Кто какие камеры юзает?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

grass писал(а):... на прокат думал возьму а у них всё на мелкие мыльницы расчитано. Наверно прийдётся за бугром закупать.
Не под все камеры выпускают боксы.
Прежде чем покупать камеру, надо этим интересоваться, если планировать подводную съемку.

А Эйлат, кстати, совсем не продвинутое место по подводной съемочной аппаратуре.

То что, например, свободно в Киеве(не морском городе) я видел, в Эйлате, даже во всем Израиле и не пахло.

Это как пример с пелефонами. В Израиле только те телефоны начинают появляться, которые уже никто не покупает в других странах. :(
Gam ze letov!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Terem писал(а):...А Эйлат, кстати, совсем не продвинутое место по подводной съемочной аппаратуре.
То что, например, свободно в Киеве(не морском городе) я видел, в Эйлате, даже во всем Израиле и не пахло...(
...А мне казалось, что не так уж мало, хотя, действительно, не Киев....
http://www.dugit.co.il/store/user/department.php?d_id=35
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Можно конечно :)
но платить за бокс 200-300....!! долл., который стоит 120 уже в магазине :shock:
Gam ze letov!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Нечего удивлятся местным ценам при высоких налогах и низкой ликвидности. У меня както был бизнес по импорт-экспорту, так вот меньше чем за 100% прибыли считается рискованая сделка.

Как ты думаеш сколько народу покупает эти боксы ? Хорошо если 1-2штуки в день по всей стране.
Но это конечно не оправдание - если есть возможность купить за границей то так и делай
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

На Бенауда в Иерусалиме мне предлагали бокс б/у за деньги, что я потом купил цифровик и бокс вместе на Украине новые.

Понять можно бизнес, но не реализацию секонд хендов.

Да и потом, что только в Израиле бизнес?

Если в Израиле авто вдвое дороже, чем в других странах, то как-то поясняют это вышибанием денег из богатых для бедных, защиту окр.среды и прочее.

Но при чем тут боксы для камер?! Если говорить о частоте покупания, то делай поставки под заказ, 2-5 дней и все. Но по нормальным ценам. Боксы ведь в Киеве или других городах Украины тоже не лежат на прилавках в ассортименте.
Gam ze letov!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Terem, я не знаю что, почём (и откуда) продаётся в Киеве, а посему не могу сравнить, но вот для примера средний европейский магазин:
http://www.scubaland.fr/mes_r_typ_s_rayoncherche_Photo-Vid%E9o%20sous%20marine.html
Конечно в Израиле прибавляется налог 17% + перевозка, плюс "пенка" для таможни, + продавец не филантроп. Многие фотовещи выгодно покупать через Интернет, кое что будет по той же цене, но в общем, разница не в 2 раза. И даже в Америке не в 2 раза.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

для того чтобы понять местное ценообразование достаточно одного слова - volume. Проблема заключается в том что при высоких налогах мы не располагаем большим рынком. Таким образом для выживания биснесу необходимо иметь нормальные проценты (от 30+).
В цепочке от производителя к покупателю самый большой навар как правило остаётся у импортёра (явуан - от 40% и выше). Продавцы зарабатывают меньше (при этом учтите что маам платится за каждую сделку - производитель-явуан-продавец-клиент. Хотя он потом и возвращается для начала бизнесу необходимо оплатить маам.

Пример из моего опыта - банка сардин стоящая (FOB прибалтика) 12c в израиле стоит порядка 3шк в розницу. Это 65с тоесть в 6 раз дороже.

Кроме того чтобы получить хотябы европейские цены мы должны покупать контейнерами. Я хочу посмотреть как уйдёт контейнер чего либо связаного с подводным спортом. На это потребуется пару лет и серьёзные вложения в маркетинг.

Вообщем наращивайте обьёмы друзья :P
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Не вдаваясь в ньюансы ценообразования было бы интересно понять почему в Киеве такая "дешевизна" (если) на подводные фотопричиндалы.
Ведь даже с Европой у нас не такая серьёзная разница. Я заходил несколько раз в фотомагазины разных Европейских стран- не увидел никакого ценового преимущества перед Израилем. Особенно сегодня, когда там повсеместно юро.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

эт кстати загадка. Даже если предположить что они заказывают напрямую у поставщика.
Единственая разница состоит в европейском налоге на импорт из китая. Может на Украине такого налога нет.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Посмотрел ссылку по магазину, первую.
Не знаю что такое аппариель? Видимо по французски бокс. Но этот бокс с камерой 500 дижитал. Как понимаю, 5 мегапикселей. Набор стоит 590 евро.

Такой набор, только Олимпус 500 mju+бокс в интернет магазинах Украины меньше 400 баксов. А в аэропорту я видел, улетая месяц назад, за 400 евро.

