Международный Турнир Галилейский Карп 2017-2018, 21.01.2018-26.01.2018 - вопросы к оргкомитету

Наш самый престижный турнир года! Более 96 часов чистого карпового эндуро!
21.01.2018-26.01.2018

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Предложение по разбивке ( организиционные вопросы , прости Андрей засранца, не интересуют) что бы поймать большее количество рыбы в рамках того что уже известно ,

5 команд на Цеелон Дуга Дугит ( с отходами от краев лагуны)
5 команд Шизаф Ротем ( с большими буферными зонами)
5 команд на Мигдале ( с большими буферными зонами)

Любой из этих пляжей можно заменить на Суситу с Гофрой на Цимбари с Шахафом или Лавнун Халуким Курси.можно подумать о Амнуне и Хокуке.
Есть еще варианты , если захотите можно пообщятся по данному вопросу.
Будет больше команд раскидать еще по одной две.
Делать как я понимяю что хотят только 2 зоны это не Соломоново решение это Грабли!!!!
Рома, раз тебя не интересуют мои организационные вопросы, то и меня не должны интересовать твои спортивные раскладки. Верно? Тем более, насколько я знаю, тебя на Галиле не будет по любому.
Мигдаль, Сусита, Амнун и прочие Хукоки - я там делать не могу. Тебе еще раз объяснить причину по каждому из них? Шикмим и прочие Цинбари - нет проблем, приезжай судить, давно тебя не видел в судьях. Открою персонально для тебя второй лагерь на том берегу и дам в подмогу двух молодых. Спасибо за советы - к сожалению эти советы я не пошлю судить соревнования.
По поводу двух зон - Господи! Одна моя неосторожно оброненная фраза, насчет того, что для 13 команд глупо делать три зоны - и все, это стало истиной....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Авитоныч,

Ответ шедевр.... :)
Не знал что ты так умеешь !
Могу ответить на все вопросы , но думаю что ответы будут такие же шедевральные!

Удачи на турнире !
:multi: :multi: :multi:

P.s. То что пляжи не под эгидой игуд кинерет не значит что их нельзя взять :) больше головной боли с начало , но может меньше и контроля потом :)
P.s.s Если бы мне позволяла ситуация я бы участвовал а не судил и на "понты" меня не возьмёшь :)
P.s.s.s Заметь что я ни к чему не придирался а опирался на факты последних 3 лет , так же высказываю свою точку зрения Амуте и тебе лично уже много раз, вполне возможна что она ошибочная и вам лучше знать :), буду очень рад ошибиться, хоть в этот раз.
P.s.s.s.s. Новая метла по новому метёт, но это не значит что старая не на что ни годна или хочет зла..... Подумай на досуге нафиг мне тратить час из жизни чтобы писать опусы, если бы не было "за державу" обидно и сердце болело.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Рома, читая твои, как ты их называешь, "опусы", у народа может сложиться впечатление, что мне на все и на всех начхать. И что только тебе за державу обидно. А мы тут - только побелить покрасить. И мероприятия проводим чисто для галочки.
А я всего лишь пытаюсь найти линию равновесия между нашими возможностями и вашими желаниями. Ибо желания безграничны, чего, увы, нельзя сказать о возможностях.
И вот еще интересный момент - куча претензий к разбивке секторов. Но вот когда просишь помощи в разбивке - не в смысле чисто физической силы, а именно КАК и ГДЕ, вот тут куда-то все сразу деваются...
А вы давайте, нарисуйте карту, на ней отметьте ваши предложения. И желательно, чтобы не один человек сделал это, а несколько. И вот тогда можно будет взять эти карты-предложения и совместить в что-то, что смогут использовать разбивщики на месте...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Готов участвовать как в подготовке так и помочь в разбивке секторов :)
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Этот кубок был не исключением.... совсем нет , наоборот ловили крайние сектора ( нельзя скидывать команды которые в них сидят) , исключением являеться первый сектор и 12 , могу предположить ( имхо , но основаное на пару лет в рыбалке ) что первый сектор просто не совсем доставал до дистанций 2 и 3 ( Саша Юкилис очень четко описал между прочим в отчете что они пытались и перекидывали Вильсонов ( 2 сектор и там брали рыбу) то есть оба сектора боролись на дальность , а первый просто чуть чуть не докидывал и не мог остановить им рыбу. 12 же сектор поймал всего 2 рыбы ( которые были крупными) но это скорей удача чем мастерство, другими словами они и есть исключение так как из 2 рыб им попались 2 крупные ( Вадик и Олег не в обиду).
То есть в прошлом году первые 3 места поделили крайние сектора так и в этом кубке первые 4 места поделили крайние сектора ( почти одни и те же места физически на пляже).
Вот не понятны мне эти доводы.
Одни дальше бросали других и это их выручило, не смотря на то, что были не в крайнем секторе. Давайте сделаем сепарацию. Если команда может работать на дальних дистанциях, не допускать её к турниру, что бы уровнять шансы тех команд, которые не могут далеко работать.
12 сектор, хоть и не был крайним, но поймал пару крупных рыб - случайность (мазаль), давайте и их отстраним, у других команд меньше мазаль или отсутствует вообще.
6 и 15 сектор, так же можно назвать крайними, а что у них произошло, если дно у всех одинаковое?
Господа, я больше чем уверен, что если растянуть все команды по максимуму на пляжах, и если у кого то не состоится рыбалка, опять будут придиры, что организаторы не там сделали сектор. Прежде чем отвечать, задайте себе вопрос, а все ли ваши рыбалки, оправдывали ваши ожидания, если взять во внимание, что нет ни какого жребия и вы сами определяете где вам ловить.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Валера,

