Любителям фидерной снасти
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
я наивно полагал,что решил проблемму с палкой,покрайней мере для себя,но вы весьма успешно посеяли зерно нащёт не цены доставки,но качества.и вот y меня появилась новая головная боль.
знаете что! а я всыо-таки рискну и тогда вопрос разрешиться сам собой.иногда лучше проиграть,что-бы потом выграть.во всяком случае будет либо всем хорошо,либо только мне плохо.
у кого-то есть горький опыт пролета на палках?
знаете что! а я всыо-таки рискну и тогда вопрос разрешиться сам собой.иногда лучше проиграть,что-бы потом выграть.во всяком случае будет либо всем хорошо,либо только мне плохо.
у кого-то есть горький опыт пролета на палках?
господа! я что-то в толк не возьму,какая основная проблемма? высокие цены на пересылку, или чаше вместо удочек приходят дрова? возьмите стоимость отдельной взятой палки+пересылка(даже дорогая).можете-ли с достоверностью сказать,что оную можно купить в израиле дешевле или за ту же цену.если это так,то тему о забугорных палках надо закрывать и забыть.
Да нет, однозначно нельзя те же палки купить здесь, даже за те же деньги. Их просто не завозят.
Но просто заплатить под штуку шекелей за палку, красная цена которой в базарный день не больше трехсот - жутко обидно. А получить вместо нее несколько красивых обломков - в сотню раз обиднее. Насколько я понял со слов многих потерпевших, процент повреждений (несмотря на жесткие тубусы) довольно высок. И часто большая стоимость пересылки не гарантирует ее полную сохранность...
Но просто заплатить под штуку шекелей за палку, красная цена которой в базарный день не больше трехсот - жутко обидно. А получить вместо нее несколько красивых обломков - в сотню раз обиднее. Насколько я понял со слов многих потерпевших, процент повреждений (несмотря на жесткие тубусы) довольно высок. И часто большая стоимость пересылки не гарантирует ее полную сохранность...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Действительно, риск получить дрова довольно велик. Но я полагаю, что
большинство народу раз в 2-3 года, а то и чаще, ездит за бугор. Ездят
родственники и знакомые. Так что подождать несколько месяцев оказии -
не так уж и страшно. Кроме того, за дополнительную плату(а то и без оной)
можно раскрутить продавца на страховку палки в дороге, а это гарантия
получения ее в целости и сохранности.
большинство народу раз в 2-3 года, а то и чаще, ездит за бугор. Ездят
родственники и знакомые. Так что подождать несколько месяцев оказии -
не так уж и страшно. Кроме того, за дополнительную плату(а то и без оной)
можно раскрутить продавца на страховку палки в дороге, а это гарантия
получения ее в целости и сохранности.
Гарантия стоит немного и варьируется от 2-10 (супер дупер=10)
на палку до 100 президентов.
Средня высылка удилиша (из Европы) с коленном до 1.3 метров(так допустим матч до 3.9 м)
варьируется от 25-35 тех же енотов вместе с гарантией.
Так что моё мнение покупать только там, но не покупать палку ниже 50
енотов, так как ето менее выгодно и тогда то о чём постояно говорит Влади
имеет место . Такие палки желательно поддержать в руках .
А вообше моё мнение с покупкой заграницей не спешить и хорошо поискать разные мнения
по всем источником, лучше помогает чем поддержать в руках.
От того что Вы поддержите в руках, Вы не будете знать как ведёт себя удилише
при вываживании рыбы или как оно брасает.
Я получаю колосальное удовольствие от Торнадо, очень часто больше чем от Мавера .
на палку до 100 президентов.
Средня высылка удилиша (из Европы) с коленном до 1.3 метров(так допустим матч до 3.9 м)
варьируется от 25-35 тех же енотов вместе с гарантией.
Так что моё мнение покупать только там, но не покупать палку ниже 50
енотов, так как ето менее выгодно и тогда то о чём постояно говорит Влади
имеет место . Такие палки желательно поддержать в руках .
А вообше моё мнение с покупкой заграницей не спешить и хорошо поискать разные мнения
по всем источником, лучше помогает чем поддержать в руках.
От того что Вы поддержите в руках, Вы не будете знать как ведёт себя удилише
при вываживании рыбы или как оно брасает.
Я получаю колосальное удовольствие от Торнадо, очень часто больше чем от Мавера .
С уважением
Свершилось! Был приобретен Фидер, вот такой:
Jaxon Odeon Feeder 20-80g
Осталось самую малость - научиться правильно им ловить. Лично я хочу научиться
ловить на Фидер, постоянно сосредоточив внимание на кончике удилища, который является сигнализатором поклевке в этой снасти. При этом свести к минимуму
к-во самозасекающих оснасток(самодур, круглые крючки и т.д.), тем самым максимально
приблизив донку к поплавочной снасти, где правильно выбранный момент подсечки
решает очень многое. При этом, несмотря на мои пристрастия(кто знает - поймет ),
придется отказаться от ловли более чем одной снастью, сосредоточив все внимание
на Фидере.
Теория(из разных источников) гласит, что в качестве основной лески
предпочтительнее использовать плетенку диаметром 0,08-0,15мм, желательно
тонущую. Плетенка практически не растягивается, поэтому лучше передает
поклевку. Тонущая позволит избавится от петли, образующейся из-за ветра и
поверхностного течения.
Сигнализатор поклевки не нужен, при условии ловли на 1 удилище. Поклевки определяются по кончику удилища. Фидер(в моем варианте) имеет
3 сменных вершинки. Каждая предназначена для заброса кормушки определенного
веса(до 40г, до 60г, до 80г). Чувствительность тоже разная.
При ловле Фидером используются кормушки различных видов:
На карпа -
На течении -
На стоячей воде -
Также используются различные типы оснасток
Фидером можно ловить практически любую(из имеющихся в Израиле) рыбу.
Осталось только начать!
Jaxon Odeon Feeder 20-80g
Осталось самую малость - научиться правильно им ловить. Лично я хочу научиться
ловить на Фидер, постоянно сосредоточив внимание на кончике удилища, который является сигнализатором поклевке в этой снасти. При этом свести к минимуму
к-во самозасекающих оснасток(самодур, круглые крючки и т.д.), тем самым максимально
приблизив донку к поплавочной снасти, где правильно выбранный момент подсечки
решает очень многое. При этом, несмотря на мои пристрастия(кто знает - поймет ),
придется отказаться от ловли более чем одной снастью, сосредоточив все внимание
на Фидере.
Теория(из разных источников) гласит, что в качестве основной лески
предпочтительнее использовать плетенку диаметром 0,08-0,15мм, желательно
тонущую. Плетенка практически не растягивается, поэтому лучше передает
поклевку. Тонущая позволит избавится от петли, образующейся из-за ветра и
поверхностного течения.
Сигнализатор поклевки не нужен, при условии ловли на 1 удилище. Поклевки определяются по кончику удилища. Фидер(в моем варианте) имеет
3 сменных вершинки. Каждая предназначена для заброса кормушки определенного
веса(до 40г, до 60г, до 80г). Чувствительность тоже разная.
При ловле Фидером используются кормушки различных видов:
На карпа -
На течении -
На стоячей воде -
Также используются различные типы оснасток
Фидером можно ловить практически любую(из имеющихся в Израиле) рыбу.
Осталось только начать!
Я думаю, будет очень интересно половить Фидером на Иордане. Для рыбы,
которая там водится - шемаи,усача,сазана - характерна короткая поклевка,
иногда всего пару легких ударов, после чего рыба снимает насадку с
крючка. Я думаю, что чувствительные кончики Фидера помогут лучше видеть
такие поклевки.
Для наших условий(ширина реки не более 30м) подойдет удилище от 3-х до
3.6м. Тест не менее 60г, это позволит кидать тяжелые грузила и кормушки.
Удилище желательно ставить вертикально, чтобы как можно меньше лески
было в воде. Это уменьшит снос грузила по течению. По той же причине не
стоит использовать леску толще 0.2мм, плетенка решит проблему прочности
снасти.
Прикармливати можно как с помощью кормушки, так и бросая прикормку, смешанную
с глиной, выше по течению. Прикормка должна бать клейкой, тогда она размывается
течением не так быстро. В основном применяются сетчатые кормушки.
Если прикармливать выше по течению, кормушку можно не ставить, а заменить грузилом
с "усами" из сталистой проволоки, предварительно убедившись в отсутствии зацепов.
Поводки лучше ставить из лески(кроме как на Сазана!), обычной или флюрокарбона,
осторожный усач боится плетенки. Сазана на тонком моно просто не вытянуть .
Если течение не очень сильное, можно использовать такой вариант:
На сильном течении, по моему опыту, такую оснастку сносит, и лучше использовать
"усатое" грузило или тяжелую кормушку, выше которых на "вертолетной" или глухой оснастке крепятся поводки.
Длина поводка от 20 до 60см.
Нужно использовать наживки, которые течение не сможет размыть. Например червя,
кукурузу или картошку.
которая там водится - шемаи,усача,сазана - характерна короткая поклевка,
иногда всего пару легких ударов, после чего рыба снимает насадку с
крючка. Я думаю, что чувствительные кончики Фидера помогут лучше видеть
такие поклевки.
Для наших условий(ширина реки не более 30м) подойдет удилище от 3-х до
3.6м. Тест не менее 60г, это позволит кидать тяжелые грузила и кормушки.
Удилище желательно ставить вертикально, чтобы как можно меньше лески
было в воде. Это уменьшит снос грузила по течению. По той же причине не
стоит использовать леску толще 0.2мм, плетенка решит проблему прочности
снасти.
Прикармливати можно как с помощью кормушки, так и бросая прикормку, смешанную
с глиной, выше по течению. Прикормка должна бать клейкой, тогда она размывается
течением не так быстро. В основном применяются сетчатые кормушки.
Если прикармливать выше по течению, кормушку можно не ставить, а заменить грузилом
с "усами" из сталистой проволоки, предварительно убедившись в отсутствии зацепов.
Поводки лучше ставить из лески(кроме как на Сазана!), обычной или флюрокарбона,
осторожный усач боится плетенки. Сазана на тонком моно просто не вытянуть .
Если течение не очень сильное, можно использовать такой вариант:
На сильном течении, по моему опыту, такую оснастку сносит, и лучше использовать
"усатое" грузило или тяжелую кормушку, выше которых на "вертолетной" или глухой оснастке крепятся поводки.
Длина поводка от 20 до 60см.
Нужно использовать наживки, которые течение не сможет размыть. Например червя,
кукурузу или картошку.
Сегодня сбылась мечта! Привезли Карморановский фидер из Риги, пацаны просто нет слов, качество выше крыши, какое то новое супер крепление для катушки, кольца Сик, запасные кончики можно спрятать в ручку. Цену писать не буду во избежание не адекватной реакции со стороны некоторых "любителей" и противников этой уважаемой фирмы. Завтра сделаю фотки и прицеплю на форум.
Я нашол где она продаёться.
В краётах (Хайфа) есть перекрёсток Цабар ( дерех Ако,трасса №4). Там есть один спортивный магазин где можно купить венгерку, и другой рыбной всячины. Стоит 1 шекел метор, также есть черьви 15 шекелей 40 штук (для тех кто не любит копать), самодельные попловка , неплохая леска Sufix .
Это не рекламма, просто если кому надо
В краётах (Хайфа) есть перекрёсток Цабар ( дерех Ако,трасса №4). Там есть один спортивный магазин где можно купить венгерку, и другой рыбной всячины. Стоит 1 шекел метор, также есть черьви 15 шекелей 40 штук (для тех кто не любит копать), самодельные попловка , неплохая леска Sufix .
Это не рекламма, просто если кому надо
-
- Гуру
У меня не дорогой фидер,по смехотворной цене долларов 25.Латыши с финами.Нормально работает.По-мойму,фирма SALMO.Хочу спросить у теоретиков.Почему на фидере стоят маленькие кольца.Хочу спросить,у всех фидеров маленькие кольца?Зная,что для того,чтобы
леска проходила без помех,для дальнобойности,кольца делаются из определённого расчёта.
Надо представить себе конус,в основании которого диаметр твоей катушки,вершина конуса
тюльпан удочки.Кольца должны соответствовать диаметру этого воображаемого конуса.Место нахождение определяются следующим образом.Удочка ставиться под 45 градусов,вешается тестовый груз(вес груза не помню,как считается).Во время нагрузки,удочку делят на равные отрезки,соответственно колличеству колец.Равномерно распределяя нагрузку на удочку.Это всё приамбулла.Почему в фидере кольца не так считаются.Помогите разобраться,может кто-то в этом разобрался.
