На водоёме мекорот???alex54 писал(а):Поехали сегодня с соседом на посидеь с удочками на водоеме мекорот в Пардес Ханне...
Свершилось!! Драч запрещен законом!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Да а что тебя так удивляет?
Я тоже езжу на мекротовские озёра и токо потому что с наших югов у меня только последний месяц появился постоянный попутчик на Голаны.Да и Голаны это тот же мэкорот и арендатор.Лояльность его объясняется отсутсвием садов и полей в непосредственной близи и нерентабельностью найма постоянной охраны.
Так вот на юге приезжая даже на плёночный мекорот я сталкивался с сетями и драчами.
Я тоже езжу на мекротовские озёра и токо потому что с наших югов у меня только последний месяц появился постоянный попутчик на Голаны.Да и Голаны это тот же мэкорот и арендатор.Лояльность его объясняется отсутсвием садов и полей в непосредственной близи и нерентабельностью найма постоянной охраны.
Так вот на юге приезжая даже на плёночный мекорот я сталкивался с сетями и драчами.
Голаны это не Мекорот. Это Мей Голан. Но дело не в этом. Так как эти озера находятся в частном владении, то и обязанности по охране лежат на владельце. На Голанах практически все озера сданы в суб-аренду, и арендаторы заинтересованы в сохранении рыбы (это их деньги), а в Мекорот такое не практикуют. Вот и получается, что рыбу они запускать обязаны (по правилам министерства экологии и госту по качеству воды), а денег на постоянную охрану у них нет...Stalker писал(а):Да а что тебя так удивляет?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Тот мекорот что я знаю очень даже практикует особенно на плёночных озёрах.
Эта та же охрана что и охраняет пардесы в районе озера.
Токо за свой схар минимум оно им не надо пока не проводятся месячные "мивцаим"
И разницы им нет как ты ловиш.
Главное что проник через ограждение.
Стоит выйти за забор и никаких санкций применить они уже не могут.Токо записать.
Эта та же охрана что и охраняет пардесы в районе озера.
Токо за свой схар минимум оно им не надо пока не проводятся месячные "мивцаим"
И разницы им нет как ты ловиш.
Главное что проник через ограждение.
Стоит выйти за забор и никаких санкций применить они уже не могут.Токо записать.
Всем привет.Вчера пытался тролить и блеснить на Кинерете,с катера.Проходя мимо Лидо,наблюдал,как "двоюродный брат"охотился на мушта.Каждый заброс два три рывка-товарный мушт.Даже завидно стало.У меня всяких железок и пластмассок на пару 1000 шк.Я по нулям.У него один драчь-полное ведро рыбы.Пытался дозвониться по номеру 03-9559911,когда-то объявлялся как контора по борьбе с браконьерами.Тоже по нулям.
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
Я постараюсь не забыть завтра найти обновленный список номеров, по которым можно звонить, в случает обнаружения нарушения законов о рыбалке. Записал в напоминания.miha писал(а):Всем привет.Вчера пытался тролить и блеснить на Кинерете,с катера.Проходя мимо Лидо,наблюдал,как "двоюродный брат"охотился на мушта.Каждый заброс два три рывка-товарный мушт.Даже завидно стало.У меня всяких железок и пластмассок на пару 1000 шк.Я по нулям.У него один драчь-полное ведро рыбы.Пытался дозвониться по номеру 03-9559911,когда-то объявлялся как контора по борьбе с браконьерами.Тоже по нулям.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~

Bладимир писал(а):почистили метров 50,на Иордане,сразу после моста Арика,где каяки вытаскивают-6 драчей,куча пружин,а карповая-только одна острастка
![]()
[ Изображение ]
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Там есть пару хороших кормух (на фото сверху слева), забирай, и грузы с драчами забирай на переплавку. Да и воблерок может пригодится на усача. Вот уже и поймал койчего...)))
mixa писал(а): ... Вот уже и поймал койчего...)))

Иди, приляг - желательно на рельсы.

Хорошая новость для всех наших!
В Кинерете теплая вода и все условия для размножения рыбы. Если много ловят, значит есть запасы рыбы. Главное, чтобы не было перенаселения рыбы. Сколько лет ловят аборигены Тверии рыбу сетями и рыба не кончается. Так может драч и запрещать не надо?
Всегда один. Собака молча лижет руку.
Говорят, что браконьерские способы ловли поэтому и запрещены, что калечат и убивают гораздо больше рыбы, чем вылавливают. В полной мере это относится к "драчу". Большая часть рыбы, попавшейся на "драч", срывается и потом все равно умирает, искалеченная. По статистике всего 10% подбагреной рыбы достается браконьеру, другая от полученных увечий погибает тем самым нанося ущерб водным ресурсам страны.Cucumber писал(а):В Кинерете теплая вода и все условия для размножения рыбы. Если много ловят, значит есть запасы рыбы. Главное, чтобы не было перенаселения рыбы. Сколько лет ловят аборигены Тверии рыбу сетями и рыба не кончается. Так может драч и запрещать не надо?
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Умершую рыбу поедают ее выжившие собратья. В природе ничего напрасно не пропадает.
И скажу прямо, что в Израиле с его левантийской ленью заниматься воплощением законов в жизнь навести порядок в рыбной ловле невозможно. А тут еще и арабы считающие себя хозяевами земли и воды на всей территории страны. А применять оружие нельзя. Так что хрен что получится из всего этого законотворчества.
И скажу прямо, что в Израиле с его левантийской ленью заниматься воплощением законов в жизнь навести порядок в рыбной ловле невозможно. А тут еще и арабы считающие себя хозяевами земли и воды на всей территории страны. А применять оружие нельзя. Так что хрен что получится из всего этого законотворчества.
Всегда один. Собака молча лижет руку.
Правильно. Я тоже за отмену драчей!!! А для начала предлагаю на предстоящих соревках ловить драчём!!! И даже представить себе не берусь сколько ж рыбы там наловят.
Славян респектище!!! Я приеду на соревки проведать, захвачу драч и электроудочку (у меня хорошая с большим радиусом действия, для ловли на море), вместе проверим.