НОВЫЙ ФОРУМ!
Уважаемые гости и постоянные члены нашего форума!

Раз вы читаете это сообщение, значит вы уже находитесь на новой версии Форума Рыбка, который переехал на новое место жительства - в Израиль!

Учитывая огромные сложности по обновлению старой версии форума, будет много различных проблем - начиная от проблем захода под своим старым именем и паролем, и заканчивая поломанными сообщениями, таблицами, иксами вместо фотографий и так далее.

ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ -
ПРОВЕРЬТЕ, ЧТО ВЫ ЗАХОДИТЕ НА HTTPS://FORUM.ISRAFISH.CO.IL,
А НЕ НА HTTPS://FORUM.ISRAFISH.COM
!

Большая просьба - сообщайте мне про все проблемы, с которыми вы столкнетесь! Можно на Ватсап, Вайбер, Скайп +9725456О4822, Фейсбук, Телеграмм (@Aviton_israfish)

Спасибо за понимание!

------------------------------------------------------------
אורחים יקרים וחברים קבועים בפורום שלנו!

מכיוון שאתה קורא את ההודעה, זה אומר שאתה כבר בגרסה החדשה של פורום ריבקה, שעבר למקום מגורים חדש - בישראל!

בהתחשב בקשיים העצומים בעדכון הגרסה הישנה של הפורום, יהיו בעיות רבות ושונות - החל מבעיות בכניסה עם השם והסיסמה הישנים שלך, ועד להודעות שבורות, טבלאות, איקסים במקום תמונות וכו'.

אנו מבקשים ממך להודיע ​​לי על כל בעיה שנתקלת בה! אתה יכול להשתמש ב-טלפון 0545604822 (Skype, Viber, WhatsApp)
תודה על ההבנה!

Браконьеры среди нас?????

Этот раздел будет служить местом, где Совет Клуба и Амуты будут публиковать информацию для всех, включая гостей, о работе Клуба и его новостях.

Модераторы: ШурКо, Haikin

Володя
Гуру
Гуру

Сообщение Володя »

Был в Тверии в прошлый шабат, так вот что скажу: прямо с пирса (т. е. с пристани или набережной не знаю как точнее сказать или назвать). Короче говоря где отдыхающие гуляют видел своими глазами ловят на ДРАЧ. Он не похож на тот (которым рвут рыбу на Украине), но принцып тот же. Подошёл к одному(наш совдэповский) к местным не рискнул: с вопросом? А он мне: По другому не ловится. Я опять с вопросом? Мол что есть нечего. Он мне:Да так ради интереса, провести время. Минут 15 я с ним разговаривал, но что самое обидное он так и не понял, что этого делать категорически нельзя. Он объяснял, что попадается практически только мушт, когда-никогда что-нибудь *Стоящее*-так сочувственно сказал мой собеседник.А здесь по набережной и полиция, и отдыхающие, и ни кому ни какого дела. Вот по-моему где проблема.
ни хвоста...  не чешуи...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Володя писал(а): не видно результатов ДРАЧА, скорее всего это гарпун.И подводники (хотя я очень удивлён почему они молчат) могут подтвердить,это не трезубец, аодиночный гарпун. А заклеймить можно кого угодно и как угодно.
Да тот сам признался....
И толстолобы живут в прудах, где видимости нет, вообще
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

А есть еще такая принадлежность у рыбаков которая называется - багорик.
Кто-нибудь пробовал засунуть такого красавца в подсачек
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

olegmir писал(а):А есть еще такая принадлежность у рыбаков которая называется - багорик.
Кто-нибудь пробовал засунуть такого красавца в подсачек
А ты видел мой подсачек? А карпов, по тридцать кило на фотках в статьях, живых и здоровых? По твоему их багром вытаскивают?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Что-ж не каждому дано иметь такие-же снасти как у тебя.
Но и отрицать багорик нет смысла. А также называть этих рыбаков браконьерами (у них кстати рыба одна на двоих). У нас в Афуле когда вся вода уходит на поля то народ валит ловить именно с тройниками - приезжаешь через неделю воды нет и такие особи тухлые валяются что потом жалеешь что раньше не приехал
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

olegmir писал(а):... А также называть этих рыбаков браконьерами (у них кстати рыба одна на двоих). ...
Я не могу понять, какая связь количества рыбы с способом ее добычи? Если бросив динамитную шашку, я взял себе только пяток рыбин, то я рыбак-спортсмен?
Я еще ни разу не видел ни одного толстолоба такого размера пойманного на конвенциональные снасти! Только на драча или сеть! И если эти люди поймали его на удочку - я сниму перед ними шляпу и принесу свои извинения!
И прошу заметить вопросительные знаки в названии этого топика. Если бы я утверждал что-либо, я поставил бы восклицательные знаки.

