Все о грузилах
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
- Jimmy Woodser
- Модератор
Sherle Rua писал(а):... Но я боюсь за удилища, 2.5 oz его немного перегружают.Хотя может это и ничего т.к. заброс 20-30 метров, дальних абсолютно не требуеться. Что вы думаете по этому поводу?
Очень расчитываю на вашу помощь..
С уважением
Sherlr Rua
На 20-30 метров заброс-удилище не нагрузится,ничего с ним не случится от 2.5,или 3 оz.!
Пример:у меня Fox Warrioir XT,3.25 LB. ,рабочий вес груза-4 оz.(включая силовые броски).

-
- Начинающий
У вас идёт перегрузка удилища на 0.75 oz, впринципе то же самое, что и у меня.. удилище 1.75 lb, груз 2.5 oz перегруз на 0.75 oz.. Может и ничего страшного не произойдет.... засечка будет намного лучше, буду рисковать
Вот по поводу леща вопрос: я ловлю на обычную карповую снасть с inline грузилом, но всё немного уменьшено, крючок 10-12, midi бойлы..... грузило 2 oz, вроде засекаеться нормально, но вот я подумываю может из за веса не реализуються многие попытки леща заглотить приманку.... Вы как думаете для этой рыбы вполне хватает 60 грамм??? лещ вроде поскромней рыбка такая
Извиняюсь, что немного не в тему.....

Вот по поводу леща вопрос: я ловлю на обычную карповую снасть с inline грузилом, но всё немного уменьшено, крючок 10-12, midi бойлы..... грузило 2 oz, вроде засекаеться нормально, но вот я подумываю может из за веса не реализуються многие попытки леща заглотить приманку.... Вы как думаете для этой рыбы вполне хватает 60 грамм??? лещ вроде поскромней рыбка такая

Извиняюсь, что немного не в тему.....
Carpfishing болезнь заразная, правда не опасная
в последнее время там где я ловлю /КИНЕРЕТ/ появилось течения .МЕТОДкармушку все время сносит в сторону-а это не есть хорошо.
вопрос ----если перед кормушкой 30-40 см. поставить круглое грузило грамм так на 70.будет ли положительный результат.и связи зтим неучастяться зацепы ведь кармуха будет скребсти по дну.
есть ли какиенебудь мысли по зтому поводу
вопрос ----если перед кормушкой 30-40 см. поставить круглое грузило грамм так на 70.будет ли положительный результат.и связи зтим неучастяться зацепы ведь кармуха будет скребсти по дну.
есть ли какиенебудь мысли по зтому поводу

- Jimmy Woodser
- Модератор
Давно хотел поднять тему о рациональности использования тяжёлых грузил при любых условиях ловли. Как мы выбираем грузила. Основным фактором для большинства рыболовов является тест удилища исходя из этого карпятник в основной массе и подбирает весовую категорию груза. Правильно ли это? Наверно всё таки нет. Надо понимать что большой вес груза необходим или при дальнем забросе, или при сильном течении, или при использовании короткго поводка. Допускаю что сочетание большой вес и длинный поводок будет работать на водоёме с не пуганной рыбой или же наоборот где ранее применялись рыбаками только длинные поводки с лёгким грузом. Лёгкий груз мне кажется даёт нам большую свободу в выборе и подаче оснасток и наживок. И с грузом в 30-40 грамм если всё сделано правильно и у рыбака острый крючёк рыба засечётся. Простой пример: Мой друг на рыбалке, он ловит удилищами FS 13 ft. 3.5 lb. за сутки 6 поклёвки - 4 карпа от 5 до 9+ кг. Ловил на кормушки Inline Carp Feeders с быстрорассыпающейся прикормкой, вес кормушки 35 грамм. длина поводка 20-25 см.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Jimmy Woodser
- Модератор
Было два схода, мы обговорили с ним возможные варианты и сошлись на том что вина крючка или не правильного положения монтажа при подаче, ведь дно каменистое.
К томуже ни кто не гарантирован от сходов и с большими грузами. Если бы из 6 ти поклёвок было 4 ре схода тогда стоило бы грешить на вес. А так пожалуй это стандартная ситуация.
К томуже ни кто не гарантирован от сходов и с большими грузами. Если бы из 6 ти поклёвок было 4 ре схода тогда стоило бы грешить на вес. А так пожалуй это стандартная ситуация.
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Слава , конечно читал! но ведь если илистое дно и короткий поводок........ да не мне тебе рассказывать а на Кинерете какая не пуганная рыба
когда сидят через каждые пять метров и больше шуму чем рыбалки или есть такое озеро? В принципе есть но это часные озера и ловить там нельзя
А на кинерете на каком расстоянии можно ловить от берега зимой и летом ты сам знаешь

