Сабиды и кальмары.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

vova
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 01-05-2006 12:46

Сообщение vova »

Я извиняюсь! :oops: Но тут писали что щупальца кальмаров надо выбрасывать.Я не дождался что кто нибудь возвразит на этот счет.Я не хотел бы чтоб кто -то мне покрутил пальцем у виска и все же щупалца вкуснее тела ,но это мое мнение. Вот только чистить их от кожы хлопотно.Дословно напишу рецепт из книги..........Кальмара готовят как каракатиц(сепий). Мешковидное тело можно начинить фаршем из щупальцев, яиц и пряных трав и жарить.Знатоки употребляют в пищу только щупальща , отличающиеся необыкновенно нежной консистенцией. Их режут кольцами , жарят в масле с нарезанным кубиками репчатым луком или тушат в сухом белом вине с измельченным филе анчоуса.
Fkon

Сообщение Fkon »

не знаю как где,
а у нас на ДВ ели и щупальца,
но они как бы "шли вторым сортом"
по сравнению с телом...
Petr10
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 07-10-2005 20:44

Сообщение Petr10 »

Поехали 23-го ловить сабид. На море полный штиль. За два часа поймал трех сабид. Одну на 700 грамм, остальные помельче. И поймался один небольшой кальмар. Поймал в основном сразу после захода солнца. Позже в основном пустые забросы. В 20 часов уехали по домам.
Ловись рыбка, большая и маленькая...
Аватара пользователя
Зверобой
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 13-10-2005 16:49

Сообщение Зверобой »

сабида это, что? Каракатица? Как ее готовить?
Сало - сила, спорт - могила.
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Семь футов под кИлем!
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»