Наши спининнговые катушки...
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Про сахару можно сказать "в семье не без урода",укладка ну совсем не шимановская,модели дешевле,sienna и sonora лучше.aleksei писал(а):КТОТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧТОНИБУТ О ШИМАНО САХАРА.СЛЫШЕЛ ОТ ЛЮДЕИ,ЧТО ОНА ПЛОХО НАМАТЫВАЕТ ПЛЕТЕНКУ.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Нужна катушка 2500-3000 по стандартам шимано,200-300$,в расчете на медиум лайт,т.е
под плетенку PE#0.6-1. (6-10 lb)
Палка daiko fz-90,пока но думаю будет сменена на более легкии вариант
Пока выбор пал на 2 катушки,sephia 2500ss и twinpower mg c3000.
Тех данные одинаковые разница в весе 5гр но,
Приемущество последней в смене шпули с 3000-2500S,т.е универсальная катушка.
Ваши предложения?
под плетенку PE#0.6-1. (6-10 lb)
Палка daiko fz-90,пока но думаю будет сменена на более легкии вариант
Пока выбор пал на 2 катушки,sephia 2500ss и twinpower mg c3000.
Тех данные одинаковые разница в весе 5гр но,
Приемущество последней в смене шпули с 3000-2500S,т.е универсальная катушка.
Ваши предложения?
Maniac Angler
Maniac Angler
Может не потеме,но есть вопрос.Как определить катушка для моря или для пресной воды?
Где и что написано,как на мясорубках,а также и на мультиках?Может на коробках?Все надписи на инглише,а я по нему не шпрехаю .
Вот купил мультик Baitcact Reel cl30.Жалко угробить на море,если он для пресной воды.
Где и что написано,как на мясорубках,а также и на мультиках?Может на коробках?Все надписи на инглише,а я по нему не шпрехаю .
Вот купил мультик Baitcact Reel cl30.Жалко угробить на море,если он для пресной воды.
Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!
http://www.mingyangfishing.com/fishing-products.htmlDe_Ar писал(а): Вот купил мультик Baitcact Reel cl30.Жалко угробить на море,если он для пресной воды.
этот ?
Смотри внимательнее перед тем как отвечать. Не все катушки которые на фото похожи на PENN-тягачи для ловли марлинов- такими являются. У модели про которую идёт речь вместимость шпули 0,3 мм-110м. Вот и представь теперь какого она размера.voffka писал(а): этож настоящая тролинговая лебедка
На мой взгляд пользоваться ей можно где угодно, самое главное хороший, правильный и своевременный уход после рыбалки на море.
Да - для реки нормально но для моря мало. С обычной мясорубкой 10 грамовик летит в два раза больше. Поэтому для классика нужны большие веса для нормального заброса. Ну и судя по тому кем сделан мульт - может моря не вытянуть. Уж больно вода ядовитая ПС хотя некоторые умудряются ловить на катушки для пресняка и ничего. Только блеснунов с мультом я к сожалению не встречал. Хотя нет - раз сам пробовал бросать кастмастер похожей катушкой на море. Осилил 20 метров - после этого больше и не пытался потому как мясорубкой проще
daiwa caldia kix 2500.агрерат- нет слов. с первых оборотов чувствуется мощь. вес 260гр .драг 7кг .мощная ручка и очень плавный ход.это плюсы ,но есть один минус нет потшипника в душке лесоукладчика. прийдетться следить тщательней и разбирать и смазывать чаще . я очень доволен . рекомендую
лучше переесть чем недоспать
Странно анологичный агрегат с подшибником в лесоукладчике.КРАБ писал(а):daiwa caldia kix 2500.агрерат- нет слов. с первых оборотов чувствуется мощь. вес 260гр .драг 7кг .мощная ручка и очень плавный ход.это плюсы ,но есть один минус нет потшипника в душке лесоукладчика. прийдетться следить тщательней и разбирать и смазывать чаще . я очень доволен . рекомендую
Скорей всего СБОРЩИКИ разныеbonifatzi писал(а):Странно анологичный агрегат с подшибником в лесоукладчике.КРАБ писал(а):daiwa caldia kix 2500.агрерат- нет слов. с первых оборотов чувствуется мощь. вес 260гр .драг 7кг .мощная ручка и очень плавный ход.это плюсы ,но есть один минус нет потшипника в душке лесоукладчика. прийдетться следить тщательней и разбирать и смазывать чаще . я очень доволен . рекомендую
ни хвоста... не чешуи...
