20 см-не путается.Если всё-же есть такие подозрения,то можно поменять на более короткие.Эта оснастка позволяет пользоваться очень короткими поводками..
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Вот такая "хр...нь", вешается на поводок! :)
Изображение
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Если на дне много всякого хлама,то очень даже ничего.+ как pop-up монтаж.Может неплохо работать и в "аквариуме",но как мне кажется только в случае с активной рыбой.Не совсем понял предназначение такого крепления?Противозакручивание,немного свободы движения.Что ещё?А,типа бегущая,если со стопорами играться!Слишком мудрёно,надо пробавать!
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Big.Pit писал(а):Для теоретиков \
Рыба сама засекается очень редко , нужно сидеть возле удилищь и быть на стреме для подсечки.
 :D

Петя,у тебя получалось подсечь рыбу с такой оснасткой,моно леской на шпуле,на дистанции 80+метров? Может просто клевало редко? :)
Ответить

Вернуться в «Карпомания»