Тактика ловли карпа

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Zaa5 писал(а):Стасек.Все нормально,мне твоей славы не надо............
Я пытаюсь разобраться со всем этим,и поверь мне,мы с Димчиком выезжаем в понедельник,одну точку буду кормить именно на крупного карпа(специально для тебя)Приедем домой отпишусь.....
А доказывать ни кому не чего не  собираюсь.
Может ты считаешь иначе, но мое мнение(мои наблюдения) :карп у нас имеет несколько стай (по размеру)
1.недомерки(или не зачет) от 700 грамм до 2 кг(огромные стаи)
2,от 2 до 5 кг (стая средняя)
3. 5 до 7 кг (маленькая)
4.одиночки от 7 и выше.

Ходит он им по всюду(по своим карповым проходам)наша задача -найти этот проход и задержать стаю.
Удачи Саша!! ты когда точки кормить будешь,ты таблички напиши,чтоб рыба знала,кокой табун,твою прикормку есть должен!
А то смещаются все в одну кучу,а это не есть хорошо.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Zaa5 писал(а): ......но мое мнение(мои наблюдения) :карп у нас имеет несколько стай (по размеру)
1.недомерки(или не зачет) от 700 грамм до 2 кг(огромные стаи)
2.от 2 до 5 кг (стая средняя)
3.5 до 7 кг (маленькая)
4.одиночки от 7 и выше.
Ходит он по всюду(по своим карповым проходам)наша задача -найти этот проход и задержать стаю.
По поводу формирования стаи есть разные теории.
Первое и основное правило стаи: "Защищаться от хищников в среде, с недостатком укрытий и ориентиров, а так же более эффективно отыскивать скопления кормовых объектов по сравнению с одиночными особями" Эффект называется-(many eyes hypothesis).
Чем больше стая, тем им легче обнаружить и предостеречся от "угрозы".
Касательно карпа,такое поведение свойственно молоди, думаю на протяжении первого
года жизни.
Другой принцип, стая формируется из особей разных возврастов, все достаточно
взрослые (половозрелые)3-х,4-х,5-и летки, но существуют лидирующие.
Стая карпов , является структурой изменчивой и менее стабильной, чем карпы
живущие территориально, у территориальных всегда преимущество в скорости питания и росте.
Конкретизировать вес я бы не стал, но принцип такой.

Про проход и про тропу, это отдельная история, поговорим в следующей серии.
Стасёк писал(а): ... ты когда точки кормить будешь,ты таблички напиши,чтоб рыба знала,какой  табун, твою прикормку есть должен!
А то смещаются все в одну кучу,а это не есть хорошо.
Таблички не нужны ! :)
Каждому карпу на разных этапах развития необходимы разные питательные и физиологически активные вещества: протеин,жиры, аминокислоты, углеводы, витамины, минеральные элементы, клетчатка, животные компоненты...
Если учитывать , то можно регулировать.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Мысли в слух.....
Ни в коем случае не являюсь истиной в последней инстанции!

Связь между пищевой цепочкой водоёма,кормовой базой карпа,перспективными точками и стратегией прикармливания.
Попытаюсь как-то объясниться.

Базовым началом всей пищевой цепочки в Кинерете яв-ся фитопланктон.Затем идёт зоопланктон.Кол-во зоопланктона на протяжении всего года колеблется в районе 300-1400 тон сухого веса.Для сравнения,кол-во фитопланктона весной в 10 раз больше.Можно ли уже при наличие этих фактов судить о большой кормовой базе,не говоря о наличие колоний ракушки и некоторой популяции раков крабов и всякой другой живности?

Можно ли исходя из этой информации предположить,что наиболее переспективными участками должны быть:
* участки неглубокого ила(Kакой глубины,ил ведь разный бывает?Круглый год или в определённый период?)
* участки колоний мидий,или  недалеко от них(цикличность мидий,чем питаются?и хорошо ли это ловить на ракушатнике,ведь таким образом повышается риск обрыва снастей?).