Не такой шедевр как у Авитона :)....
Где ты увидел кого надо допускать а кого нет ?
У кого мазаль у кого нет ?
Есть факты , и не опираться на них это содрогаться воздух или страницы интернета просто так !!!!
Вы передёргиваете ответы и огрызаетесь...
Зачем ни кто не атакует , если вы решили что все знаете то флаг в руки и вперёд
Но может стоить и задуматься :)
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Рома, ни кто, ни чего, не передёргивает. Просто ту информацию что ты здесь выдал, я лично воспринял так.
Поверь мне, всё что здесь пишется, будет принято во внимание и если лично ты примешь в этом участи, будет просто замечательно.

Паша, где ты увидел, что мы отказываемся от Ротем-Шизаф. Эти пляжи, так же, рассматриваются.
По поводу количества команд. Трудно ответить однозначно, но у некоторых потенциальных участников есть проблемы с отпускными днями, у других финансовые проблемы, некоторые вообще забросили карпфишинг, некоторые считают, что им ещё рано посещать такого уровня соревнования и т.д.
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Паша1981 писал(а):Я думаю еслиб эта тема не была поднята то все б осталось без больших изменений.
И глубоко ошибаешься. Все время, начиная с Блица и заканчивая Кубком, мы обсуждаем предстоящий Галилейский Карп. Твои вопросы не принесли чего-то нового в наши дискуссии.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Все говорят о дальности ловли, эти перекрыли тем, рыба шла слева и прочие страшилки, которые называют фактами. Никто не пишет о атмосферном давлении и о глубине сектора. Мы, сектор 6 поймали сразу две рыбы и ещё одну чуть позже. Кто, чем и на какой дистанции там кормил до соревнований я не знаю. Практический все сектора подкармливаются рыбаками и можно упрекнуть любую команду, что ловили на закормленной точке. Сектор 6 не крайний совсем и никто нам ничего не перекрывал. Ага, так перекрыли, что сами три дня ничего не поймали, а поймали только в третью ночь. Мы поймали три рыбы в первый день, а сколько было рыбы в нашем секторе , которую мы не поймали и куда она ушла? Так с какой стороны был заход рыбы? Рыба есть практически везде, где то больше а где то меньше. И заходит она с разных сторон. Вот только заходит она с определённой глубины при определённом давлении. Нормальное давление для Кинерета при данном уровне воды(-214 м) 1041. В нашем секторе на дистанции 175 м было 10 м а на дистанции 190 предполагаю что 12 м . На 108 м - 7м глубина. Но я обратил внимание, что поклёвки на глубине более 7м при давлении 1041 и выше редки. Берут тузики в основном. Когда мы начали ловить давление было 1037 и мы сразу начали ловить. Никто кроме нас не ловил. Мы специально затачивали быструю ловлю со старта. К вечеру поднялось на 1042 и до вечера последних суток достигло 1046. Наш сектор вырубило. Мы видели рыбу на поверхности. Ловили только бури. В нашем секторе было очень много бури. Она там просто кишила. В последние сутки наши насадки перебивало запахом сероводорода.
Я убеждён, что рыба заходит с разных направлений, но на определённой глубине в зависимости от давления. Например, если в секторе 8,7,6,5,4 глубина 8-12 м а в секторах 3,2,1 от 7м и до до 2 м и давление 1044, то рыба проходя на комфортной ей глубине 6-7 м , уткнётся мордой в сектора 6-7 м. Я думаю, что у Вильсонов была именно такая глубина. В последнюю ночь и день давление начало падать. 1041 ночью. Просто рыбаки поймали двух тузиков. К концу турнира команда Биг Фиш поймала карпа уже покрупнее. Давление было 1039. Я думаю что если бы в запасе был бы ещё один день то глубина тоже заработала. Ловили бы все сектора, кроме сероводородный секторов с вонючим илом. Но сектора с глубиной 10-12 м не смогут на равне конкурировать с секторами 4-8 метров.
На мой взгяд , На данный момент единственный выход это выбирать лучшие сектора с каждого пляжа и разбивать на зоны. Может даже по глубинам.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Расчёты нормального давления для Кинерета....
Нормальное атмосферное давление на нулевой точке 760 мм. Это 1013 милибар. Кинерет 214 м ниже уровня. На каждые 10 м прибавляем 1мм.
760 + 21.4 = 781.4 Это 1041.7 .
Anton ACA
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Anton ACA »