Пы.Сы.
Правила Форума Рыбка
...
20. Наш форум пропагандирует спортивную рыбную ловлю и ставит своей целью сохранение и приумножение рыбных запасов и чистоты водоемов Израиля, и после долгих споров пришел к следующему выводу - ловля сетями (и всеми производными от них - телевизорами, пауками и тд.), без соответствующей лицензии и в местах, где это категорически запрещено законом (а к таким местам относится 99.99% всех пресноводных водоемов), переметами (снастью с большим количеством поводков и крючков), смыкачем (он же драч - голый тройник большого размера, забрасываемый с целью зацепить рыбу) - считаются браконьерскими и запрещаются к обсуждению на нашем форуме!. Форумчане и гости, нарушающие это правило будут предупреждены не более одного раза, после чего их счет будет блокирован на срок в один месяц (для гостей предусмотрена блокировка IP)!...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Как я понял это - предупреждение. Но как ты сразу все преувеличил (динамит. 5рыбин)
Хорошо смотри фотографии А то из мухи слона делаешь.Если ты только спортсмен зачем тебе темы про то как и счем приготовить повкуснее рыбу. Или после ее приготовления ты заботишься о ее сохранении и приумножении.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

olegmir писал(а):Как я понял это - предупреждение. Но как ты сразу все преувеличил (динамит. 5рыбин)
Хорошо смотри фотографии А то из мухи слона делаешь.Если ты только спортсмен зачем тебе темы про то как и счем приготовить повкуснее рыбу. Или после ее приготовления ты заботишься о ее сохранении и приумножении.
Фраза "у них кстати рыба одна на двоих" была произнесена тобой. И звучит как оправдание любого метода добычи рыбы. И именно насчет этого и была приведена выписка из правил.
Где интересно я говорил, что я спортсмен? И где я утверждал, что всю рыбу надо выпускать? Я ратую за цивилизованную рыбалку, не более того. Я против любых варварских способов добычи рыбы и бессмысленного уничтожения поголовья, против забивания багажников рыбой. Но это никакого отношения к спорту не имеет.
Неужели просьба не бросать мусор, не сморкаться в занавески и не стряхивать пепел в чашку вызовет у тебя такой же взрыв негодования?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а): то я рыбак-спортсмен?

Пы.Сы.
Правила Форума Рыбка
...
20. Наш форум пропагандирует спортивную рыбную ловлю и ставит своей целью сохранение и приумножение рыбных запасов и чистоты водоемов Израиля, и после долгих споров пришел к следующему выводу - ловля сетями (и всеми производными от них - телевизорами, пауками и тд.), без соответствующей лицензии и в местах, где это категорически запрещено законом (а к таким местам относится 99.99% всех пресноводных водоемов), переметами (снастью с большим количеством поводков и крючков), смыкачем (он же драч - голый тройник большого размера, забрасываемый с целью зацепить рыбу) - считаются браконьерскими и запрещаются к обсуждению на нашем форуме!. Форумчане и гости, нарушающие это правило будут предупреждены не более одного раза, после чего их счет будет блокирован на срок в один месяц (для гостей предусмотрена блокировка IP)!...
А если нет то кто ?????
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Я обязан вмешаться .Андрей, багориком пользуются не для добычи рыбы. Им пользуются как подсачиком, для уже пойманной рыбы. В основном этим пользуются спинингисты. Удобно при постоянном вышагивании много километров в поиске рыбы по берегам рек. Багор заводят под жабры и тащат щуку на берег.Для щук больших ,тайменей и др.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 04-01-2005 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а): А карпов, по тридцать кило
А если приехали 4 рыбака в одной машине - как раз полный багажник
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

olegmir писал(а):
aviton писал(а): то я рыбак-спортсмен?

Пы.Сы.
Правила Форума Рыбка
...
А если нет то кто ?????
Ты не там поставил ударение:
20. Наш форум пропагандирует спортивную рыбную ловлю.
Причем здесь пропаганда спортивных методов и зачисление меня в спортсмены? Что, те кто пропогандирует здоровый образ жизни - все поголовно доктора?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а):
olegmir писал(а): 20. Наш форум пропагандирует... и ставит своей целью сохранение и приумножение рыбных запасов и чистоты водоемов Израиля, и после долгих споров пришел к следующему выводу - ловля сетями (и всеми производными от них - телевизорами, пауками и тд.), без соответствующей лицензии и в местах, где это категорически запрещено законом (а к таким местам относится 99.99% всех пресноводных водоемов), переметами (снастью с большим количеством поводков и крючков), смыкачем (он же драч - голый тройник большого размера, забрасываемый с целью зацепить рыбу) - считаются браконьерскими и запрещаются к обсуждению на нашем форуме!. Форумчане и гости, нарушающие это правило будут предупреждены не более одного раза, после чего их счет будет блокирован на срок в один месяц (для гостей предусмотрена блокировка IP)!...
Тогда вот так должно быть лучше
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

20. Наш форум пропагандирует цивилизованную рыбную ловлю и ставит своей целью сохранение и приумножение рыбных запасов и чистоты водоемов Израиля
Так нормально?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

Причем здесь пропаганда спортивных методов и зачисление меня в спортсмены? Что, те кто пропогандирует здоровый образ жизни - все поголовно доктора?
Не обязательно и здоровым быть, просто можно к чему то стремиться........!
Олег поими етот форум просто пропогандирует обыкновеннуиу культуру рыбалки ...
Зачем пытатся оспорить обыкновеннуу культуру, ето по меньшеи мере просто уприамство и неэлание пересмотреть свои взглиады.........
Я пришел на форум полнеишим дилетантом и о отпускании рыбы не могло быт и речи, но после поездки на соревнования и рыбалки с форумчанами понял что важно не то сколько ты рыбы привезешь домои а то как ты ее сам поимал, к примеру для меня поимать одну рыбу за 12 часов рыбалки зимои ето просто каиф и небуду я с неи возиться сфотографировал и отпустил....[/quote]
Fish doesn't think, fish knows everything...
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

20. Наш форум пропагандирует цивилизованную рыбную ловлю и ставит своей целью сохранение и приумножение рыбных запасов и чистоты водоемов Израиля
И мне так нравится!!! :P
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а):
Так нормально?
Отлично

jiraff писал(а): Не обязательно и здоровым быть, просто можно к чему то стремиться........!
Олег поими етот форум просто пропогандирует обыкновеннуиу культуру рыбалки ...
Зачем пытатся оспорить обыкновеннуу культуру, ето по меньшеи мере просто уприамство и неэлание пересмотреть свои взглиады.........
Я пришел на форум полнеишим дилетантом и о отпускании рыбы не могло быт и речи, но после поездки на соревнования и рыбалки с форумчанами понял что важно не то сколько ты рыбы привезешь домои а то как ты ее сам поимал, к примеру для меня поимать одну рыбу за 12 часов рыбалки зимои ето просто каиф и небуду я с неи возиться сфотографировал и отпустил....
[/quote]

"jiraff" -Теперь ты пойми меня - У каждого свой кайф. И культура у всех разная. Я например не оставляю после себя ни мусора ни рыбы или это для тебя не культура?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

извини мужик но есть обсшепринятая культура ( не безосновательная ), а есть частная..... демократия блин.... :vipiem:
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

извини мужик но есть обсшепринятая культура ( не безосновательная ), а есть частная..... демократия блин....
Ты сам-то понял, что сказал.???? Как это....частная???И причём здесь демократия??? :Laugh:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Кстати- если присмотрется на картинки слева то часто можно разглядеть и природу
ТАРАПИЦА НИНАДА!

jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение jiraff »

частная значит отделная для отдельной группы людей ( суб - культура ).
какая связь с демократией? извини....... :mrgreen:
Последний раз редактировалось jiraff 04-01-2005 20:50, всего редактировалось 1 раз.
bekar
Гуру
Гуру

Сообщение bekar »

михаил зак писал(а):
извини мужик но есть обсшепринятая культура ( не безосновательная ), а есть частная..... демократия блин....
Ты сам-то понял, что сказал.???? Как это....частная???И причём здесь демократия??? :Laugh:
Миша, Вы меня в очередной раз извините, пожалуйста. Но Ваши сообщения тоже не всегда понятны. Только без обид, я по-хорошему. :wink:
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

:oops: [off_topic]Это наверняка, офтоп, но ...Субкультура, всегда является частью общей.Жираф, будьте так любезены, пишите , пожалуйста по русски.[/off_topic]
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Да...............умноооооооооооо. :D
А браконьеры тут причем. :? Которые среди вас. :P
Будем....
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Ан нетути таких среди нас, только среди них! Вот мы их и выдумываем. :)
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

puf писал(а):Да...............умноооооооооооо. :D
А браконьеры тут причем. :? Которые среди вас. :P
Не понятно кому этот вопрос
ТАРАПИЦА НИНАДА!

|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

aviton писал(а): Я еще ни разу не видел ни одного толстолоба такого размера пойманного на конвенциональные снасти! Только на драча или сеть! И если эти люди поймали его на удочку - я сниму перед ними шляпу и принесу свои извинения!
Снимай шляпу.
Мой рецептик из огурцов. а если не веришь то посмотри что на воротах написанно.
http://www.israfish.com/WebFish/Shoppin ... ct1290.jpg
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Из этой фотографии, хоть, что следует? Держит рыбу, ну и что ?
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

михаил зак писал(а):Из этой фотографии, хоть, что следует? Держит рыбу, ну и что ?

На главную зайди.
Потом на конкурс
ТАРАПИЦА НИНАДА!

Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Извини, фигня это всё. Не верю . Представляю как определили победителя. :lol:
Фотографию прислали, значит победили. И кто свидетель, как это было поймано. :wink:
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

На фотке отец с сыном возле клуба по академической гребле - там-же занимается мой сын.
Я думаю что было-бы не этичным обманывать Вас, михаил зак, тем более что свидетелей там было очень много.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

михаил зак писал(а):Извини, фигня это всё. Не верю . Представляю как определили победителя. :lol:
Фотографию прислали, значит победили. И кто свидетель, как это было поймано. :wink:
В этом месяце выбор был действительно очень сложным, пришлось консультироваться со специалистами... Специалисты сказали - если в прикормке около 30-40 % составляет растительная масса (в частности огурцы), есть шанс поймать толстолоба...
Для того, чтобы избежать в дальнейшем подобных неприятных моментов, пришлось изменить условия конкурса и указать:
"...на самого большого карпа месяца"
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Специалисты сказали
Кто же эти специалисты, мы с ними знакомы?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

михаил зак писал(а):
Специалисты сказали
Кто же эти специалисты, мы с ними знакомы?
Несколько рыбаков со стажем (20+ лет) + Сновский...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Viki
Начинающий
Начинающий

Сообщение Viki »

puf я извиняюсь за опоздалую тгуву. но вы неправы я тоже 3 года назад попытался ловить на смык выловил 2-3 толстолобов и непонял а где кайф а азарт? Потом перешел на блеснение чесно скажу вот тут вам и кайф и азарт и адреналина очень много а сейчас пытаюсь перенять донную ловлю ,не сердитесь на таких как я ведь браконьерство это только болезнь некоторых цепляет на всю жизнь (любителей играть с законом) а некоторых попускает из-за не имения удовольствия. :) вторых больше.
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Хотелось бы узнать ваше мнение.в разделе ПО наткнулся на сообщение дяди бори о охоте на озере что запрещено законом но все спокойно продолжают обсуждать достоинство его ружья так скоро мы и смык начнем обсуждать какой по зацепистей.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Даже не знаю,что и сказать....
Я,как модератор подводного раздела,несу ответственность за происходящее там и должен,так сказать,ответить на замечание.
Смысл моего ответа таков-мы все,абсолютно все,нарушаем законы при занятии нашим любимым делом(рыбалкой и подводной охотой).
Если следовать букве Закона,то и сайт и форум надо просто закрыть!
В наших условиях жизнь заставляет эти законы нарушать.
Поэтому приходится стараться руководствоваться больше внутренними этическими нормами,а не Буквой....
И по этим,этическим,нормам,ИМХО,нет ничего страшного,что несколько раз в год дядя Боря и некоторые другие стреляют на Кинерете по 1-2 карпа(заметь-не всё подряд...)...
А теперь можете кидать в меня камни!
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

В принципе замечание абсолютно правильное. Не мы придумали законы и наше дело их не нарушать. Я не знаю причин запрещения подводной охоты в Кинерете (и вообще в озёрах Европы например) и не считаю нужным оспаривать эти причины только потому, что они мне неизвестны. То же самое относится к рыбакам- удочникам, которые ловят рыбу на берегу моря, не имея на это лицензий от мин. Сельского хозяиства.
Чисто о человечески я абсолютно уверен, что дядя Боря (и вообще ПО) не может принести какой либо ущерб рыбному хозяйству Кинерета. Как я неоднократно позволял себе объяснять свою точку зрания, не способ ловли определяет нанесённый вред, а нутро человеческое, манеры...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

docc писал(а):...мы все,абсолютно все,нарушаем законы при занятии нашим любимым делом(рыбалкой и подводной охотой)...
Так что ж, если вокруг есть воры, то и я могу воровать?...
docc писал(а):...Если следовать букве Закона,то и сайт и форум надо просто закрыть!...
А вот тут не совсем понятно: что противозаконного в Форуме?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

docc писал(а):... Если следовать букве Закона,то и сайт и форум надо просто закрыть!
А вот тут ты и не прав! Если ты читал "Соглашение" при регистрации, там ясно написано:
"Хотя администраторы и модераторы этого форума стараются удалять или редактировать неприемлемые сообщения, как можно быстрее, все сообщения просмотреть невозможно. Таким образом вы признаёте, что сообщения на этих форумах отражают точки зрения их авторов, а не администрации форумов (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание"

А по поводу сайта - я вообще не понял... Где и когда я размещал на сайте противозаконную информацию? :shock:

Пы.Сы. Я никого не осуждаю, но есть же у нас на форуме правило:

20. Наш форум пропагандирует цивилизованную рыбную ловлю и ставит своей целью сохранение и приумножение рыбных запасов и чистоты водоемов Израиля, и после долгих споров пришел к следующему выводу - ловля сетями (и всеми производными от них - телевизорами, пауками и тд.), без соответствующей лицензии и в местах, где это категорически запрещено законом (а к таким местам относится 99.99% всех пресноводных водоемов), переметами (снастью с большим количеством поводков и крючков), смыкачем (он же драч - голый тройник большого размера, забрасываемый с целью зацепить рыбу) - считаются браконьерскими и запрещаются к обсуждению на нашем форуме!. Форумчане и гости, нарушающие это правило будут предупреждены не более одного раза, после чего их счет будет блокирован на срок в один месяц (для гостей предусмотрена блокировка IP)!

Если официально, законом, подводная рыбалка на Кинерете запрещена, то наверно и размещение отчетов о ней - противозаконно...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

Читаю и не понимаю. смотрю и не вижу.Судя по постам и мнениям чтобы не нарушать законы нужно сидеть дома и не дышать.Кормушка(спутник).(смык он же драк)сеть. акваланг ружье.перемёт.Все смешалось в доме Балконских. ЧТО дальше? кто как ловил так и будет ловить. (в меру своего воспитания) И нет другого способа как УБЕЖДЕНИЕ.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Мне кажется, что форум наш идет к более европейскому и "зеленому" восприятию рыбной ловли (я совсем не против, так как иду к тому же восприятию, но может не так быстро)
И про Кинерет, я , лично, уже не поставлю отчет про пойманных на ружье рыб.....ну запрещено, так запрещено (про фотоохоту , зато - без проблем)
Если уж очень захочется, можно отчет поместить на форум за границей (например у Терема)
Вообще, у нас море рядом, чего в мути корячиться? :wink:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

