видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Я сегодня 2.5часа в лайкре поплескался, я её естественно только на верх одеваю. А внизу лонг джон 3мм, так всё лето и плаваю. Было не жарко не холодно, а мой друг в тройке запарился. Волны не маленькие были, колбасило слегка. Видимость 3-4м. Поймал 3 бурки и его самого - сами знаете кого на 2.5кг. Упоминать имя уже боюсь, чтобы не быть вырезанным цензурой, о фотках даже не упомянайте. Поймал кстати 100м от берега, так что слухи, что всех говорунов перебили сильно преувеличины.
Yours Truly - Alex
Да я с третьего выстрела погнул гарпун. Еще час нырял без ружья - так, задержку потренировать.IgorM писал(а):А была ли видимость рыбы, или просто рыба??
Коммунисты разглядели у меня на груди след от комсомольского значка, и приняли в свою партию - нырял с ними, только что гладить не давали.
Сарагусы тоже смеялись над безоружным. Но ни тролусов, ни бури - даже хвостов не видел.
Вот только недавно вернулся. Испытывал новую экипировку нового же ружья. (Марлин-элит 105) Замена одной 18-ти мм резины с железкой на 2 по 15мм с дайнемой, а также замена 6.8мм родного гарпуна на 7мм с шаркфинами - это день и ночь! Очень доволен! Спасибо всем за советы!!! Альтсвету особенно!!!
Ну, а теперь о том, кого видел. Нырял на Михморете за Нетанией. Видимость плохая - гарпун улетает в "пелену". Видел бурек немного, подпускали близко, как никогда! Но никого жизни не лишил - мало опыта с новым оружием. Пожалел любопытного локусёнка - не стрелял. (А, может он почувствовал, что я всё равно промажу! :lol:
А завтра, видимо, море ещё хуже будет... :(
Ну, а теперь о том, кого видел. Нырял на Михморете за Нетанией. Видимость плохая - гарпун улетает в "пелену". Видел бурек немного, подпускали близко, как никогда! Но никого жизни не лишил - мало опыта с новым оружием. Пожалел любопытного локусёнка - не стрелял. (А, может он почувствовал, что я всё равно промажу! :lol:
А завтра, видимо, море ещё хуже будет... :(
DUM SPIRO SPERO!
Нет Миша как всегда извращённо. Завтра волны 1.5-2м. Не только ружьё можно и голову потерять. А когда я купил новое ружьё был шторм и я, не поверишь, полез его испытывать в марину в герцлии, хорошо что меня там за жопу не выловили. Нам же неймётся с новой игрушкой поиграть. А себя вспомни, когда ты паламиду под 20 - новым ружьём без катушки стрельнул.
Yours Truly - Alex
Альтсвет писал:"Катушку поставил? Как оно плавает с гарпуном\без гарпуна? Когда целишся нос вниз немного тянет? Если отпустить как оно тонет, носом вниз? Отдача есть?"
Докладываю: Катушку поставил с 50 метрами линя ещё в магазине. Остальное стояло штатное - одна 18мм резина с железным зацепом и гарпун 6,8мм с прорезями. После первого дня испытаний был немного разочарован.
Выстрел оказался вялым, не резким, хотя резину зарядить было непросто. Голову сильно тянуло вниз - рука устала в районе кистевого сустава уже через 20-30 минут. Поэтому заменил резину на 2 по 15мм. Длину сделал одинаковую - по 60см, вишбон - петельки из красной дайнемы (?) с бусинками и легко сменная дайнема сам зацеп. Гарпун заменил на 7мм с шаркфинами. Он, кстати, сантиметров на 5 короче штатного и на 20 грамм тяжелее. Первый раз сам резины вязял (не считая "демпферов" на линь.) Второй день показал, что ружьё улучшилось и здорово! Теперь руку вниз сильно не тянет, выстрел резкий, заряжать легко. По бутылке ни разу не промазал (стрелял на приличной качке и под разными углами).
