Во-первых, исчезли сомнения по заряжанию. По напольным весам на дальний зацеп было более 55 кг, думал не осилю. Оказалось, опасения были вполне напрасны. Дайнема, кстати - классная вешь! Опасался, что будут проблемы в вводе ее в прорези, по сравнению с более жестким проволочным зацепом. Тоже, оказалось, зря опасался. Ну, правда, прорези я от отшлифовал довольно тщательно...
По самой стрельбе. Фото покажу чуть позже (на цифровике у товарища, надо забрать будет). Мишенью служил пенополиуретановый коврик, толщиной около 10 мм, размером примерно полметра на полметра. Пришлось повозиться с установкой мишени. Ставил "враспор" на два "якоря" (из свинцовых поясных грузов, весом по 3 кг каждый), привязав якори к нижним углам коврика. Ошибка заключаласть в том, что коврик норовил свернуться в трубку. Потому, ежели кто будет пробовать делать такую вот мишень, советую к коврику снизу привязать отрезок мет трубы, она и грузом будет дополнительным (на якори меньше грузов надо будет), и, главное, коврик не будет сворачиваться в трубку вертикальную.. Саму мишень на коврик (в виде черного кружка требуемого размера) лучше не рисовать маркером или, как я, шариковой ручкой

Поскольку видимость в водоеме (старице) в котором приоизодились испытания этого и еще трех

Ощутимо возрасла отдача при выстреле, сказалось увеличение массы гарпуна. Стандартной длины линь прилично "дергало" после того, как гарпун прошивал коврик. В общем, прирост мощность выстрела я ощутил. Это, кстати, при того же диаметра тяг (16 мм), что и у исходного ружья. Остается проверить ее стрельбой по "силовой" мишени (пластиковой канистры с песком). Ну, и по рыбе, конечно...
Единственно, что не удовлетворило - это баланс ружья. Тонет оно, даже и без гарпуна

Но наготове уже полоски из пенополиэтилена сантиметровой толщины и "русская сварка" - ПВХ изолента разных цветов...