Surf Fishing - первые шаги

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Леший писал(а):Вопрос, а какой узел между лидером и основной леской? При таких силовых забросах очень важно, чтоб он легко проскочил тюлпан.
Изображение
Если лидер толще, чем основная.
Изображение
Если основная и лидер одного диаметра(при конусном шок-лидере)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дима начал ловить нормальных рыбов :appl: а ну давай повышай вес!!!
Хотя бы до кил 15-и - 20-и!!!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Мишаня, люди тоже марлинов мельче центнера выпускают подрастать, но я ж молчу :mrgreen:
Леший
Начинающий
Начинающий

Сообщение Леший »

Во-первых, поздравляю, впечатляет. :appl: :appl: :appl:
На что взял? Во сколько?
Во-вторых, спасибо за картинки.
Все на РЫБАЛКУ !!!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дмитрий писал(а):Мишаня, люди тоже марлинов мельче центнера выпускают подрастать, но я ж молчу  :mrgreen:
Дима, я не знаю как ты понял мой пост...
Но я писал не про выпускание(каждый решает сам, кого и сколько брать и я в это не лезу и лезть не хочу), а про то, чтоу тебя уже пошли "не детки" и пора б уже возвращаться к весам 15-20+кг., а ты это умеешь.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Мишаня, твой пост воспринял как шутку и стёб и ответил шуткой. Расслабься :)

Поймал с утра, на участке берега, где подводный риф длиной в 200-300м, идущий вдоль берега. Риф находится на расстоянии 100-200м от берега. Старался бросать так, чтобы оснастка ложилась в 10-15м от камней на песке. Ловил на кальмара, насаживал целиком некрупного(7-8см длиной) и приподнимал его на длину поводка(30см) при помощи пенопластового шарика.
Alpan
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Alpan »

Димка! Супер!!! Ты как всегда развиваешь любое дело НЕ ПО-ДЕТСКИ!!!!!
Друзей, не нужно иметь, с ними надо дружить.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Вчера добрался наконец-то до столь любимых мной северных берегов. Ловил чуть больше часа, на закате. В плюсе тарахуны, числом 7. Вот эти 2 красавца, общим весом 4.200 были сожраны на ужин, остальные амнистированы, ибо нефиг рыбу класть в морозилку :)
[image]18025[/image]

Как водится, как только была засечена 1-я рыба, от групп сидящих на соседних рифах рыбаков отделилось по 1 самому шустрому и они бодро засеменили по камням в моем направлении. Еще пока я вываживал среагировали, красавцы! И перезаброс после первой рыбки я делал уже в компании 2-х, наиболее расторопных, товарищей. Но они явно не учли особенностей берега...
[image]18023[/image]
Первые метров 80-100 от берега под водой камни, а потом начинается песок, на глубине +-8 метров(мерил маркером). Так вот, если заброс был произведен на песок, метров на 30-40 дальше окончания рифа, то груз возвращался целым и невредимым, к тому же именно там нагуливала бока стая тарахунов. А вот если хреновым телескопом и катушкой с леской 0.5 забрасывать со всей дури 80г грузило, то падало оно прямо в камни. И извлечению не подлежало. В качестве компенсации за оставленные каждым из них 5-6 оснасток, продемонстрировал им, как правильно отпускать тарахуна на 1.5-2кг. Для закрепления материала повторил 5 раз :mrgreen:
Потом быстро срулил, т.к. мехаа хевратит против моих действий грозила перейти в опасную для моего здоровья фазу :shock: :x
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

интересно вот. судя по описаниям,место похожее на море в южном Яффо. Как считаешь,может там,ближе к Бат_Яму взять тарахун?
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

В Бат-Яме тарахун точно есть на хоф Тайо, т.е. на границе Бат Яма и Ришона. Я туда не езжу только по 1 причине - полно рыбаков, даже посреди недели. Близко становятся, цепляют мои оснастки, вопросами достают...некомфортно, короче.

