Монтажи,оснастки.
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Всем здравствуйте! Вчера проверял в полевых условиях. Взял что-то вроде поролона. У нас продается пластинками в рыб.магазах. М.б. это и есть пенополистирол? Вырезал из него что то похожее на шарики диам. около 10мм и на волос после кукурузы. Затем небольшой участок мазал супермоментом и приклеевал штуки 3 опарика,потом другой участок,и т.д. Результат удовлетворительный. Через 1,5-2часа остается половина опариков. М.б. мелочь отрывает? Поклевки стабильные. Больше на те удильники,где была проведена эта операция.
Я не просто против сетей: у меня к ним патологическая ненависть!
Попробую высказать и обьяснить свои наблюдения.Перейдя на "Паплавок",по семейным обстоятельствам,я поэксперементировал с различными крючками.И обратил внимание: крючки с прямым жалом-более зацепистие и уловистые.Но эти крючки работают хорошо при подсечках,во время поклёвки.Крючки с закруглённым жалом-работают очень плохо.Я думаю,что закруглённое жало будет работать только при самозасечке, где засекает груз оснастки.Удлинение крюка термоусадкой, необходимо только при выпрямленом жале,до линии жала.А линия направления жала у твоего крюка направлена на колечко и не требует удлинения.Так,что я выбираю, поводок который-слева без селиконовой трубки.Удачи
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
Сегодня с Вермутом обсуждали оснастку, назовем её "полуфиксированной боковой", что -то на подобе той, что на рисунке или ейные модификации :
Оснастка, на сколько я знаю (или я ошибаюсь?) популярностью в наших краях не особо пользуется, почему ?
Саша, предпологает, что лететь она будет лучше чем вертолет..., мнения ?
Саша, предпологает, что лететь она будет лучше чем вертолет..., мнения ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
А ниточкой ПВА подвязать... и запутываний не будет...Gari писал(а):Может лететь и будет лучше,а вот запутывание поводка я думаю тоже лучше...
Дык и пусть выплёвывает, главное чтоб крючок острый был и вонзился куда надо.Gari писал(а):дает карпу разогнаться прежде чем получит удар грузила,но а также может ее почуствовать и легко выплюнуть
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Не думаю,что эта оснастка,полетит дальше чем вертолёт.У этой оснастки другое предназначение,как правильно Гена назвал-"полуфиксированной боковой", или "бегущая с ограничителем".
В теории должна работать,на практике не совсем.Во первых даже конусный противозакручиватель не решает проблему запутывания.Вторая проблема и самая главная-эта оснастка не совсем бегущая,т.к вертлюжок грузила прижимает лидкор ко дну,(обратите внимание на зигзаг отрезка лидкора в кольце свивеля),что мешает свободнoму ходу всей системы.
Я немного видоизменил эту оснастку и решил вышеописанные проблемы.
[image]15185[/image]
Назовём её "бегущий Инлайн с огранечителем"
Очень деликатная оснастка,фиксирующая малейшие движения и подтяжки.С такой оснасткой настройка должна быть с провисшей леской обязательно и с лёгким механическим индикатором поклёвки.
Всё ИМХО.
В теории должна работать,на практике не совсем.Во первых даже конусный противозакручиватель не решает проблему запутывания.Вторая проблема и самая главная-эта оснастка не совсем бегущая,т.к вертлюжок грузила прижимает лидкор ко дну,(обратите внимание на зигзаг отрезка лидкора в кольце свивеля),что мешает свободнoму ходу всей системы.
Я немного видоизменил эту оснастку и решил вышеописанные проблемы.
[image]15185[/image]
Назовём её "бегущий Инлайн с огранечителем"
Очень деликатная оснастка,фиксирующая малейшие движения и подтяжки.С такой оснасткой настройка должна быть с провисшей леской обязательно и с лёгким механическим индикатором поклёвки.
Всё ИМХО.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Использовал я такие оснастки несколько лет назад. Делал их именно потому что вычитал у кого-то из великих что такой монтаж летит лучше вертолёта.
Тем более что под рукой были грузы со встроенным свивелем. Потом стал делать грузы сам и свивели не ставил на них - перешёл на классический вертолёт.
Не могу сказать что ловит хуже чем вертолёт. Полётные качества надо мерить, но по моим ощущениям разница в полёте была очень небольшая - 2-3 оборота ручки.
Тем более что под рукой были грузы со встроенным свивелем. Потом стал делать грузы сам и свивели не ставил на них - перешёл на классический вертолёт.