С гарпуном ружьё тихонько тонет, слегка "клюя" носом. Без гарпуна - плавает вертикально рукояткой вниз. Отдача после модернизации немного усилилась, но это даже "по кайфу". Есть сильное подозрение, что при первом варианте у меня просто не был правильно отрегулирован подпружиненный зажимчик в голове ружья, поэтому гарпун тормозился и выстрел был вялым. Но могут быть и другие кое-какие причины.
Всем хорошего моря и удачи!
Докладываю: Катушку поставил с 50 метрами линя ещё в магазине. Остальное стояло штатное - одна 18мм резина с железным зацепом и гарпун 6,8мм с прорезями. После первого дня испытаний был немного разочарован.

С гарпуном ружьё тихонько тонет, слегка "клюя" носом. Без гарпуна - плавает вертикально рукояткой вниз. Отдача после модернизации немного усилилась, но это даже "по кайфу". Есть сильное подозрение, что при первом варианте у меня просто не был правильно отрегулирован подпружиненный зажимчик в голове ружья, поэтому гарпун тормозился и выстрел был вялым. Но могут быть и другие кое-какие причины.
Всем хорошего моря и удачи!
DUM SPIRO SPERO!
Не, выстрел вялый из-за 1 резины. Эти ружья если правильно отрегулированы рыбе в глаз попадают - это не шутка. Если ты из-за отдачи плохо попадать будешь поставь резину 2х14 -отдача пропадёт - проверено. Правда 7мм гарпун может не потятуть, а 6.5 - будет летать идеально - проверено.
Кстати - спасибо за отчёт, я как будто сам из этого ружья пострелял. Я собственно вот чем интересуюсь. Хочу преобрести массивное ружьё, чтобы разгоняло гарпун 7х150. К сожалению Элит на эту роль как выяснелось не подойдёт. А как известно с деревяхами в Израиле напряжонка. Придётся обратить свои взоры на Пацифик.
Кстати - спасибо за отчёт, я как будто сам из этого ружья пострелял. Я собственно вот чем интересуюсь. Хочу преобрести массивное ружьё, чтобы разгоняло гарпун 7х150. К сожалению Элит на эту роль как выяснелось не подойдёт. А как известно с деревяхами в Израиле напряжонка. Придётся обратить свои взоры на Пацифик.
Yours Truly - Alex
To altsvet and erict55: Спасибо за советы. Пока отдача не напрягала, но я ещё мало пострелял. Если почувствую, что что-то надо делать, то ваши советы обязательно учту. Штатный гарпун (писал о нём выше)- нужно "загладить" прорези под дайнемовский зацеп, потом можно попробовать и его с 2-мя резинами. Смысл ясен - ослабить выстрел и облегчить гарпун. Что-то я увлёкся тут об оружии. Тема вообще-то о видимости. :wink:
Удачи!
Удачи!
DUM SPIRO SPERO!
Cегодня с 9 до 11, Сидней Али. С утра видимость была полметра от гарпуна, мутняк. Потом, к 10:30 чуть улучшилась - метров до полутора. Наверное, когда солнце взошло повыше - угол падения лучей изменился. А утром - я грузиком нащупывал камни на дне - чтобы не пропустить риф.
С рыбой напряг - только коммунисты. Вродебы видел силуэт бури, но не уверен.
С рыбой напряг - только коммунисты. Вродебы видел силуэт бури, но не уверен.
Вот куплю дом в Нагарии - в 100 метрах от моря.... Там вообще сплошной риф....Mtu писал(а): местах

Куда могу реально быстро выскочить - туда и еду. На тель-барух еще вот не попадал. Ну тупо не знаю, что этим громким именем называется, как туда проехать. А что мне еще подходит? да практически ничего. Думал возле марины герцлии в будний день (на прошлой неделе) не будет лодочников - ну так облом, приперлись моцоциклисты, начали газовать, вся рыба попряталась. Я тоже пробовал попрятаться - но очень долго не могу, почему-то...