*Или для вас не имеет большого значения ил это,песок,мелкий гравий или ракушка.Большое кол-во качественной прикормки сделает своё дело?
*Какая структура дна для вас более перспективна?
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

[off_topic]Тишина.Значит все всё знают и делится секретами не желают.Наверное к ЧМ готовимся! :D [/off_topic]
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):[off_topic]Тишина.Значит все всё знают и делится секретами не желают.Наверное к ЧМ готовимся! :D [/off_topic]
:? Интересно однако?-но наверно врятли многие выскажутся.Можно  сделать несколько тем из того,что ты написал и задал вопросы.Да и многие команды я уверен, этими вопросами не задавались.Большинство команд ловят на удачу,авось сработает тот или иной запах, учет и статистику невидут,хотя можно разобрать,что и когда лучше работает,мясное,фрукты или ягоды. :beer:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а): :? Интересно однако?-но наверно врятли многие выскажутся.Можно  сделать несколько тем из того,что ты написал и задал вопросы.Да и многие команды я уверен, этими вопросами не задавались.Большинство команд ловят на удачу,авось сработает тот или иной запах, учет и статистику невидут,хотя можно разобрать,что и когда лучше работает,мясное,фрукты или ягоды. :beer:
Не знаю,не знаю.Я почему то уверен что задумываются,но не понимаю почему молчат и избегают обсуждения.

Весной кол-во фитопланктона достигает своего пика.Фитопланктон дрейфует в толще воды.Карп его употрбляет с удовольствием и в таких зонах в это время поймать карпа совсем не просто.Я в это время езжу в те места,где его немного.Что мне пока не понятно,так это период,когда фитопланктон начинает оседать на дно,и им начинает питаться зоопланктон,которым начинает питаться ракушка,(Какое разнообразное меню для карпа) и период когда ил прогнивает.

В зарождение фитопланктона вовлечён процесс фотосинтеза.Так может загадка кроется в солнечной активности и зимой эта водоросль гниёт?

Есть ли какие нибудь факты на примете,подтверждающие или опровергающие данное предположение?

Вот если взять вашу команду.
Вы как считаете,есть какие то закономерности поиска точек,связанные с кормовой базой карпа?
Последний раз редактировалось Roby 25-07-2010 23:41, всего редактировалось 2 раза.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
хотя можно разобрать,что и когда лучше работает,мясное,фрукты или ягоды. :beer:
Как мне кажется Фрукты и ягоды в более выигрышном положении.И вкус насадки играет не последнюю роль.Хотя может я и не прав и это только мой личный опыт.Но я уверен в одном.Дипованные приятным запахом насадки,работают лучше и быстрее,т.к вода в Кинерете мутная и карп ореентируется в основном по запаху.

Когда у Олега появились бойлы Ричворс,я купил 4 запаха:  банан,слива,клубника и скопекс.На банан ,сливу и скопекс поймал очень много карпов,при разной стратегии.На клубнику одних сомов тягал.Если рыба в зоне есть эти бойлы работали моментально.

С другой стороны дипованная в этих же запахах кукуруза не приносила мне желаемых результатов,пока не стал добавлять подсладститель.

Ближе к зиме буду катать насадочные растворимые бойлы с приятным запахом и вкусом.По идее такая насадка зимой на Кинерете в отсутствии мушта будет намного эфективнее дипованной кукурузы и ореха.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ROBY писал(а):
С другой стороны дипованная в этих же запахах кукуруза не приносила мне желаемых результатов,пока не стал добавлять подсладститель.
позапрошлый год ловил только на кукурузу с дипом запаха клубника от ричворд
ROBY писал(а):Ближе к зиме буду катать насадочные растворимые бойлы с приятным запахом и вкусом.По идее такая насадка зимой на Кинерете в отсутствии мушта будет намного эфективнее дипованной кукурузы и ореха.
ты имеешь в виду пылики?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а): позапрошлый год ловил только на кукурузу с  дипом запаха  клубника от ричворд
У меня работали одни запахи,у тебя клубника,у кого то ещё блодворм.
Главное,если карпятник правильно выбрал место или по воле жребия попал в перспективный сектор,в зависимости от задачи и правильно сопоставив все факторы выбрал правильную стратегию и тактику прикармливания,подобрал правильную насадку под данную стратегию и выбрал оптимальную оснастку в зависимости от условий ловли и к томуже обладает всеми необходимыми навыками для приминения разработанного плана,то есть все предпосылки добиться хорошего результата.
ты имеешь в виду пылики?
Можно назвать пылящие или растворимые.Суть дела не меняжтся.Они медленно растворяются,сохраняя жёсткость и таким образом лучше выделяют атрактанты в воду.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

место не выбираю становлюсь где оно есть......
тактика прикормки разная в зависимости от структуры дна и время года.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):место не выбираю становлюсь где оно есть......
тактика прикормки разная в зависимости от структуры дна и время года.
Не понял,почему в зависимости от структуры дна?Ты хочешь сказать что для тебя структура дна является главным критерием выбора стратегии прикармливания?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

одно из главных
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):одно из главных
Тогда можно вопрос?
Как эти элементы связаны с структурой дна?