Какие у кого налоги обычно меня как покупателя не е... А вот цены всегда смотрю.

Да и потом кроме цен, надо еще смотреть что покупать.
Ведь есть камеры типа "sea", они пленочные с хорошей оптикой, с боксом вместе с камерой, как единое. В Ашдоде на марине в магазине стоят, кажется по 2,5 тыс.
Gam ze letov!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Я думаю, что для полной ясности предпочтительно сравнивать одни и те же товары Олимпус с Олимпусом, Субару с Субару и т.д.)
http://www.sealife-cameras.com/
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Я думаю, что для полной ясности предпочтительно сравнивать одни и те же товары: Олимпус с Олимпусом, Субару с Субару и т.д.)
http://www.sealife-cameras.com/
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Здесь инфа, которая может быть кому-то будет интересной:
http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=571643&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=

Здесь люди дают советы спросившему о подводном боксе.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Только кто у нас на Мальдивы собрался? Да ещё с 20D в пластмассовом мешочке и с 100/2.8 МАКРО!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Коечно речь не Мольдивах,хотя знаю парня на Форуме ,недавно в Бразилию  съездил отдыхать. :D
Речь о универсальном, как я понял, боксе.У меня,приобрёл недавно, Cаnon 350,не у меня одного, есть и другие. Есть люди и с двадцаткой.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот- если кто интересовался, Олимпус выпускет "беззеркальную зеркалку". Очень компактная, так что в бокс такую будет в самый раз.
Конечно, сенсор не из самых больших, но это и не всем надо. Интересно, по чём это будет продаваться народу?...
http://www.dpreview.com/news/0906/09061601olympusep1.asp
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Я вот приобрёл Nikon D90, теперь хочу вот такой бокс кнему приобрести:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/6 ... ng_f_.html

Тренируюсь пока на суше, вроде ничего, камера сильная.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):Я вот приобрёл Nikon D90...
Какой объектив?
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

NIKON 18-105mm VR

первое фото снято на ISO 3200 :shock:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

akustik писал(а):NIKON 18-105mm VR

первое фото снято на ISO 3200  :shock:
Точно такой объектив, а про ISO ты как понял?
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

из EXIF
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

akustik писал(а):из EXIF

Не понял... что это? И что удивительного в ISO 3200 ?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

akustik писал(а):из EXIF
Интересно, а у меня в EXIF сказано только F-105 (и пр.), а какой именно объектив можно только догадываться...
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

ну так я догадался

EXIF - это стандарт, позволяющий добавлять к изображениям дополнительную информацию (он используется также и для аудио-файлов). Сейчас этот стандарт нашел широкое применение в связи с появлением цифровых фотокамер. Цифровая камера, которая есть по существу маленький компьютер, просто лопается от желания поделиться всей информацией о том, КАК была сделана фотография. Причем, количество параметров такое, что записывается чуть ли не пульс фотографа во время съемки.

Большинство современных цифровых фотокамер записывает параметры съёмки в файлы изображений. Наиболее полезные из них такие:

производитель камеры,
модель,
выдержка,
диафрагма,
ISO,
использование вспышки,
разрешение кадра,
количество бит на пиксел,
фокусное расстояние,
дата и время съёмки,
тип баланса белого.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Вот что значит большой сенсор - 3200 а шума мало. Хотя я думаю эту фотку можно было и на 800 снять, света там вроде много.
Котик суперски вышел :luxhello:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

imortal писал(а):...И что удивительного в ISO 3200 ?
Ничего удивительного в ISO 3200 нет. Просто надо стараться снимать на наименее низком из возможного ISO- чтоб качество лучше было и не слишком закрывать диафрагму. Например, первую птичку ты снимал на F/13, а это было ни к чему в данном случае.
Почему я спросил про объектив? Дело в том, что через какое то время ты захочешь его поменять на другой. Этот объектив не плохой, но и не из лучших- так, посрединке...Возможно, тебе понадобится макро или более широкоугольный или более резкий объектив. Ты же не будешь охотиться с хорошим ружьём на котором стоит не самый лучший, да ещё и чуть кривой гарпун. Фотик у тебя отличный, и линза должна быть качественная.
Так вот, пока ты не купил бокс, имеет смысл точно выяснить, какие у этой фирмы есть порты и под какую оптику они подходят. Стандартный они поставляют в комплекте, а если надо порт под другой объектив? Например подойдут они к объективам от Сигмы?Может к ним подходят порты от Ikelite.
То же самое касательно освещения. Т.е. вспышки от Sea & Sea к ним подходят, а подходят ли другие производители- Ikelite например?
А вспышка тебе рано или поздно понадобится.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

