Снаряжение для начинающего (с нуля) немолодого подводника

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Да я это, я- сьязвить хотел...
Гость

Сообщение Гость »

Yaf писал(а):...И при случае расскажете нам, как точится титановый нож...

А в чём прикол? :?

Вот, что написано на сайте Boker (а им я доверяю полностью):
...The titanium-alloy knife blade offers several advantages over a steel blade. It stays sharper much longer (though its edge can be realigned with a conventional sharpening steel and sharpened just like a steel blade)...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А может я и ошибаюсь- технологии движутся вперёд. Раньше металл, который называли "титан", был очень твёрд и плохо поддавался обработке.
amatol@Beseder

Сообщение amatol@Beseder »

Да нет, не ошибаетесь, дорогой Yaf - титан твёрже стали и его обработка требует бОльших усилий. Но твёрдость титана не безгранична и алмазный брусок справляется с этой работой неплохо.
Вот что пишет по этому поводу Cabelas (хотя и не самый большой авторитет, но давно и много торгует хорошими ножами (между прочего) - должОн знать почём фунт лиха):
Titanium - Better quality titanium knives are made with a sintering process on a matrix of titanium (Ti) and a combination of carbides, using powder metal technology instead of metal casting. This sintering process smelts the elements and reconstitutes them under intense pressure and heat. The carbide properties in this high-tech alloy allow the blades to be heat-treated to cutlery-grade hardness. Titanium blades are very lightweight, durable, and retain their sharpness longer than steel. Once a titanium blade loses its edge, it is relatively easy to sharpen. Keep in mind that titanium coated, or knives with titanium edges, do not have the same quality as those that are made exclusively of titanium or titanium and alloys. Since sharpening removes metal, generally speaking, titanium coated blades and have a shorter useful lifespan.

А ещё лучше поинтересоваться у Xfile - он большой любитель и знаток холодного оружия...
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Титан ето громкое название в основном одного
из состовляюших, главное знать , каких ему соседей (другие состовляюшие)
подселили (добавили) :) .
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Аматоль класный выбор :appl: .
Какой бы не был сплав титана, а то что ето сплав я уверен,
ты купил нож легче чем стальной, более прочный, а также полностью не поддаюшийся коррозии,
держаший заточку намного больше времени ,чем сталь.
Кстати титановые сплавы очень плохо проводят електроенергию (а также обладают плохими магнитными свойствами), но в електро-сетях
под водой не ковыряйся :lol: .

А вот если бы ето была чистая матрица титана, то твоё утверждение о твёрдости, не совсем верное ;-) .
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Кстати во многие титановые сплавы к титану подселяют Ванадий.
При етом не в малом кол-ве, доходит до 10 %.
О его св-ве Лёша уже писал где то.

Во кажется выговорился, постараюсь больше не встревать :oops: .
amatol@Beseder

Ну вот и замочил я наконец своё новоприобретённое снаряжение в Красном море :-)
Что вам сказать, я думал будет проще ;-) По крайней мере когда я первый раз в жизни надел ласты и маску (а было это лет 25 тому назад) у меня таких проблем даже близко не возникало. Тогда всё казалось простым и естественным :-) Видимо с годами люди меняются ;-) Скажу только, что первые 15-20 минут у меня ушли на то, чтобы привыкнуть дышать ртом и забыть о носе ;-) Потом какое то время понадобилось на то, чтобы выровнять дыхание и набраться смелости "занырнуть" на свои первые пару метров... Ничё, мы ещё поныряем ;-)
Вот погода в Эйлате не шибко баловала, далеко не жарко да и ветер временами был весьма порывистый и неприятный. Но зато вода прозрачная и рыбы в воде полно - красотишша :)

Спасибо всем за помощь :beer:
Гость

Сообщение Гость »

Ну а как новые ласты то?
amatol@Beseder

Anonymous писал(а):Ну а как новые ласты то?