А на кинерете на каком расстоянии можно ловить от берега зимой и летом ты сам знаешь

- Jimmy Woodser
- Модератор
Безусловно Олег ты прав, мои выводы и опираются на статистику. Недавно мой друг с Сашей Прайсом были на рыбалке которая прошла довольно успешно и опять он ловил на 35ти граммовые кормушки. Хочу что бы Вы поняли, свои выводы я строю на фактах а не голимом желании потрепаться. Посмотрите как и чем ловят фидерасты :DOleg1967* писал(а):
Слава факты соствляют статистику.
Кроме веса не менее важно подобрать по назначению и форму груза.
- Jimmy Woodser
- Модератор
-на дальний заброс- вес груза оптимальный для конкретного удилища, найденный опытным путем,
-вес набитой кормушки не должен превышать допустимый для удилища предел, определяется так же, как и в п.1
-в зацепистых местах- камни, ил, трава, вес груза или кормушки следует уменьшить, чтобы избежать зацепов,
-на дальний завоз- увеличить, чтобы не сносило течением, и чтобы выпрямить пузо, того же эффекта можно добиться применяя груза с плоскими гранями, шипами,
-не забывать при этом менять вес, или рычаг свингера, для обеспечения оптимальной чуствительности.
Разумеется ИМХО.
-вес набитой кормушки не должен превышать допустимый для удилища предел, определяется так же, как и в п.1
-в зацепистых местах- камни, ил, трава, вес груза или кормушки следует уменьшить, чтобы избежать зацепов,
-на дальний завоз- увеличить, чтобы не сносило течением, и чтобы выпрямить пузо, того же эффекта можно добиться применяя груза с плоскими гранями, шипами,
-не забывать при этом менять вес, или рычаг свингера, для обеспечения оптимальной чуствительности.
Разумеется ИМХО.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Речь не о кормушках в принципе а О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ НЕ ЦЕЛЕСОБРАЗНОСТИ приминения везде и всегда тяжёлых грузил. Народ Вы должны понять что тяжесть это от вынужденного,
зачем обременять себя весом и затратами, нагружать до треска удилища сокращая их срок службы, пугать рыбу. В большинстве случаев более лёгкое грузило приведёт Вас к желаемому результату значительно быстрее и с наименьшими потерями результативных поклёвок. Если у Вас проблемы с засечкой при лёгких грузах то вина не груза, а ваших корявых рук не правильно связавших монтаж ( на корявость прошу не обижаться, написал для красного словца
)
зачем обременять себя весом и затратами, нагружать до треска удилища сокращая их срок службы, пугать рыбу. В большинстве случаев более лёгкое грузило приведёт Вас к желаемому результату значительно быстрее и с наименьшими потерями результативных поклёвок. Если у Вас проблемы с засечкой при лёгких грузах то вина не груза, а ваших корявых рук не правильно связавших монтаж ( на корявость прошу не обижаться, написал для красного словца

Из боковых, под заброс чаще пользуюсь этими формами.Oleg1967* писал(а):Прошел почти год.Изменилися модели грузил и мнения о весе-кто чем пользуется на данный момент?

Этой тоже но реже, летит хуже...

Если ин-лайн,прелпочитаю такие :

На завоз, эти :

Я не сторонник очень тяжелых грузил 3.5-4 унции максимум
Кормушки, ест-но по сезону...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
почему мы всегда думаем и говорим что чем дальше тем лучше.Как в анекдоте-чем длиннее и тольшее тем лучше,а если б он и РАБОТАЛ ему и цены не было.Jimmy Woodser писал(а):Лучше пули на клипсе ни чего не летит.
Так вот.У квадратного груза засечка лучше.летит на метр два меньше-так как аэродинамика у него прекрасная на дне при течении держит точку супер.
Пуля летит хорошо -но на дне катается!
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
А чем плох горизонт от фокс и летит и не катается и засечка не плохая!Oleg1967* писал(а):почему мы всегда думаем и говорим что чем дальше тем лучше.Как в анекдоте-чем длиннее и тольшее тем лучше,а если б он и РАБОТАЛ ему и цены не было.Jimmy Woodser писал(а):Лучше пули на клипсе ни чего не летит.
Так вот.У квадратного груза засечка лучше.летит на метр два меньше-так как аэродинамика у него прекрасная на дне при течении держит точку супер.
Пуля летит хорошо -но на дне катается!
Первый раз решил купить порошок и покрыть сам. Продавец имеет много цветов порошка,
я взял Camo Green. Прислал быстро и вышло совсем не дорого, этих 250 грамм, я думаю, лично мне хватит
на очень очень долго. Делать легко, быстро и результат, я думаю, не уступает фирменным грузилам.