Элементы стратегии и тактики прикармливания:

1.Разработка прикормки:

*Какие и какое кол-во сыпучих ингридиентов использывать
и использывать ли вообще?
*Величина,питательность,быстрота растворения и кол-во более
крупной фракции в процентном отношении?
*Использывать или неиспользывать масла?Какие масла использывать?
*Цвет прикорки.(Это мне понятно)
*Запах?
*Вкус?
*Аминокислоты?
*Бетаин?
*Размер шаров?
*Скорость распада шаров в воде?

2.Стартовый закорм в кг.

3.Частота докармливания?

4.Способ кормления?(С этим тоже понятно)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

давай попробуем разобраться все вместе по пунктам:
*Какие и какое кол-во сыпучих ингредиентов использовать
и использывать ли вообще?

начнем с использовать или нет.сыпучку -использую всегда (глубина больше 3 метров.)
по ингредиентам зависит от того что ты хочешь добиться от своей прикормки.столб,муть,мелкая фракция,оседание на дне то же распыление.............

*Величина,питательность,быстрота растворения и кол-во более
вопрос мне не понятен :oops:

Лично я не использовал масла(но по совету Андрея Маслова и Григория буду пробовать )http://carper.su/forum/showthread.php?t=1492&page=3

а мне не совсем если можно-объясни

*Запах?
*Вкус?

что ты имел в виду?

*Аминокислоты?
*Бетаин?

однозначно использую(правда не в тех количествах которые рекомендуют на упаковках)

*Размер шаров?

зависит как ты кормишь(сподом или с лодки)

в зависимости от течения,глубины,время ловли ,поклевок и еще пару параметров

2.Стартовый закорм в кг.

где?на соревнованиях или на рыбалке?когда?зимой или летом?

3.Частота докармливания?

смотри предыдущий ответ
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):давай попробуем разобраться все вместе по пунктам:
Мне кажется что стратегию и тактику прикармливания надо строить исходя из поставленной задачи и условий ловли и обсуждать на конкретных примерах.

Задача:
На соревнованиях первый приз возьмёт тот кто поймает самую крупную рыбу.

Условия:
Лодки запрещены. Зачёт с 3кг. В водоёме много незачётного карпа,но есть и карпы за 20. Средней силы течение.Вода очень чистая. Температура воды 15*с.Рельеф дна сложный,есть ил. Плотность рыбы средня. Водоём дикий.

А теперь кожно по пунктам.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

первое место получит та команда в чьем секторе "живет" самый большой карп :P
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а): *Величина,питательность,быстрота растворения и кол-во более
вопрос мне не понятен  :oops:
Кроме основы,прикормка состоит и из других элементов.Пелетсы(размер и скорость распада,%отношение в смеси),зерновые(размер,% отношение в смеси),бойлы(целые,резаные,%отношение в смеси).

Лично я не использовал масла(но по совету Андрея Маслова и Григория  буду пробовать )http://carper.su/forum/showthread.php?t=1492&page=3

а мне не совсем если можно-объясни  
Если плотность рыбы небольшая,вода прозрачная,а кормовая база достаточная,то рыба будет вести себя осторожно по отношению к ярким прикормкам и насадкам.Поэтому надо подбирать цвет прикормки под цвет дна.  
*Запах?
*Вкус?

что ты имел в виду?
Запах и вкус прикормки.Сладкий,солёный,острый?
*Аминокислоты?
*Бетаин?

однозначно использую(правда не в тех количествах которые рекомендуют на упаковках)

*Размер шаров?

зависит как ты кормишь(сподом или с лодки)

в зависимости от течения,глубины,время ловли ,поклевок и еще пару параметров

2.Стартовый закорм в кг.

