видимость
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
- fishdancer
- Рыбачище
Ну тогда я расскажу как прое*ал свои Suuntu D4fishdancer писал(а):все молчат..... :shock:
В пятницу, 13-го, припарковался утречком где обычно, переодеваясь, снял часы, положил в багажник в коробку от маски (как обычно), надел штаны, поигрался со свежевклеенным писюном (собственно, не ждал видимости в этот день, поехал писюн испытать), собрался и пошел.
Уже у моря заметил, что часов нет, хрен с ними, ну не пилить же обратно по песку ради часов?
Поплавал, испытал писюн пару раз, видимость была ничего
Вернулся в машину - нет часов.
Кроме этого, пропал нож-мультитул из бардачка (дешевка, не жалко), и, видимо, пытались снять дибурит, а радио у меня встроенное
П.С. Следов вскрытия не было, стекла все целы, вряд ли я просто забыл запереть
П.П.С. Так вот лучше бы прошел обратно по песку...
Ну если тебя это утешит то раскажу тибе что у меня как то из машины грузовой пояс спёрли а у таварища карбоновые ласты. Спёрли под домом на стоянке, стех пор научился ни чего в машине не остовлять. С амое интересное это то что вор точьно знал за чем лез, замок взломал но не чего кроме грузов у меня и ласт у товарища не взял хотя было много чего спереть. Может быть что кто то и тебя пас.Vasily писал(а):Ну тогда я расскажу как прое*ал свои Suuntu D4fishdancer писал(а):все молчат..... :shock:
В пятницу, 13-го, припарковался утречком где обычно, переодеваясь, снял часы, положил в багажник в коробку от маски (как обычно), надел штаны, поигрался со свежевклеенным писюном (собственно, не ждал видимости в этот день, поехал писюн испытать), собрался и пошел.
Уже у моря заметил, что часов нет, хрен с ними, ну не пилить же обратно по песку ради часов?
Поплавал, испытал писюн пару раз, видимость была ничего
Вернулся в машину - нет часов.
Кроме этого, пропал нож-мультитул из бардачка (дешевка, не жалко), и, видимо, пытались снять дибурит, а радио у меня встроенное
П.С. Следов вскрытия не было, стекла все целы, вряд ли я просто забыл запереть
П.П.С. Так вот лучше бы прошел обратно по песку...
Ну это было давно, а вот недавно я встал с утра пораньше, взял ящик со всей снарягой и пошл к машине. А утром рано я вобще как зомби, всё на автопилоте, поставил ящик возле машины, сел в машину и... уехал! Приехал к морю и вспомни что всё барахло на улице оставил... Рванул абратно, всё стояло на месте. Повезло.
А ещё есть один такой товарищ, забыл два дорогих деревяных ружъя на пляже в чехле и уехал. На удивление ни кто их не тронул, повезло круто, а мог влитеть где то 8000шек.
- fishdancer
- Рыбачище
У меня для моря спецом машина старая раздолбаная есть. Никто такую грабить не санет, так вот в хайфе единственный раз когда я оставил телефон и 100ш в машине у меня аккуратно разбили форточку, открыли багажник и спёрли штаны спортивные в которых я это оставил.
Ворьё чётко пасёт кто и что в машинах оставляет, поэтому всё в сумку, сумку в каяк или лодку и 0 врагу.
Ворьё чётко пасёт кто и что в машинах оставляет, поэтому всё в сумку, сумку в каяк или лодку и 0 врагу.
- fishdancer
- Рыбачище
Нырял сегодня, на глубине видимость 3-4м темно и мутно.
До 9 утра было ещё что то видно, успел изловить пару локусей и бури. Потом всё закрылось. Забыл закинуть воду в каяк, пока плыл назад (почти полтора часа) весь иссох.
Райф мой отдыхает без дела уже месяц, как выхожу обязательно видимость до 5м. Охотился лёгким карбоном с одной резинкой, правда резинка зверская - пикасо 21мм.
До 9 утра было ещё что то видно, успел изловить пару локусей и бури. Потом всё закрылось. Забыл закинуть воду в каяк, пока плыл назад (почти полтора часа) весь иссох.
Райф мой отдыхает без дела уже месяц, как выхожу обязательно видимость до 5м. Охотился лёгким карбоном с одной резинкой, правда резинка зверская - пикасо 21мм.
Может, кто подскажет, как называется? Не смог найти.
Поздравляю отличный экземляр, я ещё таких больших не видел. Стрелял поменьше. На английском называется - Корнет. На русском разговорном - дудка. Когда со стрелы снимаешь кричит громко гад.
Yours Truly - Alex
А что, она в красной книге? И что означает не спортивная рыба?
Объясняю:DenA писал(а):А что, она в красной книге? И что означает не спортивная рыба?
Рыбы, котрые не пытаются спрятаться от охотника, добыть которых не представляет особого труда не являются трофеем, которым пристало хвалиться. Например рыба-попугай, которая на человека не обращает никакого внимания, осьминог, тригла, скат и т.п.
Конечно, бывают ситуации, когда кушать очень хочется, трофей-деликатес или просто мутант (вроде, как эта флейта (חלילן)).
Но вообще жалко охотиться на тех немногох рыб, которые просто доверчиво плавают рядом с нами и пока ещё не боятся.
Никто в суд за это не потащит, но лучше оставить такому экземпляру жизнь.
