А что именно он пишет?Alexander Price писал(а):На этот конкретный вопрос кто-нибудь может ответить?
Компьютер и все что с ним связанно...
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
А теперь мнение НЕспециалиста, который уже более 10-ти лет вплотную работает с компьютерами и дома и на работе и был результативно атакован вирусами только однажды (но об этом после).aviton писал(а):Мнение специалиста, говорите... Хорошо.
У меня на компе стоит 3 антивируса. Все они в "офф-лайн" режиме и служать лишь для проверки сгружаемых програм. Обновления Виндов я перестал делать, после того, как один из них угробил мне одну из моих любимых програм по работе с редактирование веб страниц.
За последние два года я не подхватил ни одного вируса. Существует несколько принципов, при соблюдении которых можно добиться относительной безопасности:
1. Хаб/роутер вместо обычного модема ADSL или CABLE - снизит риск прямых атак на компьютер снаружи.
2. Почтовый клиент, который не поддерживает HTML на 100% - типа TheBat! (либо отключить запуск скриптов, загрузку изображений через веб и прочие опасные радости и красивости в почте).
3. Поставить програму Анти-Спам на почту.
4. Установить резаки скриптов, поп-апов и прочего для броузера.
5. Стараться не ходить на левые сайты и по ссылкам в почте.
6. НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАТЬ ФАЙЛЫ ИЗ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ АНТИВИРУСОМ!
7. Обновлять базы антивирусов хотя бы раз в пару недель и хотя бы раз в месяц пргонять сканирования компьютера.
Довольно странно то, что сама идея антивирусных программ ставится под сомнение. Тем более людьми, считающими себя специалистами в этой области (или пишущими в подобном духе).
Использование антивирусных программ в "офф-лайн" режиме может быть лишь частично (хотя и в этом я сильно сомневаюсь) оправдано только для неисправимого педанта-робота, который обдумывает каждый клик своей мушки (линки на веб-страницах не всегда ведут туда, куда нам кажется), не имеет детей (которые тащут домой от друзей Б-г весь что), не скачивает с сети фильмы, программы, не обменивается с друзьями файлами через аськи и им подобные, и прочая и прочая НЕ... Для обычного же пользователя сети фоновый антивиревый мониторинг обязателен для его же блага. Другое дело что антивири бывают разные и надо найти тот, который будет оптимально подходить к конкретной конфигурации железа и софта. И такие всегда находятся. Иногда методом последовательного перебора нескольких кандидатов. Кстати, одновременное использование нескольких антивирей в активном режиме - очень плохая практика, поскольку многие подобные проги имеют склонность конфликтовать с себе подобными с самыми непредсказуемыми последствиями.
Но надо также помнить, что антивирусы - лишь часть комплексной защиты! Антивирус без брэндмауэра мало чего стОит. Вы бы посмотрели сколько всевозможных атак и снифов отражается элементарным софтовым файрволом за день пребывания компа в сети!
Поверьте НЕспециалисту, не делавшему "формат Си" на своих копмах уже более 6-ти лет, что нормальный антивирус + софтовый файрвол способны избавить вас от многих неприятностей.
А в остальном (кроме хаба, естественно) согласен со специалистом
Alexander Price, уточните:
1. Какой это антивирусный продукт?
(Вероятнее всего речь идёт о продукте со встроенным персональным фаерволом)
2. Имеется ли возможность просмотра журнала событий вышеуказанного продукта?
Если да, то там вероятнее всего, можно будет почерпнуть больше информации.
Тогда можно будет, больше понять, чем можно помочь.
Пока понятно, что зуб болит, но не более. Так, что необходимо, по возможности уточнить.
----
Не смею, но замечу, уважаемому Андрею,
что обновления Windows, ставить необходимо, особенно обновления безопасности.
Тем, кто устанавливает их на критически важные машины, советую внимательно прочесть описание обновления, так как могут быть дополнительные указания по установке, в любом случае пользователям хрюши (Windows XP) особо волноваться нечего потому как перед установкой автоматически создаётся точка восстановления, разумеется если служба системы восстановления не была предварительна заблокирована пользователем.
Уточняя рекомендации Avitonа, замечу:
The Bat! - очень правильное решение, хотя есть и другие
програму Анти-Спам выбирать осторожно!
Установить резаки скриптов, поп-апов и прочего для броузера. Опять же осторожно!
Стараться не ходить на левые сайты и по ссылкам в почте. Не ходить на левые сайты, это уже политическое давление, на левые можно и нужно, но не все А вот на не правильные сайты без контрацептивов - не ходи! И по ссылкам тоже, а если уже и надо по ссылке, то лучше оную скопировать и потом внести в поле адрес браузера.
НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАТЬ ФАЙЛЫ ИЗ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ АНТИВИРУСОМ! От неизвестных отправителей файлы прикреплённые к письму не открывать, а файлы даже от друзей предварительно сохранить на диске. Проверить антивирусом советую он-лайн тута (там вверху окошка кнопкой Browse выбрать файл для проверки, проверяет сразу более, чем в 20 антивирусах)
Обновлять базы антивирусов хотя бы раз в пару недель и хотя бы раз в месяц пргонять сканирования компьютера. Ежедневно, если не чаще проверять обновления антивируса .
Использовать программы anti-spyware/anti-adware, если они НЕ указаны тута . И прогонять их после установки, каждой бесплатной/условно бесплатной программы/игры.
Продолжать можно долго ... Это только очень общие рекомендации, а защиту, как верно заметил, предыдущий оратор, необходимо воспринимать как целый ряд, комплекс мер, а не как установку одной - двух программ.
1. Какой это антивирусный продукт?
(Вероятнее всего речь идёт о продукте со встроенным персональным фаерволом)
2. Имеется ли возможность просмотра журнала событий вышеуказанного продукта?
Если да, то там вероятнее всего, можно будет почерпнуть больше информации.
Тогда можно будет, больше понять, чем можно помочь.
Пока понятно, что зуб болит, но не более. Так, что необходимо, по возможности уточнить.
----
Не смею, но замечу, уважаемому Андрею,
что обновления Windows, ставить необходимо, особенно обновления безопасности.
Тем, кто устанавливает их на критически важные машины, советую внимательно прочесть описание обновления, так как могут быть дополнительные указания по установке, в любом случае пользователям хрюши (Windows XP) особо волноваться нечего потому как перед установкой автоматически создаётся точка восстановления, разумеется если служба системы восстановления не была предварительна заблокирована пользователем.
Уточняя рекомендации Avitonа, замечу:
The Bat! - очень правильное решение, хотя есть и другие
програму Анти-Спам выбирать осторожно!
Установить резаки скриптов, поп-апов и прочего для броузера. Опять же осторожно!
Стараться не ходить на левые сайты и по ссылкам в почте. Не ходить на левые сайты, это уже политическое давление, на левые можно и нужно, но не все А вот на не правильные сайты без контрацептивов - не ходи! И по ссылкам тоже, а если уже и надо по ссылке, то лучше оную скопировать и потом внести в поле адрес браузера.
НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАТЬ ФАЙЛЫ ИЗ ПОЧТЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ АНТИВИРУСОМ! От неизвестных отправителей файлы прикреплённые к письму не открывать, а файлы даже от друзей предварительно сохранить на диске. Проверить антивирусом советую он-лайн тута (там вверху окошка кнопкой Browse выбрать файл для проверки, проверяет сразу более, чем в 20 антивирусах)
Обновлять базы антивирусов хотя бы раз в пару недель и хотя бы раз в месяц пргонять сканирования компьютера. Ежедневно, если не чаще проверять обновления антивируса .
Использовать программы anti-spyware/anti-adware, если они НЕ указаны тута . И прогонять их после установки, каждой бесплатной/условно бесплатной программы/игры.
Продолжать можно долго ... Это только очень общие рекомендации, а защиту, как верно заметил, предыдущий оратор, необходимо воспринимать как целый ряд, комплекс мер, а не как установку одной - двух программ.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Большое спасибо всем желающим помочь, но я запутался ещё больше. Я не знаю и не понимаю даже устройство двигателя внутреннего сгорания, а уж компьютерная грамота для меня сродни китайской. Вам, вероятное, это тяжело понять, но ещё есть люди ,подобные мне, не в состоянии осилить азов грамотного пользования этой "адской" машиной. Термины типа "резаки скриптов" для менее страшне, чем для вас "прямой элеватор".
Р.S. А антивирус у меня Касперского.
Р.S. А антивирус у меня Касперского.
Ребята! Давайте жить дружно!
Вопрос к специалистам и неспециалистам:
стоит винда хрюша пак 2,в котором есть файервол.Установил антивир Mcafee,где тоже есть файервол.Два эти файефвола встретились и мешали друг другу.Один надо было вырубить,решил оставить от винды.Вопрос такого плана:насколько файервол от винды эффективен(если можно дать однозначный ответ)?