Как тебя угораздило?????? О сахаре уже столько всего написали!!!!!!vestax писал(а):Похоже не самый удачный вариант потратить 100 can dollars
Maniac Angler
Maniac Angler
- Васисуалий
- Рыбачище
New Daiwa Luvias 3000.
Все навороты.
R4, ABS и прочее.
7-подшипников.
Драг-7кг. Супер тонкая настройка.
Куплена в Японии у мистера Акихито Сузуки.
Качество-супер, хоть и Made in Taiwan(или Тайланд)-
точно не помню(да и путаю я их).
Пользую чуть больше месяца.
Пробовал придраться к чему либо-не вышло.
Превосходный, мягкий, даже нежный ход.
Идеальная намотка плетни(думаю и с найлоном будет
также). О сбросах, петлях-даже не может быть и речи.
Катушка в морском исполнении(как и все для японского рынка).
Стоила, вместе с пересылкой-около 1000 шекелей.
Доволен!
Все навороты.
R4, ABS и прочее.
7-подшипников.
Драг-7кг. Супер тонкая настройка.
Куплена в Японии у мистера Акихито Сузуки.
Качество-супер, хоть и Made in Taiwan(или Тайланд)-
точно не помню(да и путаю я их).
Пользую чуть больше месяца.
Пробовал придраться к чему либо-не вышло.
Превосходный, мягкий, даже нежный ход.
Идеальная намотка плетни(думаю и с найлоном будет
также). О сбросах, петлях-даже не может быть и речи.
Катушка в морском исполнении(как и все для японского рынка).
Стоила, вместе с пересылкой-около 1000 шекелей.
Доволен!
"Рыбалка - есть удел людей ленивых и легкомысленных..."
- Васисуалий
- Рыбачище
Осторожно спрашиваю,потому что с девушкой надо осторожно,ласково,вежливо разговаривать,но видимо,она покинула наш форум,давно не слышно её голоса.Если так,то очень жаль.Катушку я не купил,более менее отремонтировал свою Трабукко.Что удивительно,к муфте подошёл вал от старой,разобранной Тика!По высоте чуть низка,доложил шайб,уже выдержала несколько рыбалок.Переключатель выкинул,мешает.Присматриваю что-нибудь,а у той Шимано есть подводные камни?С уважением.
Какие камни? Не попадались мне на море люди пользующие катуху с задним тормозом. Скорее всего, что она не прежназначена для морской воды. вот и весь сказ.Васисуалий писал(а):а у той Шимано есть подводные камни?С уважением.
ЗЫ Повторюсь. Но народ присматривает катухи за бугром!
Семь футов под кИлем!
- Васисуалий
- Рыбачище
Вот это да!Честно говоря,даже и не задумывался об этом.Вижу,что есть модели с передним и задним тормозом и всё,бери,что нравиться.А в чём тонкость? Большая рыба сорвёт шпулю с заднетормозной катушки,или есть какие-то конструктивные особенности? А мне наоборот,больше по душе аппараты с задним тормозом,а то вечно при смене надо крутить эту гайку,рискуя её потерять в волнах нах...Да.Век живи ,век учись.
Правильно бери то, что тебе больше нравится! Есть не мало рыбаков, кто пользует такие катухи для нашей ловли, кто к чему привык, кто как хочет, так и др@чит !!! И если совсем по умному:в рыбалке догм быть не может!!!Васисуалий писал(а): А мне наоборот,больше по душе аппараты с задним тормозом,а то вечно при смене надо крутить эту гайку,рискуя её потерять в волнах нах...Да.Век живи ,век учись.
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
- Васисуалий
- Рыбачище
Толку то от наездов или ненаездов?bonifatzi писал(а):А нам это надо ?igi писал(а):Ну надо же..., уже 20-ть часов прошло и никто не наехал... :shock: :)yurik писал(а):... в рыбалке догм быть не может!!!
to Васисуалий: А что тут разруливать? Очередная тема превращается во флуд.
По этому поводу можно сказать : "что сдуру можно и х№й сломать"Васисуалий писал(а): при смене надо крутить эту гайку,рискуя её потерять в волнах нах...
Тебе не один раз советовали купить нормальную катуху. Ты боишься покупать за бугром. Или не знаешь как это сделать. Все кто покупает за рубежом Израиля, когда-то делали свою первую покупку с боязнью что случится что-нибудь непредвиденное. Но переступили через это.