Команда Помпи из 16 сектора выхватывала рыбу каждые 4-6 часов с глубины 6,5 метров, включая ночь. Но это происходило при нормальном давлении в 782,5-783 мм.
Когда на второй день давление поднялось до 785,4 мм у них прекратились поклевки и мы взяли тузика 1,3 кг с глубины 12м и был еще сход с той же дистанции. Но когда давление вернулось в норму
они, Помпи, снова стали подлавливать. Причем не было проходов стай рыбы, были одиночные заходы, которые Помпи присекали у себя в сеторе на пропуская к нам рыбу. Причем у них работало в основном, 70%-80%, правое удилище которое лежало гораздо правее прикормочного пятна.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей.
Victory love preparation. { Победа любит подготовку. }
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Единичные поклёвки тузиков на глубине 10-12 м при высоком давлении случаются. Поклёвки карпа среднего веса на такой глубине при высоком давлении, скорее нонсенс чем правило. Нормальное давление на Кинерете 781 мм. Карп чуствует заранее будущее изменение давления. Поклёвка, смотришь вроде бы не падает. Через некоторое время опа и пошло вниз.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вот почему мы и подымали впорос об отмене захода в воду для заброса. Раз рыба стоит на глубине 6-8 метров, а это где-то 150 метров от берега, лески, заброшенные на 200, тупо перекрывают заход рыбы на эту глубину. Если бы все ловили с берега, то кто-то забрасывал бы на 120, кто-то на 150, а кто-то мог и на 160. И тогда у всех было бы намного больше шансов на подход рыбы.
Конечно в идеале иметь такой сектор, где у тебя разброс глубин будет с 2 до 12 метров и тогда ты сможешь ловить на той глубине, которая в данную минуту комфортна для рыбы. Давление низкое - ловим ближе, растет - уходим дальше. Но если сразу начинать с дистанции 180+, как делали многие, то ты конечно что-то может и поймаешь (но опять же - меньше чем мог бы, лови ты изначально на 150 от берега), но вот других вырубишь с вероятностью в 80%.
И я не совсем соглашусь с тем, что рыба заходит отовсюду. Все же начало поклевок четко показывало (по крайней мере с нашей стороны), что рыба заходила со стороны мыса слева, с глубины, под углом в направлении берега. Вот как я это видел:
[center]
Цейлон-Дугит-Дуга_возможные_сектора_30-11-2017 v4.jpg
[/align]