где?на соревнованиях или на рыбалке?когда?зимой или летом?
На соревнованиях.

3.Частота докармливания?

смотри предыдущий ответ  
 [/quote]
Последний раз редактировалось Roby 26-07-2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):первое место получит та команда в чьем секторе "живет" самый большой карп  :P

Ха-Ха!!!!!!!вот ты и попался!А говорил,что место для тебя не имеет особого значения. :D
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ROBY писал(а):
Ха-Ха!!!!!!!вот ты и попался!А говорил,что место для тебя не имеет особого значения.   :D
Мы начинали говорить о Кинерете и перешли на:
"дикий водоем" с "несложным рельефом""карпы до 20........
и первое место возьмет та команда,которая поймает самого большого карпа.
так и где я попался?
еще раз повторю,что на Кинерете место имеет значение но не архи
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):
ROBY писал(а):
Ха-Ха!!!!!!!вот ты и попался!А говорил,что место для тебя не имеет особого значения.   :D
Мы начинали говорить о Кинерете и перешли на:
"дикий водоем" с "несложным рельефом""карпы до 20........
и первое место возьмет та команда,которая поймает самого большого карпа.
так и где я попался?
Не ты не подумай.Ты пошутил и я тоже. :P
А на самом деле на кинерете такая ситуация.Плотность рыбы в общем по водоёму небольшая,но её много там где есть достаточно пищи.Поэтому есть пустые сектора.

Плюс есть проходная рыба.И где она проходит?Снова приходим к тому что самое главное ёто место.Вот почему я начал тему кормовой базы и пытаюсь разобраться с илом.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

спроси у Димчика(на глубине 6 метров в вонючем иле очень много мотыля)
но именно там и не клюет ВООБЩЕ
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):спроси у Димчика(на глубине 6 метров в вонючем иле очень много мотыля)
но именно там и не клюет ВООБЩЕ
Ну правильно,мотыль вонючим илом не брезгует,а карп его избегает.Или же насадка не может по настоящему конкурировать с естественным кормом.Да и ещё,какая глубина ила и какими монтажами пользовались.Насадки поп-ап или тонущая?
У вас на соревах какой тип дна был?
Я тоже не могу сказать,чтобы ил предоставлял сюрпризы.Но есть же участки ила где карп роется в поисках живых организмов.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ракушка
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Я с этим высказыванием не совсем согласен.
Ловить карпа там где его нет будет очень сложно :).
Есть две так зкажем паралели : кормление и место.
утопия:
времени валом, корма тоже ( включая то что тебе угодно) то конечно место важный аспект но не архи как ты выразился.
Реальность :
Времени в обрез, прикормки тоже ( Соревнования: еще и соседи справа слева могут подпортить), то место сказу выходит на первый план.

Так что скажем так (имхо), в теории место идет на втором месте после прикормки, на практике получаеться что напервом.
Все соревнования наши (да и не наши тоже) это доказывали и не раз.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Ловить карпа там где его нет будет очень сложно :).

Место это  главное составляющее успеха.Но отчего зависит выбор хорошего сектора на соревнованиях???(только давайте не будем сейчас возвращаться к теме нагревания шариков).Выбор хорошего сектора зависит от МАЗАЛЯ!(ВЕЗЕНИЯ).Даже при выборе удачного сектора Фортуна может отбросить тебя в середину турнирной таблицы или наоборот вывести тебя в тройку лидеров.Как?Да очень просто!Представь себе ситуацию.Ты попадаешь в сектор и в течении первого дня понимаешь,что рыбы в твоём секторе нет.Ты думаешь,гадаешь что не так?Но ты всё сделал правильно,а рыбы нет.Два дня ты сидишь без поклёвок,лидеры сильно оторвались,но на 3 день Фортуна улыбается тебе,погода резко меняется, рыба начинает подходить в твой сектор и ты начинаешь колбасить и за один день догоняешь лидеров.Так что:

1.Место====Везение
2.Стратегия и тактика прикормки и ловли.
С этим разобрались или нет?
Если да то дальше идут ОСНАСТКА и НАСАДКА.
Что важнее?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

не буду спорить.....
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

А мы как бы и не спорим.Обсуждаем...
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