Так переступи через "боюсь", попроси совета у народа, обратись через ЛС, позвони по телефону чтобы не клацать по клаве. Тебе расскажут и помогут.
Более того: обо всём написано на форуме. Почитай пару недель как это делается.
ЗЫ Просто уже поднадоело писать об этом. Закончится тем, что новички просящие о какой-нибудь помощи будут натыкаться на молчание. И - продолжать покупать в местных лабазах удочки для последующей перепродажи.....
Усё вышенацарапанное - ИМХО!!!
Семь футов под кИлем!
Ох.... накличу сейчас недобрую...
Ладно.
Я пользую катушку с задним тормозом. Более того, она для пресняка. И вообще не для блеснения, а для матчифишинга. И что самое ужасное: она сделана не в Японии, а в Малайзии... Ну, короче, полная лажа... Зовется, как я уже писал когда-то, Shimano Twin Power XT-RA Выглядит так: http://www.jktackle.co.uk/acatalog/info_1219.html, там же написаны .
Рабочие характеристики.
Петли кидает. Особенно если плетенка старая, потертая, техника WTD несовершенная... Это все периодически у меня присутствует. Но если плетенка новая, и собак до одури не гоняю, то вроде как и не кидает петли...
Замена шпули - нажатием на кнопочку. Удобно и приятно. Кайфую каждый раз.
Вес. Весит она, разумеется, больше чем TwinPower того же размера с передним тормозом. На сколько больше - не знаю. Грам на 20 наверное... или меньше...
Баланс из-за специфической формы катушки немножко сдвинут назад, что с обеими моими палками мне только помогает.
Но самое приятное (AlexAndr, спасибо друг!) это смазка катушки. Делается это так: берешь отвертку, раскручиваешь пластиковый болт на боковинке и прыскаешь жидкой смазкой. Ничего другого делать не надо. Разумеется, подшипник лесоукладчика смазывается отдельно. Кстати, конструктивные особенности таковы, что разобрать ее как катушку с передним тормозом практически невозможно. Да и не надо.
Купание. Регулярное. Как захожу на косу - так и купаю.
Коррозия. Пока не заметил, может плохо искал...
Про настройку фрикциона писать не буду - итак понятно, что намного удобнее, чем у переднетормознутых.
В работе скоро год.
Куплена была в Москве, за примерно 140 баксов.
Что еще? Юзаю, получаю удовольствие, и буду юзать.
Ладно.
Я пользую катушку с задним тормозом. Более того, она для пресняка. И вообще не для блеснения, а для матчифишинга. И что самое ужасное: она сделана не в Японии, а в Малайзии... Ну, короче, полная лажа... Зовется, как я уже писал когда-то, Shimano Twin Power XT-RA Выглядит так: http://www.jktackle.co.uk/acatalog/info_1219.html, там же написаны .
Рабочие характеристики.
Петли кидает. Особенно если плетенка старая, потертая, техника WTD несовершенная... Это все периодически у меня присутствует. Но если плетенка новая, и собак до одури не гоняю, то вроде как и не кидает петли...
Замена шпули - нажатием на кнопочку. Удобно и приятно. Кайфую каждый раз.
Вес. Весит она, разумеется, больше чем TwinPower того же размера с передним тормозом. На сколько больше - не знаю. Грам на 20 наверное... или меньше...
Баланс из-за специфической формы катушки немножко сдвинут назад, что с обеими моими палками мне только помогает.
Но самое приятное (AlexAndr, спасибо друг!) это смазка катушки. Делается это так: берешь отвертку, раскручиваешь пластиковый болт на боковинке и прыскаешь жидкой смазкой. Ничего другого делать не надо. Разумеется, подшипник лесоукладчика смазывается отдельно. Кстати, конструктивные особенности таковы, что разобрать ее как катушку с передним тормозом практически невозможно. Да и не надо.
Купание. Регулярное. Как захожу на косу - так и купаю.
Коррозия. Пока не заметил, может плохо искал...
Про настройку фрикциона писать не буду - итак понятно, что намного удобнее, чем у переднетормознутых.
В работе скоро год.
Куплена была в Москве, за примерно 140 баксов.
Что еще? Юзаю, получаю удовольствие, и буду юзать.