стоит винда хрюша пак 2,в котором есть файервол.Установил антивир Mcafee,где тоже есть файервол.Два эти файефвола встретились и мешали друг другу.Один надо было вырубить,решил оставить от винды.Вопрос такого плана:насколько файервол от винды эффективен(если можно дать однозначный ответ)?
http://www.isranet.info/main/content/view/85/66Alexander Price писал(а):Сайт 212.199.170.59 атакует, но мы благополучно отбились. Что это за сайт такой вредный?
cablelns.012.net.il (L2TP)
Вот кто тебя атакует
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Саша, это на самом деле pt-212.199.170.59.012.net.il [212.199.170.59]. Что значит - чей то домашний компьютер, у которого на время твоего сообщения был этот адресс. Вполне может быть что он уже поменялся. Ты зафиксировал тип атаки? На какой порт или сервис была атака?Alexander Price писал(а):Спасибо,Олег! Но это же мой провайдер! За что он меня так?!
Может быть он просто заражен вирусом (и не знает об этом) и вирус с его компьютера атакует все компьютеры в одной сетке...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
И где в моих словах есть сомнение в идее антивирусных програм? Я написал лишь то, что происходит у меня на компе. По поводу последнего намека - я не работаю 10 лет с компьютерами. Я всего лишь работаю 9.5 лет в технической поддержке компании Eliashim/eSafe/Aladdin, если это о чем то говорит.Anonymous писал(а):... Довольно странно то, что сама идея антивирусных программ ставится под сомнение. Тем более людьми, считающими себя специалистами в этой области (или пишущими в подобном духе).
Только не надо меня учить. Максимум, что может сделать такой линк (если конечно быть совсем не внимательным) это инсталлировать какой нибудь Апплет или Эдд-он на броузер. Будет конечно сильно мешать, но реального вреда скорее всего не принесет. Не надо путать HTTP и SMTP. За последние 3 года соотношение вирусов файловых к почтовым изменилось где то на 5/95. Если качать крэки к програмам или делать на каждом открывающемся окне "Yes" и "Run", вместо "Save targt as..." то тут уже извините. А детей у меня нет. И файлы у меня никто не тянет. И я не говорил о такой ситуации, а о взрослом человеке.Anonymous писал(а):... Использование антивирусных программ в "офф-лайн" режиме может быть лишь частично (хотя и в этом я сильно сомневаюсь) оправдано только для неисправимого педанта-робота, который обдумывает каждый клик своей мушки (линки на веб-страницах не всегда ведут туда, куда нам кажется), не имеет детей (которые тащут домой от друзей Б-г весь что), не скачивает с сети фильмы, программы, не обменивается с друзьями файлами через аськи и им подобные, и прочая и прочая НЕ... .
Я видел сотни компьютеров с просроченными и не обновляющимися годами антивирусами. Так что наличие антивируса еще не дает гарнатии. Если мы уж и говорим об обычном пользователе, то если ему не втемяшить в голову, регулярно проверять, обновилась ли база, и пошагово обьяснить (записать) как это делать - гиблый номер, через пару месяцев, когда его достанут сообщения от антивируса (часто на непонятном пользователю языке) о том, что надо бы обновиться - пользователь просто тупо вырубает этот надоедливый продукт.Anonymous писал(а):Для обычного же пользователя сети фоновый антивиревый мониторинг обязателен для его же блага.
Тут я согласен, но тут опять мнение не обычного пользователя, а того, кто разбирается в таких вещах. Кто знает откуда можно скачать антивирус, как его сравнить с другим и так далее. Это работа не для пользователя, а для мастера - настроить комп пользователя, для наиболее оптимальной работы.Anonymous писал(а):... Другое дело что антивири бывают разные и надо найти тот, который будет оптимально подходить к конкретной конфигурации железа и софта. И такие всегда находятся. Иногда методом последовательного перебора нескольких кандидатов. Кстати, одновременное использование нескольких антивирей в активном режиме - очень плохая практика, поскольку многие подобные проги имеют склонность конфликтовать с себе подобными с самыми непредсказуемыми последствиями.
Именно поэтому я упомянул в первом пунткте Раутер. Хаб я имел в виду как второй элемент, после раутера, при наличиии более одного копмпа и отсутствии нескольких выходов на раутере. Каюсь, опять забыл, что говорю не с коллегами. В нормальном раутере защита от большинства возможных атак уже предусмотрена. Если конечно не настроить NAT на Any-Any.Anonymous писал(а):... Но надо также помнить, что антивирусы - лишь часть комплексной защиты! Антивирус без брэндмауэра мало чего стОит. Вы бы посмотрели сколько всевозможных атак и снифов отражается элементарным софтовым файрволом за день пребывания компа в сети!