посмотри еще раз.....
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):посмотри еще раз.....
Там столько написано.Куда именно?
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

ROBY писал(а):
… Ловить карпа там где его нет будет очень сложно :). …
Место это главное составляющее успеха. Но отчего зависит выбор хорошего сектора на соревнованиях??? (только давайте не будем сейчас возвращаться к теме нагревания шариков). Выбор хорошего сектора зависит от МАЗАЛЯ! (ВЕЗЕНИЯ). Даже при выборе удачного сектора Фортуна может отбросить тебя в середину турнирной таблицы или наоборот вывести тебя в тройку лидеров. Как? Да очень просто! Представь себе ситуацию. Ты попадаешь в сектор и в течение первого дня понимаешь, что рыбы в твоём секторе нет. Ты думаешь, гадаешь, что не так? Но ты всё сделал правильно, а рыбы нет. Два дня ты сидишь без поклёвок, лидеры сильно оторвались, но на 3 день Фортуна улыбается тебе, погода резко меняется, рыба начинает подходить в твой сектор и ты начинаешь колбасить и за один день догоняешь лидеров. Так что:
1.Место====Везение
2.Стратегия и тактика прикормки и ловли.
С этим разобрались или нет?
Если да, то дальше идут ОСНАСТКА и НАСАДКА.
Что важнее? …
Как по мне, то "мазал тов" нужно очень тщательно готовить еще дома, тогда нам точно повезет на водоеме.

Фора в один день на соревнованиях, практически всегда губительна. Не могу себе представить, что буду сидеть целых два дня без поклевок и чесать голову, размышляя, что мне делать. Если поклевок нет два дня, а мы все сделали правильно, то, это значит, что рыбы нет в водоеме, а не в нашем секторе.

Программа привлечения рыбы всегда рассчитана на естественное поведение рыбы во время питания. Невозможно разработать успешную программу привлечения, удержания и ловли рыбы не опираясь на научно подтвержденные данные о функционировании организма рыбы.

Физиология рыбы говорит нам о том, что сразу после употребления пищи рыба должна прийти в движение, чтобы нормализовать температурный баланс своего тела и активизировать процессы пищеварения (А.А.Иванов, "Физиология рыб", МОСКВА, "МИР" 2003).

Теория пищеварения говорит нам о том, что хотя ферменты пищеварения у рыб и выделяются в течение всего времени пребывания пищи в кишечнике рыб, но максимум их выделения (до 80%) приходится на первые минуты (от 15 минут до 45 минут), проходящие после поглощения пищи рыбой (А.М.Уголев, В.В.Кузьмина, "Пищеварительные процессы и адаптации у рыб", Санкт-Петербург, "Гидрометеоиздат", 1993).

Анализ бактериальной флоры кишечника рыбы позволяет нам предположить, что мотыль, червь и моллюски входят в рацион карпа не только как источник белков, а в большей степени, как пополнение и обновление бактериальной флоры кишечника карпа (Г.Г.Шлегель, "Общая микробиология", Москва, "Мир", 1997; В.В.Лысак, "Микробиология", Минск, "БГУ", 2007). Анализ жизненных циклов этих бактерий позволяет нам по-новому взглянуть на наши представления о пищевых пристрастиях карпа.

Такое, общее, видение пищевой цепочки карпа позволяют нам рассматривать поглощаемые им живые организмы не только как источник белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов, а, в первую очередь, как источник ферментов, которые составляют от 1/6 до 1/2 всех задействованных карпом, для переваривания поглощенной им пищи, ферментов. Кроме этого, поглощаемые карпом живые организмы, конечно же, являются источником гормонов и прогормональных веществ.

Вот теперь мы смело можем вернуться к рассмотрению приоритетов важности и везения.

Как, на мой взгляд. Правда, я могу и ошибаться.
Лучше Чау нет собаки.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Grygoriy писал(а): Как по мне, то "мазал тов" нужно очень тщательно готовить еще дома, тогда нам точно повезет на водоеме.
С этим я как раз таки и согласен!Но если ты попал в галимый сектор(например вся рыба по тем или иным причинам стоит на глубине в 10м, а в твоём секторе глубина до 5м.),то никакие научные данные о пищевом поведении рыб тебе не помогут!ИМХО!А то скажут что я спорю.