Я думаю, что пока не смогу сказать ничего определённого. Плавал я за эти 2 дня мало - холодно было, после получаса в воде зуб на зуб не попадал. Вода 21-22 градуса, да и температура воздуха не выше...
Сначала было очень непривычно и тяжеловато - мышцы ног откровенно слабы (хотя и обошлось без эксцессов), потом немного пообвыкся. Что действительно стоит заметить, так это то, что ласты эти слишком лёгкие - когда барражируешь на поверхности они выскакивают из воды. Но возможно моя неопытность тоже не сыграла тут не последную роль.
Лучше всего, если DenA выскажет своё мнение - он мои ласты пробовал.
Кстати, плавая в ластах DenA (двухканальные Марес) не чувствовал никакого дискомфорта, даже наоборот - мне показалось, что в них плавать удобнее и ноги напрягаются меньше. Но это всего лишь моё субъективное впечатление от очень короткого заплыва.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Пардон, гость был я...
amatol@Beseder

Возможно надо отметить, что плавал я без пояса (пока не купил) и, возможно, это тоже немаловажный фактор, могущий обяснить тот факт, что ласты показались мне слишком лёгкими.
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Проверили с Аматолем его новые ласты в Эйлате ( :beer: )-неплохо. Удобная калоша, хорошее крепление, достаточно мягкие, разве что я привык к более жестким.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

amatol@Beseder писал(а):... Плавал я за эти 2 дня мало - холодно было, после получаса в воде зуб на зуб не попадал. Вода 21-22 градуса, да и температура воздуха не выше...

А что - в Эйлате нельзя на прокат гидрокостюм взять? Я собираюсь с палаткой на Песах (тоже новичек, разжился только маской и ластами). Надеюсь там найти куртку от гидрокостюма на прокат. Это реально? Хочется удовольствие по полной программе получить
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

В Эйлате на прокат можно снять что хочешь и кого хочешь. Удачи!
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

Здравстуй Игорь ! Меня зовут Борис ( дядя боря) . Я еду в Эйлат с 8 по 12 апреля. У меня есть резервная рубаха от костюма, но нет лишних грузов. звони по тел 054-939-754. До встречи!
хочу дружить семьями
amatol@Beseder

igorl писал(а):
amatol@Beseder писал(а):... Плавал я за эти 2 дня мало - холодно было, после получаса в воде зуб на зуб не попадал. Вода 21-22 градуса, да и температура воздуха не выше...

А что - в Эйлате нельзя на прокат гидрокостюм взять? Я собираюсь с палаткой на Песах (тоже новичек, разжился только маской и ластами). Надеюсь там найти куртку от гидрокостюма на прокат. Это реально? Хочется удовольствие по полной программе получить

Конечно, костюм можно взять на прокат, хотя я и не брал. С тех пор я ещё раз побывал в Ейлате дважды и успел ещё немного поплавать там. Сперва опять без костюма (думал, что уже потеплело, ошибся ;-) ), а потом уже и в костюме (купил).
Это был прикол :) Костюм то я купил, а грузы у меня были только под "бескостюмный" вариант, в итоге первый "заплыв" длился минуты 2 - не смог занырнуть, выносило на поверхность как пробку от шампанского :) Пришлось срочно выползать на сушу и слёзно просить в ближайшем клубе 8 фунтов свинца чтобы хоть как-то притопить свою задницу ;-)
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А что за костюм купил?
Хорошему коту и в декабре март!
amatol@Beseder

docc писал(а):А что за костюм купил?

Там же, в Ейлате купил себе Mares Thermic. 5 мм, 2-частник (Farmer John + Jacket), полусухой.

Изображение
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

amatol@Beseder писал(а): ...С тех пор я ещё раз побывал в Ейлате дважды и успел ещё немного поплавать там...

[off_topic] три раза за две недели в Эйлате - здорово. Но очень дорого. А где Вы останавливались? [/off_topic]
amatol@Beseder

igorl писал(а):[off_topic] три раза за две недели в Эйлате - здорово. Но очень дорого. А где Вы останавливались? [/off_topic]

[off_topic]Да по-разному, один раз в Herods, другой раз снимали на 2 дня три комнаты в вилле (нас было 7 человек), а последний раз - в Кейсаре.[/off_topic]
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Как дела Аматоль? забросил затею что ль?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну при таком то море...Раньше, чем через неделю и к воде то не подойти.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

[off_topic]В корне не согласен!!!
Я,например,по два раза в день подхожу.....смотрю... :wink: [/off_topic]
Хорошему коту и в декабре март!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»