Один горшок не тяжело выростить никому например на подоконике.
И орешков хватит на наживку до следующего урожая.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
В Испании их называют chufa или xufa ( в Валенсии ). В Испании на каждом углу продают напиток из тигровых орехов - La horchata или orxata de xufa, вполне нормальное пойло.Михаил Зак писал(а):Кто знает,как они называются в Испании?
Vilson 1 писал(а):Да. Это просто высушенные орешки.
Замочить на ватке и подождать пока проростут.
Потом сажать.
Пока холодно не прорастет. Это растение очень чувствительное к температуре.Bладимир писал(а):Таки купил-3 кила в Олега,вату как мочить,может между двух слоев?
YuriP писал(а):По моему опыту проращивания семян - увеличились,надулись,округлились и....Не проросли :( .Обязательно нужно чтоб был росток :yahoo: и это еще не факт ,что саженец продерется вверх,но процент намного выше,чем саженец без ростка.
Oleg1967* писал(а):... Перед посадкой орешки следует замочить в воде комнатной температуры на двое суток, добавив в воду марганцовку. Более современный и опробованный способ подготовки семян - замачивание в специальном средстве «Новый идеал» (он есть в продаже). Если семена посадить незамоченными, то время прорастания затянется на 2-3 недели. Посадив сейчас обработанные орешки на глубину примерно 3 сантиметра, спустя неделю вы увидите в цветочном горшке симпатичную зелень-осоку, которая затем быстро будет расти.... хотя легкие заморозки чуфе не страшны...
Vilson 1 писал(а):Выставь на солнце. Будут рости гораздо быстрей и пышней.
Vilson 1 писал(а):Вот например орешкам три недели:
Володя, конечно же конопелька не твоё и не тебе, её карпуша полюбляет...Bладимир писал(а):andrianno писал(а): Я не мичуринец!!!, но кажись меж рядов, нада было-бы конопельки подсадить :D :D :D и тень и семена....... чудодейственныене моё,по мне-лучше бутылочку с сотоварищами приговорить :vipiem: