Смык....

Этот раздел создан для тем, которые связаны с одной из важнейших задач клуба - защитой окружающей среды, включая и заботу о рыбе.

Модераторы: ШурКо, Haikin

Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

Будем надеятся, что инспектора отличают рыбалку от охоты и разницу между блесной и смыком знают. Хотя не грех и описание составить, не так уж и сложно. Главное, заставить их шевелиться.
"Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки - получится ПИВО!"
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

Вопрос к Влади: И шо у нас с письмом?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Толян писал(а):Вопрос к Влади: И шо у нас с письмом?
Я в милуиме, возвращаюсь поздно вечером, убитый.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

vladi писал(а):Я......................убитый.
Не надо ля-ля, раз пишешь, то ещё живой.
:Laugh: :Laugh: :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

Милуим дело святое, вопросов нет. Убитых не надо, возвращайся живой и здоровый. Савланут побеждает!
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Оказалось что мои соседи олимы снизу, с которыми у меня нейтральные отношения, иногда ловят драчем....просто я чистил на улице рыб, они подошли и похвалились, что вытащили толстолоба 12кг и 7 кг на драч, говорили с самодовольными рожами.
Что теперь.? Канализацию забить им что ли? :mrgreen:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

anton писал(а):Оказалось что мои соседи олимы снизу, с которыми у меня нейтральные отношения, иногда ловят драчем....просто я чистил на улице рыб, они подошли и похвалились, что вытащили толстолоба 12кг и 7 кг на драч, говорили с самодовольными рожами.
Что теперь.? Канализацию забить им что ли? :mrgreen:
Я думаю, для профилактики им можно сказать следующее - идет приняте закона о приравнивании ловли на смык к другим, особо опасным, как для рыбы, так и для окружающих, способам рыбалки (динамит, химия, электричество). За применение смыка будет уголовная (не административная!) ответственность. Тик в миштаре закроет им выезд из страны и создаст массу других неприятностей. Если они любят пить шампанское, пусть не нарекают на несправедливость судьбы, когда получат "уголовное прошлое" в документах. Я уже не говорю о штрафах и конфискациях...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Наверняка они скажут, что эти снасти продаются в магазинах - значит это можно....
Эх ... и ведь нечего возразить, на экологическую совесть напирать - бесполезно.
Нужен срочно закон
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

Кстати. Написанное и переведенное письмо отправилось в соответствующие высокие инстанции? Может есть реакция?
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Толян писал(а):Кстати. Написанное и переведенное письмо отправилось в соответствующие высокие инстанции? Может есть реакция?
О каком из писем идет речь?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

Сам удивился быстроте собственой реакции. И месяца не прошло. Я имел ввиду письмо в Мин.Сельхоз, которое я переводил на иврит, и Влади тебе передал.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Если мне не изменяет память, ты переводил текст воззвания к спонсорам (или что-то с озером связанное), с целями и задачами клуба... Я не помню письма для МинСельХоза, кроме того, что мы отправляли еще до встречи у них.
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

Письмо в Мин. Сельхоз по поводу "Закона о рыбалке". Влади его написал, поставил на форум на обсуждение, я перевел и отправил Влади.ъ, а он тебе. Так он мне сообщил.
Толян
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Толян »

evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Андреи!! я готов помогать вте дни когда будут реиды хотя живу в петах-тикве етих ублюдков я не навижу/браконьеров/которые ради малои доли гробят большое количество РЫБЫ не думая не о завтршнем дне ни отех кто будет после нас!!!!!! /даже находясь на отдыхе/рыбалке/на кинерете :box2: :box:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Хочу извениться заранее если мое мнение и знания вам будут чужды. И все же скажу то что думаю потому .что молчание здесь не одобряется. Начну с того что из рыб нужо береч призводителя т.е. крупных особей Так как только они несут полноценное потомство.При избыточном количестве молодняка взрослая рыба погибает от голода или же просто голодает.Во первых нет тех рыб которые бодерживают баланс населения озера щука .судак.окунь или хотя бы один з них.Те корма что забрасываются в виде прикормки поедает молодь. а остольное гниет отравляя водоем. К сожаленею НАШИ РЫБАКИ тащат на водоем мешке с хлебом и всякой привадой не думая о последствеях. Кто хоть раз СОДЕРЖАЛ АКВАРИУМ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ. Просто об этом не любят говорить или не знают.Покалеченая и погибшая рыбешка на берегу вызывает жалость и возмущенее .это нормальная реакция но бить или там поубивать это слишком. Разяснительная работо моло помогают как и лозунги типа ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ МЕТУТ .А ТАМ ГДЕ НЕ СОРЯТ.С сетями бороться можно и нужно.У нас на Радушном водохранилище просто тралили с катера. Мою резинку хоть и обрывало и на мои возмущения и не приличные знаки мне показывали конфискованные сети.Что облегчало мне душу.и давало повод сесть на перекусон и за стопкой пшеничной проклинать браконеров и сетовоть о дефиците венгерки за которой друган ездил в Одессу.Сейчес при такой экиперовке рыбака крупной рыбе и не только остается быть пойманной или застрелиться .Мероприятия поотпусканию рыбы в водоем как я понял проходят вяло .Все же не в Канаде живем.но это хорошая попытка дать пример тем же арабам считать нас дурнями.найдутсе такие и среди наших. Вот слезли с дерева и научился дергать и-- человек.А молодняк то может я тут не прав в мужзкую ладонь рыба считается съедобной.Я считаю настоящий рыбак любитель должен уметь с леким сердцем принять поражение на рыбалке и бесклевье хорошо отдохнуть В вытащить на тончайшей леске приличный экземпляр.не использоать канты и эхолоты одно дело дно изучать другое рыбу видеть
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Какой-то рваный ход мысли.
Ничего из вышенаписанного не понял.
Такое ощущение, что текст скопирован откуда то.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо Буру за заметку что ход мысли ровный .Хоть и не сразу доступный для понимания как нибудь вы узнаете почему.Мне очень жаль вас огорчить но я не копировал то что написал .а очень хотелось бы потому. что я не имею научных степеней и вряд ли кто прислушается к моему мнению.Но на всякий случай может проясните ситуацию что именно помешало вам понять мою позицию :anasha:
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Извиняюсь но гость и есть vova а ток же бывший шива :oops:
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Anonymous писал(а):Спасибо Буру за заметку что ход мысли ровный .Хоть и не сразу доступный для понимания как нибудь вы узнаете почему.Мне очень жаль вас огорчить но я не копировал то что написал .а очень хотелось бы потому. что я не имею научных степеней и вряд ли кто прислушается к моему мнению.Но на всякий случай может проясните ситуацию что именно помешало вам понять мою позицию  :anasha:
Одна из причин - отсутствие знаков препинания. :oops:
Ребята! Давайте жить дружно!
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Ладно с припинаниями у меня проблема я закончил школу для глухих детей может ты многоуважаемый гражданин в этом и выше меня аж на голову может вы и рыбак такой хороший как и знающий где ставить точки и знаки припинания специально для вас даю возможность эти знаки раставить
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

vova писал(а):Ладно с припинаниями у меня проблема  я закончил школу для глухих детей может ты многоуважаемый гражданин в этом и выше меня аж на голову     может вы и рыбак такой хороший как и знающий где ставить точки и знаки припинания       специально для вас даю возможность эти знаки раставить
Да не выше я , да и уважаем не много.Раз уж ты поинтересовался причиной непонимания твоей позиции, то решил тебе объяснить одну из причин, о чем сейчас сильно сожалею.
Ребята! Давайте жить дружно!
vova
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение vova »

Ладно.прехали.Я то .по понятиям должен писать грамотно.На клавитуре не так давно клацаю. так что исправлюсь
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Вот что интересно! Бур пишет, что ход мыслей РВАНЫЙ... А Вова - отвечает, что да, мол, РОВНЫЙ!!! :D
Не судите, да не судимы будете!
Гость

Сообщение Гость »

На то я и намекал :) .Я то понимаю что такой способ изятия сетей не по душе честному рыбаку -дорогущая снасть пострадает ! .Нужно что то придумать о оповещании.чтобы успеть снасти убрать. :allo: Я то не все расказать успел . Дела.Так вот.Рыбачил я там с товарищами.Ну и отошел от них метров на300. Когда свои две резинки потерял и решил перекусить .обнаружил что закусь у меня . а бутылек у сотоварищей .Стал я орать чтоб шли сюда с водочкой. благо слышат.И вот возникают из кустов четверо бравых ребят из ОМОНа с бутыльком в руках! Подошли. поздоровались. . разрешеньице на ловлю велели показать .Все чин -чинарем.Ну я и предложил закусить мое и выпить ихнее.Раселись и выпили .закусили опять выпили. :vipiem: И тут то мне пришла в голову мысль что сомогонка моя .уж больно знакома. :wink: На мой вопрос они так и покатились.Оказолось что один из сотоварищей уж очень хотел спор на улов выиграть.и ворот притащил :mrgreen: Понятное дело отдавть снасть товарищи не хотели вещ чюжая :box2: вот им и накостылили.Скоро и они объявились и присоеденились до стола.Ребятки мои тоже не в строй бате служили и взяли их колличетвом .и отношения наладились :ozero: :vipiem: Вот и делайте выводы :anasha:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

:shock:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Arez писал(а)::shock:
Зря ты плечами пожимаешь, очень поучительная история. Надо будет перечитать на досуге как события развивались с самого начала. Кажется я что-то упустил из-за ваших агрессивных комментариев. Правильно Прайсу стыдно стало, что глумился. :twisted:
Ответить

Вернуться в «Экология и охрана природы»