ROBY писал(а):…
… Ловить карпа там где его нет будет очень сложно

. …
Место это главное составляющее успеха. Но отчего зависит выбор хорошего сектора на соревнованиях??? (только давайте не будем сейчас возвращаться к теме нагревания шариков). Выбор хорошего сектора зависит от МАЗАЛЯ! (ВЕЗЕНИЯ). Даже при выборе удачного сектора Фортуна может отбросить тебя в середину турнирной таблицы или наоборот вывести тебя в тройку лидеров. Как? Да очень просто! Представь себе ситуацию. Ты попадаешь в сектор и в течение первого дня понимаешь, что рыбы в твоём секторе нет. Ты думаешь, гадаешь, что не так? Но ты всё сделал правильно, а рыбы нет. Два дня ты сидишь без поклёвок, лидеры сильно оторвались, но на 3 день Фортуна улыбается тебе, погода резко меняется, рыба начинает подходить в твой сектор и ты начинаешь колбасить и за один день догоняешь лидеров. Так что:
1.Место====Везение
2.Стратегия и тактика прикормки и ловли.
С этим разобрались или нет?
Если да, то дальше идут ОСНАСТКА и НАСАДКА.
Что важнее? …
Как по мне, то "мазал тов" нужно очень тщательно готовить еще дома, тогда нам точно повезет на водоеме.
Фора в один день на соревнованиях, практически всегда губительна. Не могу себе представить, что буду сидеть целых два дня без поклевок и чесать голову, размышляя, что мне делать. Если поклевок нет два дня, а мы все сделали правильно, то, это значит, что рыбы нет в водоеме, а не в нашем секторе.
Программа привлечения рыбы всегда рассчитана на естественное поведение рыбы во время питания. Невозможно разработать успешную программу привлечения, удержания и ловли рыбы не опираясь на научно подтвержденные данные о функционировании организма рыбы.
Физиология рыбы говорит нам о том, что сразу после употребления пищи рыба должна прийти в движение, чтобы нормализовать температурный баланс своего тела и активизировать процессы пищеварения (А.А.Иванов, "Физиология рыб", МОСКВА, "МИР" 2003).
Теория пищеварения говорит нам о том, что хотя ферменты пищеварения у рыб и выделяются в течение всего времени пребывания пищи в кишечнике рыб, но максимум их выделения (до 80%) приходится на первые минуты (от 15 минут до 45 минут), проходящие после поглощения пищи рыбой (А.М.Уголев, В.В.Кузьмина, "Пищеварительные процессы и адаптации у рыб", Санкт-Петербург, "Гидрометеоиздат", 1993).
Анализ бактериальной флоры кишечника рыбы позволяет нам предположить, что мотыль, червь и моллюски входят в рацион карпа не только как источник белков, а в большей степени, как пополнение и обновление бактериальной флоры кишечника карпа (Г.Г.Шлегель, "Общая микробиология", Москва, "Мир", 1997; В.В.Лысак, "Микробиология", Минск, "БГУ", 2007). Анализ жизненных циклов этих бактерий позволяет нам по-новому взглянуть на наши представления о пищевых пристрастиях карпа.
Такое, общее, видение пищевой цепочки карпа позволяют нам рассматривать поглощаемые им живые организмы не только как источник белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов, а, в первую очередь, как источник ферментов, которые составляют от 1/6 до 1/2 всех задействованных карпом, для переваривания поглощенной им пищи, ферментов. Кроме этого, поглощаемые карпом живые организмы, конечно же, являются источником гормонов и прогормональных веществ.
Вот теперь мы смело можем вернуться к рассмотрению приоритетов важности и везения.
Как, на мой взгляд. Правда, я могу и ошибаться.
Лучше Чау нет собаки.