леска проходила без помех,для дальнобойности,кольца делаются из определённого расчёта.
Надо представить себе конус,в основании которого диаметр твоей катушки,вершина конуса
тюльпан удочки.Кольца должны соответствовать диаметру этого воображаемого конуса.Место нахождение определяются следующим образом.Удочка ставиться под 45 градусов,вешается тестовый груз(вес груза не помню,как считается).Во время нагрузки,удочку делят на равные отрезки,соответственно колличеству колец.Равномерно распределяя нагрузку на удочку.Это всё приамбулла.Почему в фидере кольца не так считаются.Помогите разобраться,может кто-то в этом разобрался.
Ну , допустим , что это раньше существовало мнение , что
http://www.fujitackle.com.au/concept.htm
По "Новой концепции от Фуджи" - это совсем не так.Надо представить себе конус,в основании которого диаметр твоей катушки,вершина конуса
тюльпан удочки.Кольца должны соответствовать диаметру этого воображаемого конуса.Место нахождение определяются следующим образом.Удочка ставиться под 45 градусов,вешается тестовый груз(вес груза не помню,как считается).Во время нагрузки,удочку делят на равные отрезки,соответственно колличеству колец.Равномерно распределяя нагрузку на удочку.
http://www.fujitackle.com.au/concept.htm
-
- Гуру
Вот если бы кто пересказал,что там написано.Ооооочень интересно.
www.translate.ru ........он тебе поможетмихаил зак писал(а):Вот если бы кто пересказал,что там написано.Ооооочень интересно.
1. http://www.spin-review.ru/new_concept.shtml
2. http://www.barma.nnov.ru/snasti/10vop.php3
3. поищи в Google "fuji new concept"
2. http://www.barma.nnov.ru/snasti/10vop.php3
3. поищи в Google "fuji new concept"
1. Фидер не в академиях придумали. Его английские рыбаки-парктики сконструировали. Вот у практиков и спрашиваймихаил зак писал(а):...Хочу спросить у теоретиков.Почему на фидере стоят маленькие кольца.Хочу спросить,у всех фидеров маленькие кольца?...
2. У всех фидеров расстановка колец принципиально отличается от схемы, применяемой в классическом спиннинговом удилище (приблизительно эту спиннинговую схему ты и описал)
3. Знание теории никому никогда не вредило
-
- Гуру
Утверждение,что фидер придумали практики,не убедительно.Способ рыбной ловли придумали они,а бланк который называется FEEDER сочинили производители этих палок.amatol@Beseder писал(а):Фидер не в академиях придумали. Его английские рыбаки-парктики сконструировали. Вот у практиков и спрашивай
2. У всех фидеров расстановка колец принципиально отличается от схемы, применяемой в классическом спиннинговом удилище (приблизительно эту спиннинговую схему ты и описал)
3. Знание теории никому никогда не вредило
Произошло это с появлением новых технологий в производстве лесок.Подразумевается использование плетёнок,отсюда появление колец Фуджи.А если мы в наших условиях рынка
не сможем использовать нужную плетёнку или леску очень мягкую,то далеко забросить будет сложно.
Не только у фидера такая расстановка колец,но и у матчевых удочек.Они не расчитаны на
дальний заброс.
Не надо так остро реагировать на обращение именно к теоретикам,быть теоретиком,не так
плохо.Во всяком случае не обидно.Не надо меня задирать.
Спасибо откликнувшимся.
Михаил, я не собираюсь спорить, я просто знаю (а конкретно - читал об истории традиционной английской рыбалки) что дело обстояло именно так, как я и написал - такие снасти как квивертип (фидер) и матч придумали (и впервые изготовили) рыбаки-практики. Это сейчас мы покупаем то, что нам предлагают фирмы-производители, а тогда (не так давно в общем то) рыбаки сами себе делали снасти (а некоторые и по сей день этим увлекаются с большим удовольствием) сообразно своим идеям и своим концепциям.