Думаю, что места можно поискать и менее посещаемых, в том же Яффо. Для начала советую подняться повыше и внимательно посмотреть на море. Наверняка удастся высмотреть места, где от точки заброса на рифе до песка за ним приемлемое расстояние. А также поискать места с песчаным берегом, где на расстоянии 100-200м от берега в воде есть рифы и забрасывать таким образом, чтобы оснастка лежала на песке, как можно ближе к камням.
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

спасибо за инфо. кстати,сам частенько ловлю на границе ришон-бат ям посреди недели и как правило,рыбаки там не часто,бывает даже я один на берегу. Единственное,кто достаёт-ходуны. Вечно норовят зацепиться,угодить прямо в снасти,да ещё с собаками..
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

Дмитрий писал(а):если заброс был произведен на песок, метров на 30-40 дальше окончания рифа, то груз возвращался целым и невредимым,
леска же ложилась на камни и елозила по ним,как ни разу не зацепил?
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Стоял на высоком рифе(1-2м выше уровня воды), палку ставил вертикально, слабина выбрана. Леска проходила над камнями.
Леший
Начинающий
Начинающий

Сообщение Леший »

:appl: :appl: :appl: Стабильность - признак класса. Я стабильно кормлю крабов.
А в районе Ашдода где есть берег с похожим рельефом?
Все на РЫБАЛКУ !!!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

В Районе Ашдода я таких мест не знаю. Есть в районе Ашкелона, в центре и на севере. А Ашдод - сплошной песочек...
Бери карту гугл, включай режим "спутник" и ищи. Рифы отлично видны около побережья, к тому же можно заранее померить расстояние до них. Я именно так выбираю себе места рыбалки...
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

я,кстати,всех своих тролусов поймал именно в Ашдоде,на ХХ. в этом году вообще голяк. нигде и ничего. имею ввиду только центр страны.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Не соглашусь.
В Ашдоде мной было поймано около 20 тролусов, 2 мусара и 2 лаврака. В Бат Яме 3 тролуса и крупный лаврак(больше 2-х кг). В районе Нетании 6 мусаров и 2 тролуса. Почти все тролусы некрупные, 0.5-1кг, мусары от 2-х до 3-х кг. Т.е. большинство рыбы поймано именно в центре...
Леший
Начинающий
Начинающий

Сообщение Леший »

В этом сезоне или вообще?
Все на РЫБАЛКУ !!!
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

не знаю что да как,но в этом году по сравнению с прошлым,с тролусами беда.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Леший писал(а):В этом сезоне или вообще?
В этом сезоне, точнее, с момента открытия этой темы. Но действительно, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, по словам товарищей, тарахунов меньше. И рыба довольно "трудовая", т.е. надо выбирать менее запрессованные рыбаками места, тщательно искать линию свала, обратки, ямки и т.д. У меня было только однажды, что я получил за рыбалку больше 10 поклевок. В основном, 2-3...
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

Дмитрий писал(а):Еще 2 выхода на берег, вчера утром(5:00-8:00) и позавчера вечером(18:00-20:00).

Позавчера был сильный ветер в лицо(З-Ю-З), море колбасило и как результат - много водорослей в воде. Ловить было совершенно невозможно. Сделал несколько забросов и ушел. По собственной дурости сломал тюльпан на одной из палок, при подмотке на леску нацеплялись водоросли, собрался небольшой комок около тюльпана, а когда дошло до узла шок-лидера, все это дело уперлось в тюльпан и его сломало. Хорошо, нашел в хозяйстве подходящий тюльпан и заменил в тот же вечер.