Поверьте НЕспециалисту, не делавшему "формат Си" на своих копмах уже более 6-ти лет, что нормальный антивирус + софтовый файрвол способны избавить вас от многих неприятностей.
А с файрвол для обычного пользователя, при отсутствии вышесказанного - вещь безусловно нужная. Но голову морочит - ужас. Без настроек работать часто просто невозможно, а для обычного пользователя это почти непосильная задача.
См. выше...Anonymous писал(а):... А в остальном (кроме хаба, естественно) согласен со специалистом
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Надеюсь, имелся в виду Mcafee Personal Firewall Plus или Internet Security Suite, если только VirusScan, то это не файервол, хотя и имеет некоторые возможности фильтрации сетевого движения.Mehanik писал(а):Вопрос к специалистам и неспециалистам:
Windows firewall - примитивное решение, предназначенное для минимальной защиты станций путём контроля входящих соединений. На безрыбье ...
В персональных фаервола используются более широкие функции контроля доступа входящих и исходящих (что совсем немаловажно) соединений.
Поэтому ответ однозначный если не безрыбье, то лучше использовать персональный фаервол.
Но напомню, что наличие фаервола не даёт должной защиты, если не умеешь им пользоваться. Использование функции ассистента с подсказками без понимания происходящего, со временем приводит к превращению стены в решето. Поэтому RTFM, дорогие товарищи.
Для этого необходимо проверить журнал событий.aviton писал(а):Ты зафиксировал тип атаки? На какой порт или сервис была атака?
Может быть он просто заражен вирусом (и не знает об этом) и вирус с его компьютера атакует все компьютеры в одной сетке...
Но суть не в этом, а в том, что соединение устанавливается и только после этого определяется атака, то есть, не имеется блокировки входящих соединений, как минимум по одному сервису.
О какой версии виндоуз идёт речь и как давно посещался Windows update.
Уважаемый, Андрей.
не смею, но замечу
Даже специалисты технической поддержки, могут недооценивать некоторых рисков...
Но благодаря этим недооценкам другие имеют работу.
А если перевести на русский ? Албанский я еще не выучил ...бодо писал(а):Господа ваши топики напоминают мне на какую снасть ловить. то-ли бамбук то-ли углепластик.то-ли еще какая продвинутая палка.попробуйте объяснить конкретные заданные вопросы.тем кто их задает. прошу извинить если кого обидел невзначай.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
К сожалению (для Вас, дорогой бодо) и тут, в компьютерном мире (как, впрочем, и во многом другом), ситуация как и со снастями - есть вещи хорошие, но не всем и не для всего подходящие (и ими надо ещё уметь пользоваться дабы они действительно работали), есть серенькие середнячкии (ну, те, которые "на безрыбье..."), и есть разного рода и дрянь с прикидом а-ля крутые яйца А чтобы разобраться ху есть ху надо либо уметь слУшать (а не только слЫшать) спецов, либо стать спецом (ну хоть немного) самому, либо ... делать "format C:" (хотя и для этого надо что-то да понимать). Вот такая безпросветная жисть настала
Ув. тов. Бодо, помочь можно и всегда рады, только для этого необходимо и желание того, кому ента помощь нужна. Иногда не всегда можно дать точный ответ даже если имеется вся необходимая предварительная информация, что говорить, когда её просто нет. Сказать - я в этом ничего не понимаю - проще всего, но без этой информации удалённо, без подсоединения помочь невозможно. Необходима какая то интеракция.
-
- Гуру
Удалено модератором.
Все претензии на ЛС
Все претензии на ЛС
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Посмотри здесьAlexander Price писал(а):А пишет он, что сеть подверглась атаке товарища Helkern. Это кому-то что-то говорит?
http://www.kaspersky.ru/news.html?id=1193624
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Конкретнее здесь http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=161 ... =166222460
Жаль, что Касперский не могут довести "до ума"
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Спасибо большое! Вот что значит - одна голова хорошо, а две - лучше(жаль, что моя не принимает участия в этом подсчете).Vid писал(а):Конкретнее здесь http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=161 ... =166222460
Жаль, что Касперский не могут довести "до ума"
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Вы будете смеяться, но у меня очередная проблемка. На сей раз с "мылом". Получаю письма, в том числе и с форума, но прочесть их не могу, так как в основном это набор геометрических фигурок. Включаю Encoding, выставляю все необходимые языки и шрифты, но ничего не помогает - "пляшущие человечки" не пропадают. Что делать?