бодо писал(а):.... ЧТО дальше? кто как ловил так и будет ловить. (в меру своего воспитания) И нет другого способа как УБЕЖДЕНИЕ.
Не всё так грустно. Вот один мой приятель иначе, как с аквалангом рыбу и не ловил. От всех моих разъяснений отмахивался. А теперь уже несколько лет охотится только на "дыхалке", прошёл курс и об акваланге даже и не помышляет.
А ещё двое знакомых охотятся исключительно с аквалангом, ни о чём другом слышать не хотят и вообще не понимают- о чём с ними говорят. (Ну вот только если их инспекция прихватит...)
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

А может быть друзья все дело в нашей терпимости да вродебы и (хорошего) человека иной раз обижать не хочется вот и тешим себя что вреда большого он ненанесет возмет чуть чуть и отвалит но в посте раздоется кличь занятся етим сообща вот что настораживает.и хочу ответить на высказывание бодо очень и очень многие не нарушают законов занимаясь рыбалкой честь им и хвала мы все вместе должны боротся и защитить то немногое что у нас есть.
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

В прошедший четверг звонил в משרד החקלאות с целью получения лицензии на рыбную ловлю удочкой в прибрежной зоне Кинерета, очень долго работники этого уважаемого министерства "перебрасывали" меня по инстанциям, в результате попал к служащей по имени קלמי .Она очень чётко мне сказала, что ловля рыбы на озере Кинерет удочкой с берега законом не запрещена и для этого лиценьзию они не выдают. В тоже время ловля в Кинерете с лодки категорически запрещена, собственно разъяснений по этому пункту я и не просил. А вот для ловли на побережье Средиземки надо получать разрешение стоимостью 157 шах.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Jimmy Woodser писал(а):В прошедший четверг звонил в משרד החקלאות с целью получения лицензии на рыбную ловлю удочкой в прибрежной зоне Кинерета, очень долго работники этого уважаемого министерства "перебрасывали" меня по инстанциям, в результате попал к служащей по имени קלמי .Она очень чётко мне сказала, что ловля рыбы на озере Кинерет удочкой с берега законом не запрещена и для этого лиценьзию они не выдают. В тоже время ловля в Кинерете с лодки категорически запрещена, собственно разъяснений по этому пункту я и не просил. А вот для ловли на побережье Средиземки надо получать разрешение стоимостью 157 шах.
Невнимательно читаешь мои сообщения... Я уже неоднократно писал, что ловля удочкой на Кинерете не требует никакой лицензии. А на счет лодок - проблема я так понимаю в том, что с лодки можно поставить сеть, а так как уследить за всеми физически невозможно - то проще запретить всем.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

По поводу запрета подводной охоты на озере. Около двух лет тому назад были попытки сделать перевод с иврита правил рыбной ловли в стране. Каждый читает , то что ему интересней всего! Так там в переводе было четко сказано что подводная охота без аппарата не запрещена за исключением северной части озера в момент нереста. Кстати там не запрещалась рыбалка накидными сетями(парашутом). Ещё хочу заметить о предельной загрязненности воды в озере, видимость не больше метра, что на мой взгляд является следствием перепадов уровня воды при водопользовании. На озере совершенно нет водорослей , которые чистят воду. Два слова о охоте. Охота в мутной воде на большой глубине занятие высокоспортивное, требующее концентрации и подготовки. В результате добудешь карпа и счастлив, а в это время народ на самодуры и блесёнки по поллодки наворочают. Тем кто пишет законы надо самим попробовать поохотиться и иллюзии сразу исчезнут.
хочу дружить семьями
bonifatzi

Сообщение bonifatzi »

Незаконая добыча всегда называлась браконерством а люди занимающееся ей совершают правонарушение чем бы они ето не мотивировали полицейский наряд (есть на некоторых платных пляжах) может ето доходчиво обьяснить попробуйте занятся етим там а мы уж посодействуем.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Ув.bonifatzi!
Не мог бы ты ответить(по ЛС) на вопрос о месте ловли тобой форели?А также о том,ловлена она была с берега или нет?
Спасибо.
Хорошему коту и в декабре март!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Очень хотелось бы ещё раз взглянуть на оригинальный текст "Закона о рыбалке" на иврите. Помню, он выставлялся на Форуме, однако мои попытки разыскать его ни к чему не привели. Прошу помочь и указать местонахождение данного документа. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Доска обьявлений Клуба ИсраФиш»