- fishdancer
- Рыбачище
Вынужден не согласиться, но сколько раз мне попадались приличные экземпляры, они не подпускали на выстрел, этого я взял только из-за мутной воды. Ну ладно, не будем их более трогать.
- Морской ВОЛК
- Рыбачище
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?p=147252#147252
кто хочет на форумку - загляните, отпишите что то.
кто хочет на форумку - загляните, отпишите что то.

- Морской ВОЛК
- Рыбачище
Сегодня в ТА видимомостью назвать низзя!
Местами до двух метров.
Занырнул в 6:03. На подходе к камням видел(над водой), как брызжут в рассыпную бури, довольно приличных размеров... Ну думаю, хищник лютует! Щаз я его потревожу...
Как доплыл, то быстро осознал, что врядли мне удасться кого нибудь потревожить ибо там, где плещет рыба - видимость ноль
... пошёл дальше искать толи рыбу, толи видимость
.
Местами до двух метров.
Занырнул в 6:03. На подходе к камням видел(над водой), как брызжут в рассыпную бури, довольно приличных размеров... Ну думаю, хищник лютует! Щаз я его потревожу...
Как доплыл, то быстро осознал, что врядли мне удасться кого нибудь потревожить ибо там, где плещет рыба - видимость ноль

Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Хайфа, видимость 8 местами 10 на 15-17м. Сильная волна и ветер.
Повёз ружбайку новую на испытание, с первого выстрела взял тролуса на кило со второго большого локуса. Этот локус затащил мне гарпун так глубоко в риф что даже конца гарпуна видно небыло, пришлось отрезать.
Кроме прочего у товарища перетёрся канат и каяк оторвало, пришлось плыть искать, вообщем вся охота пропала.
Повёз ружбайку новую на испытание, с первого выстрела взял тролуса на кило со второго большого локуса. Этот локус затащил мне гарпун так глубоко в риф что даже конца гарпуна видно небыло, пришлось отрезать.
Кроме прочего у товарища перетёрся канат и каяк оторвало, пришлось плыть искать, вообщем вся охота пропала.
- fishdancer
- Рыбачище
[qуоте="грасс"]
Кроме прочего у товарища перетёрся канат и каяк оторвало, пришлось плыть искать, вообщем вся охота пропала.[/qуоте]
не прияная штука ..... было у меня такое .... после етого использую канат засунутый в шихтмус..... и лекго для сматывания и для танспортировки... некоторые просто вместо каната используют цепь, правда тяжеловато это ....
P.S.
кто тут из стариков знает когда в точности море в отпуске...... толко точно из многолетнего опыта...а не просто так ляпнуть по наслышке
Кроме прочего у товарища перетёрся канат и каяк оторвало, пришлось плыть искать, вообщем вся охота пропала.[/qуоте]
не прияная штука ..... было у меня такое .... после етого использую канат засунутый в шихтмус..... и лекго для сматывания и для танспортировки... некоторые просто вместо каната используют цепь, правда тяжеловато это ....
P.S.
кто тут из стариков знает когда в точности море в отпуске...... толко точно из многолетнего опыта...а не просто так ляпнуть по наслышке
Все к лучшему...
В этот раз оно собрало мой гарпун (пусть будет наздоровье, это расходный материал) вместе с большим локусом.Ямин Михаил ( Raxmud) писал(а):Видимо море собирает свою дань .
Чего действительно жалко так это каяк, жпс, эхолот и прочее.
2 Денис, все догадки по поводу моря основаные на прошлом будут неточны. В прошлом году в конце августа пару раз ныряли и было нормально, а в этом уже месяца 3 как нормальной видимости нет.
[qуоте="грасс"][qуоте="Ямин Михаил ( Рахмуд)"]Видимо море собирает свою дань .[/qуоте]
В этот раз оно собрало мой гарпун (пусть будет наздоровье, это расходный материал) вместе с большим локусом.
2 Денис, все догадки по поводу моря основаные на прошлом будут неточны. В прошлом году в конце августа пару раз ныряли и было нормально, а в этом уже месяца 3 как нормальной видимости нет.[/qуоте]
ты что, каяк потерял? :шоцк: :шоцк: :шоцк: Ну нифига себе дань морю....
В этот раз оно собрало мой гарпун (пусть будет наздоровье, это расходный материал) вместе с большим локусом.
2 Денис, все догадки по поводу моря основаные на прошлом будут неточны. В прошлом году в конце августа пару раз ныряли и было нормально, а в этом уже месяца 3 как нормальной видимости нет.[/qуоте]
ты что, каяк потерял? :шоцк: :шоцк: :шоцк: Ну нифига себе дань морю....
Не не я, товарищ с которым я нырял. У него груз просто верёвкой был привязан, перетёрлась верёвочка и в таком агресивном море пустой каяк не догнать. Мы заметили минут через 20 наверное, сколько я не плавал его даже не видать было.
У меня такая история была но к счастью я на каяке как раз был, отдыхал. После этого случая пошёл в тамбур купил за 6ш метр трубку поливальную и первые 3м каната у меня в этой трубке живут уже год.
Сейчас буду менять канат на 3мм дайнему, она удобнее и не перетирается так. Но всё равно первые 3 метра в трубе.
У меня такая история была но к счастью я на каяке как раз был, отдыхал. После этого случая пошёл в тамбур купил за 6ш метр трубку поливальную и первые 3м каната у меня в этой трубке живут уже год.
Сейчас буду менять канат на 3мм дайнему, она удобнее и не перетирается так. Но всё равно первые 3 метра в трубе.