Дружеский турнир " Кинерет Монстр-Карп2014" Интересует Ваше мнение...

Информация о участии клубных команд в различных зарубежных соревнованиях, а также о местных соревнованиях, проводимых клубом: даты, запись команд, судей и другая информация.

Модераторы: ШурКо, Haikin

Roby
В Бане

Сообщение Roby »

ШурКо писал(а):
Roby писал(а):
Cesha писал(а):На соревнованиях клуба Исрафиш спортсмены застрахованы?
Да Рома,есть страховка того места,где официально,по разрешению от управления пляжей(Минелет Кинерета) проводится соревнование.Не надо подкалывать,лучше спросить....
Не надо во всем видеть подкол. Я таки спросил. Один пост разные люди воспримут по разному. Все зависит от настроя,если ты конечно понимаешь о чем я...
И вообще народ! Скажу вам так...
Было бы желание!Если его нет,можно найти 1000 причин "почему не спортивно","почему не реально" и.т.д...и.т.п... и тогда все сведется на уровень демогогии.
Есть желание участвовать,и есть вопросы? Задавайте конструктивные вопросы!
Love is рыбка, большая и маленькая...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Рома

А что задавать , вы вроде бы уже выставили :) и все решили, осталось ждать.
Посмотрим что из этой затеи получиться.Народ голосует "ногами" :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Parparon писал(а):Рома

А что задавать , вы вроде бы уже выставили :) и все решили, осталось ждать.
Посмотрим что из этой затеи получиться.Народ голосует "ногами" :)
Ну посмотрим...Ты только за народ не говори... Народ не быдло...
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Рома,я по характеру достаточно мирный человек,но должен заметить,что твои выпады достаточно агрессивны и неоднозначны. И не думаю,что такой подход в разговоре может послужить на благо вашей идеи ,во всяком случае у тех,кто это читает....
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Рома

1. Очень грубо -очень.
2. Где написано Что я говорю за народ ???? - ( покажи пожалуста - Глупо как то воспринимать любой пост так не адекватно.
3. Я таки да за идею в которой другие клубы будут проводить соревнования - и действительно может будет Федерация.....

Подождем посмотрим.

Удачи
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

За нынешний осенне-зимний сезон, прошло три турнира. Кто хотел участвовал, кто хотел не участвовал. Кому то показалось мало, решили провести еще один. Даты и правила есть.
Зачем искать чужие недочеты и недоработки ? Организаторы решили турниру быть, пусть он будет. Пригласили, отлично. Меня многое не устраивает я не записываюсь....Вот и все.
Победит тот, кто лучше всех знает Кинерет и знает места стоянки карпа в это время.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Haikin писал(а):За нынешний осенне-зимний сезон, прошло три турнира. Кто хотел участвовал, кто хотел не участвовал. Кому то показалось мало, решили провести еще один. Даты и правила есть.
Зачем искать чужие  недочеты и недоработки  ? Организаторы решили турниру быть, пусть он будет.  Пригласили, отлично. Меня многое не устраивает я не записываюсь....Вот и все.
Победит тот, кто лучше всех знает Кинерет и знает места стоянки карпа в это время.

Генадий

Да я вроде и не искал, а как раз наооборот пожелал удачи :)
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение fenixalex1970 »

Haikin писал(а):За нынешний осенне-зимний сезон, прошло три турнира. Кто хотел участвовал, кто хотел не участвовал. Кому то показалось мало, решили провести еще один. Даты и правила есть.
Зачем искать чужие  недочеты и недоработки  ? Организаторы решили турниру быть, пусть он будет.  Пригласили, отлично. Меня многое не устраивает я не записываюсь....Вот и все.
Гена, это самый адекватный и благоразумный ответ - уважаю! Кстати, объясни, что здесь, неприемлемо для тебя? Мне бы, очень хотелось, видеть и тебя, на этом мероприятии.
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!

Изображение
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

В первую очередь, к соревнованиям с лодками я не готов технически на 100%. Есть много недостающего снаряжения, включая спас. желеты, аттропы, матор, аккум...и т.д и т.п...,а если я не готов, то предпочитаю воздержаться..
Вторая причина, время, которое вы выбрали, на мой взгляд, не совсем правильное. Кинерет - это водоем, в котором понятие термоклин ,очень ярко выражено, слои воды полностью перемешиваются лишь один раз в году- зимой. Происходит это не в один миг, а постепенно, на протяжении 3-4 месяцев,(с декабря по март, может немного апрель зацепить) Конец мая, солнце довольно сильное, световой день длинный, май- июнь вода начинает сильно прогреваться и это период становления нового термоклина, так будет продолжатся до августа, Август- сентябрь, это пик, потом идет опять на убыль. Поимки самых крупны карпов, по моим статистикам, всегда приходятся на февраль-март, или на август. Это наша ситуация …В мире обычно это рання весна и поздняя осень. Кроме всего прочего, конец мая, время активного поведения сомов , которые не дадут ловить по человечески … Есть еще ньюансы...
Все это, совсем не значит что ловить нельзя, а вовсе наоборот , можно и нужно, но рассчитывать на поимку монстра, именно направленно, я бы не стал,даже на завоз.
И наконец в третьих, мне совсем не понятна форма "свободный выбор сектора"
Хочется верить, что вы не передеретесь или переругаетесь за место.(опять касается тех, кто хорошо знает и понимает водоем) Правила,должны быть четкими , конкретными , не дающими шанса на "вольнодумство" :) выверенные годами. Возьмите правила или WCC или с Радуты или у сербов.
По поводу "увидить", вполне возможно, увидишь, но на правах судьи ,если Коля меня возьмет на борт :) и не буду ничем занят...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Генчик, Записывайся в судьи - ты в приоритете!
Последний раз редактировалось fenixalex1970 06-04-2014 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