- Васисуалий
- Рыбачище
yurik писал(а):в рыбалке догм быть не может!!!
В выборе катушки догма есть- все эксперементы стоят денег, поэтому покупать нужно обдуманно и не тратить деньги на "неподходящие" или не надежные вещи....kuzya писал(а):Очередная тема превращается во флуд.
2KUZYA Я обратил внимание, что чем хуже клев и реже люди ходят на рыбалку- тем больше БОЛТАВНИ на форуме- от этого и флуд...
все достигается-упражнениями....
Ребята! Да никто на вас и не думал наезжать!
Просто подумайте что удобнее: терять приманки(метры лески, плетни и т.д. = деньги в конечном счёте) или менять шпулю одним нажатием пальца? И всё время думать о том что предстоит делать: гонять собак или купать воблеры? А потом распутывать плетню. Тратить на это время(причем иногда драгоценное время оведённое на рыбалку) Не понимаю... Абсолютно не понимаю. Проще тогда(в который раз) купить чего-нибудь дороже и соответствующее условиям ловли, а не изобретать в очередной раз велисапед.
Т.е. как можно "юзать с удовольствием" постоянно оглядываясь как бы чего не вышло.
Смазка - отдельный разговор. Не буду об этом.
"Сделано в Японии" - редковато встретишь такую лейбу на недорогих катухах. Тайвань обычно.
to Васисуалий:Чем ты можешь меня прогневать? Просто народ молчит, а я как бы пытаюсь тебе объяснить. Может быть не совсем корректно? АХЗ
ЗЫ К тому же если вы внимательнее прочтёте мой предыдущий пост, то увидите что я написал про всё нацарапанное мною.
Просто подумайте что удобнее: терять приманки(метры лески, плетни и т.д. = деньги в конечном счёте) или менять шпулю одним нажатием пальца? И всё время думать о том что предстоит делать: гонять собак или купать воблеры? А потом распутывать плетню. Тратить на это время(причем иногда драгоценное время оведённое на рыбалку) Не понимаю... Абсолютно не понимаю. Проще тогда(в который раз) купить чего-нибудь дороже и соответствующее условиям ловли, а не изобретать в очередной раз велисапед.
Т.е. как можно "юзать с удовольствием" постоянно оглядываясь как бы чего не вышло.
Смазка - отдельный разговор. Не буду об этом.
"Сделано в Японии" - редковато встретишь такую лейбу на недорогих катухах. Тайвань обычно.
to Васисуалий:Чем ты можешь меня прогневать? Просто народ молчит, а я как бы пытаюсь тебе объяснить. Может быть не совсем корректно? АХЗ
ЗЫ К тому же если вы внимательнее прочтёте мой предыдущий пост, то увидите что я написал про всё нацарапанное мною.
Семь футов под кИлем!
Каждый человек, мой милый Багетик думает по своему, глядит на свои материальные возможности, имеет определённые привычки, хочет от снасти чего то определённого, а сплошной эксперемент это- РЫБАЛКА!!!baget писал(а): В выборе катушки догма есть- все эксперементы стоят денег, поэтому покупать нужно обдуманно и не тратить деньги на "неподходящие" или не надежные вещи....
Везде бывать, но ни где по долгу не задерживатся.
Упс... уже накликал...kuzya писал(а):Просто подумайте что удобнее: терять приманки(метры лески, плетни и т.д. = деньги в конечном счёте) или менять шпулю одним нажатием пальца? И всё время думать о том что предстоит делать: гонять собак или купать воблеры? А потом распутывать плетню. Тратить на это время(причем иногда драгоценное время оведённое на рыбалку) Не понимаю... Абсолютно не понимаю.
Впрочем, Кузя, приезжай к нам в ТА, позвони, дам катуху опробовать. Может сам покидаешь, потом и будешь делать выводы относительно потерь плетни из-за катушки с задним тормозом? А то непонятно на чем твои выводы основаны, если ты сам не юзал...
Да я тоже не великий спец... Просто думаю: отчего катушка кидает петли? От качества укладки лески и самой лески. Следовательно, можно рассмотреть 4 параметра:
- работа лесоукладчика
- форма и конструкция шпули
- проводка
- качество плетни (лески)
Может еще что есть, но уж точно не фрикционный тормоз...
- работа лесоукладчика
- форма и конструкция шпули
- проводка
- качество плетни (лески)
Может еще что есть, но уж точно не фрикционный тормоз...