Можешь переслать мне пару таких писем?Alexander Price писал(а):Вы будете смеяться, но у меня очередная проблемка. На сей раз с "мылом". Получаю письма, в том числе и с форума, но прочесть их не могу, так как в основном это набор геометрических фигурок. Включаю Encoding, выставляю все необходимые языки и шрифты, но ничего не помогает - "пляшущие человечки" не пропадают. Что делать?
(я часто получаю письма на корейском и китайском языках, так вот многие из них тоже выглядят как набор кубиков и ромбиков)
По поводу писем с форума - ты тут поостерегись. Я давно уже рассылку не делал, так что это могут быть вирусы.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
Alexander Price попрбоуй для начала вернутся на несколько дней назад.
И если проблема останется то значит поймал вирус.
Я сам и своим детям наказал не залазить в емайле и в аске в чужие и не знакомые адреса.
Но вирус можно поймать и при скачивании фильмов, музыки а так-же обыкновенных картинок. Так-что пока мой антивирус (кстати раз в 3 дня он обновляется) меня пока спасает. И тьфу тьфу тьфу.....
И если проблема останется то значит поймал вирус.
Я сам и своим детям наказал не залазить в емайле и в аске в чужие и не знакомые адреса.
Но вирус можно поймать и при скачивании фильмов, музыки а так-же обыкновенных картинок. Так-что пока мой антивирус (кстати раз в 3 дня он обновляется) меня пока спасает. И тьфу тьфу тьфу.....
ТАРАПИЦА НИНАДА!
бодо Этот вирус не разрушает комп, он только тормозит систему (комп медленней работает)
так-что если он тебе мешает скопируй все свои документы на другой диск (только при копировании обрати вниание на незнакомые - нечитаемые- файлы) а диск С отформатируй и прежде чем залесть винтернет поставь хороший антивирь. От этого вируса пока нет лекарства.
так-что если он тебе мешает скопируй все свои документы на другой диск (только при копировании обрати вниание на незнакомые - нечитаемые- файлы) а диск С отформатируй и прежде чем залесть винтернет поставь хороший антивирь. От этого вируса пока нет лекарства.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Что значит нет?|Олег| писал(а): От этого вируса пока нет лекарства.
Дайте мне точку опоры ... , вернее образец
И объясните, что у кого происходит
Бодо, у тебя просто выскакивает сообщение касперского (антихакера) Helken ... ?
Если только это, то это есть недоработка, вернее переработка Как устранять было ранее, с сайта производителя.
Ну так посмотри здесь http://www.kaspersky.ru/faq?chapter=161 ... =166222460
Это совет производителя по твоей проблеме, которая, в принципе, является концептуальной проблемой самого продукта.
Это совет производителя по твоей проблеме, которая, в принципе, является концептуальной проблемой самого продукта.
ПОМОГИТЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!
Пытаюсь зайти на один сайт, а он мне вот такое пишет :
Forbidden
You don't have permission to access /index.php on this server.
Чего делать????
ЗЫ Пытался каждый раз, когда такое происходило стирать "Кукис" и "Хистори". Помогало недолгое время, но теперь вааще ничего не помогает.
Forbidden
Чего делать????
ЗЫ Пытался каждый раз, когда такое происходило стирать "Кукис" и "Хистори". Помогало недолгое время, но теперь вааще ничего не помогает.
Семь футов под кИлем!
Не на Беседер ли, случайно? А то я от кого то это уже слышал... Скорее всего твой IP попал в черный список. Ты пробовал модем выключить и включить минут через 5?кузя писал(а):ПОМОГИТЕ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!!!
Forbidden
Чего делать????
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Вот тутова:бодо писал(а):Где посмотреть (закачать )асю видео.Русифицированную.
http://icq.rambler.ru
Люди!...
Помогите , кто в курсе....
После форматирования компа , оный стал работать замечательно , но только до момента подключения к инету(((
После подключения жутко тормозит и , буквально каждые 5 минут в виснет по взрослому и не реагирует нм на что(((
Спасайте..... :chainik:
Пока писал этот топик 2 раза висел((((
А от провайдера может зависеть?
Он и подключаться очень долго стал.. И не всегда с первого раза...
Помогите , кто в курсе....
После форматирования компа , оный стал работать замечательно , но только до момента подключения к инету(((
После подключения жутко тормозит и , буквально каждые 5 минут в виснет по взрослому и не реагирует нм на что(((
Спасайте..... :chainik:
Пока писал этот топик 2 раза висел((((
А от провайдера может зависеть?
Он и подключаться очень долго стал.. И не всегда с первого раза...