В первую очередь, к соревнованиям с лодками я не готов технически на 100%. Есть много недостающего снаряжения, включая спас. желеты, аттропы, матор, аккум...и т.д и т.п...,а если я не готов, то предпочитаю воздержаться..
Вторая причина, время, которое вы выбрали, на мой взгляд, не совсем правильное. Кинерет - это водоем, в котором понятие термоклин ,очень ярко выражено, слои воды полностью перемешиваются лишь один раз в году- зимой. Происходит это не в один миг, а постепенно, на протяжении 3-4 месяцев,(с декабря по март, может немного апрель зацепить) Конец мая, солнце довольно сильное, световой день длинный, май- июнь вода начинает сильно прогреваться и это период становления нового термоклина, так будет продолжатся до августа, Август- сентябрь, это пик, потом идет опять на убыль. Поимки самых крупны карпов, по моим статистикам, всегда приходятся на февраль-март, или на август. Это наша ситуация …В мире обычно это рання весна и поздняя осень. Кроме всего прочего, конец мая, время активного поведения сомов , которые не дадут ловить по человечески … Есть еще ньюансы...
Все это, совсем не значит что ловить нельзя, а вовсе наоборот , можно и нужно, но рассчитывать на поимку монстра, именно направленно, я бы не стал,даже на завоз.
И наконец в третьих, мне совсем не понятна форма "свободный выбор сектора"
Хочется верить, что вы не передеретесь или переругаетесь за место.(опять касается тех, кто хорошо знает и понимает водоем) Правила,должны быть четкими , конкретными , не дающими шанса на "вольнодумство"

выверенные годами. Возьмите правила или WCC или с Радуты или у сербов.
По поводу "увидить", вполне возможно, увидишь, но на правах судьи ,если Коля меня возьмет на борт

и не буду ничем занят...