Не могу сказать что ловит хуже чем вертолёт. Полётные качества надо мерить, но по моим ощущениям разница в полёте была очень небольшая - 2-3 оборота ручки.
на конце я привезал карабин с колечком ,только наооборот.колечко немного здавил плоскогубцами зделав его немного овальным ,и утопил в резиновом колпачке, а коробин оставил с наружи. такчто поводок будет идти за грузилом ,но в тоже время будет достаточно расстояния что бы небыло перехлеста.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Саня, ГЕНА на соревнованиях по кастингу обратил внимание как вертолет приземляется,на каждом забросе поводок был просто перекручен на лидкоре,но вот в чем у этого монтажа приимущества перед вертолетом? На вертолете бусенка тормозит поводок, а здесь бусинка тормозит грузило,но в обоих случаях грузило с боку!vermyt писал(а):на конце я привезал карабин с колечком ,только наооборот.колечко немного здавил плоскогубцами зделав его немного овальным ,и утопил в резиновом колпачке, а коробин оставил с наружи. такчто поводок будет идти за грузилом ,но в тоже время будет достаточно расстояния что бы небыло перехлеста.
При неактивном клеве как сейчас ,и минимизировав насадку мне кажеться есть пеимущество.
Приведу пример, так сказать из "жисти рыбатческой". Седим мы как то с Димкой батямским на голанах. Седим себе так седим, в смысле я сежу , а Димка плющит неподетски и снасть вроде таже, и насадка .ну вообщем все один в один практически.а я и говорю мол Димка это беспредел какойто, а сам рыдаю слезами богатырскими . вроде пик - пик а продолжения поклевки нет .на что сжалился Димка добрый чел , и сказал: ослабь оснастку и поставь легкий свингер. т.е. убери всякое даление на крючок.я так и зделал . и сразу был рыбами дикими награжден. так вот к чему я веду. сеичас на кинерете рыба нестрадает диким жёром, а даже нааборот. вот мне и кажеться что стоит попробывать поэксперементировать с этой оснасткой т.к. она дает возможность подать наживку в абсолютно расслабленом и более немение естественном виде. а там как говориться хозяин -барин.
Приведу пример, так сказать из "жисти рыбатческой". Седим мы как то с Димкой батямским на голанах. Седим себе так седим, в смысле я сежу , а Димка плющит неподетски и снасть вроде таже, и насадка .ну вообщем все один в один практически.а я и говорю мол Димка это беспредел какойто, а сам рыдаю слезами богатырскими . вроде пик - пик а продолжения поклевки нет .на что сжалился Димка добрый чел , и сказал: ослабь оснастку и поставь легкий свингер. т.е. убери всякое даление на крючок.я так и зделал . и сразу был рыбами дикими награжден. так вот к чему я веду. сеичас на кинерете рыба нестрадает диким жёром, а даже нааборот. вот мне и кажеться что стоит попробывать поэксперементировать с этой оснасткой т.к. она дает возможность подать наживку в абсолютно расслабленом и более немение естественном виде. а там как говориться хозяин -барин.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
Для теоретиков \
оснастка всегда называлась скользящей .
Используется для осторожной рыбы.
Поводок будет путаться , нужно привязывать ПВА.
Рыба сама засекается очень редко , нужно сидеть возле удилищь и быть на стреме для подсечки.
Летит меньше чем с вертолетом , при подвязаном поводке немного дальше.
Читайте Сабонеева. :D
оснастка всегда называлась скользящей .
Используется для осторожной рыбы.
Поводок будет путаться , нужно привязывать ПВА.
Рыба сама засекается очень редко , нужно сидеть возле удилищь и быть на стреме для подсечки.
Летит меньше чем с вертолетом , при подвязаном поводке немного дальше.
Читайте Сабонеева. :D
Последний раз редактировалось Big.Pit 06-05-2010 14:57, всего редактировалось 4 раза.
ну !!! чтобы все.
На фотке поводок почти 20 см-не путается.Если всё-же есть такие подозрения,то можно поменять на более короткие.Эта оснастка позволяет пользоваться очень короткими поводками..Gari писал(а):я Видел в работе инлайн как у Roby и кстати довольно эфективно работал,меня смущает только возможность запутывания
Если на дне много всякого хлама,то очень даже ничего.+ как pop-up монтаж.Может неплохо работать и в "аквариуме",но как мне кажется только в случае с активной рыбой.Не совсем понял предназначение такого крепления?Противозакручивание,немного свободы движения.Что ещё?А,типа бегущая,если со стопорами играться!Слишком мудрёно,надо пробавать!