Стоящие слева Джеты, Вильсоны и Перфекты полностью перекрывали возможный подход рыбы в наш сектор. А учитывая, что с нашим оборудованием максимальный заброс у Кеши выходит на 140 метров с оснасткой, а спомбом - на 120, мы никак не моглы выйти за пределы заброса соседей. А вот мы спокойно пропускали рыбу направо, что доказали соседи справа (ИМХО).
Короче, все эти споры не стоят усилий щелканья по клавишам. Как я писал, мы по любому думаем над распределением команд по всей линии пляжей, начиная от Шизафа, и заканчивая Дугой. Но мы не сможем изменить спортивные данные команд и улучшить их оборудование. Если рыба отойдет на 160 метров, то по любому будут команды, которые ее не достанут, хоть мы их вообще одних на пляже оставим....
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

То есть, для того, что бы разбить грамотно сектора, с учётом глубин, атмосферного давления, уровня воды на данный момент, положения луны, ожидаемого прессинга и т.д., нужна целая математическая формула, снимки с космоса, отчёты биологов о наличии сероводорода, сто процентное предсказание погоды от метеорологов и молитва на мазаль. Как то сложно и запутано всё получается.
Perfect
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Perfect »

Паша1981 писал(а):Зачем так все усложнять вы рассадите по максимому в нормальных зонах а по поводу метео условий и давления к вам с притензией никто не придет.повторюсь рассадите по максимому.вот и все.
Паша, ну опять же, ключевое "нормальные" зоны. По каким критериям их выбирать? Просто дохренища места или учитывать все выше описанные факторы?
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Андрей, в нашем секторе глубина 6.5 метров была на дистанции 75-80 м. В основнлм работали глубиныдо 6-7 ну может 8 максимум на дтстанции 140 плюс. Ты понимаешь что это уж оооочень неравные условия?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Roby писал(а):Андрей, в нашем секторе глубина 6.5 метров была на дистанции 75-80 м. В основнлм работали глубиныдо 6-7 ну может 8 максимум на дтстанции 140 плюс. Ты понимаешь что это уж оооочень неравные условия?
Рома, я все понимаю. Только вот не могу ни углубить, не засыпать дно в секторах. И сделать для всех одну глубину - ну никак не получится.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Андрей, засыпать ничего не надо. Просто исключите слишком мелкие и слишком глубокие сектора с вонючим илом.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Роби, ты точно знаешь глубины во всех секторах? Нет проблем. Это касается всех. На данный момент список зон:

Зона А
Ротем-Шизаф-
Зона В
Курси-Цейлон-Голан
Зона С
Дугит-Дуга

Давайте, указывайте на ваш взгляд самые перспективные места...
Вложения
зона В-С1.jpg
зона В1.jpg
зона А.jpg
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Vadim73
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Vadim73 »

Рома , дорогой от СПИДа ты не умрешь ( без обид дружище)
На счёт мазаля 12 сектора и мастерстве , давай каждый будет смотреть на себя ....
По статистике прошлых лет , 12 ый и все правее это мертвые сектора но все кто стоял правее не фраера и не первый раз
учавствуют в турнирах. И тем наименее все что то поймали , а мы поймали хоть и 2 но крупные рыбы. И мазаль тут не причём...
Безусловно в твоих словах и мыслях есть зерно истины но ты их преподносишь в неправильном виде
с твоим ИМХО....
Я надеюсь что главный администратор и ответственные за турнир возьмут во внимание твой опыт и предложения
и придут к оптимальному решению вопроса.
А если ты им поможешь это будет большая лепта в нашем предприятии
Гораздо сложнее что то сделать, чем ИМХОть
У нас сложный водоём , это не секрет. И все кто записался на турнир знают об этом
Это важное событие в израильском карпфишинге с участием зарубежных команд
так давайте сделаем все на высшем уровне ...

Удачи всем....
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Паша1981 писал(а):Я изхожу на данном этапе записавшихся команд.
Паша, я не это имел в виду. Там же специально номера "секторов" стоят. Чтобы можно было написать - Зона А сектора 2, 4... Зона С, сектора 6, 7. Или "между 6 и 7"... Типа такого...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Ответить

Вернуться в «IX Международный Чемпионат Израиля по спортивной ловле карпа "Галилейский Карп 2017-2018", 21.01.2018-26.01.2018»