Фора в один день на соревнованиях, практически всегда губительна. Не могу себе представить, что буду сидеть целых два дня без поклевок и чесать голову, размышляя, что мне делать. Если поклевок нет два дня, а мы все сделали правильно, то, это значит, что рыбы нет в водоеме, а не в нашем секторе.
Не всегда!Я не говорю про спортивные водоёмы с большой плотностью рыбы и маленькой кормовой базой.В таких случаях действительно,если ты не ловишь,значит ты что то сделал не так.

Программа привлечения рыбы всегда рассчитана на естественное поведение рыбы во время питания. Невозможно разработать успешную программу привлечения, удержания и ловли рыбы не опираясь на научно подтвержденные данные о функционировании организма рыбы.
Наука дело хорошее!Но что то я не слышал ни про одного "учёного" карпятника,постоянно занимающего призовые места на соревнованиях.А вот про призовые сектора я много раз слышал.

Физиология рыбы говорит нам о том, что сразу после употребления пищи рыба должна прийти в движение, чтобы нормализовать температурный баланс своего тела и активизировать процессы пищеварения (А.А.Иванов, "Физиология рыб", МОСКВА, "МИР" 2003).

Теория пищеварения говорит нам о том, что хотя ферменты пищеварения у рыб и выделяются в течение всего времени пребывания пищи в кишечнике рыб, но максимум их выделения (до 80%) приходится на первые минуты (от 15 минут до 45 минут), проходящие после поглощения пищи рыбой (А.М.Уголев, В.В.Кузьмина, "Пищеварительные процессы и адаптации у рыб", Санкт-Петербург, "Гидрометеоиздат", 1993).

Анализ бактериальной флоры кишечника рыбы позволяет нам предположить, что мотыль, червь и моллюски входят в рацион карпа не только как источник белков, а в большей степени, как пополнение и обновление бактериальной флоры кишечника карпа (Г.Г.Шлегель, "Общая микробиология", Москва, "Мир", 1997; В.В.Лысак, "Микробиология", Минск, "БГУ", 2007). Анализ жизненных циклов этих бактерий позволяет нам по-новому взглянуть на наши представления о пищевых пристрастиях карпа.

Такое, общее, видение пищевой цепочки карпа позволяют нам рассматривать поглощаемые им живые организмы не только как источник белков, жиров, углеводов, витаминов, микро- и макроэлементов, а, в первую очередь, как источник ферментов, которые составляют от 1/6 до 1/2 всех задействованных карпом, для переваривания поглощенной им пищи, ферментов. Кроме этого, поглощаемые карпом живые организмы, конечно же, являются источником гормонов и прогормональных веществ.

Если ты снова про гормоны и стероиды,то я в это пока не верю!
Хотя может,в критической ситуации когда по нулям,то может и сработать.
Вот теперь мы смело можем вернуться к рассмотрению приоритетов важности и везения.

Как, на мой взгляд. Правда, я могу и ошибаться.

Ок!Какие у Вас преоритеты?
Grygoriy
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Grygoriy »

ROBY писал(а):… Если ты снова про гормоны и стероиды, то я в это пока не верю! Хотя может, в критической ситуации, когда по нулям, то может и сработать. …
В критической ситуации нужно собраться и не паниковать, а не начинать принимать гормоны. Есть такое понятие: мастерство, так вот оно помогает выполнить правильные действия, даже если кажется, что их невозможно выполнить и даже глупо начать их выполнять, именно такие действия помогают победить.
ROBY писал(а):… Какие у Вас приоритеты? …

Думаю, что предложенный Вами список, я бы записал вот так:
1. Обоснованная, логичная и понятная программа: Приманка, Прикормка, Насадка.
2. Идеальный анализ доставшегося сектора.
3. Максимальное использование всех преимуществ, которыми мы располагаем.
4. Оборудование и оснастка, приведенное в соответствие с условиями лова здесь и сегодня.
5. Максимальная отдача при минимальном количестве ошибок.
6. Правильно распределенные усилия и материалы.
7. Неукоснительное выполнение, даже самых, казалось бы, глупых, но принятых, правил логистики.
8. Понимание и поддержка команды.
9. "мазАль тов".