ДА я ещё фотограф так, начинающий. Ещё даже инструкцию до конца не дочитал, сижу играюсь. Зверей своих фотографирую. Сложнее всего аквариум сфотогрофировать, отблески от стекла, есть идеи? Линзу для макро надо будет прикупить это точьно, а ещё мне нравится птиц в воздухе фоткать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Саша, посмотри сцылку, как фотографировать свой аквариум...
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=67933ed488e16aede8bb48f1fb690f84&showtopic=5346
Skype mediterrianeo
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

На самом деле всё проще. При фотографировании аквариума надо, чтоб объектив был как можно ближе к стеклу. А ещё лучше- прижать его к стеклу. Но тогда скорее всего понадобится макро объектив (если аквариум маленький). В продаже есть резиновые бленды- с ней будет ещё лучше. Предпочтительнее не снимать со встроенной вспышкой- лучше внешняя. Если аквариум хорошо освещён, то вполне можно обойтись и без вспышки, даже ещё лучше будет.
В ссылке Артура есть две вещи, на которые следует обратить внимамие.
Во-первых при съёмке со штативом отключать стабилизатор обязательно- иначе он будет портить изображение.
Во-вторых уменьшать изображение поэтапно- это спорный вопрос. Очень многие рекомендуют уменьшать за один раз- опять же что бы не терялось качество. Правильного ответа я не знаю (я уменьшаю за один раз...).
imortal , у тебя картинки больно нерезкие. Не думаю, что у тебя настолько плохой объектив. Скорее всего потеря качества происходит из за того же уменьшения, когда ты кладёшь фотки в "Альбом". Попробуй загружать через ImageShack. Например, у кота усы должны быть резкие:
Изображение
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Я смотрю что действительно при уменьшении фотографии качество портится. ImageShack у меня ели подымается, это уже компъютер менять. Вот ещё раз кота пробуем, да и кот сопротивляется, дастал я его уже :roll: .
Изображение
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Yaf писал(а):... Скорее всего потеря качества происходит из за того же уменьшения, когда ты кладёшь фотки в "Альбом".
Наш альбом позволяет загружать снимки до 4 МВ и 2500х2500 пикселей. Вы считаете что этого недостаточно?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

aviton писал(а):
Yaf писал(а):... Скорее всего потеря качества происходит из за того же уменьшения, когда ты кладёшь фотки в "Альбом".
Наш альбом позволяет загружать снимки до 4 МВ и 2500х2500 пикселей. Вы считаете что этого недостаточно?
Э... я чё то не посмотрел, я так по памяти помнил что раньше было до 120К так и уменьшал.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

aviton писал(а):...Наш альбом позволяет загружать снимки до 4 МВ и 2500х2500 пикселей. Вы считаете что этого недостаточно?
Этого более, чем достаточно. Но дело не в "дозволенном" объёме. (И тут есть какая то компьютерная хрень, которая мне не совсем ясна....) Если мы сделали картинку небольшой "мыльницей" и прямо вложили её в альбом, то картинка будет хорошая. Если картинка сделана зеркалкой с большим объёмом, то она в альбом не влезет (размеры файлей у зеркалок намного больше, чем 2500х2500) и её надо уменьшать. Если процесс уменьшения сделан грубо, "впопыхах", то качество снижается, картинка будет плохая. Почему - не знаю. Сам процесс уменьшения снижает качество: необходимо после уменьшения вручную увеличивать резкозть и т.п.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Яф, есть несколько алгоритмов уменьшения, если сохраняем аспект и используем бикюбик сплайн, то потери качества практически незаметно.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):... если сохраняем аспект и используем бикюбик сплайн, то потери качества практически незаметно.
Вот уж не знаю, что это за слова такие, но если грамотно уменьшать, то , понятно, качество не пострадает. А если уменьшать не знаючи как- то конечно картинка помутнеет.
Во всяком случае, практически любой снимок, сделаный дигитальной зеркалкой, должен пройти некоторую обработку в Фотошопе или конверторе. Особенно, если снято в RAW.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Ты же не понижаешь резолюцию попиксельно в оригинале...
Открой новый файл с необходимой тебе резолюцией и размером и
просто перетяни оригинал на новый файл... Обозначь ( как там у вас на виндах)  альт+Т
и с зажатыми пропорциями уменьшай на новый размер...
Затем в Лаере- Флаттен Имадж и готово...
Важна синхронизация профилей, иначе все будет как на котах.../Users/admin/Desktop/1.jpg

[image]13181[/image]
[image]13180[/image]
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Саша, а ты кота случаем не бъешь?
Чего у него такие глаза грустные? :D
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Хaifa писал(а):Ты же не понижаешь резолюцию попиксельно в оригинале...
Конечно попиксельно, а иначе я и не умею. Ну, и Флаттен Имадж, само собой. Что, разве не резко?:
Изображение
А как это с зажатыми пропорциями?
imortal, У тебя нормальная линза, резкая, ну может чуть чуть контраста не хватает, но это пустое. За такие деньги- лучше не найдёшь.
А кот- ваще полный пи&дец! Смотри- какие усы!!!
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Кот песня, у него уже второй подбородок от локусов вырос. Я своего никак не могу приучить рыбу хавать, понюхает и дальше свой корм ест.
Вот если сметаной помазать тогда да.