ШурКо писал(а):Рома,я по характеру достаточно мирный человек,но должен заметить,что твои выпады достаточно агрессивны и неоднозначны. И не думаю,что такой подход в разговоре может послужить на благо вашей идеи ,во всяком случае у тех,кто это читает....
Никакой агрессии.Покажи хоть одно слово где есть агрессия.Хочешь поссориться? Здесь на форуме можно на показ писать все что угодно. Как только встречаемся на рыбалках или соревнованиях,сразу все в шоколаде.Очень странно слышать это от тебя.Я вроде лично к тебе в данной теме не обращался.Ты же меня знаешь не только по форуму..Сколько раз общались в реале и по телефону на тему рыбалки? Была какая то агрессия? И никаких секретов у меня от тебя не было. Что вдруг сейчас ты настроился прортив меня? Уже второй твой пост адресован мне.  А с Парпароном у нас такая манера общения.Как он обращается с подколами,так обратно и получает  :) Очень даже адекватно воспринимаю его посты! :)
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Коллеги, перестаньте выяснять отношения, тем более здесь. Намного логичнее, чтобы вопросы, связанные с этим турниром, обсуждались бы на сайте организаторов. Там, наверное, высказываются многие рыбаки, заинтересованные в проведении этого турнира. Своё мнение мы уже высказали, теперь перейдем в разряд болельщиков.
Ребята! Давайте жить дружно!
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Alexander Price писал(а):Коллеги, перестаньте выяснять отношения, тем более здесь. Намного логичнее, чтобы вопросы, связанные с этим турниром, обсуждались бы на сайте организаторов. Там, наверное, высказываются многие рыбаки, заинтересованные в проведении этого турнира. Своё мнение мы уже высказали, теперь перейдем в разряд болельщиков.
Александр,ваш пост мне очень понятен. А как вы хотели? Вопросы здесь,а ответы там?
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Как-то вопросы по существу турнира мне тут не попадались... Мы попытались объяснить трудности, связанные с проведением такого соревнования. Но это наше мнение и только. Мы не должны и не имеем право решать за участников соревнований. Если у них возникают вопросы, то они, наверняка, обращаются напрямую к нам. По крайней мере так у нас всегда происходит. Исключение составляют иностранные участники, с которыми мы иногда общаемся на их сайтах.
Ребята! Давайте жить дружно!
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Alexander Price писал(а):Как-то вопросы по существу турнира мне тут не попадались... Мы попытались объяснить трудности, связанные с проведением такого соревнования. Но это наше мнение и только. Мы не должны и не имеем право решать за участников соревнований. Если у них возникают вопросы, то они, наверняка, обращаются напрямую к нам. По крайней мере так у нас всегда происходит. Исключение составляют иностранные участники, с которыми мы иногда общаемся на их сайтах.
Согласен с вами, Александр! Я тоже считаю, что вопросы по существу Турнира, должны задаваться на ресурсе, проводящем это мероприятие. Так что, милости просим к нашему столу!

Изображение
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Alexander Price писал(а):Как-то вопросы по существу турнира мне тут не попадались... Мы попытались объяснить трудности, связанные с проведением такого соревнования. Но это наше мнение и только. Мы не должны и не имеем право решать за участников соревнований. Если у них возникают вопросы, то они, наверняка, обращаются напрямую к нам. По крайней мере так у нас всегда происходит. Исключение составляют иностранные участники, с которыми мы иногда общаемся на их сайтах.
Александр,это были возражения на которые я достаточно коректно ответил. Мы здесь выставились не для того ,чтобы у вас подояния просить,по крайней мере так я понял ваш пост. Мы вас пригласили поучаствовавть в нашем турнире вот и все. Но я вижу,что вы настроены против. Так нет проблем, "насильно- мил не будешь". :)
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Организаторы, скажите, только честно, кто сочинял правила ?  Очень интересует момент, связанный с "свободным выбором сектора".
Я понимаю это так : Я решил стать в месте "Х" и Шурко, к примеру, решил стать в том же месте "Х" , Парпарон и Рома Быков, тоже решили стать в том же месте"Х"... теоретически допускается ?  Да!
И как нам всем быть ? По какому принципу, кто быстрее бегает ? У кого мощнее мотор или быстрее лодка ?   Если участников окажется 4-ро, мы может быть договоримся, а если 20 команд ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
fenixalex1970
Рыбачище
Рыбачище