Победа это не занятое место, победа это достижение поставленного результата, а удача, это 90% труда и пота, и только 10% везения.
Лучше Чау нет собаки.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Grygoriy писал(а): Думаю, что предложенный Вами список, я бы записал вот так:
4. Оборудование и оснастка, приведенное в соответствие с условиями лова здесь и сегодня.
7. Неукоснительное выполнение, даже самых, казалось бы, глупых, но принятых, правил логистики.
9. "мазАль тов".

Победа это не занятое место, победа это достижение поставленного результата, а удача, это 90% труда и пота, и только 10% везения.
:beer: + 1000% :beer:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Grygoriy писал(а): В критической ситуации нужно собраться и не паниковать, а не начинать принимать гормоны.
:D

Думаю, что предложенный Вами список, я бы записал вот так:
9. "мазАль тов".

Со многим согласен
У меня более упрощёный вариант:

1.Место 40%
2.Правильно разработанные стратегия-тактика прикормки-ловли и план
действий 30%(причём может даже и не самой командой)
3.Правильно подобранные оснастки 20%(Причём может даже команда и не вязала оснастки.Примеры приводить не буду,а то обидятся!)
4.10% опыт проведения соревнований.
90% труда и пота, и только 10% везения.
И это понятно,что для того чтобы добится хорошего результата,а мне тяжело представить себе команду,которая не ставит себе задачу попасть хотя бы в первую пятёрку,необходим тяжёлый труд.Иначе лучше не ехать на соревнования.Хотя я знаю ребят,которые приезжают порыбачить в спокойной обстановке 5 дней!Это их выбор!

Григорий,ответьте пожалуйста,в чём опытному спортсмену-карпятнику может не повезти?(кроме несчастных случаев,ни про кого не будет сказанно)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Стасёк писал(а):
Grygoriy писал(а): Думаю, что предложенный Вами список, я бы записал вот так:
9. "мазАль тов".

:beer: + 1000% :beer:
Стас!1000% это конечно больше чем 100%.Но лучше бы ты написал чего нибудь.Я тоже хлопать могу.Хочешь тебе похлопаю! :appl: И выпить с тобой тоже! :beer:

Вот финальная таблица Г.К 2009.
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=13628
Обрати внимание на разницу в уловах первых семи мест и остальных.А теперь ответь мне на вопрос.Чем команды "Спортфишинг" и "GN-CARP-ATTACK" уступают опытом и волей к победе командам занявшим первые 7 мест?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

...старые уже, много курят , пора на пенсию  :appl:  :appl:  :appl:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

ROBY писал(а): Обрати внимание на разницу в уловах первых семи мест и остальных.А теперь ответь мне на вопрос.Чем команды "Спортфишинг" и "GN-CARP-ATTACK" уступают опытом и волей к победе командам занявшим первые 7 мест?
соседи .........
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Haikin писал(а):...старые уже, много курят , пора на пенсию  :appl:  :appl:  :appl:
Рановато... : :mrgreen:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):
ROBY писал(а): Обрати внимание на разницу в уловах первых семи мест и остальных.А теперь ответь мне на вопрос.Чем команды "Спортфишинг" и "GN-CARP-ATTACK" уступают опытом и волей к победе командам занявшим первые 7 мест?
соседи .........
Соседи???? :? Заа,ты для меня человек загадка! :anasha:
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

я тебе скажу,что если бы на 5 секторе стоял Спортфишинг таблица была бы совсем другой
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Zaa5 писал(а):я тебе скажу,что если бы на 5 секторе стоял Спортфишинг  таблица была бы совсем другой
А,вот ты про кого!Ха-ха!Согласен!Но что вдруг мы заговорили о секторах?Призовых и "мёртвых" секторов же нет!Есть же опыт,классная прикормка,оснастка и ещё куча всего... :)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Я думаю что если бы в пятом секторе стояла бы "сильная команда" то тогда бы ресультат был бы другой, ты наверное это хотел сказать или как ?
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Parparon писал(а):Я думаю что если бы в пятом секторе стояла бы "сильная команда" то тогда бы ресультат был бы другой, ты наверное это хотел сказать или как ?

