Насшцот размера ,зависит от того когда ти их в холодильник поставил и прекратил довать кушать,ТОЛьКО
ОСТОРОЗХНЕЕ ДОИДЙА ДО ОПРЕДЕЛОННОГО РАЗМЕРА ОНИ
ПЕРЕХОДАТ В КУКОЛКУ.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
А по теме?vladi писал(а):Стиркой в машинкe на низкой тeмпeратурe.Max100 писал(а):Что с различными ароматизаторами для червей(чеснок, укроп, валерианка, анис), так
рекомендуемыми в литературе? Кто-то пробовал?
Что с предварительной (5-6 часов) отчисткой их от земли в чае, песке, обрывках бумаги?
А нафига их очищать?Max100 писал(а):А по теме?vladi писал(а):Стиркой в машинкe на низкой тeмпeратурe.Max100 писал(а):Что с различными ароматизаторами для червей(чеснок, укроп, валерианка, анис), так
рекомендуемыми в литературе? Кто-то пробовал?
Что с предварительной (5-6 часов) отчисткой их от земли в чае, песке, обрывках бумаги?
Я больше скажу - не большое удовольствие на рыбалке копаться в коробке с дерьмом, в попытку поймать одного червя.Max100 писал(а):Сушествует мнение, что отчищенные, они более активны.
Кроме того, перед рыбалкой можно поместить их в красную кирпичную пыль(или что-то подобное), и тогда они будут не белесыми, а навозниками.
По крайней мере я об этом читал.
А вот тут ты не прав. Я лично держал в руках на голанах червя толщиной с мой большой палец и длиной около 35 см...Страшный зверь...michel писал(а):....черви в стране есть ,но не те!/Шутка/.
А вот и нет!Дмитрий писал(а):Кольтовского, конечно?
Да и свежая тоже кошелек сильно не опустошит , а на крючке держится не плохо .Замороженная индющачья грудинка стоит вообще копейки, вопрос, будет ли она держаться на крючке? ПМСМ не будет.
Тему перенес я. Нефиг оффтопики плодить.серж писал(а):А не пробовали здесь мотыля намывать?Просто интересно
Ну почему не водятся? Водятся, да только всего пару месяцев в году их можно собирать. Летом ты их днем с огнем не найдешь (да и надо ли?)Rover писал(а):А неужели нет в Израиле мест, где они водятся в природе? Или рыть придется до Канады?
А что - не надо? Я в Израиле ловил только на тесто и кукурузу, но думал, что неплохо бы половить на червя... Что, местная рыба к червям равнодушна? Не стоит игра свеч?aviton писал(а):Ну почему не водятся? Водятся, да только всего пару месяцев в году их можно собирать. Летом ты их днем с огнем не найдешь (да и надо ли?)
Спасибо за совет, Бур. А стоит ли коровник вообще искать (ё, а где ж его искать-то? чай, не в Курской области проживаем...)? Какая-нибудь местная рыба вообще благоволит к червячкам? Так, чтоб стоило коровник в пустыне искать...Бур писал(а):Идём на ближайший коровник,
просим лопату и копаем под
поилкой.Шикарные черви там
живут.Больше двух - трёх раз
копать нет необходимости.
Червей полно.Такие красные
и вёрткие,что на крючок с
трудом одеваются.
Летом червя прекрасно обьедает мелкий карп и черепахи. А зимой-весной его полюбляет карп и усач. Да и угорь не брезгует.Rover писал(а):Спасибо за совет, Бур. А стоит ли коровник вообще искать (ё, а где ж его искать-то? чай, не в Курской области проживаем...)? Какая-нибудь местная рыба вообще благоволит к червячкам? Так, чтоб стоило коровник в пустыне искать...
Во! Угря я бы половил! В России как-то не удалось, а тут похоже секретные места знать надо... А вообще есть такие реальные места в стране, про которые можно сказать - сюда мы пришли за угрём? Или так - случайно попадается...aviton писал(а): Летом червя прекрасно обьедает мелкий карп и черепахи. А зимой-весной его полюбляет карп и усач. Да и угорь не брезгует.
Черви,господа, водятся в лесу там же где и грибы.И примерно в тот же сезон.Например в прошлом дождливом году с октября по март.Rover писал(а):А неужели нет в Израиле мест, где они водятся в природе? Или рыть придется до Канады?