Вчера утром с товарищем поехал на Пальмахим. У него 4х4, так что забрались мы где-то на полдороги от Пальмахим до ХХ. Он пошел бродить со спиннингом, а я облюбовал песчаный участок берега. Море очистилось, был небольшой накат, см 70. Но рыба как будь-то присоединилась к голодающим врачам и отказывалась лакомиться предложенной наживкой вообще. Не только кальмар, но и пучок червей стояли по полчаса и возвращались целыми. Единственный улов - здоровенный краб, нашедший мою наживку, лежащую в 150м от берега :)

Хоть и "пустой", этот выход позволил проверить несколько важных вещей и кое-чему научиться:
- Эластичная нить для обмотки наживки - великолепная вещь! Наживка не теряла форму и не слетала при самых силовых забросах.
Изображение
- сменные оснастки экономят время, как и предполагалось. На перезаброс уходило 2 минуты вместо 5-6.
- червей вполне можно использовать, на крючке держатся прекрасно, если их обматывать эластичной ниткой.
А такую нить можно купить в израиле?
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

[url]http://clip2net.com/s/1bjIy">[img]http://clip2net.com/clip/m0/1316324237-clip-95kb.jpg" alt="1316324237-clip-95kb[/img][/url]
Кто может описать этот берег,хочу выйти там половить,какая там рыба ловится, хочу ловить на донку.
Если ты думаешь как все, ты ошибаешься. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. Думай по-своему и за себя, но помни-не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Справа попробовать можешь, только не поломай там ноги. :anasha:
Отмеченное слева - не знаю совсем.
Семь футов под кИлем!
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

А такую нить можно купить в израиле?
Можно, есть от 2-х производителей - Ragot(более качественная, можно купить у Олега) и Maya(можно купить в Дугит в Тель-Авиве и во всех магазинах, продающих их товары)
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Дмитрий писал(а):этот выход позволил проверить несколько важных вещей и кое-чему научиться:
- Эластичная нить для обмотки наживки - великолепная вещь! Наживка не теряла форму и не слетала при самых силовых забросах.
Изображение
Дима, можно поподробнее про эластичную нить... Что обматывать? (В смысле какую наживку) Как? Ну и желательно с фотками или ссылками на фоты.
valzurof
Рыбак
Рыбак

Сообщение valzurof »

- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть с другом  в прокуренной комнате и попить водки...
Runi
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Runi »

valzurof писал(а):Mixa...Посмотри здесь http://seatackles.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
Я извиняюсь но это не про то что спрашивал Миха.
valzurof
Рыбак
Рыбак

Сообщение valzurof »

mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

И то не то и это не то, но на этом сайте я нашёл то:
http://seatackles.blogspot.com/2011/02/ ... _7469.html
http://seatackles.blogspot.com/2011/02/ ... _8012.html
valzurof
Рыбак
Рыбак

Сообщение valzurof »

Внимательно и с большим интересом слежу за опытами Дмитрия
на море, так как тоже решил приобщиться к данному виду рыбалки.
У меня возник первый вопрос: возможно-ли ( как вариант ) использовать
карповик Mitchel с тестом 3.5лб для данного вида ловли?
Заранее благодарю за ответ.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

valzurof писал(а):возможно-ли ( как вариант ) использовать карповик Mitchel с тестом 3.5лб для данного вида ловли?
Для начала, и не только для начала, как вариант возможно. Когда то и акул карповиками ловили...
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

valzurof писал(а): У меня возник первый вопрос: возможно-ли ( как вариант ) использовать
карповик Mitchel с тестом 3.5лб для данного вида ловли?
Заранее благодарю за ответ.
Можно блеснить матчевым удилищем, ловить болонкой взаброс как матчем, можно даже 3-м китом штекера без верхнего колена на бильярде играть. Но результаты, комфорт при использовании и долговечность снастей будут значительно хуже и меньше. :)

У карповика несколько существенных минусов - невозможно кидать большой вес, требуемый для ловле в прибое, "неморская" фурнитура, недостаточная длина удилища. Для первых 2-3 выходов, конечно, пойдет, просто посмотреть, что такое ловля в прибое, но ловить карповиком постоянно я бы не советовал. И рыбалка выйдет полукастрированной, и снасть погубишь. IMHO
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»