да
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Zaa5 писал(а):я тебе скажу,что если бы на 5 секторе стоял Спортфишинг  таблица была бы совсем другой
Не Думаю,что намного изменилась  бы таблица,а между прочим эта команда стояла тоже в призовом месте,на этом месте Гена и Нико заняли второе место.( правда тогда сектор у них был крайний и закорм с лодок)

Другой пример сектор у Мильчо некто некогда на нём толком не ловил???-одни не зачёты.

2- сектор был призовым спортфишинг Олег и Влад там взяли 3 место но тогда (это был тоже крайний сектор и закорм с лодок)
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Стас ты не совсем прав на счет секторов:
2 сектора не было на прошлых соревнованиях и  Олег с березой взяли свое 3 место примерно там где был сектор 3 Игорька и Одесита.
а Гена с Колей взял когда второе место (первый раз) они были примерно между сектором Мента с Аркадиеим и Игорька и Одесита.
В секторе Мильчо ловило очень много людей перед соревнованиями иммено поэтому он и был засунут (обычно его обходили стороной) в последню неделю перед соревнованиями имменно изза того что знали что там не плохой клев.

Так что сектора были нормальные и все первых 3 места были с разных пляжей. :)
Последний раз редактировалось Parparon 29-07-2010 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Если бы "СПОРТФИШИНГ" стояли бы в 5 секторе,и рыба заходила с лева(а по моему она так и заходила,если нет поправте),то они тормазнули бы рыбку у себя и заняли бы первое место,МИЛЧО был бы вторым,а ""Классики" третьими.ИМХО
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Parparon писал(а):Стас ты не совсем прав на счет секторов:
2 сектора не было на прошлых соревнованиях и  Олег с березой взяли свое 3 место примерно там где был сектор 3 Игорька и Одесита.
а Гена с Колей взял когда второе место (первый раз) они были примерно между сектором Мента с Аркадиеим и Игорька и Одесита.
В секторе Мильчо ловило очень много людей перед соревнованиями иммено поэтому он и был засунут (обычно его обходили стороной) в последню неделю перед соревнованиями имменно изза того что знали что там не плохой клев.

Так что сектора были нормальные и все первых 3 места были с разных пляжей. :)

Это ты ошибаешься Нико и Гена  первый раз взяли 2 место в 14 секторе,это как раз конец пляжа береники и начало шикмим.
Там же стоял и доктор с Сержем и последний раз спортфишинг  разница максимум+-10 метров.
Последние соревнования, отсчёт секторов был с другой стороны и что добавили это всего, 1 сектор максимум 100-120 метров,когда 1 сектор был у Олега с Березой,граница у них проходила,напротив въезда на шахов,примерно по шлагбауму.

Но думаю,что  не стоит сейчас разбираться,кто где стоял и как он отработал и какое он место занял.
А вот то, что привёл  в своём примере Григорий это отражает полный аспект и самих соревнований и готовность спортсменов,и здесь я полностью сним согласен,а делать выводы кто где стоял и какую при этом команда сделала отдачу для достижения хорошего результата это в корне не правильно.Любую команду надо знать изнутри,что она о себе представляет,слабые и сильные стороны и как против неё бороться на соревнованиях вот тогда удача или везения ( АЦЛАХА,МАЗАЛЬ)будет к вам ещё ближе.

9. "мазАль тов".

Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Стас Я понимаю что у тебя натура такая быть правым, :)
Но Я Отлично знаю где был Олег с Березой тогда и где был мой Сектор сейчас , разница метров в 500-700 а так нормально :).
А на чет Гены я конечно иммел в виду второй раз каюсь.
На чет команд и как с ними бороться я не согласен, если у нас посжасливиться быть соседями ты меня поймеш :) ( я так думаю).
Боророться и работать надо учитывая все факторы, вот из того что привел Григорий на мой взгляд самое важное :

все остальное это как вывод из этих двых строк.
Если все так согласны с Григорием, то пожалуста напишите как вы анализировали свои сектора и какие были выводы ? :)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

ROBY писал(а):Если бы "СПОРТФИШИНГ" стояли бы в 5 секторе,и рыба заходила с лева(а по моему она так и заходила,если нет поправте),то они тормазнули бы рыбку у себя и заняли бы первое место,ИМХО
:? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :? :? :? :? :?

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :Laugh: :NO: :NO:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

я конечно рад что рассмешил тебя и ты теперь под столом :D ,но не понял чем? :?
Ответить

Вернуться в «Карпомания»