я взял Camo Green. Прислал быстро и вышло совсем не дорого, этих 250 грамм, я думаю, лично мне хватит
на очень очень долго. Делать легко, быстро и результат, я думаю, не уступает фирменным грузилам.

.....Например, свинцовые грузила часто покрывают пластиком.
Продается специальный гранулат, дающий в итоге очень красивое покрытие ....
По этому поводу можно сказать следующее: красивый рисунок «под дно» - это хорошо,
но надо следить, чтобы готовое грузило не блестело.
Блеск может отпугнуть карпа.
Если покрытие грузила блестит, обработайте его самой мелкой наждачной бумагой («1000» и т.п.).
http://carpomaniya.com
По этому поводу можно сказать следующее: красивый рисунок «под дно» - это хорошо,
Если покрытие грузила блестит, обработайте его самой мелкой наждачной бумагой («1000» и т.п.).
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Я думал об этом, но из за глубин на которых мы ловим и "прозрачности" воды в Кинерет,peterf писал(а):.....Например, свинцовые грузила часто покрывают пластиком.
думаю блеск не будет играть такой значительной роли, если вообще...

peterf писал(а): ...Продается специальный гранулат, дающий в итоге очень красивое покрытие ....
Как раз об этом покрытии и речь...
peterf писал(а): По этому поводу можно сказать следующее: красивый рисунок «под дно» - это хорошо, но надо следить, чтобы готовое грузило не блестело.
Бликануть, грузило может только лишь в прозрачной воде и на не больших глубинах.
На дне Кинерета ,и с покрытием и без, грузило будет выглядеть как кусок г--на, чем ты его не покрывай.
Тереть нождачкой ничего не нужно, покрытие достаточно нежное, пару-тройку забросов,
камни и песок делают свое дело. Покрытие часто трескается и облазит.
Как по мне, так лучше при покраске смешать несколько оттенков цветов, довести
цвет до серо-буро-малинового, это ярче отражает нашу донную действительность.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а): ...На дне Кинерета ,и с покрытием и без, грузило будет выглядеть как кусок г--на, чем ты его не покрывай.
.... Покрытие часто трескается и облазит...
Так для чего же ???Gari писал(а):а свойства нашего Кинерета таковы что любое грузило темнеет очень быстро

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Для красоты!peterf писал(а):Haikin писал(а): ...На дне Кинерета ,и с покрытием и без, грузило будет выглядеть как кусок г--на, чем ты его не покрывай.
.... Покрытие часто трескается и облазит...Так для чего же ???Gari писал(а):а свойства нашего Кинерета таковы что любое грузило темнеет очень быстро

А как же, в первую очередь!!! Лет через 1000, нам это еще как аукница !Mehanik писал(а):А,почему никто не говорит о вреде прямого контакта свинца с водой?
Это вопрос восприятия и отношения к процессу.peterf писал(а): Так для чего же ???
Для кого-то на определенном этапе рыбалка это отдых, уход от реальности,убивание
времени и т.д
На более поздней стадии, можно обозвать это суб-культурой, данью моде,
состоянием души и тут уж без фетиша не обойтись.
Начинается с покраски грузил, комо- крючков, а заканчивается
амулетами, талисманами,что является предметами безусловного признания, слепого поклонения

The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а):А как же, в первую очередь!!! Лет через 1000, нам это еще как аукница !Mehanik писал(а):А,почему никто не говорит о вреде прямого контакта свинца с водой?
Это вопрос восприятия и отношения к процессу.peterf писал(а): Так для чего же ???
Для кого-то на определенном этапе рыбалка это отдых, уход от реальности,убивание
времени и т.д
На более поздней стадии, можно обозвать это суб-культурой, данью моде,
состоянием души и тут уж без фетиша не обойтись.
Начинается с покраски грузил, комо- крючков, а заканчивается
амулетами, талисманами,что является предметами безусловного признания, слепого поклонения
И,в конечном итоге,приходим к ритуальным танцам вокруг костра,с последующим жертвоприношением,в виде удилищ и катушек(естественно, от известных фирм....)