Я всё жду когда же они наконец сделают нормальный аппарат в формате микро 3 / 4. Олимпус сделали мыльницу такого рода но это всё не то.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):...Я всё жду когда же они наконец сделают нормальный аппарат в формате микро 3 / 4. Олимпус сделали мыльницу такого рода но это всё не то.
Что такое 3/4? Если ты имеешь в виду 4/3, то Олимпус как раз такие и выпускает.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

4/3 Точно, моя ошибка. У олимпусов проблемный аутофокус, поэтому и делают и в обьективе и на сенсоре и всё равно хуже чем у канон, панасоник, никон.
Кроме прочего они сделали разработку фотоаппарата в формате микро 4/3 без видоискателя. Получилась странная мыльница.

Пока ещё мало нормальных линз в формате микро 4/3, вот выйдут тогда и подумаю об апгрейде.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Yaf писал(а):
Хaifa писал(а):Ты же не понижаешь резолюцию попиксельно в оригинале...
Конечно попиксельно, а иначе я и не умею. Ну, и Флаттен Имадж, само собой. Что, разве не резко?:
Изображение
А как это с зажатыми пропорциями?
imortal, У тебя нормальная линза, резкая, ну может чуть чуть контраста не хватает, но это пустое. За такие деньги- лучше не найдёшь.
А кот- ваще полный пи&дец! Смотри- какие усы!!!
Я честно говоря своими глазами (наверно у меня в глазах линза плохая :D, но это я уже поменять не могу) не вижу особой разници между фотографиями, что ты там зделал с усами?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Разницу ты со временем начнёшь видеть невооружённым взглядом.
Что я сделал? Сделал совсем чуть чуть- необходимый минимум.
В Фотошопе немного поиграл с уровнями- картинка стала сочнее, ярче, контрастнее, полутона растянулись. Затем уменьшил в Image Size размер и чуть чуть добавил резкость. Всё- работы на 2 минуты, больше не хотел возиться(да я и не большой специалист в Фотошопе). Усы стали усами. Резкие и чёткие.
Так было:
Изображение
Так стало:
Изображение
Разницу видно?
Если бы ты снимал в RAW, можно было бы сделать ещё лучше.
Почитай здесь для начала:
http://www.photoforum.ru/art/66.ru.html
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

Yaf писал(а):Разницу ты со временем начнёшь видеть невооружённым взглядом.
Что я сделал? Сделал совсем чуть чуть- необходимый минимум.
В Фотошопе немного поиграл с уровнями- картинка стала сочнее, ярче, контрастнее, полутона растянулись. Затем уменьшил в Image Size размер и чуть чуть добавил резкость. Всё- работы на 2 минуты, больше не хотел возиться(да я и не большой специалист в Фотошопе). Усы стали усами. Резкие и чёткие.
Так было:
Изображение
Так стало:
Изображение
Разницу видно?
Если бы ты снимал в RAW, можно было бы сделать ещё лучше.
Почитай здесь для начала:
http://www.photoforum.ru/art/66.ru.html
Теперь видно.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Саша, специально для тебя....
[image]13245[/image]
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

А что...на котах хорошо тренироваться. Они фотогеничные. Люди вот - не часто под это подходят.
К тому же не надо думать о такой вещи как "композиция". Кот с усами в центре - и уже хорошо .Симпатично :)
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Хaifa писал(а):Саша, специально для тебя....
[image]13245[/image]
Вай хорошо, дочитывал изпадстула. Напоминает нашу гонку вооружений и крики бывалых про лохов :mrgreen:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Коллеги, вопрос к снимающим.

Не только для подводной съемки.

Вопрос по зеркалкам с хорошими объективами..

Есть у современных функции:

1) image stability
2)picture stabilization,
3)спортивный режим
4)Снижение вибрации

Поясните  что и как отличается тут...где есть и в каких камерах нет одного, а есть другое..
Gam ze letov!
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

О! Terem вернулся? А то совсем исчез- наверное рыб в Онтарио душил? Terem , где пропадали?
Так скоро и Дядя Боря объявится.
Завртра с утра постараюсь про IS рассказать.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Да Терем, ждём отчётов про Канадских рыпоф. А то действительно где пропадал?
Yours Truly - Alex
Ответить

Вернуться в «Подводное фото»