Сабиды и кальмары.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Я извиняюсь! Но тут писали что щупальца кальмаров надо выбрасывать.Я не дождался что кто нибудь возвразит на этот счет.Я не хотел бы чтоб кто -то мне покрутил пальцем у виска и все же щупалца вкуснее тела ,но это мое мнение. Вот только чистить их от кожы хлопотно.Дословно напишу рецепт из книги..........Кальмара готовят как каракатиц(сепий). Мешковидное тело можно начинить фаршем из щупальцев, яиц и пряных трав и жарить.Знатоки употребляют в пищу только щупальща , отличающиеся необыкновенно нежной консистенцией. Их режут кольцами , жарят в масле с нарезанным кубиками репчатым луком или тушат в сухом белом вине с измельченным филе анчоуса.