Блёсны
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Кто увлекается блеснением, посмотрите фото снастей, поместил там фото кастмастеров.Не получилось прикрепить сюда в эту тему.
Уже получилось .Docc.
Уже получилось .Docc.
Gam ze letov!
Docc,спасибо.Я видимо не крутой user,поэтому не могу в разделах поместить фото. Может кто подскажет.Имею возможность часто видеть новые снасти вживую,знакомил бы форумчан.
Часто при зацепах на блеснении теряются дорогие блесна,воблеры.Применяю следующий простой до смешного способ(в основном на воблерах).Отсоединяю металлическое кольцо,которым крепятся тройники к воблеру,и привязываю тройники леской более тонкого диаметра ,чем на катушке.При зацепе эта леска рвется раньше,чем основная.Воблер сохраняется,а тройники везде продаются свободно любых размеров.
А недавно прочитал в рыболовецком журнале(видимо я не одинок в экономии средств при блеснении),что уже выпускаются полукольца из гибкого титана,которые разгибаются и сбрасывают тройник при зацепе.
Часто при зацепах на блеснении теряются дорогие блесна,воблеры.Применяю следующий простой до смешного способ(в основном на воблерах).Отсоединяю металлическое кольцо,которым крепятся тройники к воблеру,и привязываю тройники леской более тонкого диаметра ,чем на катушке.При зацепе эта леска рвется раньше,чем основная.Воблер сохраняется,а тройники везде продаются свободно любых размеров.
А недавно прочитал в рыболовецком журнале(видимо я не одинок в экономии средств при блеснении),что уже выпускаются полукольца из гибкого титана,которые разгибаются и сбрасывают тройник при зацепе.
Gam ze letov!
Terem писал(а):Docc,спасибо.Я видимо не крутой user,поэтому не могу в разделах поместить фото. Может кто подскажет.Имею возможность часто видеть новые снасти вживую,знакомил бы форумчан.
Всё очень просто-смотри тут- http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=406
Хорошему коту и в декабре март!
Один из последних отчетов Рони можно посмотреть здесь
[off_topic]Он сейчас в Днепропетровске, дегустирует украинское пыво[/off_topic]
[off_topic]Он сейчас в Днепропетровске, дегустирует украинское пыво[/off_topic]
Рыбачка писал(а):Хорошая рыбалка!
А вот я ни разу на блесну не ловила. Но в Москве купила парочку.
А что по поводу блеснения в море?
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО БЛЕСНА РЖАВЕЮТ.
В АШКЕЛОНЕ ВНУТРИ МАРИНЫ ЗА БЛЕСНАМИ ЧТО ТО ГОНЯЛОСЬ,НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПОЖЕЛАЛО СО МНОЙ ПОЗНАКОМИТЬСЯ.
Gam ze letov!
puf писал(а):Сколько ловлю, ну ни разу не видел женщину-рыбачку,ловящюю на
блесну(кидающюю спиннинг!)
В отвес с лодки это да-это нормально,а вот кидать с ....
Имхо.
Уважаемый Пуф,ты видимо,просто не приглашал женщину поблеснить.Ведь женщины умные!Сразу понимают как забрасывать блесну.Это не тяжелые кормушки с гулом забрасывать.Блеснение просто от природы женское дело Этак элегантно,грациозно,с незначительным подъемом носка ноги,почти одной рукой... Вот только бороды разматывать... Так что надо это видеть.
Gam ze letov!
Рыбачка писал(а):Спиннинг с поплавком закидывать умею, а вот блеснить не приходилось. А почему бы не попробовать?
А почему бы и нет? Какой тест спиннинга,и какие на вес блесна у вас,уважаемая Рыбачка?
Gam ze letov!
Видел в фотоальбоме фото, автор Бур, название "Валентина" . На что поймал? Какая блесна была? Неужели на Кинерете?!
Gam ze letov!
Terem писал(а):Рыбачка писал(а):Спиннинг с поплавком закидывать умею, а вот блеснить не приходилось. А почему бы не попробовать?
А почему бы и нет? Какой тест спиннинга,и какие на вес блесна у вас,уважаемая Рыбачка?
Для ответа на этот вопрос мне придётся пройти ликбез. Я же не профессионал, а кустарь-самоучка.
Рыбачка писал(а):Terem писал(а):Рыбачка писал(а):Спиннинг с поплавком закидывать умею, а вот блеснить не приходилось. А почему бы не попробовать?
Для ответа на этот вопрос мне придётся пройти ликбез. Я же не профессионал, а кустарь-самоучка.
Все мы самоучки. Ведь нет учебного заведения рыбаков. Спиннинг кустарно делать не надо, достаточно попробовать легкий 8-15 грамм(написано на нем). Строй здесь не важен, это на любителя, при накоплении опыта, поэтому об этом треп не слушай. Длина обычно 2.7-3.1 метра. Надо взять в руку и почувствовать легкость, аж хочется закрыть глаза, как от полета! Катушка безинерционная пусть будет тоже легкая, но не дешевая. Возможно 4, но лучше 6,8,9 подшипников(написано). О блеснах почитай у Власенко(сайт ты видела). Удачи.
Gam ze letov!