Леший писал(а):Вопрос, а какой узел между лидером и основной леской? При таких силовых забросах очень важно, чтоб он легко проскочил тюлпан.

Если лидер толще, чем основная.

Если основная и лидер одного диаметра(при конусном шок-лидере)
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Дима, я не знаю как ты понял мой пост...Дмитрий писал(а):Мишаня, люди тоже марлинов мельче центнера выпускают подрастать, но я ж молчу :mrgreen:
В этом сезоне, точнее, с момента открытия этой темы. Но действительно, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, по словам товарищей, тарахунов меньше. И рыба довольно "трудовая", т.е. надо выбирать менее запрессованные рыбаками места, тщательно искать линию свала, обратки, ямки и т.д. У меня было только однажды, что я получил за рыбалку больше 10 поклевок. В основном, 2-3...Леший писал(а):В этом сезоне или вообще?
А такую нить можно купить в израиле?Дмитрий писал(а):Еще 2 выхода на берег, вчера утром(5:00-8:00) и позавчера вечером(18:00-20:00).
Позавчера был сильный ветер в лицо(З-Ю-З), море колбасило и как результат - много водорослей в воде. Ловить было совершенно невозможно. Сделал несколько забросов и ушел. По собственной дурости сломал тюльпан на одной из палок, при подмотке на леску нацеплялись водоросли, собрался небольшой комок около тюльпана, а когда дошло до узла шок-лидера, все это дело уперлось в тюльпан и его сломало. Хорошо, нашел в хозяйстве подходящий тюльпан и заменил в тот же вечер.
Вчера утром с товарищем поехал на Пальмахим. У него 4х4, так что забрались мы где-то на полдороги от Пальмахим до ХХ. Он пошел бродить со спиннингом, а я облюбовал песчаный участок берега. Море очистилось, был небольшой накат, см 70. Но рыба как будь-то присоединилась к голодающим врачам и отказывалась лакомиться предложенной наживкой вообще. Не только кальмар, но и пучок червей стояли по полчаса и возвращались целыми. Единственный улов - здоровенный краб, нашедший мою наживку, лежащую в 150м от берега
Хоть и "пустой", этот выход позволил проверить несколько важных вещей и кое-чему научиться:
- Эластичная нить для обмотки наживки - великолепная вещь! Наживка не теряла форму и не слетала при самых силовых забросах.
- сменные оснастки экономят время, как и предполагалось. На перезаброс уходило 2 минуты вместо 5-6.
- червей вполне можно использовать, на крючке держатся прекрасно, если их обматывать эластичной ниткой.
Дима, можно поподробнее про эластичную нить... Что обматывать? (В смысле какую наживку) Как? Ну и желательно с фотками или ссылками на фоты.Дмитрий писал(а):этот выход позволил проверить несколько важных вещей и кое-чему научиться:
- Эластичная нить для обмотки наживки - великолепная вещь! Наживка не теряла форму и не слетала при самых силовых забросах.
Я извиняюсь но это не про то что спрашивал Миха.valzurof писал(а):Mixa...Посмотри здесь http://seatackles.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
Для начала, и не только для начала, как вариант возможно. Когда то и акул карповиками ловили...valzurof писал(а):возможно-ли ( как вариант ) использовать карповик Mitchel с тестом 3.5лб для данного вида ловли?
Можно блеснить матчевым удилищем, ловить болонкой взаброс как матчем, можно даже 3-м китом штекера без верхнего колена на бильярде играть. Но результаты, комфорт при использовании и долговечность снастей будут значительно хуже и меньше.valzurof писал(а): У меня возник первый вопрос: возможно-ли ( как вариант ) использовать
карповик Mitchel с тестом 3.5лб для данного вида ловли?
Заранее благодарю за ответ.