Haikin писал(а):Организаторы, скажите, только честно, кто сочинял правила ?  Очень интересует момент, связанный с "свободным выбором сектора".
Я понимаю это так : Я решил стать в месте "Х" и Шурко, к примеру, решил стать в том же месте "Х" , Парпарон и Рома Быков, тоже решили стать в том же месте"Х"... теоретически допускается ?  Да!
И как нам всем быть ? По какому принципу, кто быстрее бегает ? У кого мощнее мотор или быстрее лодка ?   Если участников окажется 4-ро, мы может быть договоримся, а если 20 команд ?
Alexander Price писал(а):
Как-то вопросы по существу турнира мне тут не попадались... Мы попытались объяснить трудности, связанные с проведением такого соревнования. Но это наше мнение и только. Мы не должны и не имеем право решать за участников соревнований. Если у них возникают вопросы, то они, наверняка, обращаются напрямую к нам. По крайней мере так у нас всегда происходит. Исключение составляют иностранные участники, с которыми мы иногда общаемся на их сайтах.

Согласен с вами, Александр! Я тоже считаю, что вопросы по существу Турнира, должны задаваться на ресурсе, проводящем это мероприятие. Так что, милости просим к нашему столу!

Изображение
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Alexander Price писал(а): Как-то вопросы по существу турнира мне тут не попадались... Мы попытались объяснить трудности, связанные с проведением такого соревнования. Но это наше мнение и только. Мы не должны и не имеем право решать за участников соревнований. Если у них возникают вопросы, то они, наверняка, обращаются напрямую к нам. По крайней мере так у нас всегда происходит. Исключение составляют иностранные участники, с которыми мы иногда общаемся на их сайтах.
aviton писал(а): По ходу возникает просто куча вопросов и замечаний. Навскидку -
- кто будет контролировать процесс ловли и кто будет осуществлять взвешивание? Только на доверии?
- если ответ "да" - то - отсутствие судей с унифицированными средствами для взвешивания превращает данное мероприятие в обыкновенный коллективный выезд, но никак не в соревнования.
- если ответ "нет", и предполагается судейская бригада, а команды будут разбросаны по всему Кинерету - каким образом они будут осуществлять контроль?
- кто будет вести протокол соревнований? Одна из команд? Или все же какой-то оргкомитет?
- если две команды выберут одно и то же место для ловли, как и кем будет решаться конфликт?
- присутствие денежного приза сразу переводят эти соревнования в раздел коммерческих, хотя в правилах заявлена попытка уйти от данного формата)

Есть еще десяток, но пока хватит. Ребята, есть огромная разница между сабантуем и спортивными состязаниями. Само понятие "спорт" предполагает такие понятия, как контроль (судейство), ведение протоколов, отчетность. Приехать на Озеро и совместно половить рыбу, с "общаком", куда все сбросятся деньгами на приз "победителю", не является спортивным мероприятием. ИМХО.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Haikin писал(а):Организаторы, скажите, только честно, кто сочинял правила ?  Очень интересует момент, связанный с "свободным выбором сектора".
на брифинге команды сообщают письменно  судейской коллеги о своих будущих местах базирования и если есть совпадения, между ними будет брошен жребий. Это легко разрешимо.
Четыре команды на одно единственное место на все озеро? Что это за место такое?  :)
У команд в арсенале должно быть несколько потенциальных секторов!
ШурКо
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение ШурКо »

Roby писал(а):
ШурКо писал(а):Рома,я по характеру достаточно мирный человек,но должен заметить,что твои выпады достаточно агрессивны и неоднозначны. И не думаю,что такой подход в разговоре может послужить на благо вашей идеи ,во всяком случае у тех,кто это читает....
Никакой агрессии.Покажи хоть одно слово где есть агрессия.Хочешь поссориться? Здесь на форуме можно на показ писать все что угодно. Как только встречаемся на рыбалках или соревнованиях,сразу все в шоколаде.Очень странно слышать это от тебя.Я вроде лично к тебе в данной теме не обращался.Ты же меня знаешь не только по форуму..Сколько раз общались в реале и по телефону на тему рыбалки? Была какая то агрессия? И никаких секретов у меня от тебя не было. Что вдруг сейчас ты настроился прортив меня? Уже второй твой пост адресован мне.  А с Парпароном у нас такая манера общения.Как он обращается с подколами,так обратно и получает  :) Очень даже адекватно воспринимаю его посты!  :)
Рома,давай опять за крючки? Сориться с тобой не собираюсь,но шуметь громко не надо..Не твое это. :)
мы не против интимности,но вокруг должен быть коллектив
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Ребята

Правила выставлены, даты тоже.
У кого есть вопросы , или пожелания , обратитесь на форум к ребятам думаю они вам помогут.

Перечетав внимательно всю тему а так же просмотрев ответы организаторов , и всвязи с тем что на все интересующие вопросы можно получить ответы на соседнем дружелюбном форуме тема потеряла интерес и смысл и больше переходит в очередные разборки, Тема закрываетья!

Спасибо всем, удачи ребятам в проведении турнира.
Закрыто

Вернуться в «Соревнования местные и зарубежные»