Касаемо расстановки колец на фидере и матче, то объяснение лежит на поверхности - оба эти вида удилищ характеризуются приличной длиной бланка и довольно медленным строем верхних его секций, а в случае фидера, его вершинки вообще лапша-лапшой (кстати есть очень серьёзные форелевые удилища, которые так и называются "лапша" ). Понятно, что на таких деликатных снастях нагрузки должны быть распределены по длине бланка как можно более равномерно (и это требование гораздо критичнее, чем у любого спиннинга). Отсюда имеем требование повышенного количества колец по длине удилища.
Повышенное количество колец вкупе с деликатностью верхних секций бланка порождает второе требование - кольца не должны быть для бланка "обузой", их суммарный вес не должен оказывать влияния на строй удилища (врпочем это важно для любого "окольцованного" удилища). Отсюда малый размер колец (меньше суммарный вес и, соответственно, влияние оного на строй удилища).
Всё просто.
Касаемо расстановки колец на фидере и матче, то объяснение лежит на поверхности - оба эти вида удилищ характеризуются приличной длиной бланка и довольно медленным строем верхних его секций, а в случае фидера, его вершинки вообще лапша-лапшой (кстати есть очень серьёзные форелевые удилища, которые так и называются "лапша" ). Понятно, что на таких деликатных снастях нагрузки должны быть распределены по длине бланка как можно более равномерно (и это требование гораздо критичнее, чем у любого спиннинга). Отсюда имеем требование повышенного количества колец по длине удилища.
Повышенное количество колец вкупе с деликатностью верхних секций бланка порождает второе требование - кольца не должны быть для бланка "обузой", их суммарный вес не должен оказывать влияния на строй удилища (врпочем это важно для любого "окольцованного" удилища). Отсюда малый размер колец (меньше суммарный вес и, соответственно, влияние оного на строй удилища).
Всё просто.
А тут у Вас какая то каша, извините. Никакой связи между кольцами Фуджи и изобретением федера нет. И плетёнки стали использовать на фидерах далеко не сразу, они (плетёнки) в их сегодняшней реинкарнации и появились гораздо позже самой идеи квивертипа и никак с ней не связаны.михаил зак писал(а):...бланк который называется FEEDER сочинили производители этих палок.
Произошло это с появлением новых технологий в производстве лесок.Подразумевается использование плетёнок,отсюда появление колец Фуджи...
-
- Гуру
Сожалею,что моё сообщение было не внимательно прочитано.Я лишь сожалел,что фидер не
дальнобоен.Предроложив,что это связано с системой колец.Леска спадающая кольцами с
катушки упирается в переднее кольцо и тормозит.Предоложив,что не малую роль играет
мягкость лески.Наилучшей леской в этой системе будет плетёка,отсюда и оснащение кольцами с покрытием.Сейчас думаю с фидером для увеличения дальнобойности подойдёт
мультипликатор,сход лески не кольцами.Жаль,что так и не понял в чём заключается новая
концепция колец у Фуджи.
дальнобоен.Предроложив,что это связано с системой колец.Леска спадающая кольцами с
катушки упирается в переднее кольцо и тормозит.Предоложив,что не малую роль играет
мягкость лески.Наилучшей леской в этой системе будет плетёка,отсюда и оснащение кольцами с покрытием.Сейчас думаю с фидером для увеличения дальнобойности подойдёт
мультипликатор,сход лески не кольцами.Жаль,что так и не понял в чём заключается новая
концепция колец у Фуджи.
http://www.vlasenko.ru/1700-nnn/1700-txt.htm
При желании могу продемонстрировать. Есть у меня одна палка с такой расстановкой колецмихаил зак писал(а):Жаль,что так и не понял в чём заключается новая
концепция колец у Фуджи.
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
В связи с моим бурным интересом в области Feeder
возник естественный вопрос:
Сушествует много за и против, дла того что бы постичь истину в данном вопросе прошу высказать ваше мнение !
Что ставить на Feeder Моно или Плетенку ?
Сушествует много за и против, дла того что бы постичь истину в данном вопросе прошу высказать ваше мнение !
У меня стоит Повер Про 30 Лб. Поклевка ощущается так, как будто я держу поводок в руке (при использовании метода "на удар").Sergei писал(а):В связи с моим бурным интересом в области Feeder
Что ставить на Feeder Моно или Плетенку ?
Даже малейшие подергивания наживки рыбкой - все это очень хорошо передается на вершинку удилища.
Я верю в игру своего фидера, поэтому не ставлю моно (кроме небольшого "шок-лидера" по которому у меня бегает кормушка). Очень большую рыбу на него ловить пока не приходилось, да он наверно на нее и не рассчитан (максимум был около 1.5 кг).
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
В связи с моим бурным интересом в области Feeder возник еше один естественный вопрос:
Несколько вспомогательных данных:
1. Вилка цены - от 150 шекелей до 350 шекелей.
2. Катушка под плетенку - (Ваши предложение и наблюдения основываясь на личном опыте)
3. Катушка под моно нить - (Ваши предложение и наблюдения основываясь на личном опыте)
4. Стоит ли градировать катушки на две группы под плетенку и под моно нить ? Кроме отличия в "железной" шпули сушествуют ли другие ?
P.S.
Забыл добавить... строй Heavy (до 80 гр.)
Какую катушку выбрать ?
Несколько вспомогательных данных:
1. Вилка цены - от 150 шекелей до 350 шекелей.
2. Катушка под плетенку - (Ваши предложение и наблюдения основываясь на личном опыте)
3. Катушка под моно нить - (Ваши предложение и наблюдения основываясь на личном опыте)
4. Стоит ли градировать катушки на две группы под плетенку и под моно нить ? Кроме отличия в "железной" шпули сушествуют ли другие ?
P.S.
Забыл добавить... строй Heavy (до 80 гр.)
Последний раз редактировалось Sergei 06-05-2004 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Да и Сахара тоже пойдет...И дешевле...zheka писал(а):Не стоит. Отлично пойдёт одна катуха.
Классикой считается Shimano Stradic GTM
А по поводу деления ктушек на моно-не моно - катушку для плетни (с металлической шпулей и бортиком из нитрида титана, либо алюминиевой) можно спокойно использовать для моно. А вот наоборот - не стоит...4. Стоит ли градировать катушки на две группы под плетенку и под моно нить ? Кроме отличия в "железной" шпули сушествуют ли другие ?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Вопрос из серии оснастка для Feeder:
1. Надо ли использовать шок лидер ?
2. Какую леску:
2.1. Длина - что на ето влияет ?
2.2. Толшина ?
2.3. С паметью или без - на сколько ето критично ?
2.4. Фирмы ?
3. Использовать резину ?
шок лидер - все за и против
1. Надо ли использовать шок лидер ?
2. Какую леску:
2.1. Длина - что на ето влияет ?
2.2. Толшина ?
2.3. С паметью или без - на сколько ето критично ?
2.4. Фирмы ?
3. Использовать резину ?
Там больше подшибников. Там есть мелкая шпуля.Sergei писал(а):Не нам такой подхд не подходит...мы в легенды не веримzheka писал(а):ЦХуть дороже чем ты сказал..
Почему классика? Потому что классика, почти легенда.
Сушествуйут ли сравнительные графики данных ?
И ешё что то есть. Графиков не знаю. Но я поменял почти все снасти которые купил в прошлом и позапрошлом сезоне.
Не делай мои ошибки.
Linux Rules
Один из главных вешей в Feeder ловли - ето как ни странно удилише.
Feeder - какое удилише предпочтительней ?
Первая часть вопроса/опроса:
Просьба ко всем обладателям Феедер рассказать что имеют и все за и против того что имеют.
Вторая часть вопроса/опроса:
На какой feeder хотели ли бы вы поменять ?
П.С.
Вашими ответами вы сможете помочь многим кто захочет купить feeder.
Feeder - какое удилише предпочтительней ?
Первая часть вопроса/опроса:
Просьба ко всем обладателям Феедер рассказать что имеют и все за и против того что имеют.
Вторая часть вопроса/опроса:
На какой feeder хотели ли бы вы поменять ?
П.С.
Вашими ответами вы сможете помочь многим кто захочет купить feeder.
И мне советовали. Но те же самые споры шли потора года назад только токда была не матчвинер а фантом (Если интересно посмотри что гена на беседере писал). Я купил фантом и жалею. Опять же матчвинер намного лучше всего что можно купить в Израиле для этих целей. И если ваш максимальный ббюджет 50 баков берите именно её. 2 года отслужит 100%.
Только на фидер надо брать фидерную модель
3553F
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... eName=WDVW
Только на фидер надо брать фидерную модель
3553F
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... eName=WDVW
Linux Rules